Опубликовано: 24 мая 2017 г. Они так-то для стрита/дерта... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. (изменено) Ага. И вот в этом проблема. Видимо считается что если 27.5 то обязательно шиповка грязь месить. Изменено 24 мая 2017 г. пользователем mezastel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. mezastel сказал(а) 1 час назад: Ага. И вот в этом проблема. Видимо считается что если 27.5 то обязательно шиповка грязь месить. Big Ben, Super Moto. Aspen по сухому тож нормально (на мокром, если они компаунд не сменили, - полный впирёт >_<) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Не-не-не, это обычные дорожные покрышки. А у Holy Roller интересный такой дизайн, он клеточками, вот так. Хочется именно такую тектуру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Не делают таких покрышек на 27.5, потому что это покрышки для дерта/стрита, максимум - дуал-слалома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Исходные - циклокросс, передняя вилка под кантилеверный тормоз. Подскажите пожалуйста как зовётся у буржуинов и где можно найти упор для тормозного тросика как на картинке (с креплением на корону вилки, а не на шток): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. https://www.bike-components.de/de/Tektro/Bremszuggegenhalter-fuer-Vorderradgabel-p41028/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. спасибо! Kabelhalter von Tektro für die Vorderradgabe я бы ни в жисть не нашел Из всей этой "дер лягух по дер болоту" я только одно слово понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Технический вопрос. При движении вперед неоднократно прокручивалась задняя кассета, издавая звук. Что тому виной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. tim-84 сказал(а) 3 минуты назад: Технический вопрос. При движении вперед неоднократно прокручивалась задняя кассета, издавая звук. Что тому виной? Собачки в орехе/трещётке залипают или кончились. А может это и не кассета была... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. sunday сказал(а) 2 минуты назад: Собачки в орехе/трещётке залипают или кончились. А может это и не кассета была... Слез, рукой прокрутил взад-вперед, смоделировал короче...Меняются только эти собачки? Как они выглядят то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Скорее пружинки для собачек. Что за втулка-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. bypass сказал(а) 6 часов назад: спасибо! Kabelhalter von Tektro für die Vorderradgabe я бы ни в жисть не нашел Из всей этой "дер лягух по дер болоту" я только одно слово понял А не провернётся такая хрень - ведь тогда без тормозов останешься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Для чего отверстие на ободах сбоку? В камеру обода. Первый раз такое вижу - вилсет фулкрум. Одно на ободе, диаметр 1-1,5 мм. Воду сливать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. йохан сказал(а) 9 часов назад: Скорее пружинки для собачек. Что за втулка-то? На втулке написано "Шимано". Вел как у вас) Возьму сегодня съемник кассеты, попробую поглубже залезть. Так я примерно понял что к чему, теперь вопрос в том, что ежели там не закисание а поломка, продаются ли собачки, пружинки и сам храповик как отдельные детали или нужно брать втулку целиком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. tim-84 сказал(а) 48 минут назад: На втулке написано "Шимано". Вел как у вас) Возьму сегодня съемник кассеты, попробую поглубже залезть. Так я примерно понял что к чему, теперь вопрос в том, что ежели там не закисание а поломка, продаются ли собачки, пружинки и сам храповик как отдельные детали или нужно брать втулку целиком... Шимана продаёт орехи в сборе. Запчасти - нет. Они считают этот узел неразборным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Kotofej сказал(а) 16 часов назад: А не провернётся такая хрень - ведь тогда без тормозов останешься? Не знаю, не пробовал пока. У меня выхода другого нет. Предыдущий владелец, редиска, шток вилки обгрыз так что, штатный упор не лезет. Поэтому или вилку менять, или колхозить этот кабелькапут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. (изменено) tim-84 сказал(а) 15 часов назад: На втулке написано "Шимано". Вел как у вас) Возьму сегодня съемник кассеты, попробую поглубже залезть. Так я примерно понял что к чему, теперь вопрос в том, что ежели там не закисание а поломка, продаются ли собачки, пружинки и сам храповик как отдельные детали или нужно брать втулку целиком... Поищи темы про разборку орехов, там типа ключик надо - ну или хоть пластинку металлическую на 29 мм. Некоторые ударом по отвёртке разбирают - но это не очень хорошо. И проверь, чтоб левых резьб не было - давно разбирал, не помню, но вроде есть. Там могла просто смазка загустеть и на ней флажки залипли. Изменено 26 мая 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Kotofej сказал(а) 4 минуты назад: Поищи темы про разборку орехов, там типа ключик надо - ну или хоть пластинку металлическую на 29 мм. Некоторые удом по отвёртке разбирают - но это не очень хорошо. И проверь, чтоб левых резьб не было - давно разбирал, не помню, но вроде есть. Там могла просто смазка загустеть и на ней флажки залипли. Я пытался для профилактики разобрать круглогубцами. Так даже искру высек и отколол кусочек стакана, но резьба не поддалась. Для начала можно в WD попробовать отмочить - вдруг, действительно, просто залипли на смазке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Поищи темы про разборку орехов, там типа ключик надо - ну или хоть пластинку металлическую на 29 мм. Некоторые удом по отвёртке разбирают - но это не очень хорошо. И проверь, чтоб левых резьб не было - давно разбирал, не помню, но вроде есть. Там могла просто смазка загустеть и на ней флажки залипли. Орех я снял, завтра куплю перо на 29мм и попробую выкрутить им гайку. добавлено 1 минуту спустя AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Я пытался для профилактики разобрать круглогубцами. Так даже искру высек и отколол кусочек стакана, но резьба не поддалась. Для начала можно в WD попробовать отмочить - вдруг, действительно, просто залипли на смазке. Я сегодня тоже засунул круглогубцы, обхватил их разводным ключом и покрутил. Круглогубцы винтом, гайка на месте, хехе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Я у ПиськаРёвки живу, ключ есть, если чо...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 11 час назад: Я у ПиськаРёвки живу, ключ есть, если чо...... Я на гражданке! Если со сверлом не прокатит взял бы на денек. Как с вами связаться? Изменено 27 мая 2017 г. пользователем tim-84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. А кто подскажет, как на авидах немного свести колодки? Автоподвод не справляется, а фрикциона ещё половина осталась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. Сверлом вскрыл, смазка как клей, похоже нужно просто ее заменить, зубья храповика и собачки в норме. Всем неравнодушным спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. Я по старому опыту смазываю флажки "устаревшей смазкой" ЦИАТИМ-201, она приборная, морозостойкая и "лёгкая" - то есть создаёт малое сопротивление движению флажков по сравнению, например, с Литолом - а большинство смазок имеет консистенцию вроде него. Но я не грязефоб и в каждую лужу, что вижу - не считаю своим долгом погрузиться с головой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах