alar73

вопросница велолюбопытства

12 068 сообщений в этой теме

Дрон сказал(а) 46 минут назад:

Как ты мог предать шиману? :S

ну после того как поездил с кампой мне шимано уже как-то совсем не нравится:D

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 25 минут назад:

ну после того как поездил с кампой мне шимано уже как-то совсем не нравится:D

Ещё один поддался...

Нет, всё понятно, но што конкретно? Чёткость переключения, диапазоны там, эргономика?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 8 часов назад:

Ещё один поддался...

Нет, всё понятно, но што конкретно? Чёткость переключения, диапазоны там, эргономика?

Эргономика на высочайшем уровне. Раньше ещё и соотношение вес-цена-качество было, сейчас пофиксили(((

0

Поделиться сообщением

это да, после кампы шимановские ручки кажутся дешевым Китаем, причем даже дюрейс карбоново титановый, стоимостью в 300 баксов

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 час назад:

Эргономика на высочайшем уровне.

А я так и не привыкла к ним — неудобно почему-то. В своё время два года на Campagnolo Record провела, потом вернулась на Shimano и с тех пор — на 105/Ultegra. Возможно, у меня что-то не то с анатомией.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 19 минут назад:

А я так и не привыкла к ним — неудобно почему-то. В своё время два года на Campagnolo Record провела, потом вернулась на Shimano и с тех пор — на 105/Ultegra. Возможно, у меня что-то не то с анатомией.

Нет, каждому свое. Кому-то и микрошифт верх совершенства

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) Thursday October 04, 2018 в 01:50:

Насчёт ИПС-а не бойся, ядовитость у него - ровно такая же, как и у этилового, и догоняться можно им вполне, на Химфаке опыты были ( вот бодун надо гонять тоже изопропиловым пивом - в обычное ИПС-а титрануть до нужного градуса).

хм, я читал, что от 50 мл можно кони двинуть, "но это не точно", можно и не двинуть)) ну и продавцы все пишут, что мол ахтунг, внутрь не бухать, это вам на ОНъ.

изопропиловое пиво - жесть, в кошмарном сне такое не привиделось бы)))

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, как устроена такая вилка? Два дня лазил по инету и не нашёл вразумительного ответа. Хочу снять с неё мортёр и поставить на электросамокат. Не хочется покупать кота в мешке, может кто разбирал подобное?2.jpg

0

Поделиться сообщением

Татос сказал(а) 8 минут назад:

Кто-нибудь знает, как устроена такая вилка? Два дня лазил по инету и не нашёл вразумительного ответа. Хочу снять с неё мортёр и поставить на электросамокат. Не хочется покупать кота в мешке, может кто разбирал подобное?2.jpg

Поставить мортер или вилку?

0

Поделиться сообщением

На самокате колесо 10" , если материал ног варится то укороченную вилку. Если нет, только мортёр. Доступ к токорям есть.

0

Поделиться сообщением

Татос сказал(а) 53 минуты назад:

На самокате колесо 10" , если материал ног варится то укороченную вилку. Если нет, только мортёр. Доступ к токорям есть.

извращуга)

самокат мелкий или размером со скутер?

1

Поделиться сообщением

3.JPGПереварил сяокат. Мортёр самопальный, только пружина, нет гасителя колебаний. Вобщем г...   , ищу альтернативуIMG_1771.JPG

Изменено пользователем Татос
0

Поделиться сообщением

Там кроме как о прошивках и наклеечках ничего нет. Пытался узнать про вилку на форуме сяокатчиков, обозвали , сказали что такой хороший агрегат только дураки калечат. Подумал, что логичнее узнать про вилку у тех, кто их эксплуатирует. То есть у вас, велосипедистов.

Изменено пользователем Татос
0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 3 часа назад:

хм, я читал, что от 50 мл можно кони двинуть, "но это не точно", можно и не двинуть)) ну и продавцы все пишут, что мол ахтунг, внутрь не бухать, это вам на ОНъ.

изопропиловое пиво - жесть, в кошмарном сне такое не привиделось бы)))

5

Скрытый текст

0 мл ЛД - это вроде про мЯтиловый. И, как мне объясняли химики - ядовиты  НЕчОтные спирты, поэтому пропиловый тоже добыть в этом смысле "правильный". А у "изо" длинная цепочка формально чОтная. Про изопропиловое пиво, коим похмелялись на Среднем, после пьянки с ночёвкой на старом Химфаке - мне не один участник рассказывал.

И большинство ИПС и "ОН" на запах различают - а вот метиловый, говорят - только медную нагретую провоВлочку надо пхать, ежели завоняет формальдегидом - то метил. Но я не ездил на гоночном мотике на метиле, тут с чужих слов говорю - на химфаке раболали с веществами на порядки ядовитее метилового - но вот получить разрешение на работу с ним было трахом - как раз из-за того, что обслуга могла вылакать по оБшибке, наверно. Так то он и на яд-то никаким раком не тянет - ЛД 50гр - так, ядовитое в-во, не более.

Как известно - в СССР на заводе обычно был штатный "естествопытатель", ему наливали, если через часа три ножками не начинал двигать в конвульсиях - то и другим можно. Анекдот:

Налили Васе, Вася выпил, занюхал рукавом, выкурил Беломорину:

- Ну что - по стакану - и домой, а то уже темнеть начало.:ph34r:

Кстати - противоядие к метиловому - "ОН", и  коктейль 1 часть метилового 3 части этилового использовался как денатурат, вроде в США(?), и смертей не было - пока раз пропрррцию не перепутали.

Изменено пользователем Kotofej
1

Поделиться сообщением

Посоветуйте задний маячок с хорошей защитой от воды. 

0

Поделиться сообщением

Vyatkin сказал(а) 9 часов назад:

Плюс-минус любой из брендов. Cateye, Sigma, Specialized - все они прилично держат любые потоки воды.

1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 часа назад:

Плюс-минус любой из брендов. Cateye, Sigma, Specialized - все они прилично держат любые потоки воды.

О, Олег, рад вас видеть и читать:) Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Vyatkin сказал(а) 17 часов назад:

Да вон дешевые:

https://goo.gl/2fqkdN

https://goo.gl/EiccJZ

и фигачат от души во всех современных тенденциях :)

В старушке можно только на багажник найти че-нить «приличное» и то для e-bike.

0

Поделиться сообщением

Цитата

25.4 стояк наш техник модифицировал, сварочные гарантии, ум не взять

Зачетный перевод на али.))

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 12 часа назад:

Чтооо? Как? Зачем?

Дык винтаж в моде, #цуклинг всякий там.. 

0

Поделиться сообщением

Эта вилка выглядит довольно подозрительно, судя по форме это Квадра5 1995 года, но наклейки тогда у рокшокса были другие,  и черного цвета эти вилки не делалиo.O

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 5 часов назад:

Эта вилка выглядит довольно подозрительно, судя по форме это Квадра5 1995 года, но наклейки тогда у рокшокса были другие,  и черного цвета эти вилки не делалиo.O

Меня больше беспокоит, откуда они вес в 1.5 кило взяли?

там даже если все потроха выкинуть, все равно 2 с лихвой получится

0

Поделиться сообщением