Опубликовано: 31 января 2017 г. boras сказал(а) 15 часов назад: Спортивный на Витебском - большой выбор оригинальных. Или фрунзе 5 - фрезерованные любых конфигураций. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. А подскажите форум питерских любителей электровелов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 40 минут назад: А подскажите форум питерских любителей электровелов) в электротранспорте есть питерская ветка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. gusevod сказал(а) 9 минут назад: в электротранспорте есть питерская ветка Благодарю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Кто подскажет, где сейчас можно найти коробки от/для велосипедов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Ботаник сказал(а) 11 час назад: Кто подскажет, где сейчас можно найти коробки от/для велосипедов? В веломагазине, кэп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Там ключевое СЕЙЧАС. А так наверно в крупных веломагазинах, не переключившихся сезонно на лыжи и борды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Найтить большие картонки от мебели и выкроить, собрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Ботаник сказал(а) 07.02.2017 в 00:37: Кто подскажет, где сейчас можно найти коробки от/для велосипедов? Мы в Леруа брали коробки и из них собирали, коробки остались если что, так что если руки не из опы берите и собирайте)) Куда собрались то?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Напомните, пожалуйста - износ цепи по щупу, если метка 0,75 с трудом, но залазит - цепь под замену? И для чего тогда метка 1,0 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Метка 1.0 = выбрасывать вместе с кассетой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. (изменено) хм если бы я выкидывал кассету с цепью каждый раз когда 1.0 то я бы выкидывал кассеты каждые две недели 2 штуки свою и жены в 1.0 я как правило просто меняю цепь на новую и все ок - кассета еще не изношена и цепи еще оставляю - они еще порядком потом побегают с этой кассетой когда та начнет изнашиваться Изменено 8 февраля 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. йохан сказал(а) 22 часа назад: А так наверно в крупных веломагазинах, не переключившихся сезонно на лыжи и борды. Вооот. Из одного магазина уже сообщили, что есть. На днях буду заезжать. Вопрос то я написал именно в надежде, что читают сотрудники магазинов и напишут что-то вроде "у нас тут есть, заезжай" )) Shkiper сказал(а) 21 час назад: Найтить большие картонки от мебели и выкроить, собрать. Не на столько... ElProfessore сказал(а) 3 часа назад: Мы в Леруа брали коробки и из них собирали, коробки остались если что, так что если руки не из опы берите и собирайте)) Куда собрались то?) Слишком сложный путь для лентяя. Коробка будет дополнением к велосипедным чехлам только на пути "туда" и по прилету будет утилизирована на улицах Бомбея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Велокоробка -- это еще плюс четыре кг к багажу. Ну так, мало ли что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Alek сказал(а) 2 часа назад: хм если бы я выкидывал кассету с цепью каждый раз когда 1.0 то я бы выкидывал кассеты каждые две недели 2 штуки свою и жены в 1.0 я как правило просто меняю цепь на новую и все ок - кассета еще не изношена и цепи еще оставляю - они еще порядком потом побегают с этой кассетой когда та начнет изнашиваться 1.0 = наглухо убитая цепь. Новая цепь не заработает на кассете которая ходила с цепью изношенной до такого значения. За 2 недели конечно можно растянуть цепь до этого критического значения но условия и расстояния нужны весьма не хилые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. (изменено) Alek сказал(а) 2 часа назад: если бы я выкидывал кассету с цепью каждый раз когда 1.0 то я бы выкидывал кассеты каждые две недели гм, чойта осетра урезать не помешало бы - нормальная цепь до единицы тянется 3-4 тыщи км. ни в жисть не поверю в такой пробег за 2 недели, да и не нормальную до такого состояния не укатать за джве зимние недели Изменено 8 февраля 2017 г. пользователем anvatych дополнил мыслю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. (изменено) может у меня измеритель китайский какой за 200 рублей брал cyclo или как-то так не реально по нему по крайней мере летом так цепи изнашивались я вообщем-то для себя уже привык что 0.75 пора покупать новую 1.0 пора менять кассета эта до сих пор стоит и только недавно очередная новая цепь начала слегка проскакивать пробег за 2 недели летом был около 600 км Изменено 8 февраля 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Можно выдать великий секрет, какие цепи так изнашиваются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. sram 830-850 пару раз clarks вообще очень быстро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Короче менять надо на 0.75 ,когда износ больше цепь уже сильно жрёт кассету. Если доходит до 1.0 то новая цепь уже не должна нормально работать и пару цепь-кассета можно укатывать до победного конца,ну или втыкать добитые до 0.75 и укатывать уже с ними. За 600км такое с цепью не сделать,если только цепь не за 400-600р. Про такие я недавно уже писал что они новые показывают НЕ нулевое растяжение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. (изменено) А чего такого то, может человек ломит жестко, можно при желании и неправильном педалировании халфлинк даже растягивать и рвать) Изменено 8 февраля 2017 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. (изменено) да не я больше склоняюсь что калибр такой может с погрешностью да и кассета еще работает да и вообще я просто выразил мысль, что я например только и делал бы что покупал цепи и кассеты, если бы на 0.75 выкидывал цепи а на 1.0 выкидывал кассеты Изменено 8 февраля 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. а вот кстати еще может добавлять - перекос приличный, даже сильный летом был после смены системы только зимой каретку поменял - стало ок но теперь уже точно не узнать так как заказал и с новой кассетой весной поставлю Campagnolo Record ну и звезду системы поменяю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Если использовать дорогостоящие цепи, то лучше купить нормальный калибр, хотя бы парктул, и видеть реальное растяжение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Понятно, буду менять. Около 2000 км отбегала Тиагра и половину от этого вдали от асфальта, ИМХО - нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах