Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Какие есть SPD педали которые можно снять разводным ключем? PD-M520 вроде снимаются 15мм ключем? или только шестигранником? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. разводным, только если какие то сильно тонкие щёчки 520 имеют пазы и под рожковый ключ и под 6 гранник.. 540 только под 6гранник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Не охота перебирать все темы, поэтому спрошу тут... Подскажите, в чём проще всего промыть цепь ( в каком растворителе прополоскать) - чтоб без сильного запаха ? Уайт-спирит ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Matrosskin писал(а) Thu, 21 April 2016 14:18Не охота перебирать все темы, поэтому спрошу тут... Подскажите, в чём проще всего промыть цепь ( в каком растворителе прополоскать) - чтоб без сильного запаха ? Уайт-спирит ? Бензин "Калоша" по-моему менее вонюч чем уайтспирит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Matrosskin писал(а) Thu, 21 April 2016 14:18Не охота перебирать все темы, поэтому спрошу тут... Подскажите, в чём проще всего промыть цепь ( в каком растворителе прополоскать) - чтоб без сильного запаха ? Уайт-спирит ? Я использую мыльную жижу, что под руку попадёт: дешевый гель для душа (в фикс прайсе брал), жидкость для мыльных пузырей(для мытья посуды жидкости у меня нет), есть спецжидкость для цепи weldite с запахом апельсина, жидкость для мытья велосипеда (для авто тоже думаю подойдёт) - пахнет всё хорошо . Цепи у меня SRAM 850 без оцинковки и хрома - ничего не ржавеет (если конечно не хранить в воде несколько дней). Использую старую велобутыль: снял цепь (у меня замок), налил жижи с водой, закрыл и потряс - через полчаса отмокания снова потряс и вылил каку, далее промываю в той же бутылке. Если совсем грустно - загоняю жижу в машинку для чистки цепи (Weldite у меня) и провожу по цепи туду-сюда, после машинки все щели будут чистыми - потом протираю и сушу на батарее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Когда же вы катаетесь, если столько времени тратите на промывку цепи? Взял тряпку, протёр сверху грязь, распылил из балона смазку и через некоторое время удалил тряпкой и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. А мне нравится, когда цепь покрыта полусантиметровым слоем глины. На синглотрансмиссии он никак не влияет на качество работы, зато цепь как бы защищена и ещё если этот слой пропитать смазкой, то цепь будет очень долго сама смазываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 21 April 2016 14:31А мне нравится, когда цепь покрыта полусантиметровым слоем глины. На синглотрансмиссии он никак не влияет на качество работы, зато цепь как бы защищена и ещё если этот слой пропитать смазкой, то цепь будет очень долго сама смазываться. Ну да, а раскручивать каждый раз всю эту массу глины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. (изменено) hidden_ab писал(а) Thu, 21 April 2016 14:41Matrosskin писал(а) Thu, 21 April 2016 14:18Не охота перебирать все темы, поэтому спрошу тут... Подскажите, в чём проще всего промыть цепь ( в каком растворителе прополоскать) - чтоб без сильного запаха ? Уайт-спирит ? Бензин "Калоша" по-моему менее вонюч чем уайтспирит. Да, калоша самый недорогой и относительно не вонючий вариант. Легко выветривается из комнаты. Я им и велосипед протираю от смазочной грязи и цепь иногда мою. Им вроде зажигалки заправляют. Изменено 21 апреля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. blk_104 писал(а) Thu, 21 April 2016 15:38 Ну да, а раскручивать каждый раз всю эту массу глины? Просто ужасно. Там глины на один кулак не наберётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. (изменено) Andrew_1985 писал(а) Thu, 21 April 2016 15:29Когда же вы катаетесь, если столько времени тратите на промывку цепи? Взял тряпку, протёр сверху грязь, распылил из балона смазку и через некоторое время удалил тряпкой и всё. когда захочу) мытьё не занимает много времени, отмокать цепь может и во время катания(т.к. их несколько), делаю это только раз в неделю на выходных - мою велик, меняю цепь по кругу(в 4 цепи),смазываю новую+тех.проверка и ТО при необходимости. Старую цепь мою в свободное время, не дольше чем мыть посуду. Да час в неделю обслуживание занимает, но зато всё в исправном состоянии и отлично работает; катаю каждый день - без осмотра никак - уже раз чуть шатун и переднее колесо находу не потерял) Изменено 21 апреля 2016 г. пользователем timetraxt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Да я обычно тоже ветошной тряпкой вытираю, потом нормально смазываю, прокручиваю и снова протираю, тут просто ТО большое затеял, заодно решил и цепь нормально помыть. Ок, понял, искупаю в "Калоше" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. (изменено) Не, каждую неделю мыть и менять цепь- ну нафиг . Я после каждой покатушки дома протер цепь тряпочкой, смоченной бензином и смазал жидкой тефлонкой, опять протер, и все. Это заодно с протиркой велосипеда от пыли/грязи после поездки. Просто люблю чистый велосипед. А болты достаточно после новой сборки после нескольких поездок проверить/ дотянуть. Остальное- это уже фобия. Изменено 21 апреля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Я вместо тряпок для очень грязных дел туалетн. бумагу пользую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Thu, 21 April 2016 16:41Не, каждую неделю мыть и менять цепь- ну нафиг . Я после каждой покатушки дома протер цепь тряпочкой, смоченной бензином и смазал жидкой тефлонкой, опять протер, и все. Это заодно с протиркой велосипеда от пыли/грязи после поездки. Просто люблю чистый велосипед. т.е. вы обслуживаете цепь каждый день , мне хватает ежедневной возни с чисткой ног вилки (ох уж этот пыльный и песочный Питер) Изменено 21 апреля 2016 г. пользователем timetraxt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. (изменено) timetraxt писал(а) Thu, 21 April 2016 16:45Lucius писал(а) Thu, 21 April 2016 16:41Не, каждую неделю мыть и менять цепь- ну нафиг . Я после каждой покатушки дома протер цепь тряпочкой, смоченной бензином и смазал жидкой тефлонкой, опять протер, и все. Это заодно с протиркой велосипеда от пыли/грязи после поездки. Просто люблю чистый велосипед. т.е. вы обслуживаете цепь каждый день , мне хватает ежедневной возни с чисткой ног вилки (ох уж этот пыльный и песочный Питер) Ну, если вы считаете обслуживанием велосипеда- смахнуть дорожную пыль после поездки и домазать цепь- то да . Я же его не в амбаре держу, а в квартире. Да, и это не Питер. Изменено 21 апреля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Цитата:Подскажите, в чём проще всего промыть цепь Я в прошлом году в порядке эксперимента вообще не мазал и, соответственно, не мыл. И отлично всё ехало! только на одном из бреветов меня почему-то догнали, повалили и насильно смазали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Плюхнуть ВД`шки, делов на 10 секунд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. gtf1 писал(а) Thu, 21 April 2016 22:59Плюхнуть ВД`шки, делов на 10 секунд. и живет она потом теже 10 секунд Надо смазкой мазать, а не вдшкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. Karel писал(а) Thu, 21 April 2016 16:44Я вместо тряпок для очень грязных дел туалетн. бумагу пользую. Цепь бумагой? она же вся на цепи останется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 22 April 2016 08:34gtf1 писал(а) Thu, 21 April 2016 22:59Плюхнуть ВД`шки, делов на 10 секунд. и живет она потом теже 10 секунд Надо смазкой мазать, а не вдшкой. На асфальте километров на 100 хватает. В глину, и прочие "радости велотуриста" не лезу, не берусь судить как там ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. Так ВД же не смазка, а керосин . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. Lucius писал(а) Fri, 22 April 2016 12:19Так ВД же не смазка, а керосин . Тут вон глиной смазывают, на этом фоне WD вообще нанотехнологична. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. gtf1 писал(а) Fri, 22 April 2016 11:55Cujo писал(а) Fri, 22 April 2016 08:34gtf1 писал(а) Thu, 21 April 2016 22:59Плюхнуть ВД`шки, делов на 10 секунд. и живет она потом теже 10 секунд Надо смазкой мазать, а не вдшкой. На асфальте километров на 100 хватает. В глину, и прочие "радости велотуриста" не лезу, не берусь судить как там ) Особенно когда дождь и едешь не 100, а 600 или 1200. Да и на 100км не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. В дождь поеду катать тока под дулом пистолета ) На 100-ку хватает чтоб не скрипело, большего не круг не требуется. Раз закатил 1200, забыв плюхнуть ВД. Мерзостно поскрипывал цепью, всю дорогу ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах