Опубликовано: Пятница в 20:39 AndrSlav сказал(а) 14 часа назад: А вообще имеет ли место заднее колесо на 24 спицы для груженого туризма? У меня с допотопных лет лежит такое с трещинами у спиц - т.е. втулка рабочая, вроде, под промподшипники. Реально ли заспицевать с этой втулкой другой обод и не только по городу ездить? Ну зависит от груза, конечно, но я б не стал. Имхо, под туризм и 28 спиц чутка стрёмно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 01:16 Здравствуйте, я наркоман и не лечусь У меня на одном из комплектов колес черные обода и спицы, но белые ниппеля, которые меня бесят. Хочу самостоятельно поменять их на черные, причем так, чтобы не испортить текущее состояние колеса. Если я буду замерять дешевым тензометром(дорогой покупать не вижу смысла для своей ситуации) натяжение каждой конкретной спицы, выкручивать старый ниппель, накручивать новый, возвращая то же самое натяжение, и так по одной - это рабочая схема? Я понимаю, что дешевые тензометры неоткалиброваны + со временем пружинка ослабевает и настройка еще дальше уезжает. Но мне это и не важно. Мне достаточно будет знать натяжение спицы в данный момент времени на этом тензометре в его условных "попугаях". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 08:32 Napalm сказал(а) 7 часов назад: Здравствуйте, я наркоман и не лечусь У меня на одном из комплектов колес черные обода и спицы, но белые ниппеля, которые меня бесят. Хочу самостоятельно поменять их на черные, причем так, чтобы не испортить текущее состояние колеса. Если я буду замерять дешевым тензометром(дорогой покупать не вижу смысла для своей ситуации) натяжение каждой конкретной спицы, выкручивать старый ниппель, накручивать новый, возвращая то же самое натяжение, и так по одной - это рабочая схема? Я понимаю, что дешевые тензометры неоткалиброваны + со временем пружинка ослабевает и настройка еще дальше уезжает. Но мне это и не важно. Мне достаточно будет знать натяжение спицы в данный момент времени на этом тензометре в его условных "попугаях". 1)Покрасить хоть лаком для когтей. 2) уже знаю какая будет следующая тема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 11:56 как снять лак, который не дает крутить нипеля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 14:53 Napalm сказал(а) 2 часа назад: как снять лак, который не дает крутить нипеля? Нееееет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 00:21 maxuta сказал(а) 15 часов назад: 1)Покрасить хоть лаком для когтей. Гениально! (без иронии) AndrSlav сказал(а) 7/17/2026 в 18:27: А вообще имеет ли место заднее колесо на 24 спицы для груженого туризма? Ездил на 24сп с 6-7кг на багажнике. Без проблем. Я правда и сам 63кг))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 05:07 (изменено) Folken сказал(а) 4 часа назад: Ездил на 24сп с 6-7кг на багажнике. Без проблем. Я правда и сам 63кг))) 6-7 ладно, но в поход у меня ~25 кг. Изменено Воскресенье в 05:09 пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 09:26 AndrSlav сказал(а) 7/17/2026 в 09:27: А вообще имеет ли место заднее колесо на 24 спицы для груженого туризма? У меня с допотопных лет лежит такое с трещинами у спиц - т.е. втулка рабочая, вроде, под промподшипники. Реально ли заспицевать с этой втулкой другой обод и не только по городу ездить? Не верю в такой сетап... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 14:03 Folken сказал(а) 13 часа назад: Гениально! (без иронии) я, кстати, для подкраски рамы или деталей велосипеда использую вот такое (цветов разных там море) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 22:56 "Выкрас". Это что-то на малярском наверно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 часов назад Napalm сказал(а) 18.07.2026 в 04:16: Здравствуйте, я наркоман и не лечусь У меня на одном из комплектов колес черные обода и спицы, но белые ниппеля, которые меня бесят. Хочу самостоятельно поменять их на черные, причем так, чтобы не испортить текущее состояние колеса. Если я буду замерять дешевым тензометром(дорогой покупать не вижу смысла для своей ситуации) натяжение каждой конкретной спицы, выкручивать старый ниппель, накручивать новый, возвращая то же самое натяжение, и так по одной - это рабочая схема? Я понимаю, что дешевые тензометры неоткалиброваны + со временем пружинка ослабевает и настройка еще дальше уезжает. Но мне это и не важно. Мне достаточно будет знать натяжение спицы в данный момент времени на этом тензометре в его условных "попугаях". Не особо рабочая. Да, натяжение так сохранить получится, но избежать появления восьмерки, яйца, а то и кривого зонта - нет. Как минимум я б на али взял еще индикатор с креплением на перо, они там рублей 500-600 стоят, с ним прям сильно проще ровнять колесо будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах