Опубликовано: 23 июля 2018 г. Эдмундович сказал(а) 05.04.2017 в 09:53: Мужики, а при перевощке велосипедов на крыше авто, крылья не слетают? Или снимать каждый раз лучше? Если вел с колесами и установлен вперед по ходу движения, то до 150 км/ч. всё норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. а что значит эта картинка? если у меня мтб колеса, я должен ставить спейсер или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. добавлено 4 минуты спустя Хотя там не то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. А втулка хоть какая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. понятней не стало) то есть у меня 11ск мтб барабан и именно эту кассету (800) я ставлю туда без проставки, а все остальные 11ск с проставкой? но причем тогда тут шоссейный велосипед... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. nebeleben сказал(а) 41 минуту назад: а что значит эта картинка? если у меня мтб колеса, я должен ставить спейсер или нет? А фото с лицевой стороны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. да... не зря говооят: не понять европейцу японской логики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. kommon сказал(а) 4 минуты назад: да... не зря говооят: не понять европейцу японской логики Коробка может ... универсальная*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. mind_99 сказал(а) 32 минуты назад: А фото с лицевой стороны? там шоссейный велик нарисован)) поставил без спейсера, вроде не нужен получается: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 17 часов назад: а что значит эта картинка? если у меня мтб колеса, я должен ставить спейсер или нет? Я так понял, что кассету HG800 нельзя ставить на мтбшный барабан, т. к. она на 1,25 мм длиннее правильной кассеты. Upd: неправильно, выходит, я понял. Изменено 24 июля 2018 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. sunday сказал(а) 38 минут назад: Я так понял, что кассету HG800 нельзя ставить на мтбшный барабан, т. к. она на 1,25 мм длиннее правильной кассеты. блин, я думал зачеркнутый кружоГ это без спейсера, а с кружком -- со спейсером..)) вот кассета: https://bike.shimano.com/en-US/product/component/ultegra-r8000/CS-HG800-11.html там напёсано: Цитата Hub body designed to fit a variety of bikes from MTB to road bikes * Spacer required to fit hub body to road bikes спейсер в комплекте был, хз какой толщины, я не измерил. и не ставил. Cujo сказал(а) 13 часа назад: А втулка хоть какая? что-то типа mavic its-4 qrm+ (мтбшные колеса мавик кроссмакс про карбон), барабан заявлен как мтб шимано 11ск. теоретицки, вроде, получается. практицки, вроде, тоже, но я не помню какое расстояние остается от шлицов малой звезды до барабана, но мне показалось норм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. (изменено) Цитирую руководство к этой кассете: Цитата NOTE If installing CS-HG800-11/CS-HG700-11 to a ROAD 11-speed wheel/freehub, install a 1.85 mm spacer first. (A 1.85 mm spacer is not required if installing to an MTB 11-speed wheel/hub.) Зачеркнутый круг — «так нельзя», и там нарисована кассета со спейсером внутри. Без него самая большая звезда уходит за посадочное место ореха, т. к. у горных велосипедов орех Shimano один и тот же для 10 и 11 скоростей, если не ошибаюсь. Изменено 24 июля 2018 г. пользователем Xiatian 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. ну то есть вроде все норм должно быть, во всяк случае все встало, в раму влезло и нормально переключается. но пиктограмма на коробке меня совсем смутила. могли бы как-то более схематично изобразить наличие/отсутсвие спейсера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. hidden_ab сказал(а) 23.07.2018 в 14:42: Это типичная болячка трещёток. Можно забить и катать, потом поменять всю трансмиссию на нормальную. трещётка тут скорее всего ни при чём. кривая втулко. sunday сказал(а) 23.07.2018 в 14:45: Даже приличная шимана может страдать той же фигнёй. Так что покупка колеса под кассету ничего не гарантирует. А сама кассета семёрка короче восьмёрки и потребует танцев с бубном (там то ли спейсер ставится, то ли орех должен быть короче...) при чём тут восьмёрка? У чела семерник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. nebeleben сказал(а) 24.07.2018 в 13:14: ну то есть вроде все норм должно быть, во всяк случае все встало, в раму влезло и нормально переключается. но пиктограмма на коробке меня совсем смутила. могли бы как-то более схематично изобразить наличие/отсутсвие спейсера. да нормально всё изображено. всё понятно: со спейсером ставится на шоссейную втулку, а без спейсера на МТБ втулку. Я хоть и не пользуюсь 11 кассетой но и то сразу понял. Всё же подписано. А значок шосс.велика на лицевой стороне стоит потому что кассета ШОССЕЙНАЯ (Ултегра). а по посадке - универсальная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 24.07.2018 в 12:10: Цитирую руководство к этой кассете: Зачеркнутый круг — «так нельзя», и там нарисована кассета со спейсером внутри. Без него самая большая звезда уходит за посадочное место ореха, т. к. у горных велосипедов орех Shimano один и тот же для 10 и 11 скоростей, если не ошибаюсь. точнее говоря, на рисунке показано, что НЕЛЬЗЯ эту кассету пытаться ставить на МТБ втулку в шоссейном варианте(с проставкой), т.е. когда последняя звезда находится в одной плоскости с окончанием шлицов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Посоветуйте как подогнать высоту шипов на тапках. Вроде в прошлом году было всё нормально, а в этом надел - подошва по педалям скрипит, добавил самую тонкую проставку - нога болтается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. какого размера нужна ось педали для шатунов старт-шоссе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. М14*1,25 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. chesha сказал(а) 10 часов назад: какого размера нужна ось педали для шатунов старт-шоссе? Метрического стандарта . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. Pauzer сказал(а) 7 минут назад: М14*1,25 спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. И снова вопрос про совместимость. Не могу найти на барахолке монетку на 8 скоростей. Подойдёт ли на 9 или какая-нибудь другая? Переключатель задний Shimano Acera или Altus. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. нет, на 9 не подойдёт. если надо, есть новая манетка на 8 с тросиком за 600р отдам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. Calpionella сказал(а) 23.07.2018 в 16:01: Расслабьтесь, к сожалению, это нормально. это НЕнормально, но, как известно, "кому и кобыла невеста") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. Batir сказал(а) 48 минут назад: это НЕнормально, но, как известно, "кому и кобыла невеста") А что поделать? Так на многих велосипедах с трещотками. Такая вот кобыла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах