alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Возник вопрос при установке тормоза переднего. Дано : хтр985 калипер, ротор слх 180 мм 6 болтов не на пауке, крепление РМ-РМ, адаптер шимано для 180 мм с шайбочками полусферическими. Собираем по мануалу в коробочке адаптера- красота, все четко, колодки полностью обнимают ротор.

Теперь в задаче меняем ротор с слх на хт rt86 180 мм 6 болтов на пауке, ставим по мануалы и ВНЕЗАПНО колодки в калипере не полностью ложатся на ротор, остается еще 5 мм пространства.

Я приколхозил без крутых сферических шайб, но мне интересно как так-то?????? Или адаптер другой нужен?

0

Поделиться сообщением

adventurer сказал(а) 1 час назад:

Возник вопрос при установке тормоза переднего. Дано : хтр985 калипер, ротор слх 180 мм 6 болтов не на пауке, крепление РМ-РМ, адаптер шимано для 180 мм с шайбочками полусферическими. Собираем по мануалу в коробочке адаптера- красота, все четко, колодки полностью обнимают ротор.

Теперь в задаче меняем ротор с слх на хт rt86 180 мм 6 болтов на пауке, ставим по мануалы и ВНЕЗАПНО колодки в калипере не полностью ложатся на ротор, остается еще 5 мм пространства.

Я приколхозил без крутых сферических шайб, но мне интересно как так-то?????? Или адаптер другой нужен?

А проложить роторы вместе...будут одинакового диаметра?

adventurer сказал(а) 1 час назад:

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 15 минут назад:

А проложить роторы вместе...будут одинакового диаметра?

К сожалению, ротор слх был продан.

К тому же, они оба 180 ( точно-точно, я проверял), и адаптер именно шимано именно на 180 мм

Изменено пользователем adventurer
0

Поделиться сообщением

adventurer сказал(а) 2 часа назад:

К сожалению, ротор слх был продан.

К тому же, они оба 180 ( точно-точно, я проверял), и адаптер именно шимано именно на 180 мм

Мистика

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени. Приобрел новую аптечку для камер фирмы icetoolz. В составе аптечки указаны некие  8cm valve hose. Гугл-толмач говорит что это "Шланг клапана 8 см". На самом деле эти штуки 9 см, но это не важно. Мне это ни о чем не говорит. Собственно вопрос: что это и зачем? Первый раз с эти столкнулся.

Спасибо!

P_20180423_212243.jpg

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 4 часа назад:

Всем доброго времени. Приобрел новую аптечку для камер фирмы icetoolz. В составе аптечки указаны некие  8cm valve hose. Гугл-толмач говорит что это "Шланг клапана 8 см". На самом деле эти штуки 9 см, но это не важно. Мне это ни о чем не говорит. Собственно вопрос: что это и зачем? Первый раз с эти столкнулся.

Спасибо!

На фото заплатки. Я не спец в этих вопросах, но я бы перевел "8cm valve hose" как 8см ниппельной резинки))

0

Поделиться сообщением

adventurer сказал(а) 14 часа назад:

мне интересно как так-то??????

Этот Ice-чтототам от холода сжался... Адаптер не той стороной поставил... Без фото в к было/стало не разберёшься.

0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO сказал(а) 5 часов назад:

На фото заплатки. Я не спец в этих вопросах, но я бы перевел "8cm valve hose" как 8см ниппельной резинки))

Хм, странно. Заплатки в этом наборе есть и они самые обыкновенные, с фольгой и пленкой. А эти другие. Тем не менее, спасибо! В случае чего, попробую приклеить их себе на лоб. Возможно, так станет яснее их предназначение.

1

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 53 минуты назад:

Хм, странно. Заплатки в этом наборе есть и они самые обыкновенные, с фольгой и пленкой. А эти другие. Тем не менее, спасибо! В случае чего, попробую приклеить их себе на лоб. Возможно, так станет яснее их предназначение.

Если они не тянутся, то скорее всего для покрышки.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

Если они не тянутся, то скорее всего для покрышки.

Не тянутся. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

помогите разобраться с тормозами.

стоят deore m506, калиперы у них br-m447.

какие роторы под них подходят? на сайте шимы 447 вообще не находит или у меня что-то с поиском не так.

не любой же ротор можно ставить? ну, в смысле, колодки, которые устанавливаются в данную модель калипера, не с каждым ротором будет нормально работать (в плане размера тормозной накладки)? или все равно? например такой ротор можно ставить?

1

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 59 минут назад:

помогите разобраться с тормозами.

стоят deore m506, калиперы у них br-m447.

какие роторы под них подходят? на сайте шимы 447 вообще не находит или у меня что-то с поиском не так.

не любой же ротор можно ставить? ну, в смысле, колодки, которые устанавливаются в данную модель калипера, не с каждым ротором будет нормально работать (в плане размера тормозной накладки)? или все равно? например такой ротор можно ставить?

http://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-BR-M447-3638.pdf

Если верить этому документу, то рекомендуемые к использованию  SM-RT54  SM-RT56

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 9 минут назад:

http://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-BR-M447-3638.pdf

Если верить этому документу, то рекомендуемые к использованию  SM-RT54  SM-RT56

Да, 54 и стоит. Но этот говноротор только для органических колодок. 

Изменено пользователем DrMad
1

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 45 минут назад:

Да, 54 и стоит. Но этот говноротор только для органических колодок. 

у тебя джамис чтоли какойто 2016 года?)

чем органика-то не устраивает? рт56 норм роторы вцелом, особенно за их цену.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 2 минуты назад:

у тебя джамис чтоли какойто 2016 года?)

чем органика-то не устраивает? рт56 норм роторы вцелом, особенно за их цену.

он самый. дакота.

да понимаешь.... вот реально душит жаба за пару шимановских колодок органических отдавать столько денег. а у китайцев все какое-то полу металлическое/металлическое/керамическое. думал плюнуть на все и поменять роторы на вменяемые, а тут получается какая-то цепная реакция по замене всего...

1

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 8 минут назад:

он самый. дакота.

да понимаешь.... вот реально душит жаба за пару шимановских колодок органических отдавать столько денег. а у китайцев все какое-то полу металлическое/металлическое/керамическое. думал плюнуть на все и поменять роторы на вменяемые, а тут получается какая-то цепная реакция по замене всего...

аха) дакар был сделан почти из того же, та же вилка, резина виттория и тд)

300руб это прям дофига? учитывая что они весьма жЫрные, мне хватило на 1,5 сезона с эпизодическими огребаниями. ну дешевле некуда вроде.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 11 минуту назад:

аха) дакар был сделан почти из того же, та же вилка, резина виттория и тд)

300руб это прям дофига? учитывая что они весьма жЫрные, мне хватило на 1,5 сезона с эпизодическими огребаниями. ну дешевле некуда вроде.

а где ты их по 300р видел? за пару?

у китаез все равно дешевле, за 350-400 4 пары =))

мои уже 2 сезона прокатали, еще осталось немного. одна колодка по крошилась по краю немного. вот и была мысль приурочить замену роторов и колодок...

Изменено пользователем DrMad
1

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 3 минуты назад:

а где ты их по 300р видел? за пару?

у китаез все равно дешевле, за 350-400 4 пары =))

мои уже 2 сезона прокатали, еще осталось немного. одна колодка по крошилась по краю немного. вот и была мысль приурочить замену роторов и колодок...

известно, где)

https://www.bike-components.de/de/Shimano/Bremsbelaege-B01S-p37874/

ну с кхитайцами конкурировать тяжело конечно)

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 19 часов назад:

Этот Ice-чтототам от холода сжался... Адаптер не той стороной поставил... Без фото в к было/стало не разберёшься.

Яж написал " все по мануалу", тем более не первый год собираю.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 11 минуту назад:

известно, где)

https://www.bike-components.de/de/Shimano/Bremsbelaege-B01S-p37874/

ну с кхитайцами конкурировать тяжело конечно)

8 ойро по кругу, плюс 3 или 5 за доставку... чот дорого :))

короче, поковырялся на чайнике, на примере роторов RT70, работнички пишут, что с 425 калиперами совместимы. Значит и 68-е с 447, имхо, тоже.

1

Поделиться сообщением