Опубликовано: 1 мая 2019 г. Proxycon сказал(а) 1 час назад: Если у тебя все на руках, так не судьба ли проверить заживо?? ))) не совсем судьба я на работе паук с даблом дома велосипед с системой вообще в другом месте хочу понять, реально ли перекинуть или у них шли шатуны и на сингл и на дабл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: хочу понять, реально ли перекинуть или у них шли шатуны и на сингл и на дабл? Если GX 1400, то по идее спокойно меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. (изменено) Вопрос по алюминиевым рамам 6061 двухподвесов за 40-70 тыс. А правда ли, что срок их службы 10 лет, потом усталость металла? Они ведь не амортизируют, а ломаются под большой нагрузкой. Слышали ли вы, что они трескаются или ломаются? Интересно, сам задний треугольник подвеса, куда колесо крепится, тоже алюминиевый? Я просто раздумываю о доноре для электровелосипеда со скоростью до 50 км/ч. Изменено 4 мая 2019 г. пользователем Programmer001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. Programmer001 сказал(а) 3 часа назад: Вопрос по алюминиевым рамам 6061 двухподвесов за 40-70 тыс. А правда ли, что срок их службы 10 лет, потом усталость металла? Они ведь не амортизируют, а ломаются под большой нагрузкой. Слышали ли вы, что они трескаются или ломаются? Интересно, сам задний треугольник подвеса, куда колесо крепится, тоже алюминиевый? Я просто раздумываю о доноре для электровелосипеда со скоростью до 50 км/ч. Это разве дх раму брать на электро . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. (изменено) rroomm сказал(а) 5 часов назад: Это разве дх раму брать на электро . Не понял. Но вопрос был не философский. Не важно. Просто у магазинных велов с алюминиевой рамой обвес лучше. А стальные - это ашаны. Если взять сталь, то придется менять переключатели передач, кассету, тормоза. Зато сталь, особо hi-ten, надёжнее. Она амортизирует сама чуток, как я понял. Изменено 5 мая 2019 г. пользователем Programmer001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. Programmer001 сказал(а) 6 часов назад: Не понял. Но вопрос был не философский. Не важно. Просто у магазинных велов с алюминиевой рамой обвес лучше. А стальные - это ашаны. Если взять сталь, то придется менять переключатели передач, кассету, тормоза. Зато сталь, особо hi-ten, надёжнее. Она амортизирует сама чуток, как я понял. Рама для дисциплины фрирайд или даунхил . Но может возникнуть вопрос подойдт ли рама по геометриии . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. rroomm сказал(а) 3 часа назад: Но может возникнуть вопрос подойдт ли рама по геометриии а не пофиг ли в электро варианте на геометрию? :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. Programmer001 сказал(а) 19 часов назад: Вопрос по алюминиевым рамам 6061 двухподвесов за 40-70 тыс. А правда ли, что срок их службы 10 лет, потом усталость металла? Они ведь не амортизируют, а ломаются под большой нагрузкой. Слышали ли вы, что они трескаются или ломаются? Интересно, сам задний треугольник подвеса, куда колесо крепится, тоже алюминиевый? Я просто раздумываю о доноре для электровелосипеда со скоростью до 50 км/ч. добавлено 4 минуты спустя да все ломается. берите раму потолще и делайте вел. Разве есть стальные подвесы НЕ ашаны? на ашане что то собирать имхо не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. (изменено) Добрый день. Меняю систему HollowtechII с шатунами. Каретка в нормальном состоянии, крутится легко, ничего не шуршит, менять нет причин. Помню, когда собирал, ось в каретку весьма плотно входила, а сейчас входит совершенно свободно, видимо между осью и подшипником есть небольшой зазор. Так ведь ось может без сопротивления прокручиваться в подшипнике, если у него появится нарушения вращения, и я могу этого не заметить. Почему вообще так задумано и нет какого-нибудь выступа, связывающего подшипник и ось? Короче, вопрос в том, насколько это критично? Можно так оставить, или надо каким-то фиксатором намазать для уплотнения (а если да, то потом как разбирать)? Или боковой нагрузки на подшипник достаточно, чтобы он не проворачивался? Изменено 5 мая 2019 г. пользователем Hoborg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. (изменено) basilevsspb сказал(а) 4 часа назад: добавлено 4 минуты спустя да все ломается. берите раму потолще и делайте вел. Разве есть стальные подвесы НЕ ашаны? на ашане что то собирать имхо не стоит. В том-то и дело, что стальные не ашаны слишком дорогие. Да и предложений нет. Одно предложение стальной рамы где-то встретил - так ок. 100 тыс руб. Чуть велосипед лучше обвешан: стелс ли, форвард и тп, так сразу раму алюминиевую ставят. А моя рама алюминивого сплава 6061 сломалась после 6 тыс. км. Сломалась одна труба заднего треугольник подвеса. Хотя езжу спокойно до 50 км/ч по трассе без экстрима. Отдельные лоси так педали крутят. Рама китайская была правда. Изменено 5 мая 2019 г. пользователем Programmer001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. basilevsspb сказал(а) 4 часа назад: Разве есть стальные подвесы НЕ ашаны? есть только дешевле будет готовый электровел взять если не 2 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. В продолжение темы переклюка 7-8. Старый переклюк поизносился, подербанил для него этот на 7-8 скоростей, но перед этим проверил диапазон перелючения. Как и опасался, лапка переключателя перекидывается только на 7 звезд из 9 для кассеты на 9 скоростей. Т.е. чисто механически руками от упора до упора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: В продолжение темы переклюка 7-8. Старый переклюк поизносился, подербанил для него этот на 7-8 скоростей, но перед этим проверил диапазон перелючения. Как и опасался, лапка переключателя перекидывается только на 7 звезд из 9 для кассеты на 9 скоростей. Т.е. чисто механически руками от упора до упора. Ограничительные винты открути. Толщина кассет одинаковая, что на 7, что на 9, что на 10 ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 6 часов назад: Толщина кассет одинаковая, что на 7, что на 9, что на 10 ))) Нихт. Кассеты и соответственно барабаны на 7ск. немного уже, чем 8-11ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Proxycon сказал(а) 2 часа назад: Кассеты и соответственно барабаны на 7ск. немного уже, чем 8-11ск. Скорее всего, иначе не понятно, почему нужно винты крутить. Видимо, изначальная настройка на 7-скоростную кассету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. (изменено) Proxycon сказал(а) 3 часа назад: Нихт. Кассеты и соответственно барабаны на 7ск. немного уже, чем 8-11ск. И двигая руками переклюк это можно ощутить? ))) Изменено 6 мая 2019 г. пользователем Kimber1 криывой двоящий движок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. почему на найнеры с большими рамами ставят шатун 170 мм , а не 175 мм ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: И двигая руками переклюк это можно ощутить? ))) Если не трогать ограничительные винты, то запросто )) SPb-Nordland сказал(а) 50 минут назад: почему на найнеры с большими рамами ставят шатун 170 мм , а не 175 мм ? Жалкая попытка приподнять педали от грунта, при прохождении поворотов? Тихо ненавижу 170мм шатуны, коленям плохо становиться даже при просмотре каталогов с запчастями 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. SPb-Nordland сказал(а) 13 часа назад: почему на найнеры с большими рамами ставят шатун 170 мм , а не 175 мм ? Кто ставит? Есть такая статистика? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Кто ставит? Есть такая статистика? видел на двух найнерах. получается это поставили, просто потому что было под рукой ? или все же для того , чтоб не цеплять бульники на техничных участках ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. SPb-Nordland сказал(а) Только что: видел на двух найнерах. получается это поставили, просто потому что было под рукой ? или все же для того , чтоб не цеплять бульники на техничных участках ? Вот и спросил бы у них. А почему найнер должен цеплять педалями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Кто ставит? Есть такая статистика? а что произойдет в плане педалирования и затрат мощности, если 170 , а не 175 мм ? езда в прогулочном режиме планируется Изменено 7 мая 2019 г. пользователем SPb-Nordland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. SPb-Nordland сказал(а) Только что: а что произойдет в плане педалирования м затрат мощности, если 170 , а не 175 мм ? езда в прогулочном режиме планируется Да ничего не произойдет, не заметите разницы. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Proxycon сказал(а) 14 часа назад: Если не трогать ограничительные винты, то запросто )) Жалкая попытка приподнять педали от грунта, при прохождении поворотов? Тихо ненавижу 170мм шатуны, коленям плохо становиться даже при просмотре каталогов с запчастями у меня был опыт 175 мм шатунов, рыма была на две ростовке больше чем моя ( прокат). вел 26 колесо моя рама 16, шатун 170 мм. а там 175 мм и рама 18, 26 колесо. непривычно. я сразу почуствовал, как педали стали цеплять в лесу за всякую фигню и стал строго держать их паралельно дороге при прохождении когряг, камней и т.д. 170 мм шатун мне это прощал и я педалировал. 5 мм разница всего. я не понимаю , необъяснимо для меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Два вопроса по вилкам: 1) Есть сантур эпикон с живыми демфером и поршнем, но убитыми ногами. Можно ли пересадить его внутренности в какую-нибудь сантуровскую эластомерку и есть ли в этом смысл? 2) Существует ли выносная блокировка для вилки fox float 100rl? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах