Опубликовано: 8 января 2019 г. mind_99 сказал(а) 23 минуты назад: Мдяя...можно фото ниже описания посмотреть! Там ВСЁ видно. Пара за 249€ уже вписывается в бюджет? Может обода за 20-30€ купить? если нечего нормально ответить, можно просто сидеть молча, а не строить из себя не весть что. в описании резины нигде не вижу аббревиатуры ust, только tubless ready. совсем это одно и то же или ust чем-то отличается, я не знаю, поэтому и спрашиваю. пара вписывается в бюджет, т.к. стоит меньше 200 евро. если тебе нужны обода за 20-30, купи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. EJ1947 сказал(а) 2 часа назад: Как вы относитесь к использованию в качестве велорюкзака тактической сумки/рюкзака, да еще на одной лямке? Минусы: Типичное хипстерское извращение... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. mezastel сказал(а) 14 часа назад: AlexCrazy сказал(а) 03.01.2019 в 12:09: и кто нынче подвесы из хромоля делает? если они и есть, то за совсем невменяемые деньги.... Tores velo вроде делает... ну о чём я и говорю.... Цитата Стоимость рамы – 120 т.р без амортизатора. Индивидуальная геометрия включительно Дополнительные опции: внутренняя проводка 10 т.р конический стакан 5 т.р индивидуальная покраска от 10 т.р и на кой хрен он такой сдался..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: в описании резины нигде не вижу аббревиатуры ust, только tubless ready. совсем это одно и то же или ust чем-то отличается, я не знаю, поэтому и спрашиваю. . Врод как, UST потяжелее ТR и может без герметика использоваться надёжно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. @EJ1947 ездить с рюкзаком - очень неправильно, надеюсь туристы Вам это объяснят. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. yuniki сказал(а) 37 минут назад: Врод как, UST потяжелее ТR и может без герметика использоваться надёжно. да меня не вес их интересует и езда без герметика. а нормальная совместимость с профилем обода hookless. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: если нечего нормально ответить, можно просто сидеть молча, а не строить из себя не весть что. в описании резины нигде не вижу аббревиатуры ust, только tubless ready. совсем это одно и то же или ust чем-то отличается, я не знаю, поэтому и спрашиваю. пара вписывается в бюджет, т.к. стоит меньше 200 евро. если тебе нужны обода за 20-30, купи. Вот и приехали...обиделся? UST - mavic, bst - stans. Разницы никакой, мавик предлвгает свою ленту с ниппелем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. mind_99 сказал(а) 5 минут назад: Вот и приехали...обиделся? UST - mavic, bst - stans. Разницы никакой, мавик предлвгает свою ленту с ниппелем я не обиделся. я не понимаю, зачем писать что-то типа "пффф, ну и вопрос, все и так понятно". если бы мне было понятно, я бы не спрашивал. и опять...вопрос о совместимости обода hookless и покрышки tubless ready. если бы у меня была резина ust, я бы этот вопрос не задавал. но я не понимаю разницы между ust и tr (опустим вопрос веса и езды без герметика). меня интересует только вопрос ее посадки на обод без очевидных проблем. мне сейчас накладно еще и резину менять при еще не укатанной имеющейся. вдогонку о лентах и ниппелях. это принципиально брать ленту (скорее не принципиально, как я понимаю) и ниппель того же производителя, что и обод? и ширина ленты должна равняться внутренней ширине обода или +2мм? мне тут техпо БД ответила (по другим колесам), что лента нужна 23мм (при внутренней ширине обода 23мм). и ниппеля бывают разные... грубо говоря с конусообразным расширением (которое упирается в отверстие под ниппель), а бывают в виде прямоугольника. это принципиальный момент, если фирменный конусный, а вместо него поставить прямоугольный? на сей момент вариантов у меня два... 1) брать Mavic Crossmax. - придется поменять роторы, т.к. у меня centerlock - лента идет в комплекте с вилсетом - купить ниппели - купить герметик - главный вопрос в резине. 2) брать Fulcrum Red Zone 7 - не надо менять роторы - надо ленту - надо ниппели - надо герметик - вероятно надо и резину, т.к. у обода максимальная ширина резины 2.35, а у меня 2.4 Если с Мавиком моя резина катит, то этот вариант, конечно же, более предпочтителен, т.к. менее затратен. Как-то так... Вообще у меня уже все смешалось в огромную кучу. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. Резина любая на любой обод! TR и TE проще герметизировать, чем "обычную" резину. Не парься!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. DrMad сказал(а) 34 минуты назад: меня интересует только вопрос ее посадки на обод без очевидных проблем. Часто Любую резину можно усадить бескамерно , даже не предназначенную для этого, на не предназначенный для этого обод, а уж если резина ТР или уст, то для беспроблемной установки бескамерки нужен только ТР обод, пусть даже без бэдлоков ... добавлено 1 минуту спустя у обода максимальная ширина резины 2.35, а у меня 2.4 ]]] фактически эти 2.4 вполне могут быть 2.3 добавлено 4 минуты спустя ниппеля бывают разные... грубо говоря с конусообразным расширением (которое упирается в отверстие под ниппель), а бывают в виде прямоугольника. это принципиальный момент, если фирменный конусный, а вместо него поставить прямоугольный? ]]]] бери Конусные, имхо , они плотнее сидят. Прочем, зачем тратить около 1к рублей, когда легко самому их сделать .... добавлено 4 минуты спустя ниппеля бывают разные... грубо говоря с конусообразным расширением (которое упирается в отверстие под ниппель), а бывают в виде прямоугольника. это принципиальный момент, если фирменный конусный, а вместо него поставить прямоугольный? ]]]] бери Конусные, имхо , они плотнее сидят. Прочем, зачем тратить около 1к рублей, когда легко самому их сделать .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 1 час назад: Резина любая на любой обод! TR и TE проще герметизировать, чем "обычную" резину. Не парься!! спасибо yuniki сказал(а) 47 минут назад: Часто Любую резину можно усадить бескамерно , даже не предназначенную для этого, на не предназначенный для этого обод, а уж если резина ТР или уст, то для беспроблемной установки бескамерки нужен только ТР обод, пусть даже без бэдлоков ... добавлено 1 минуту спустя у обода максимальная ширина резины 2.35, а у меня 2.4 ]]] фактически эти 2.4 вполне могут быть 2.3 хмхм. т.е не париться насчет этих 0.5 дюйма? как понять-то, что "могут быть 2.3"? как-то типа взять для примера какую-нибудь шваблю РР 2.35 и сравнить с Конти 2.4 на ширине обода 23мм... это ваще реально? есть ли в природе какие-то таблицы? посмотрел разные швабли гириной 2.35, они 60-622 по ETRTO. Мои Конти 2.4 так же 60-622. Изменено 8 января 2019 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. как понять-то, что "могут быть 2.3"?]]]] понять проще простого - то, заявлено производителем отличается от реальности, причём очень часто. Таблиц нет, надо по каждой резине спрашивать юзавших ее, иногда в инет выкладывают небольшие списки по реальной толщине на данном ободе. Также можно прикинуть примерно , спросив у торгашей измерить b2b параметр и подсчитать ( b2b + внутр. ширина обода ) / пи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 22 часа назад: Кассету можно хоть 11-75 сделать, а вот где переключатель для неё взять? добавлено меньше минуты спустя Кассету можно хоть 11-75 сделать, а вот где переключатель для неё взять? Ну.... Пока можно кассету на втулку Рохлофф поставить! 12Х14 - вуаля! Все проблемы решены! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. отец Пигидий сказал(а) 6 минут назад: Ну.... Пока можно кассету на втулку Рохлофф поставить! 12Х14 - вуаля! Все проблемы решены! Кроме поломки в походе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: Кроме поломки в походе. а как кассета может сломаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. Cujo сказал(а) 6 минут назад: а как кассета может сломаться? Рохлофф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Рохлофф был опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. Cujo сказал(а) 7 минут назад: был опыт? Нет. У меня и вилка воздушка не ломалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2019 г. DrMad сказал(а) 08.01.2019 в 18:09: я не обиделся. я не понимаю, зачем писать что-то типа "пффф, ну и вопрос, все и так понятно". если бы мне было понятно, я бы не спрашивал. и опять...вопрос о совместимости обода hookless и покрышки tubless ready. если бы у меня была резина ust, я бы этот вопрос не задавал. но я не понимаю разницы между ust и tr (опустим вопрос веса и езды без герметика). меня интересует только вопрос ее посадки на обод без очевидных проблем. мне сейчас накладно еще и резину менять при еще не укатанной имеющейся. вдогонку о лентах и ниппелях. это принципиально брать ленту (скорее не принципиально, как я понимаю) и ниппель того же производителя, что и обод? и ширина ленты должна равняться внутренней ширине обода или +2мм? мне тут техпо БД ответила (по другим колесам), что лента нужна 23мм (при внутренней ширине обода 23мм). и ниппеля бывают разные... грубо говоря с конусообразным расширением (которое упирается в отверстие под ниппель), а бывают в виде прямоугольника. это принципиальный момент, если фирменный конусный, а вместо него поставить прямоугольный? на сей момент вариантов у меня два... 1) брать Mavic Crossmax. - придется поменять роторы, т.к. у меня centerlock - лента идет в комплекте с вилсетом - купить ниппели - купить герметик - главный вопрос в резине. 2) брать Fulcrum Red Zone 7 - не надо менять роторы - надо ленту - надо ниппели - надо герметик - вероятно надо и резину, т.к. у обода максимальная ширина резины 2.35, а у меня 2.4 Если с Мавиком моя резина катит, то этот вариант, конечно же, более предпочтителен, т.к. менее затратен. Как-то так... Вообще у меня уже все смешалось в огромную кучу. Показать содержимое Почитал тему, не понимаю что мешает отнести старые колеса мастеру, поправить 8ку и ездить дальше? Дешево и сердито какбе. Если уж замена роторов проблема... Бескамерка не самая простая в эксплуатации и не самый дешевый вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2019 г. отец Пигидий сказал(а) 08.01.2019 в 23:18: Ну.... Пока можно кассету на втулку Рохлофф поставить! 12Х14 - вуаля! Все проблемы решены! Видел такоую извращению лет семь назад - звёзд было вроде 5, а вот что в планетарке ..... вроде не меньше трёх, но уже и не помню за ненадобностью. Чей выпуск - даже не смотрел. Мужика, веломеханика - уже с нами нет, не спросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2019 г. Kotofej сказал(а) 7 часов назад: Видел такоую извращению лет семь назад - звёзд было вроде 5, а вот что в планетарке ..... вроде не меньше трёх, но уже и не помню за ненадобностью. Чей выпуск - даже не смотрел. Мужика, веломеханика - уже с нами нет, не спросить. Sram dual drive это называется, urban серия у них такая.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2019 г. и у Штурмея есть трешки под кассету. и даже у Шыманы что-то есть/было. кто-то уже предлагал поставить спереди 18-й пиньон, сзади 3x10 и получить.... сколько там.... 540 педерач 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2019 г. dimas000 сказал(а) 38 минут назад: и у Штурмея есть трешки под кассету. и даже у Шыманы что-то есть/было. кто-то уже предлагал поставить спереди 18-й пиньон, сзади 3x10 и получить.... сколько там.... 540 педерач И зачем такое извращение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2019 г. dimas000 сказал(а) 12 часа назад: и у Штурмея есть трешки под кассету. и даже у Шыманы что-то есть/было. кто-то уже предлагал поставить спереди 18-й пиньон, сзади 3x10 и получить.... сколько там.... 540 педерач и будешь как та сороконожка, которая задумалась с какой ноги идти :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах