Опубликовано: 27 февраля 2015 г. Consigliere писал(а) Thu, 26 February 2015 23:27Ryzhaya писал(а) Thu, 26 February 2015 22:37Присоединилась бы в Сестрорецке. В хвосте, я так понимаю, лихачей намного меньше? В голове едут наиболее дисциплинированные. но как показывает практика зацепы и аварии случаются именно в первой трети колонны. Лично я всегда езжу в хвосте и пока ничего криминального там не видел. Хотя нет в 2013 видел на трассе как один из наших с упрямым автолюбителем бодался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. (изменено) Ryzhaya писал(а) Fri, 27 February 2015 00:27Пичалька ™ А поехать-то хочется, как и вернуться без потерь Езжайте смело Помните, в каком-то году обсуждали вопросы скоростей в колонне? Пытались объяснить парадокс: хвост колонны едет с большей скоростью, чем голова. Изменено 27 февраля 2015 г. пользователем Consigliere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 26 February 2015 17:58неужели трудно свои картинки убрать под тег /spoiler ??! надо это в правила прописать.и банить.банить((( Дяденька, чего вы кричите? (с) Не трудно; адекватный человек это будет делать после первого корректного замечания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 27 February 2015 11:59 Дяденька, чего вы кричите? (с) Не трудно; адекватный человек это будет делать после первого корректного замечания. Может у человека инет мобильный, или экран QVGA, закричишь тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. hidden_ab писал(а) Fri, 27 February 2015 12:06TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 27 February 2015 11:59 Дяденька, чего вы кричите? (с) Не трудно; адекватный человек это будет делать после первого корректного замечания. Может у человека инет мобильный, или экран QVGA, закричишь тут. ога.сейчас мобильный. но и с кабельного раздражает. не оффтопик жЭ ))) предупреждать о спойлерах уже устали.надо бороться © ...сейчас хоть тег добавили в меню сообщения при написании.не так давно все_это_все_делали_вручную™ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. каждая новость об открытии 2015 сильно удручает, и походит на троллинг со стороны руковадсва питера. надеюсь что это шутка поповоду старта в рощино собствено как и связь с 9м мая. да только представьте что будет творится в направлении рошино в этот день.Тучи велосипедистов на велах, куча машин которые будут довозить друзей и знакомых. а если народ решит сесть на элку??? прикинте в пару элок запихать всю калонну. бред. и кстати некие "примыкания" в колонну я надеюсю будут на питстопах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. а чем старт то не угодил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01каждая новость об открытии 2015 сильно удручает, и походит на троллинг со стороны руковадсва питера. надеюсь что это шутка поповоду старта в рощино собствено как и связь с 9м мая. да только представьте что будет творится в направлении рошино в этот день.Тучи велосипедистов на велах, куча машин которые будут довозить друзей и знакомых. а если народ решит сесть на элку??? прикинте в пару элок запихать всю калонну. бред. и кстати некие "примыкания" в колонну я надеюсю будут на питстопах? Тучь не будет, основная масса примкнет на последней стоянке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. (изменено) Примкнуть ну вообще никто не запрещает хоть на питстопах, хоть на писстопах, хоть прямо по ходу движения. Изменено 27 февраля 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01 руковадсва питера. pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01 поповоду pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01что будет творится pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01рошино pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01калонну pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01надеюсю ты лучше программу по русскому языку подучи и сходи пересдай) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. (изменено) 6puket писал(а) Fri, 27 February 2015 19:14pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01калонну ты лучше программу по русскому языку подучи и сходи пересдай) Интересно, какое тут проверочное слово?.. p.s.: вангую ответ: Цитата:нуяжененаэкзамене Изменено 27 февраля 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. мне пофигу у мну проверка неработает видел я группу которая примкнула на ходу, двое мной были посланы когда подрезали и не только мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:20мне пофигу у мну проверка неработает видел я группу которая примкнула на ходу, двое мной были посланы когда подрезали и не только мной. проверка в голове? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:20мне пофигу у мну проверка неработает видел я группу которая примкнула на ходу, двое мной были посланы когда подрезали и не только мной. Ааа... То есть грамотность определяется наличием автопроверки, не более? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. я фигею с этого форума, ощущение что здесь ваще ток тролли сообщений по теме порядка 10% остальное обсирательство и сторонние темы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. pilotSPB писал(а) Sat, 28 February 2015 00:06я фигею с этого форума, ощущение что здесь ваще ток тролли сообщений по теме порядка 10% остальное обсирательство и сторонние темы еще не отписались те кто приедет на оффтопиках.вместо велосипедов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 26 February 2015 23:38Ryzhaya писал(а) Thu, 26 February 2015 23:33Consigliere писал(а) Thu, 26 February 2015 23:27 В голове едут наиболее дисциплинированные. но не со средней же 20? голова колонны идет с постоянной 18 тут кто то утверждал предпочитаю середину В 2014-ом было то-ли 22, то ли 23. 18 в горку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2015 г. (изменено) PRIZRAK писал(а) Sat, 28 February 2015 16:43 В 2014-ом было то-ли 22, то ли 23. 18 в горку Тут же какое дело... Голова может идти ровно 20 все время, но хвост колонны по естественным (описываемым математически) причинам начинает болтаться, как гармошка, в результате люди там едут то 10, то 30-40. Помню, как в лохматом году я ехал во втором блин ряду, сразу за флагом. Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках. Это причем самая-самая голова колонны. Неудивительно, что в хвосте начинается бардак. По поводу опасности - голова едет плотно, и в случае чего может быть завал. Хвост разрежен, но там куча едущих без рук, с телефоном у уха, с пивом, с сигаретой, скачущих на заднем колесе... Что на безопасность тоже влияет не очень хорошо. Особенно когда ты на честных 20 км/ч продираешься через толпу таких личностей, едущих 15. Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5 Изменено 1 марта 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2015 г. На самом деле, вся колонна с постоянной скоростью не будет ехать. Если вспомнить последнее Открытие, то тысячи людей несколько десятков минут с парковки Ашана просачивались через выезд на Боровую улицу. Сама Боровая перед ж/д мостом 2-х полосная. И наконец, Витебский уже стабильно с 3 полосами. Я сам помню, что лихо ехал на скорости 30 и выше, стремлясь попасть к началу колонны. Вопрос только как с Рощино будет, потому как широкого пространства для сбора участников я там не припомню. У ж/д вокзала место совсем маленькое.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 01 March 2015 23:02 По поводу опасности - голова едет плотно, и в случае чего может быть завал. Хвост разрежен, но там куча едущих без рук, с телефоном у уха, с пивом, с сигаретой, скачущих на заднем колесе... Что на безопасность тоже влияет не очень хорошо. Особенно когда ты на честных 20 км/ч продираешься через толпу таких личностей, едущих 15. Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5 То есть если по возможности не продираться, а найти себе относительно тихое место под одеялом между хвостом и головой , то можно ехать 18 и относительно безопасно. Торопиться-то некуда, в принципе. Кольцо прикольное, наглядно показан тупизм городских дорог - уехать быстрее со светофора, чтобы подольше у другого постоять. Изменено 1 марта 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. VORON писал(а) Sun, 01 March 2015 23:02PRIZRAK писал(а) Sat, 28 February 2015 16:43 В 2014-ом было то-ли 22, то ли 23. 18 в горку Тут же какое дело... Голова может идти ровно 20 все время, но хвост колонны по естественным (описываемым математически) причинам начинает болтаться, как гармошка, в результате люди там едут то 10, то 30-40. Помню, как в лохматом году я ехал во втором блин ряду, сразу за флагом. Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках. Это причем самая-самая голова колонны. Неудивительно, что в хвосте начинается бардак. По поводу опасности - голова едет плотно, и в случае чего может быть завал. Хвост разрежен, но там куча едущих без рук, с телефоном у уха, с пивом, с сигаретой, скачущих на заднем колесе... Что на безопасность тоже влияет не очень хорошо. Особенно когда ты на честных 20 км/ч продираешься через толпу таких личностей, едущих 15. Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5 Так в СПб пара сотен человек умеет ездить в группе, и наврядли они посетят открытие. Даже в БЗ ветераны-велогоны минут через 20 звереют и грозятся побить насосом тех, кто, принимая смену, сначала натягивает, а потом на спуске не крутит ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 02 March 2015 10:14VORON писал(а) Sun, 01 March 2015 23:02PRIZRAK писал(а) Sat, 28 February 2015 16:43 В 2014-ом было то-ли 22, то ли 23. 18 в горку Тут же какое дело... Голова может идти ровно 20 все время, но хвост колонны по естественным (описываемым математически) причинам начинает болтаться, как гармошка, в результате люди там едут то 10, то 30-40. Помню, как в лохматом году я ехал во втором блин ряду, сразу за флагом. Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках. Это причем самая-самая голова колонны. Неудивительно, что в хвосте начинается бардак. По поводу опасности - голова едет плотно, и в случае чего может быть завал. Хвост разрежен, но там куча едущих без рук, с телефоном у уха, с пивом, с сигаретой, скачущих на заднем колесе... Что на безопасность тоже влияет не очень хорошо. Особенно когда ты на честных 20 км/ч продираешься через толпу таких личностей, едущих 15. Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5 Так в СПб пара сотен человек умеет ездить в группе, и наврядли они посетят открытие. Даже в БЗ ветераны-велогоны минут через 20 звереют и грозятся побить насосом тех, кто, принимая смену, сначала натягивает, а потом на спуске не крутит ))) Бэзой не рождаются, бэзой становятся. Люди - везде люди. Учатся по-маленьку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. VORON писал(а) Sun, 01 March 2015 23:02Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках. Тоже самое наблюдал неоднократно, интересно зачем они это делают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 02 March 2015 10:14 Так в СПб пара сотен человек умеет ездить в группе, и наврядли они посетят открытие. Даже в БЗ ветераны-велогоны минут через 20 звереют и грозятся побить насосом тех, кто, принимая смену, сначала натягивает, а потом на спуске не крутит ))) Если бы все ехали 20±2 км/ч, то и говорить было бы не о чем. А когда начинают сознательно вносить возмущения в толпу (как в приведенном примере) - получается фигня. Не нужно быть доктором наук, чтобы ехать в группе с примерно одной скоростью, а не болтаться в диапазоне 10-40 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. VORON писал(а) Mon, 02 March 2015 15:01Kimber1 писал(а) Mon, 02 March 2015 10:14 Так в СПб пара сотен человек умеет ездить в группе, и наврядли они посетят открытие. Даже в БЗ ветераны-велогоны минут через 20 звереют и грозятся побить насосом тех, кто, принимая смену, сначала натягивает, а потом на спуске не крутит ))) Если бы все ехали 20±2 км/ч, то и говорить было бы не о чем. А когда начинают сознательно вносить возмущения в толпу (как в приведенном примере) - получается фигня. Не нужно быть доктором наук, чтобы ехать в группе с примерно одной скоростью, а не болтаться в диапазоне 10-40 км/ч. Как видишь - нужно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах