Please log in.

Змей Гуревич

Берлинский сценарий 2015

102 сообщения в этой теме

Consigliere писал(а) Thu, 26 February 2015 23:27
Ryzhaya писал(а) Thu, 26 February 2015 22:37
Присоединилась бы в Сестрорецке. В хвосте, я так понимаю, лихачей намного меньше?

В голове едут наиболее дисциплинированные.

но как показывает практика зацепы и аварии случаются именно в первой трети колонны. Лично я всегда езжу в хвосте и пока ничего криминального там не видел. Хотя нет в 2013 видел на трассе как один из наших с упрямым автолюбителем бодался.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 27 February 2015 00:27
Пичалька ™
А поехать-то хочется, как и вернуться без потерь

Езжайте смело Smile

Помните, в каком-то году обсуждали вопросы скоростей в колонне? Пытались объяснить парадокс: хвост колонны едет с большей скоростью, чем голова. Изменено пользователем Consigliere
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 26 February 2015 17:58
неужели трудно свои картинки убрать под тег /spoiler ??! Mad
надо это в правила прописать.и банить.банить(((

Дяденька, чего вы кричите? (с)
Не трудно; адекватный человек это будет делать после первого корректного замечания.
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 27 February 2015 11:59

Не трудно; адекватный человек это будет делать после первого корректного замечания.

Может у человека инет мобильный, или экран QVGA, закричишь тут. Smile
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Fri, 27 February 2015 12:06
TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 27 February 2015 11:59

Может у человека инет мобильный, или экран QVGA, закричишь тут. Smile

ога.сейчас мобильный.
но и с кабельного раздражает.
не оффтопик жЭ )))

предупреждать о спойлерах уже устали.надо бороться ©
...сейчас хоть тег добавили в меню сообщения при написании.не так давно все_это_все_делали_вручную™
0

Поделиться сообщением

каждая новость об открытии 2015 сильно удручает, и походит на троллинг со стороны руковадсва питера.

надеюсь что это шутка поповоду старта в рощино собствено как и связь с 9м мая.

да только представьте что будет творится в направлении рошино в этот день.Тучи велосипедистов на велах, куча машин которые будут довозить друзей и знакомых.
а если народ решит сесть на элку??? прикинте в пару элок запихать всю калонну. бред.

и кстати некие "примыкания" в колонну я надеюсю будут на питстопах?
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01
каждая новость об открытии 2015 сильно удручает, и походит на троллинг со стороны руковадсва питера.

надеюсь что это шутка поповоду старта в рощино собствено как и связь с 9м мая.

да только представьте что будет творится в направлении рошино в этот день.Тучи велосипедистов на велах, куча машин которые будут довозить друзей и знакомых.
а если народ решит сесть на элку??? прикинте в пару элок запихать всю калонну. бред.

и кстати некие "примыкания" в колонну я надеюсю будут на питстопах?

Тучь не будет, основная масса примкнет на последней стоянке.
0

Поделиться сообщением

Примкнуть ну вообще никто не запрещает хоть на питстопах, хоть на писстопах, хоть прямо по ходу движения. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

руковадсва питера.

поповоду

что будет творится

рошино

калонну

надеюсю

ты лучше программу по русскому языку подучи и сходи пересдай)
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 27 February 2015 19:14
калонну

ты лучше программу по русскому языку подучи и сходи пересдай)

Интересно, какое тут проверочное слово?..

p.s.: вангую ответ:
Цитата:
нуяжененаэкзамене
Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

мне пофигу у мну проверка неработает

видел я группу которая примкнула на ходу, двое мной были посланы когда подрезали и не только мной.
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:20

видел я группу которая примкнула на ходу, двое мной были посланы когда подрезали и не только мной.

проверка в голове? Smile
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:20

Ааа... То есть грамотность определяется наличием автопроверки, не более? Confused Shocked
0

Поделиться сообщением

я фигею с этого форума, ощущение что здесь ваще ток тролли

сообщений по теме порядка 10% остальное обсирательство и сторонние темы
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Sat, 28 February 2015 00:06
я фигею с этого форума, ощущение что здесь ваще ток тролли

сообщений по теме порядка 10% остальное обсирательство и сторонние темы

Smile еще не отписались те кто приедет на оффтопиках.вместо велосипедов Laughing
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 26 February 2015 23:38
Ryzhaya писал(а) Thu, 26 February 2015 23:33
Consigliere писал(а) Thu, 26 February 2015 23:27

В голове едут наиболее дисциплинированные.

но не со средней же 20?

голова колонны идет с постоянной 18
тут кто то утверждал

предпочитаю середину Cool

В 2014-ом было то-ли 22, то ли 23. 18 в горку
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Sat, 28 February 2015 16:43

Тут же какое дело... Голова может идти ровно 20 все время, но хвост колонны по естественным (описываемым математически) причинам начинает болтаться, как гармошка, в результате люди там едут то 10, то 30-40.

Помню, как в лохматом году я ехал во втором блин ряду, сразу за флагом. Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках. Это причем самая-самая голова колонны. Неудивительно, что в хвосте начинается бардак.

По поводу опасности - голова едет плотно, и в случае чего может быть завал. Хвост разрежен, но там куча едущих без рук, с телефоном у уха, с пивом, с сигаретой, скачущих на заднем колесе... Что на безопасность тоже влияет не очень хорошо. Wink Особенно когда ты на честных 20 км/ч продираешься через толпу таких личностей, едущих 15.

Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5 Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

На самом деле, вся колонна с постоянной скоростью не будет ехать. Если вспомнить последнее Открытие, то тысячи людей несколько десятков минут с парковки Ашана просачивались через выезд на Боровую улицу. Сама Боровая перед ж/д мостом 2-х полосная. И наконец, Витебский уже стабильно с 3 полосами. Я сам помню, что лихо ехал на скорости 30 и выше, стремлясь попасть к началу колонны.
Вопрос только как с Рощино будет, потому как широкого пространства для сбора участников я там не припомню. У ж/д вокзала место совсем маленькое..
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 01 March 2015 23:02

По поводу опасности - голова едет плотно, и в случае чего может быть завал. Хвост разрежен, но там куча едущих без рук, с телефоном у уха, с пивом, с сигаретой, скачущих на заднем колесе... Что на безопасность тоже влияет не очень хорошо. Wink Особенно когда ты на честных 20 км/ч продираешься через толпу таких личностей, едущих 15.

Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5

То есть если по возможности не продираться, а найти себе относительно тихое место под одеялом между хвостом и головой , то можно ехать 18 и относительно безопасно. Торопиться-то некуда, в принципе.

Кольцо прикольное, наглядно показан тупизм городских дорог - уехать быстрее со светофора, чтобы подольше у другого постоять. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Тут же какое дело... Голова может идти ровно 20 все время, но хвост колонны по естественным (описываемым математически) причинам начинает болтаться, как гармошка, в результате люди там едут то 10, то 30-40.

Помню, как в лохматом году я ехал во втором блин ряду, сразу за флагом. Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках. Это причем самая-самая голова колонны. Неудивительно, что в хвосте начинается бардак.

Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5

Так в СПб пара сотен человек умеет ездить в группе, и наврядли они посетят открытие. Даже в БЗ ветераны-велогоны минут через 20 звереют и грозятся побить насосом тех, кто, принимая смену, сначала натягивает, а потом на спуске не крутит )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 02 March 2015 10:14

Так в СПб пара сотен человек умеет ездить в группе, и наврядли они посетят открытие. Даже в БЗ ветераны-велогоны минут через 20 звереют и грозятся побить насосом тех, кто, принимая смену, сначала натягивает, а потом на спуске не крутит )))

Бэзой не рождаются, бэзой становятся. Люди - везде люди. Учатся по-маленьку.
0

Поделиться сообщением

Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках.

Тоже самое наблюдал неоднократно, интересно зачем они это делают Laughing
0

Поделиться сообщением

Если бы все ехали 20±2 км/ч, то и говорить было бы не о чем. А когда начинают сознательно вносить возмущения в толпу (как в приведенном примере) - получается фигня.

Не нужно быть доктором наук, чтобы ехать в группе с примерно одной скоростью, а не болтаться в диапазоне 10-40 км/ч.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 March 2015 15:01

Если бы все ехали 20±2 км/ч, то и говорить было бы не о чем. А когда начинают сознательно вносить возмущения в толпу (как в приведенном примере) - получается фигня.

Не нужно быть доктором наук, чтобы ехать в группе с примерно одной скоростью, а не болтаться в диапазоне 10-40 км/ч.

Как видишь - нужно )))
0

Поделиться сообщением

Я не пойму, мы для собственного удовольствия катаемся, или удовлетворить чье-то чувство прекрасного?Smile
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 02 March 2015 15:38
Я не пойму, мы для собственного удовольствия катаемся, или удовлетворить чье-то чувство прекрасного?Smile

Получай собственное удовольствие от переломов и прочих травм в другом месте, пожалуйста )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 02 March 2015 16:16

Получай собственное удовольствие от переломов и прочих травм в другом месте, пожалуйста )))

Это что за троллинг?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 02 March 2015 17:07

Это что за троллинг?

Слишком тонко? )))
Хорошо, давай разжую: "голоса в голове заставляют меня шнырять" - "гармошка" - резкие ускорения-торможения - завал - травмы и переломы упавших.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 10:56

Это что за троллинг?

Слишком тонко? )))
Хорошо, давай разжую: "голоса в голове заставляют меня шнырять" - "гармошка" - резкие ускорения-торможения - завал - травмы и переломы упавших.

Завалы больше зависят от соблюдения дистанции и внимательности участников, чем от скоростного режима. Большинство завалов происходит в голове колонны.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 03 March 2015 12:47
Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 10:56

Это что за троллинг?

Слишком тонко? )))

Завалы больше зависят от соблюдения дистанции и внимательности участников, чем от скоростного режима. Большинство завалов происходит в голове колонны.

Завал - штатная ситуация. Мы с ней боремся, но они бывают даже у крутых профи. ничего такого ужасного в этом не вижу. Будем бороться и далее, но и завалы все равно будут
0

Поделиться сообщением

Торможение головы на спусках скорее провоцирует завалы, чем наоборот, имхо.
Мне наоборот в покатушках очень не нравится ситуация когда типа специалисты-лошади вкручивают на подъеме,а затем на спуске специально тормозят, мешая велосипеду ехать и растрачивая энергию на нагрев тормозов.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 03 March 2015 12:47

Оригинально. Свежо! Аффтар, пеши исчо!!!
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 03 March 2015 13:02
Торможение головы на спусках скорее провоцирует завалы, чем наоборот, имхо.
Мне наоборот в покатушках очень не нравится ситуация когда типа специалисты-лошади вкручивают на подъеме,а затем на спуске специально тормозят, мешая велосипеду ехать и растрачивая энергию на нагрев тормозов.

Специалисты или лошади? Тут явно что-то лишнее )))
Разве что вариант, когда в группе есть персонажи, за адекватность которых на 40+ км/ч сложно поручиться и лучше сползти потихоньку. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 13:07

Что тут лишнего ?
Как правило сцециалисты - это те, кто типа разбирается, занимается(лся) велоспортом, ему сказали "ехать 20" он и едет, что вверх, что вниз без разницы. Они же как правило и имеют хорошую физформу - лошади (можно лоси Smile ). Это ни в коем случае не обзывалка, ели что.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 12:48

Завал - штатная ситуация. Мы с ней боремся, но они бывают даже у крутых профи. ничего такого ужасного в этом не вижу. Будем бороться и далее, но и завалы все равно будут

Да и в том, что увп Кимбер основной причиной завалов называет то, что не все как роботы могут ехать с постоянной скоростью, тоже ничего ужасного.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 03 March 2015 13:12

Что тут лишнего ?
Как правило сцециалисты - это те, кто типа разбирается, занимается(лся) велоспортом, ему сказали "ехать 20" он и едет, что вверх, что вниз без разницы. Они же как правило и имеют хорошую физформу - лошади (можно лоси Smile ). Это ни в коем случае не обзывалка, ели что.

Кто занимался велоспортом НИКОГДА не бросит крутить на спуске, ведя группу. За это жестоко карают )))
Такой вариант может быть только при ведении колонны 0,5км и более а-ля открытие велопитера, когда голова на спуске, а хвост ещё даже подъёма не видит. Надеюсь понятно, зачем?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 13:17
Alex HiNT писал(а) Tue, 03 March 2015 13:12

Что тут лишнего ?

Кто занимался велоспортом НИКОГДА не бросит крутить на спуске, ведя группу. За это жестоко карают )))
Такой вариант может быть только при ведении колонны 0,5км и более а-ля открытие велопитера, когда голова на спуске, а хвост ещё даже подъёма не видит. Надеюсь понятно, зачем?

незабывай что открытие это любительская покатушка,а не соревнование и то что этих самых спортсменов наберется там 1-2% на толпу не дает им никакого права показывать свой проф.уровень среди "мирного населения"
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 03 March 2015 13:14
Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 12:48

Да и в том, что увп Кимбер основной причиной завалов называет то, что не все как роботы могут ехать с постоянной скоростью, тоже ничего ужасного.

Будут Арсы - будет много завалов. Вот пример: ему дали совет, но не имея ни опыта, ни знаний, он подчиняется лишь зову голосов в голове.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 24 February 2015 22:28
DELETED писал(а) Tue, 24 February 2015 22:24
не обязательно в субботу)))
можно и с пятницы в ПВД уехать.

кстати говоря, а вот это идея!
такой доп. вариант не рассматривали!
если найдется организатор с интересным маршрутом, почему бы и нет!

+2
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 03 March 2015 13:22
открытие это любительская покатушка,а не соревнование и то что этих самых спортсменов наберется там 1-2% на толпу не дает им никакого права показывать свой проф.уровень среди "мирного населения"

Вот ни разу не видел, чтобы профи что-то там эдакое показывали среди мирного населения, в отличие от любителей, которым то обогнать всех на свете приспичит, то банник свежеразученный миру явить, то бросить нафиг руль и потыкать телефончик.
0

Поделиться сообщением

Т.е. ты хочешь сказать, что это просто лошади едут с одной скоростью вверх и вниз, но при этом они вовсе не специалисты ?
Ну буду знать теперь Confused
Тут выше по ветке некто VORON похвалялся как чётко он ехал с одной скоростью и вверх и вниз, а всякие...
Насчет зачем. А в самом деле зачем ? Если голова не тормозит на спуске, то потом, со временем хвост ее все равно догонит, если голова соблюдает среднюю скорость. А если плоско 20, в горку 20, а спуск не тормозим, то это уже не средняя 20 и тогда да, колонна растянется.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 03 March 2015 13:42

Т.е. ты хочешь сказать, что это просто лошади едут с одной скоростью вверх и вниз, но при этом они вовсе не специалисты ?
Ну буду знать теперь Confused
Тут выше по ветке некто VORON похвалялся как чётко он ехал с одной скоростью и вверх и вниз, а всякие...
Насчет зачем. А в самом деле зачем ? Если голова не тормозит на спуске, то потом, со временем хвост ее все равно догонит, если голова соблюдает среднюю скорость. А если плоско 20, в горку 20, а спуск не тормозим, то это уже не средняя 20 и тогда да, колонна растянется.

На практике уже третьей-четвёртой сотне приходится в конце спуска резко оттормаживаться, упираясь в спину передних.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 13:25

Будут Арсы - будет много завалов. Вот пример: ему дали совет, но не имея ни опыта, ни знаний, он подчиняется лишь зову голосов в голове.

Где совет-то? Ездить так, как тебе нравится? Это не совет.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 03 March 2015 14:24

Почему ты решил, что мне так нравится? Переходить дорогу на зелёный надо только тогда, когда этот цвет твой любимый?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 14:34

Почему ты решил, что мне так нравится? Переходить дорогу на зелёный надо только тогда, когда этот цвет твой любимый?

А что уже есть правила поведения на Открытии?
Есть правила, и есть людские привычки и предпочтения.

Большинство людей едет под горку быстрее чем в горку. Со следствиями типа "хвост догоняет голову" можно бороться двумя путями.

1. Заставить большинство ехать так как нравится меньшинству.
2. Заставить меньшинство ехать под горку быстрее.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 03 March 2015 15:25
Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 14:34

А что уже есть правила поведения на Открытии?
Есть правила, и есть людские привычки и предпочтения.

Большинство людей едет под горку быстрее чем в горку. Со следствиями типа "хвост догоняет голову" можно бороться двумя путями.

1. Заставить большинство ехать так как нравится меньшинству.
2. Заставить меньшинство ехать под горку быстрее.

Иногда стоит подумать, а потом написать. Заставлять тебя думать посредством слов - слишком утомительно. Пусть тебя отлупят орги оффлайн ))) Я умываю руки.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 03 March 2015 13:42

Кимбер имхо имел в виду, что передним ехать тяжелее из-за сопротивления воздуха, поэтому им следует вкручивать и под горку, чтобы задние не накатывали. Группа шоссеров разгоняется с горки и сбавляет скорость на подъеме более-менее синхронно.

Но когда расстояние между горками много меньше длины колонны, ускоряться и разгоняться всем синхронно не получится. Если давать разгоняться с горки, то голова уже перевалила за вершину и усвистала вниз, а середина только подползает наверх. Потом они видят голову далеко впереди, разгоняются еще больше, чтобы наверстать, едущие за ними разгоняются еще больше... А кто-то не может позволить себе ехать 40, чай не профи-гонщики. Они может в первый раз за полгода за руль сели.

Надеюсь, что даже наиболее ... ясно, что соседство в одной велотолпе едущих со скоростями 40 и 20 км/ч ведет к беде? Равно как и езда 40 км/ч без опыта, с сигаретой в одной руке и пивом в другой.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 March 2015 17:24

Надеюсь, что даже наиболее ... ясно, что соседство в одной велотолпе едущих со скоростями 40 и 20 км/ч ведет к беде? Равно как и езда 40 км/ч без опыта, с сигаретой в одной руке и пивом в другой.

Сигареты и пиво можно держать в одной руке, в другой - сухарики Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 15:43

Иногда стоит подумать, а потом написать. Заставлять тебя думать посредством слов - слишком утомительно. Пусть тебя отлупят орги оффлайн ))) Я умываю руки.

Орги будут всех лупить, кто не умеет ездить как робот?
0

Поделиться сообщением