Опубликовано: 13 октября 2016 г. adventurer сказал(а) 12.10.2016 в 00:51: День добрый. На байк компонентс, при выборе варианта втулки, строка 5* 135 подразумевает стандарт эксцентрик, верно? Да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2016 г. (изменено) Господа, подскажите: какие ролики подходят к заднему переклюку 10 ск Sram X9 (13 или 14 года выпуска) ? Можно ли поставить что-нибудь шимановское ? А то в велолабазах ближайших только Шимопродукция, продавцы как всегда: "я не в куррсах, ребята (с)" Заранее благодарю за ответы ! Изменено 14 октября 2016 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2016 г. Matrosskin сказал(а) 33 минуты назад: Господа, подскажите: какие ролики подходят к заднему переклюку 10 ск Sram X9 (13 или 14 года выпуска) ? Можно ли поставить что-нибудь шимановское ? А то в велолабазах ближайших только Шимопродукция, продавцы как всегда: "я не в куррсах, ребята (с)" Заранее благодарю за ответы ! https://www.bike-components.de/en/Tacx/Jockey-Wheels-p833/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад: https://www.bike-components.de/en/Tacx/Jockey-Wheels-p833/ Спасибо! Тоже на эти вышел, видимо - буду заказывать А всё же, может кто подскажет - можно ли что-то поставить хотя бы как временный вариант, из совместимого с Шиманой - ролик сдох внезапно (и да - я перешел теперь в стан Срамоненавистников, т.к. искренне не понимаю, как может переклюк среднего уровня сдохнуть после 30 км Токсовского марафона, при этом его пробег до этого был не более 300 км в щадящем режиме и своевременно очищался от грязи, даже Асера ходила без проблем), а наши веломагазины на такую ерунду не размениваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2016 г. Matrosskin сказал(а) 2 часа назад: Господа, подскажите: какие ролики подходят к заднему переклюку 10 ск Sram X9 (13 или 14 года выпуска) ? Можно ли поставить что-нибудь шимановское ? А то в велолабазах ближайших только Шимопродукция, продавцы как всегда: "я не в куррсах, ребята (с)" Заранее благодарю за ответы ! Можно. Отлично встают. И чувствуют себя потом хорошо. Но придется чутька утоньшить болгаркой(напильником)... Это в версии если совмещать с родными и что бы винта хватило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2016 г. О, то что надо! Вот за это - отдельное большое спасибо ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. Matrosskin сказал(а) 14.10.2016 в 10:11: Господа, подскажите: какие ролики подходят к заднему переклюку 10 ск Sram X9 (13 или 14 года выпуска) ? Можно ли поставить что-нибудь шимановское ? А то в велолабазах ближайших только Шимопродукция, продавцы как всегда: "я не в куррсах, ребята (с)" Заранее благодарю за ответы ! Я ставил Шимановские от XT, цепь проскакивала и нормально это не работало. Идеально подошли китайские алюминиевые ролики AEST- ищите на Али, ДХ и.т.д. по мне так превосходят срамовские по соотношению цена \качество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. В итоге поставил Шимовские SLX 11-ти зубчиковые. Ничего не дорабатывал, просто заменил. После 30 км обкатки в разных условиях и 10 км Малинового полумарафона отклонений в переключении не выявлено, все работает как часы. Спасибо большое порекомендовавшим, а конкретно - Shelti . Понаблюдаю , как это будет работать дальше, заодно и замену пока на Али присмотрю, теперь не к спеху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. Matrosskin сказал(а) 22 часа назад: В итоге поставил Шимовские SLX 11-ти зубчиковые. Ничего не дорабатывал, просто заменил. После 30 км обкатки в разных условиях и 10 км Малинового полумарафона отклонений в переключении не выявлено, все работает как часы. Спасибо большое порекомендовавшим, а конкретно - Shelti . Понаблюдаю , как это будет работать дальше, заодно и замену пока на Али присмотрю, теперь не к спеху. А чего бы им не работать. У меня не первый год стоят. И эти 11 зубчатые и большие асеровские. Разницы, кроме эстетики не замечено да и то под слоем пыли не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2016 г. (изменено) Привет, может и банальные вопросы, но все же. Чтобы не ошибиться спрошу советов у спецов. 1. Стоит система Shimano XT M780 (42-32-24). Кассета стоит XT 11-36 (10 скоростная ) задний переключатель Shimano XT M781 Хочу купить новый переклюк задний XTR M981 Shadow, 10 скоростей с новой манеткой XTR. (подарок на ДР) Не будет ли проблем при работе с кассетой не своей группы, а именно кассетой XT или Alivio? Или все же для него нужно раскошелится на кассету XTR? Какие- нибудь нюансы еще? 2. Вопрос колес более щепетилен. Хочу себе колеса на промах. Собирать сам не буду (та как нет опыта и инструмента), да и живу далеко от качественных мастерских. Поэтому хочу заказать колеса в "сборе" с Чайника или BC Выбор пал на такие http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/колесо-заднее-hope-tech-enduro-pro-4-mtб-2016/rp-prod145803 заднее переднее http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/колесо-переднее-hope-tech-enduro-pro-4-mtб-2016/rp-prod145802 У меня все под эксцентрик. Там написано, что заднее колесо "Только опция 142х12мм поставляется с комплектом для модернизации под эксцентрик 135мм QR и 142 x 12мм " Т.е. это означает, что в комплекте уже идет переходник под эксцентрик и его не нужно заказывать отдельно? Тоже самое и с передним колесом http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/колесо-переднее-hope-tech-enduro-pro-4-mtб-2016/rp-prod145802 надо просто выбрать опцию QR/15x100mm ? И еще момент!: - Какие нужны инструменты для установки этих переходников? Или там они не нужны? - вопрос по резине! Встанут ли в эти обода покрышки Швабля 29" 60-622 (туристические 2,35) , ну и простые кантрийные 29" Макссисы? Вот вроде и все вопросы))) Да и вообще! Как эти колеса? Кто-нить пользуется? Как они себя под нагрузкой поведут? При жестком кросс-кантри, тяжелом туризме? Вообще каково мнение? Стоит ли их покупать? Всем спасибо! Изменено 6 ноября 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. Ни одного ответа( Никто не поскажет??? Может есть какие особенности. Стоить все будет не дешево, поэтому ошибиться не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 1 час назад: Ни одного ответа( Никто не поскажет??? Может есть какие особенности. Стоить все будет не дешево, поэтому ошибиться не хочу. Имхо ХТЯ как и дюрейс - это баловство для тех, у кого много денег лишних. Я бы остался на ХТ. Кассету естественно менять не обязательно. Втулки идут с комплектом переходников. Меняются руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. Спасибо. На счет переклюка подумаю. А вот о хороших колесах на промах я уже давно мечтаю. Как думаете, сборка там хорошая или все же нужно будет на правку отаравлять колеса? Или проще отдельно выписать втулки,спицы,обода и ленту ободную и отдать мастеру на сборку? На много ли это выйдет дешевле? Я имею ввиду с учетом работы мастера, отправкой в Питер из Мурманска...или все же готовые проще купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. Мне сборка понравилась. Мавик с Хоупами :). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. октябрёнок сказал(а) 2 минуты назад: Мне сборка понравилась. Мавик с Хоупами :). Ничего не подтягивали? Проверяли на станке? Как вообще с доставкой? Упаковка, ничего не повредили? Колеса вещь хрупкая. Честно заморачиваться со сборкой сам не хочу. Жил бы в Питере,еще хорошо. Мастерские есть,специалисты тоже. А сам в колеса не полезу. Кроме как провести ТО. Поэтому все же буду выписывать уже готовые. Уж больно эти Хоупы хвалят за надежность и неприхотливость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 46 минут назад: Ничего не подтягивали? Проверяли на станке? Как вообще с доставкой? Упаковка, ничего не повредили? Колеса вещь хрупкая. Честно заморачиваться со сборкой сам не хочу. Жил бы в Питере,еще хорошо. Мастерские есть,специалисты тоже. А сам в колеса не полезу. Кроме как провести ТО. Поэтому все же буду выписывать уже готовые. Уж больно эти Хоупы хвалят за надежность и неприхотливость Трещотка только очень громкая, но это уже лирика) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. Да всё хорошо было. Колёса покупал трижды и с доставкой в целости проблем не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 35 минут назад: Трещотка только очень громкая, но это уже лирика) Так этож фирменная фишка хоупов вроде) октябрёнок сказал(а) 18 минут назад: Да всё хорошо было. Колёса покупал трижды и с доставкой в целости проблем не было. Спасибо. Выбор теперь очевиден. Буду сборные брать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Мне не понравилось как на чайнике собрали колесо,перетягивал сам. Но тут речь про заводской вилсет HOPE и учитывая как качественно они делают ВСЁ я бы не сомневался. Vyacheslav M. сказал(а) 06.11.2016 в 23:12: надо просто выбрать опцию QR/15x100mm ? Нет это колесо под 15 ось и нано иметь соответствующую вилку. Если опция QR9мм отсутствует значит придётся докупать переходник,благо на HOPE это не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. mutant-spb сказал(а) 1 час назад: Мне не понравилось как на чайнике собрали колесо,перетягивал сам. Но тут речь про заводской вилсет HOPE и учитывая как качественно они делают ВСЁ я бы не сомневался. Нет это колесо под 15 ось и нано иметь соответствующую вилку. Если опция QR9мм отсутствует значит придётся докупать переходник,благо на HOPE это не проблема. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 09.11.2016 в 00:01: Трещотка только очень громкая, но это уже лирика) Не, у про 4 трещётка так громко уже не трещит( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Почему карбон дорогой? На известных интернет магазинах цена на руль в 5-7тысяч рублей это норма А на али много предложений по 1 тысяче рублей Почему и в чем разница? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: Не, у про 4 трещётка так громко уже не трещит( Тогда слава богу что у меня она, более громкая вообще напрягала бы) Изменено 10 ноября 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Afganec сказал(а) 54 минуты назад: Почему карбон дорогой? На известных интернет магазинах цена на руль в 5-7тысяч рублей это норма А на али много предложений по 1 тысяче рублей Почему и в чем разница? Не видел фоток проткнутых насквозь конечностей обломками карборулей? Посмотри. После такого задумываешься о том что лучше брендовый люминь по той же цене,ну или раскошеливаться. Лично меня именно перспектива неожиданной поломки пугает в китайкарбоне. Я не говорю что брендовый не ломается но минимизировать вероятность хотелось бы ибо такие поломки запросто могут оставить калекой или в ад отправить раньше времени. Баран китайкарбоновый еще может и воткнул бы а вот ДХшную восьмисотку ну нах!.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. mutant-spb сказал(а) 1 час назад: Не видел фоток проткнутых насквозь конечностей обломками карборулей? Посмотри. После такого задумываешься о том что лучше брендовый люминь по той же цене,ну или раскошеливаться. Лично меня именно перспектива неожиданной поломки пугает в китайкарбоне. Я не говорю что брендовый не ломается но минимизировать вероятность хотелось бы ибо такие поломки запросто могут оставить калекой или в ад отправить раньше времени. Баран китайкарбоновый еще может и воткнул бы а вот ДХшную восьмисотку ну нах!.... Брендовый карбон тоже ломается, истон, срам, фанн видел даже на территории этой страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах