Опубликовано: 6 мая 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Fri, 06 May 2016 21:41Добрый вечер! Стоят втулки (перед/зад) shimano m 435 cen. Хочу поменять на Deore XT: Shimano XT HB-M8000 Disc Center Lock У кого есть опыт использования? Вопрос именно тем, кто переходил с уровня Alivio на Deore XT именно по втулкам. Вопрос апгрейда не горит, просто хочется услышать мнение людей! Когда то, давно- давно переходил с 475 на 756. 475-е отбегали тысячи 3 (2 сезона с ТО) и загрохотали шариками. Разборка показала, что менять надо все. 756-е с тех пор отбегали тысяч 35, пережили замену барабана (сам дурак- ключ сорвался, барабан треснул), замену шариков и пока живы. Ну и ТО, конечно, дважды в год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. KILOwatt писал(а) Fri, 06 May 2016 21:57Vyacheslav M. писал(а) Fri, 06 May 2016 21:41Добрый вечер! Стоят втулки (перед/зад) shimano m 435 cen. Хочу поменять на Deore XT: Shimano XT HB-M8000 Disc Center Lock У кого есть опыт использования? Вопрос именно тем, кто переходил с уровня Alivio на Deore XT именно по втулкам. Вопрос апгрейда не горит, просто хочется услышать мнение людей! Когда то, давно- давно переходил с 475 на 756. 475-е отбегали тысячи 3 (2 сезона с ТО) и загрохотали шариками. Разборка показала, что менять надо все. 756-е с тех пор отбегали тысяч 35, пережили замену барабана (сам дурак- ключ сорвался, барабан треснул), замену шариков и пока живы. Ну и ТО, конечно, дважды в год. Понял. Значит выписываю))) XT конечно не XTR, но надежность и относительно не баснословная цена играет большую роль!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2016 г. Также прошу помощи в выборе стойки для ремонта. Маюсь перед выбором этой - https://www.bike-components.de/en/Feedback-Sports/Montagestaender-Pro-Elite-p24290/ или этой - https://www.bike-components.de/en/ParkTool/Montagestaender-PCS-10-fuer-Hobby-Mechaniker-p18345/ Какая по Вашему мнению надежнее и лучше пойдет для квартиры? Feedback мне кажется слишком габаритная стойка. Но мне нравиться, что у нее регулировка по высоте 180 см. У меня рост 183 см. Думаю это удобно. А то надоело ремонтом на полу заниматься... Вот и решил купить стойку. Еще несколько вопросов: 1. Стоит ли покупать такую вещицу, как измеритель натяжения цепи (думаю вещь полезная), стенд для правки колес покупать не целесообразно и дорого, а вот такую вещь как натяжитель, думаю надо (знать какая натяжка у спиц). Потом уже кустарно править колеса: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86-park-tool-tm1/rp-prod7131 ??? 2. У меня стоит задний переключатель Shimano XT M781 Shadow, 10 скоростей. Хочу поставить Shimano XTR M986 Shadow+, 10 скоростей. Будет ли совместимость? Кассета XT, Система XT. И подойдут ли для него мои манетки XT? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Sat, 07 May 2016 08:37 Еще несколько вопросов: 1. Стоит ли покупать такую вещицу, как измеритель натяжения ... спиц??? 2. Хочу поставить Shimano XTR M986 Shadow+, 10 скоростей. 1. Тензометр в контексте любительского применения не окупается, особенно если велосипедов немного. Один раз собрал колёса и ездишь. В следующий раз полезешь за ним лет через 5, если нормально собрал и жесть всякую не катаешь. 2. Апгрейд трансмиссии нужно начинать с манеток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2016 г. (изменено) sunday писал(а) Sat, 07 May 2016 19:34Vyacheslav M. писал(а) Sat, 07 May 2016 08:37 Еще несколько вопросов: 2. Хочу поставить Shimano XTR M986 Shadow+, 10 скоростей. 2. Апгрейд трансмиссии нужно начинать с манеток Понял! Эта манетка подойдет к переключателю https://www.bike-components.de/en/Shimano/XTR-Schaltwerk-Shadow-Plus-RD-M986-10-fach-p33270/ : https://www.bike-components.de/en/Shimano/XTR-Schaltgriff-SL-M980-A-mit-Klemmschelle-2-3-10-fach-p32307/silber-schwarz-10-fach-o2060118/ ??? И я так понимаю, что тросик переключения уже идет в комплекте с манеткой. Нужно только рубашку купить? Изменено 8 мая 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2016 г. Всем большой привет!С праздником! У меня вопросик.Стоит на веле каретка окталинк BB-ES25.Недавно новую поставил,а ей уже капут.Есть ли смысл брать более жесткие BB-ES51 или BB-ES71?Мне кажется на моих обойма разлетается.Если крутануть педали чутка назад,а потом сильно вперед,то слышен громкий щелчок.Я не разбирал,но обойма там пластиковая,я не путаю?Как-то читал тут про разбор каретки,но давно это было.Может фотки разобранной есть у кого?Как думаете,стоит покупать новую( 51 или 71) или пора уходить от окталинка и разориться на систему покруче?Этот хруст раздражает,вроде и ехать можно,но как-то стремно.А покупать раз в два месяца каретку BB-ES25 тож не особо хочется.Поделитесь опытом,советами...Всем спасибо и еще раз с праздником! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2016 г. 29"ONLY писал(а) Mon, 09 May 2016 20:06Всем большой привет!С праздником! У меня вопросик.Стоит на веле каретка окталинк BB-ES25.Недавно новую поставил,а ей уже капут.Есть ли смысл брать более жесткие BB-ES51 или BB-ES71?Мне кажется на моих обойма разлетается.Если крутануть педали чутка назад,а потом сильно вперед,то слышен громкий щелчок.Я не разбирал,но обойма там пластиковая,я не путаю?Как-то читал тут про разбор каретки,но давно это было.Может фотки разобранной есть у кого?Как думаете,стоит покупать новую( 51 или 71) или пора уходить от окталинка и разориться на систему покруче?Этот хруст раздражает,вроде и ехать можно,но как-то стремно.А покупать раз в два месяца каретку BB-ES25 тож не особо хочется.Поделитесь опытом,советами...Всем спасибо и еще раз с праздником! Я катаю на BB-ES25 6ю тысячу км, и каретка, последняя деталь в велосипеде, которая мне приносит какие-либо неудобства. Прошла воду, песок, и прочие говны. Возможно просто брак попался. Вот фотка разобранной http://m.io.ua/img_aa/medium/2402/37/24023747.jpg Сепараторы пластиковые явно. А точно каретка, у меня от такого петух щёлкал, когда верхом трудно понять от куда звук. Выкрути картридж, покрути руками ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Подскажите про дешняковый ПерПер - я с такими переклюками никогда раньше дела не имел: У меня в качестве успокоителя на трансмиссии 1х9 стоит какой то простенький безномерной переклюк(турней?) - он не держит цепь на звезде(( при прыжках цепь иногда слетает это нормально для таких переклюков? или можно пролечить кувалдой и пассатижами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Если рамку поджать с боков, то по идее должно держать. Хотя проще норм цепегас поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. (изменено) кто-нибудь видел в продаже складные крыло-багажник-стенд-подножка как на видео? или что-то похожее? по дефолту это ставится на Montague с 16-го года, а я блин купил в 15-м , такого не было Изменено 13 мая 2016 г. пользователем timetraxt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2016 г. Народ, нужно масло в задний амортизатор, в идеале Fox float fluid Подскажите где в Питере купить? Может кот-то отольет за денюжку? Надо буквально пару кубиков) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2016 г. Alex63 писал(а) Sat, 14 May 2016 19:06Народ, нужно масло в задний амортизатор, в идеале Fox float fluid Подскажите где в Питере купить? Может кот-то отольет за денюжку? Надо буквально пару кубиков) Могу трансмиссионного для автомата отлить. Тебе яйца только сбоку. И денег не возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2016 г. Есть у меня втулка на промподшипниках Собираюсь на ней поднять колесо. Так как она уже была в употреблении, то от предыдущих спиц остались промятые следы, отходящие от отверстий. И вот встал вопрос как вставлять спицы: то ли "один в один" как было раньше, то ли развернуть головки спиц относительно фланца на 180 градусов? P.S. Может кто-то опознает втулку. Надписей на ней уже нет, да и не известно были ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2016 г. iBomjah писал(а) Sun, 15 May 2016 00:18Alex63 писал(а) Sat, 14 May 2016 19:06Народ, нужно масло в задний амортизатор, в идеале Fox float fluid Подскажите где в Питере купить? Может кот-то отольет за денюжку? Надо буквально пару кубиков) Могу трансмиссионного для автомата отлить. Тебе яйца только сбоку. И денег не возьму. Декстрон? У него вроде индекс вязкости другой. Фоксовские "Синие сопли" можно трансмиссионкой 74w90 заменить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2016 г. Alex63 писал(а) Sun, 15 May 2016 00:44 Декстрон? У него вроде индекс вязкости другой. Фоксовские "Синие сопли" можно трансмиссионкой 74w90 заменить Он самый. В вилке работает не хуже заводской жижы марзочи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Можно ли купить и где кольцо на шток вилки(внешняя безрезьбовая 1 1/8 рулевая на сепараторных подшипнике)...или надо покупать новую рулевую? Хочу попробовать жесткую вилку, но с возможность горячей замены, постоянно перепрессовввать с на карбоновый шток неохота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. timetraxt писал(а) Fri, 13 May 2016 12:13кто-нибудь видел в продаже складные крыло-багажник-стенд-подножка как на видео? Класс...! Особенно ЗВУК защёлки при складывании... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Всем привет. Как-то одним дождливым субботним днем, я занимался всякими делами, в том числе, решил заклеить проколотые камеры, пригодится. Взял 2е камеры Показать скрытый текст Размер, тип одинаковый. Но выходит Мишки меньше Конти, или Мишки не докладывают резины, или Мишки, типо меньше весят... Не понятно Показать скрытый текст Но в маленькой сумочке удобней возить мишек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. На максисе есть два волшебных слова которые все объясняют.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) Troitsky писал(а) Sat, 21 May 2016 17:44На максисе есть два волшебных слова которые все объясняют.. О, спасибо, гугл переводчик как бы намекает, что они "супр тонкие". А с практической точки зрения, есть разница? Изменено 21 мая 2016 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Сколько то грамм в минус.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. А атмосферы держать одинаково? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Дык давление держать дело покрышки...тут разве что диффузия сквозь более тонкую резинку чисто теоретически большая может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Продолжаю эксперименты Взвесил, вышло что Мишки - 68 Показать скрытый текст а Конти, целых - 152! Показать скрытый текст РАЗНИЦА 84 грамма!!! жуть, выкидываю все Конти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Snark-1 писал(а) Sat, 21 May 2016 18:08Продолжаю эксперименты Взвесил, вышло что Мишки - 68 Показать скрытый текст а Конти, целых - 152! Показать скрытый текст РАЗНИЦА 84 грамма!!! жуть, выкидываю все Конти Кроме того у вашей конти длина ниппеля больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах