Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 170 сообщений в этой теме

Пересел тут на ситибайк на 28" с оборудованием Claris (2x8) и тормозами MT200. Поездил, и... а меня все устраивает почему-то. Все работает хорошо :D. Даже 8 скоростей никак почти не ощущаются. До этого в течении лет 15 ездил на sram x9/xt/magura louise/bl-m595
В загашнике вот лежат эти самые тормоза с ручками bl-m595, и еще манетки sora и переклюк Tiagra. Изначально на байке планировал оборудку на них менять. А теперь даже не знаю, вообще пофиг :ph34r: Работает и работает, никаких проблем.
Правда mt200 не на родных дисках, а на RT54
Просто мысли в слух

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Кларис под прямой руль??

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 9 часов назад:

Кларис под прямой руль??

да, просто манетки 

0

Поделиться сообщением

в очередной раз менял шипы в старых ботинках. а там эти наклейки уже в труху. 
вот чтобы такого найти на замену, какие-то наклейки не из бумаги, непромокаемые пластиковые, чтобы хорошо клеились и держались.
5.5х7.5 см

lkxnsldtmjvb1.jpg

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 56 минут назад:

в очередной раз менял шипы в старых ботинках. а там эти наклейки уже в труху. 
вот чтобы такого найти на замену, какие-то наклейки не из бумаги, непромокаемые пластиковые, чтобы хорошо клеились и держались.
5.5х7.5 см

Тоже думал, хочу попробовать рулонный пластырь (на матерчатой основе) в 2-3 полосы, но все не соберусь... Родные наклейки - до первых дождей живут, не понимаю, зачем их вообще кладут. Сантехнический скотч, скорее всего, также растреплется в обозримое время.

Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 48 минут назад:

Тоже думал, хочу попробовать рулонный пластырь (на матерчатой основе) в 2-3 полосы, но все не соберусь... Родные наклейки - до первых дождей живут, не понимаю, зачем их вообще кладут. Сантехнический скотч, скорее всего, также растреплется в обозримое время.

у меня еще кончики винтов торчат сильно над закладной пластиной. хз что с ними делать. спиливать напильникоми и  фаску снять? так потом, наверное, хрен закрутишь ) 

0

Поделиться сообщением

От попадания воды спасает только посадка шипов на герметик.

0

Поделиться сообщением

Сантехскотч отлично держится. Винты найти покороче можно, ну или пильнуть, какие проблемы?

1

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 37 минут назад:

От попадания воды спасает только посадка шипов на герметик.

Судя по количеству грязи, там не только через болты, но и просто вокруг площадки просачивается. Кто-то просто заливал герметиком изнутри всю полость.

0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 13 минуты назад:

Судя по количеству грязи, там не только через болты, но и просто вокруг площадки просачивается. Кто-то просто заливал герметиком изнутри всю полость.

Разумеется. Пластину, куда болты вкручиваются, надо сажать на герметик. Или хотя бы просто загнать герметик под шип. И замазать неиспользуемые две дырки.

Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Кстати говоря! Шипы SH51 на Али какие порекомендуете? Оригинал (не подделку) найти не надеюсь, но есть ли приличные аналоги?

0

Поделиться сообщением

я бы не стал мазать всякой дрянью хорошую вещь. Запасные носки и стельки много места не занимают в рюкзачкеB|

0

Поделиться сообщением

Приличных - нет. Есть совсем хлам из алю сплава (сдохнет за пару выездов) и есть из мягкой стали (подольше, но все равно качество так себе). Из относительно недорогих - на Авито есть мужик из Челябинска, который шипы сам фрезерует и закаливает. Пробовал - годная вещь.

0

Поделиться сообщением

любые дешёвые шипы не имеющие клейма шимано или сн51

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 6 часов назад:

ну или пильнуть, какие проблемы?

а они потом закрутятся в закладную?

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 5 часов назад:

Кстати говоря! Шипы SH51 на Али какие порекомендуете? Оригинал (не подделку) найти не надеюсь, но есть ли приличные аналоги?

из NZ-то зачем на али покупать? в чём проблема хоть из Европы хоть откуда оригинал заказать или ещё лучше Look X-track.....

0

Поделиться сообщением

А подскажите где можно недорого купить отдельно компоненты вела от рамы и далее? В суровые походы не планирую, надо по минимуму цену. Чисто от поезда/ электрички недалеко подброситься с велорюкзаком. Например на Воттоваару думаю. В магазинах есть готовые, но там части компонентов хотелось бы другие. Типа вместо амортизационной вилки бы жесткую, мехтормоза непонятные и ладно бы, но похоже как у меня были - с ними норм багажник не установить. Да и руль прямой не хочется.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 3 часа назад:

а они потом закрутятся в закладную?

Ну ты постарайся уж не зубилом их укорачивать и проблем не будет, всю жизнь длинные винты пилили по месту и никогда проблем не было.

0

Поделиться сообщением

Ну ты постарайся уж не зубилом их укорачивать и проблем не будет, всю жизнь длинные винты пилили по месту и никогда проблем не было.

Логично перед отпиливанием на винт гайку накрутить и после отпиливания её скрутить, восстановив, тем самым, слегка замятую резьбу...

1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад:

из NZ-то зачем на али покупать? в чём проблема хоть из Европы хоть откуда оригинал заказать или ещё лучше Look X-track.....

Screenshot 2025-05-23 112243.png

Вот так вота. Не, я конечно могу пойти ногами в магаз и купить там. Но они ж охреневшие вконец со своими ценами. Я вот заказал туфли на Али за 50. Не буду же я к ним брать шипы за 30.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 15 часов назад:

Там есть некий ОК store, который хвалили Доктор Гонзо с подругой, что там нет пали. Я вот в нем заказывал педали 520 недавно и они действительно ориги по всем признакам. Там же есть и шипы. Вот они https://aliexpress.ru/item/1005007835799536.html

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 4 часа назад:

Вот так вота. Не, я конечно могу пойти ногами в магаз и купить там. Но они ж охреневшие вконец со своими ценами. Я вот заказал туфли на Али за 50. Не буду же я к ним брать шипы за 30.

возьми Look за 12 :) https://www.bike24.com/p2258009.html?source=SRP&indexName=production_SEARCH_INDEX_EN&objectId=258009&queryId=ae03098d574dd753b15ee84cbe57e40f&userToken=2028780b-1de0-49e7-aa75-f7b4eaaff111

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 9 часов назад:

Логично перед отпиливанием на винт гайку накрутить и после отпиливания её скрутить, восстановив, тем самым, слегка замятую резьбу...

Ну это уж перфекционизм :) Но да

0

Поделиться сообщением

Это многолетний опыт! 😆 

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 7 часов назад:

Это уроки труда в средней школе. Тогда и слов-то таких не употребляли!

0

Поделиться сообщением