alar73

вопросница велолюбопытства

12 059 сообщений в этой теме

adventurer сказал(а) 12.10.2016 в 00:51:

День добрый. На байк компонентс, при выборе варианта втулки, строка 5*  135 подразумевает стандарт эксцентрик, верно?

Да

0

Поделиться сообщением

Господа, подскажите: какие ролики подходят к заднему переклюку 10 ск Sram X9 (13 или 14 года выпуска) ? Можно ли поставить что-нибудь шимановское  ? А то в велолабазах ближайших только Шимопродукция, продавцы как всегда:  "я не в куррсах, ребята (с)"

Заранее благодарю за ответы !

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 33 минуты назад:

Господа, подскажите: какие ролики подходят к заднему переклюку 10 ск Sram X9 (13 или 14 года выпуска) ? Можно ли поставить что-нибудь шимановское  ? А то в велолабазах ближайших только Шимопродукция, продавцы как всегда:  "я не в куррсах, ребята (с)"

https://www.bike-components.de/en/Tacx/Jockey-Wheels-p833/

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад:

Спасибо! Тоже на эти вышел, видимо - буду заказывать

А всё же, может кто подскажет  - можно ли что-то поставить хотя бы как временный вариант, из совместимого с Шиманой - ролик сдох внезапно (и да - я перешел теперь в стан Срамоненавистников, т.к. искренне не понимаю, как может переклюк среднего уровня сдохнуть после 30 км Токсовского марафона, при этом его пробег до этого был не более 300 км в щадящем режиме и своевременно очищался от грязи, даже Асера ходила без проблем), а наши веломагазины на такую ерунду не размениваются.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 2 часа назад:

Можно. Отлично встают. И чувствуют себя потом хорошо. Но придется чутька утоньшить болгаркой(напильником)... Это в версии если совмещать с родными и что бы винта хватило.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 14.10.2016 в 10:11:

Я ставил Шимановские от XT, цепь проскакивала и нормально это не работало. Идеально подошли китайские алюминиевые ролики AEST- ищите на Али, ДХ и.т.д. по мне так превосходят срамовские по соотношению цена \качество.

0

Поделиться сообщением

В итоге поставил Шимовские SLX 11-ти зубчиковые. Ничего не дорабатывал, просто заменил. После 30 км обкатки в разных условиях и 10 км Малинового полумарафона отклонений в переключении не выявлено, все работает как часы. Спасибо большое порекомендовавшим,  а конкретно -  Shelti . Понаблюдаю , как это будет работать дальше, заодно и замену пока на Али присмотрю, теперь не к спеху.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 22 часа назад:

В итоге поставил Шимовские SLX 11-ти зубчиковые. Ничего не дорабатывал, просто заменил. После 30 км обкатки в разных условиях и 10 км Малинового полумарафона отклонений в переключении не выявлено, все работает как часы. Спасибо большое порекомендовавшим,  а конкретно -  Shelti . Понаблюдаю , как это будет работать дальше, заодно и замену пока на Али присмотрю, теперь не к спеху.

А чего бы им не работать. У меня не первый год стоят. И эти 11 зубчатые и большие асеровские. Разницы, кроме эстетики не замечено да и то под слоем пыли не видно.

0

Поделиться сообщением

Привет, может и банальные вопросы, но все же. Чтобы не ошибиться спрошу советов у спецов.

1.  Стоит система Shimano XT M780 (42-32-24). Кассета стоит XT 11-36 (10 скоростная ) задний переключатель Shimano XT M781

Хочу купить новый переклюк задний XTR M981 Shadow, 10 скоростей с новой манеткой XTR. (подарок на ДР)

Не будет ли проблем при работе с кассетой не своей группы, а именно кассетой XT или Alivio? Или все же для него нужно раскошелится на кассету XTR? Какие- нибудь нюансы еще?

2. Вопрос колес более щепетилен. Хочу себе колеса на промах. Собирать сам не буду (та как нет опыта и инструмента), да и живу далеко от качественных мастерских. Поэтому хочу заказать колеса в "сборе" с Чайника или BC

Выбор пал на такие http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/колесо-заднее-hope-tech-enduro-pro-4-mtб-2016/rp-prod145803

заднее

переднее http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/колесо-переднее-hope-tech-enduro-pro-4-mtб-2016/rp-prod145802

У меня все под эксцентрик. Там написано, что заднее колесо "Только опция 142х12мм поставляется с комплектом для модернизации под эксцентрик 135мм QR и 142 x 12мм "

Т.е. это означает, что в комплекте уже идет переходник под эксцентрик и его не нужно заказывать отдельно?

Тоже самое и с передним колесом http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/колесо-переднее-hope-tech-enduro-pro-4-mtб-2016/rp-prod145802

надо просто выбрать опцию QR/15x100mm ?

И еще момент!:

- Какие нужны инструменты для установки этих переходников? Или там они не нужны?

- вопрос по резине! Встанут ли в эти обода покрышки Швабля 29" 60-622 (туристические 2,35) , ну и простые кантрийные 29" Макссисы?

Вот вроде и все вопросы)))

Да и вообще! Как эти колеса? Кто-нить пользуется? Как они себя под нагрузкой поведут? При жестком кросс-кантри, тяжелом туризме?

Вообще каково мнение? Стоит ли их покупать?

Всем спасибо!

Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Ни одного ответа( Никто не поскажет??? Может есть какие особенности. Стоить все будет не дешево, поэтому ошибиться не хочу.  

0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. сказал(а) 1 час назад:

Ни одного ответа( Никто не поскажет??? Может есть какие особенности. Стоить все будет не дешево, поэтому ошибиться не хочу.  

Имхо ХТЯ как и дюрейс - это баловство для тех, у кого много денег лишних. Я бы остался на ХТ. Кассету естественно менять не обязательно. 

Втулки идут с комплектом переходников. Меняются руками. 

0

Поделиться сообщением

Спасибо. На счет переклюка подумаю. А вот о хороших колесах на промах я уже давно мечтаю. Как думаете, сборка там хорошая или все же нужно будет на правку отаравлять колеса? Или проще отдельно выписать втулки,спицы,обода и ленту ободную и отдать мастеру на сборку? На много ли это выйдет дешевле? Я имею ввиду с учетом работы мастера, отправкой в Питер из Мурманска...или все же готовые проще купить? 

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 2 минуты назад:

Мне сборка понравилась. Мавик с Хоупами :).

Ничего не подтягивали? Проверяли на станке? Как вообще с доставкой? Упаковка, ничего не повредили? Колеса вещь хрупкая. Честно заморачиваться со сборкой сам не хочу. Жил бы в Питере,еще хорошо. Мастерские есть,специалисты тоже. А сам в колеса не полезу. Кроме как провести ТО. Поэтому все же буду выписывать уже готовые. Уж больно эти Хоупы хвалят за надежность и неприхотливость

0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. сказал(а) 46 минут назад:

Ничего не подтягивали? Проверяли на станке? Как вообще с доставкой? Упаковка, ничего не повредили? Колеса вещь хрупкая. Честно заморачиваться со сборкой сам не хочу. Жил бы в Питере,еще хорошо. Мастерские есть,специалисты тоже. А сам в колеса не полезу. Кроме как провести ТО. Поэтому все же буду выписывать уже готовые. Уж больно эти Хоупы хвалят за надежность и неприхотливость

Трещотка только очень громкая, но это уже лирика)

0

Поделиться сообщением

Да всё хорошо было. Колёса покупал трижды и с доставкой в целости проблем не было.

0

Поделиться сообщением

ElProfessore сказал(а) 35 минут назад:

Так этож фирменная фишка хоупов вроде)

октябрёнок сказал(а) 18 минут назад:

Да всё хорошо было. Колёса покупал трижды и с доставкой в целости проблем не было.

Спасибо. Выбор теперь очевиден. Буду сборные брать))

0

Поделиться сообщением

Мне не понравилось как на чайнике собрали колесо,перетягивал сам. Но тут речь про заводской вилсет HOPE и учитывая как качественно они делают ВСЁ я бы не сомневался. 

Vyacheslav M. сказал(а) 06.11.2016 в 23:12:

надо просто выбрать опцию QR/15x100mm ?

Нет это колесо под 15 ось и нано иметь соответствующую вилку. Если опция QR9мм отсутствует значит придётся докупать переходник,благо на HOPE это не проблема.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 1 час назад:

Мне не понравилось как на чайнике собрали колесо,перетягивал сам. Но тут речь про заводской вилсет HOPE и учитывая как качественно они делают ВСЁ я бы не сомневался. 

Нет это колесо под 15 ось и нано иметь соответствующую вилку. Если опция QR9мм отсутствует значит придётся докупать переходник,благо на HOPE это не проблема.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

ElProfessore сказал(а) 09.11.2016 в 00:01:

Не, у про 4 трещётка так громко уже не трещит(

0

Поделиться сообщением

Почему карбон дорогой?

На известных интернет магазинах цена на руль в 5-7тысяч рублей это норма

А на али много предложений по 1 тысяче рублей

Почему и в чем разница?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

Не, у про 4 трещётка так громко уже не трещит(

Тогда слава богу что у меня она, более громкая вообще напрягала бы)

Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

Afganec сказал(а) 54 минуты назад:

Почему карбон дорогой?

На известных интернет магазинах цена на руль в 5-7тысяч рублей это норма

А на али много предложений по 1 тысяче рублей

Почему и в чем разница?

Не видел фоток проткнутых насквозь конечностей обломками карборулей? Посмотри. После такого задумываешься о том что лучше брендовый люминь по той же цене,ну или раскошеливаться. Лично меня именно перспектива неожиданной поломки пугает в китайкарбоне. Я не говорю что брендовый не ломается но минимизировать вероятность хотелось бы ибо такие поломки запросто могут оставить калекой или в ад отправить раньше времени. Баран китайкарбоновый еще может и воткнул бы а вот ДХшную восьмисотку ну нах!....

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 1 час назад:

Не видел фоток проткнутых насквозь конечностей обломками карборулей? Посмотри. После такого задумываешься о том что лучше брендовый люминь по той же цене,ну или раскошеливаться. Лично меня именно перспектива неожиданной поломки пугает в китайкарбоне. Я не говорю что брендовый не ломается но минимизировать вероятность хотелось бы ибо такие поломки запросто могут оставить калекой или в ад отправить раньше времени. Баран китайкарбоновый еще может и воткнул бы а вот ДХшную восьмисотку ну нах!....

Брендовый карбон тоже ломается, истон, срам, фанн видел даже на территории этой страны. 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас