Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 511 сообщение в этой теме

AndrSlav сказал(а) 14 часа назад:

А вообще имеет ли место заднее колесо на 24 спицы для груженого туризма? У меня с допотопных лет лежит такое с трещинами у спиц - т.е. втулка рабочая, вроде, под промподшипники. Реально ли заспицевать с этой втулкой другой обод и не только по городу ездить?

Ну зависит от груза, конечно, но я б не стал. Имхо, под туризм и 28 спиц чутка стрёмно

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я наркоман и не лечусь

У меня на одном из комплектов колес черные обода и спицы, но белые ниппеля, которые меня бесят. Хочу самостоятельно поменять их на черные, причем так, чтобы не испортить текущее состояние колеса. Если я буду замерять дешевым тензометром(дорогой покупать не вижу смысла для своей ситуации) натяжение каждой конкретной спицы, выкручивать старый ниппель, накручивать новый, возвращая то же самое натяжение, и так по одной - это рабочая схема? 
Я понимаю, что дешевые тензометры неоткалиброваны + со временем пружинка ослабевает и настройка еще дальше уезжает. Но мне это и не важно. Мне достаточно будет знать натяжение спицы в данный момент времени на этом тензометре в его условных "попугаях". 

Снимок.JPG

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 7 часов назад:

У меня на одном из комплектов колес черные обода и спицы, но белые ниппеля, которые меня бесят. Хочу самостоятельно поменять их на черные, причем так, чтобы не испортить текущее состояние колеса. Если я буду замерять дешевым тензометром(дорогой покупать не вижу смысла для своей ситуации) натяжение каждой конкретной спицы, выкручивать старый ниппель, накручивать новый, возвращая то же самое натяжение, и так по одной - это рабочая схема? 
Я понимаю, что дешевые тензометры неоткалиброваны + со временем пружинка ослабевает и настройка еще дальше уезжает. Но мне это и не важно. Мне достаточно будет знать натяжение спицы в данный момент времени на этом тензометре в его условных "попугаях". 

Снимок.JPG

1)Покрасить хоть лаком для когтей. 2) уже знаю какая будет следующая тема. 

0

Поделиться сообщением

как снять лак, который не дает крутить нипеля? :D

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 2 часа назад:

как снять лак, который не дает крутить нипеля? :D

Нееееет.

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 15 часов назад:

1)Покрасить хоть лаком для когтей. 

Гениально! (без иронии)

AndrSlav сказал(а) 7/17/2026 в 18:27:

А вообще имеет ли место заднее колесо на 24 спицы для груженого туризма?

Ездил на 24сп с 6-7кг на багажнике. Без проблем. Я правда и сам 63кг)))

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 4 часа назад:

Ездил на 24сп с 6-7кг на багажнике. Без проблем. Я правда и сам 63кг)))

6-7 ладно, но в поход у меня ~25 кг.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 7/17/2026 в 09:27:

А вообще имеет ли место заднее колесо на 24 спицы для груженого туризма? У меня с допотопных лет лежит такое с трещинами у спиц - т.е. втулка рабочая, вроде, под промподшипники. Реально ли заспицевать с этой втулкой другой обод и не только по городу ездить?

Не верю в такой сетап...

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 13 часа назад:

Гениально! (без иронии)

я, кстати, для подкраски рамы или деталей велосипеда использую вот такое (цветов разных там море)

Снимок.JPG

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 18.07.2026 в 04:16:

Снимок.JPG

Не особо рабочая. Да, натяжение так сохранить получится, но избежать появления восьмерки, яйца, а то и кривого зонта - нет. Как минимум я б на али взял еще индикатор с креплением на перо, они там рублей 500-600 стоят, с ним прям сильно проще ровнять колесо будет

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас