Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Vsevolod писал(а) Fri, 29 April 2016 22:14
Lucius писал(а) Fri, 29 April 2016 21:58
Нормально натянутые спицы должны правильно звучать. По звуку можно довольно точно настроить натяжение. Сравнивал с тензометром.

Если иметь музыкальный слух и большой опыт натяжки колес то можно, но с тензометром проще.

Блин, во понаписали то. Нету у меня ни тензометра ни музыкального слуха, у меня есть только руки. Так вот, когда я пальцами одной из этих рук беру за две спицы около их перекрестья и пытаюсь сжать, то они достаточно легко сжимаются. А на другом велике я практически не могу так сделать. Это свидетельствует о недостаточном натяжении в первом варианте или нет?
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Sat, 30 April 2016 02:13
Vsevolod писал(а) Fri, 29 April 2016 22:14
Lucius писал(а) Fri, 29 April 2016 21:58
Нормально натянутые спицы должны правильно звучать. По звуку можно довольно точно настроить натяжение. Сравнивал с тензометром.

Если иметь музыкальный слух и большой опыт натяжки колес то можно, но с тензометром проще.

Блин, во понаписали то. Нету у меня ни тензометра ни музыкального слуха, у меня есть только руки. Так вот, когда я пальцами одной из этих рук беру за две спицы около их перекрестья и пытаюсь сжать, то они достаточно легко сжимаются. А на другом велике я практически не могу так сделать. Это свидетельствует о недостаточном натяжении в первом варианте или нет?

А вариант что на одном колесе спицы перетянуты, а на другом нормально натянуты не рассматривается Laughing
Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Sat, 30 April 2016 02:13
Это свидетельствует о недостаточном натяжении в первом варианте или нет?

Вот о чём это "свидетельствует": Cool

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/2/4847204.jpg
0

Поделиться сообщением

А знает кто, есть ли планетарки на пром. подшипниках?
0

Поделиться сообщением

glebok196 писал(а) Sat, 30 April 2016 14:04
А знает кто, есть ли планетарки на пром. подшипниках?

а для чего промы планетаркам? Чтоб хреново обслуживались?
0

Поделиться сообщением

glebok196 писал(а) Sat, 30 April 2016 14:33
Не выношу возьни с конусами просто...

Не надо с ними возиться. Если только у тебя не какое-то китайское либо советское говнище, на котором надо выбирать компромисс между "люфтит" и "заедает".
0

Поделиться сообщением

glebok196 писал(а) Sat, 30 April 2016 14:33
Не выношу возьни с конусами просто...

в планетарках еще куча шестеренок пружин и прочей ерунды. Конуса - это самое безобидное.
И не представляю как с ними можно возиться. Открутил и закрутил на глазок два раза в год и все.
0

Поделиться сообщением

Накладки на SPD кроссовках Шимано, которые поставляются вместо с ботинками (MT34, MT44 и т.д.), для чего-то функционально предназначены?

Или они только для красоты и как заглушка, чтобы пластина внутри ботинка не протерялась?
0

Поделиться сообщением

pl1 писал(а) Sat, 30 April 2016 14:57
Накладки на SPD кроссовках Шимано, которые поставляются вместо с ботинками (MT34, MT44 и т.д.), для чего-то функционально предназначены?

Или они только для красоты и как заглушка, чтобы пластина внутри ботинка не протерялась?

для того, чтобы без шипов грязь в ботинок не попадала.
В общем не нужны они.
0

Поделиться сообщением

На eBay увидел триггеры SRAM dual drive на 3(планетарка)*8...хотел бы правую манетку, подойдёт ли она на 8ск кассету с переклюком SRAM 9 ск/shimano 10 ск? Кто-то слышал про них? Аналог x5/7/9?или брать SRAM x-gen бу?
0

Поделиться сообщением

timetraxt писал(а) Sun, 01 May 2016 23:18
На eBay увидел триггеры SRAM dual drive на 3(планетарка)*8...хотел бы правую манетку, подойдёт ли она на 8ск кассету с переклюком SRAM 9 ск/shimano 10 ск? Кто-то слышал про них? Аналог x5/7/9?или брать SRAM x-gen бу?

Будет работать со срамами 7-9ск (те которые 1:1). Шимано не пойдет. Срамы 10-11ск(1:1) с другим пуллом.
https://drive.google.com/open?id=13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo
0

Поделиться сообщением

Вилка RST Aerial 29 TnL 2014. После мойки решил снять штаны, просушить чуток. Собирал обратно все по партлисту. При полной блокировке появился ход несколько мм.
Подскажите, как лечить??
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте господа!

Скажите пожалуйста, сколько сейчас стоит в среднем подтяжка спиц на обеих колесах?

и есть знакомые вам недорогие вело-мастерские в Северной части города?

Заранее спасибо! Изменено пользователем Kelad
0

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите мне один момент. У меня cube acid 2012 года. Хочу заменить каретку в будущем. У меня BB-ES25, а хочу я такую Shimano XT MT800. Вопрос простой, встанет ли новая каретка?

И на что мне вообще стоит обратить внимание при выборе каретки? Smile
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Tue, 03 May 2016 22:16
Ребят, подскажите мне один момент. У меня cube acid 2012 года. Хочу заменить каретку в будущем. У меня BB-ES25, а хочу я такую Shimano XT MT800. Вопрос простой, встанет ли новая каретка?

Каретка подойдёт, но придётся менять и систему
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Каретка подойдёт, но придётся менять и систему

То есть старые шатуны на неё не одеть будет?
И лучше наверно сразу поменять и каретку и систему?
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Tue, 03 May 2016 22:16

И на что мне вообще стоит обратить внимание при выборе каретки? Smile

Судя по ссылке, у тебя окталинк. Холлоутек (на которую указывает твоя вторая ссылка) тебе не подойдет. Подойдет например такая
Каретка Shimano Octalink ES51

Внимание надо обратить на длину вала.
0

Поделиться сообщением

vlad-b,
Понятно. Дело в том, что я ещё хотел и систему поменять. Может быть разумней всё же сразу с кареткой поменять? MT800 точно не подойдёт?

И я ещё хотел вместо 3х звёздочной системы поставить 2х звёздочную, это возможно?
0

Поделиться сообщением

Если с системой будешь менять - подойдет. Только систему надо будет тоже холлоутек...
Система Shimano XT M785 -- двойная, 10 скоростей
(Каретка в комплекте)

Цитата:
И я ещё хотел вместо 3х звёздочной системы поставить 2х звёздочную, это возможно?

А тогда готовь монетки еще на перпер и манетку. Smile Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Цитата:
(Каретка в комплекте)

Да, я как раз смотрю на эту систему. Smile
Цитата:
А тогда готовь монетки еще на перпер и манетку.

Ты имеешь ввиду саму монетку и передний переключатель?
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Tue, 03 May 2016 22:51
Цитата:
(Каретка в комплекте)

Да, я как раз смотрю на эту систему. Smile
Цитата:
А тогда готовь монетки еще на перпер и манетку.

Ты имеешь ввиду саму монетку и передний переключатель?

Переднюю манетку менять не надо.
0

Поделиться сообщением

мне наверное сегодня никто не ответит?) Confused Изменено пользователем Kelad
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=151357&private=0Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: люфтила передняя каретка (author trophy 2011, покупал с рук), снял шатуны, и обнаружил, что чашка каретки на закручена до конца. Выкрутил ее, почистил подшипники, стакан, чашку, все смазал. Начал собирать без ключа, а чашка то не вкручивается, (три оборота и все). Проверил резьбу-без замятий (что на чашке, что в стакане). Подскажите где найти ключ для данной каретки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас