Consigliere

Юго-Запад, ближний и дальний.

268 сообщений в этой теме

Lexx98 писал(а) Sat, 14 March 2015 13:13
Ну не знаю... Чтобы проехать 100 км за 4 часа, нужно держать СРЕДНЮЮ 25 км/ч.. А чтобы держать такую среднюю, надо сильно быстрее 25-ти ехать.. Наверно, 30 или даже больше.. Но ехать 4 часа под 30 км/ч.. да Вы крут! Smile Хороший вел надо ) правильный и с правильной резиной Smile Наверно, Вы к спортсменам отношение имеете.

Добавлено: я вот катаюсь по городу 22-23-25 и быстрее, но средняя у меня 17 по велокомпу.

Нет пока не имею.
Я делал замеры своих пробегов. У меня вполне выходит держать среднюю 25 а то и 26-27.
Не считаю что это большие скорости наоборот я считаю что это ужасный показатель.
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Sat, 14 March 2015 13:13
Ну не знаю... Чтобы проехать 100 км за 4 часа, нужно держать СРЕДНЮЮ 25 км/ч.. А чтобы держать такую среднюю, надо сильно быстрее 25-ти ехать.. Наверно, 30 или даже больше.. Но ехать 4 часа под 30 км/ч.. да Вы крут! Smile Хороший вел надо ) правильный и с правильной резиной Smile Наверно, Вы к спортсменам отношение имеете.

Добавлено: я вот катаюсь по городу 22-23-25 и быстрее, но средняя у меня 17 по велокомпу.

по шоссе средняя ближе к той скорости что едешь, это в городе светофорами и т.п. тормозится сильно
0

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен. Для тех, кто привык мерять все абсолютными величинами, можете зайти в ветку соревнований и посмотреть время прохождения бреветов на шоссейниках, все сразу встанет на свои места (при этом они катают за городом, где нет светофоров).
Трафиком в городе - основным, но не единственным являются светофоры, плюс припаркованные в правом ряду фуры, не забываем про возможные пробки и прочее. Мои 102 км до Рощино я планирую проехать за 4,5-5 часов - на шоссейнике без напряга и с запасом. Владельцам другой техники советую здраво рассчитывать свои силы и соответственно время.
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Sat, 14 March 2015 11:28
Consigliere писал(а) Sat, 14 March 2015 10:15
jeka101 писал(а) Sat, 14 March 2015 03:15
6puket писал(а) Sat, 14 March 2015 01:51
jeka101 писал(а) Fri, 13 March 2015 22:33
Consigliere писал(а) Tue, 10 March 2015 23:18
Своим ходом - это даже повод для личной гордости. Мне очень хочется, но я никак не могу прикинуть, за сколько смогу проехать этот путь. Конечно, в случае ораздывания есть вариант свернуть в Сестрорецк, но хочется со всеми Smile

82~км, это из Купчино, по себе знаю 100км не более 4х часов, значит можно выезжать ровно за 4 часа.

наивняк)

Что наивняк? Во первых я уже ездил в Зелик. Во 2х я не раз проезжал дистанции свыше сотни километров.

Я полагаю, недоумение вызывает скорость. 100 км за 4 часа это очень неплохой результат.

ну даже если жмет на шоссере на полную,надо закладывать время на форс-мажоры всякие,а тут впритык)

финбан-рощино-гарденсити 4 часа как раз:
https://connect.garmin.com/activity/566495962
Smile
0

Поделиться сообщением

Lexx98
В городе очень смазанные результаты всегда, слишком много тормозящих факторов.

1. 20(условно) разгонов и 20(условно) торможений.
2. Стоянка на светофорах.
3. Неожиданная пробка или плотное движение.
4. На тротуарах люди, объезжая их сильно снижая скорость что-бы кого-то не сбить.
5. Поребрики и пр.
6. Частые смены направлений в следствии чего не разогнаться до крейсерской.
7. Сложно занять аэродинамическое положение.
8. Местами сильно некачественное дорожное покрытие.

Хотя при всех этих моментах я все-же иногда умудрялся ездить со средней 25-27, но это удача когда все светофоры зеленые а дороги прямые и широкие. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

за 4 часа вполне,даже не особо спеша можно доехать.ну слушайте профанов))
...мы как то с корешем на фестиваль в Горьковское ,со средней 25-27...груженые баулами от Савушкина крутанули за чуть больше чем ~3.5 часа
и это с учетом того что минут 20 постояли у магазина в Рощино
а тут,посему ,большинство поедет налегке.максимум рюкзачок с сникерсами и пойлом Cool
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sun, 15 March 2015 20:04
Lexx98
В городе очень смазанные результаты всегда, слишком много тормозящих факторов.

Да, полностью согласен!
0

Поделиться сообщением

Не забывайте что средняя скорость может быть движения( ее и считает велокомп) а есть средняя скорость перемещения. Так пот правильно сказали что чтоб была 25 именно перемещения в городе, ехать надо около 35км\ч)
я конечно считаю что нет смысла пилить до Рощино самоходом 100км)
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Tue, 17 March 2015 15:44
Не забывайте что средняя скорость может быть движения( ее и считает велокомп) а есть средняя скорость перемещения. Так пот правильно сказали что чтоб была 25 именно перемещения в городе, ехать надо около 35км\ч)
я конечно считаю что нет смысла пилить до Рощино самоходом 100км)

КЭП, я уже писал выше про факторы задержки а так по опыту...
Я, велосипед, город!...
Скорость 27-30, время в пути 34 минуты(движение), 37(всего), дистанция 15км от А до Б.
Средняя скорость движения 26.54867....км/ч.
Средняя полная 24.39 км/ч.
Раз считаешь то не едь, я вот считаю что есть смысл. Для каждого он свой! Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Всем привет!!
Что-то мне подсказывает, что попасть на велоэлектричку мне не светит. Если в этот день не будет проливного дождя, то её вместимости явно мало.
Поэтому вопрос: Будет-ли организовываться колонна через город, по аналогии с прошлыми открытиями, от Комсомольской пл. до Гарден Сити?
(хотя-бы там присоединиться к открытию)
0

Поделиться сообщением

2paa писал(а) Wed, 25 March 2015 10:40
Всем привет!!
Что-то мне подсказывает, что попасть на велоэлектричку мне не светит. Если в этот день не будет проливного дождя, то её вместимости явно мало.
Поэтому вопрос: Будет-ли организовываться колонна через город, по аналогии с прошлыми открытиями, от Комсомольской пл. до Гарден Сити?
(хотя-бы там присоединиться к открытию)

Привет!
Насколько я понимаю, централизованную колонну устраивать никто не будет. Скорее всего будут небольшие междусобойчики по пути на вокзал, по пути в Рощино, в Лахту. Думаю, ближе к событию можно ещё раз поднять этот вопрос, чтобы присоединиться к какой-нибудь компании.
0

Поделиться сообщением

друзья, хочется понять, есть ли все таки интерес в присоединении к Кронштадтской колонне?
тем более, что теперь там появилась некоторая конкретика - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=214677&unread=1&rid=6520

давайте решать! можно выделиться в отдельную ветку!
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 25 March 2015 16:16
друзья, хочется понять, есть ли все таки интерес в присоединении к Кронштадтской колонне?
тем более, что теперь там появилась некоторая конкретика - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=214677&unread=1&rid=6520

Я пока лелею надежду до Рощино своим ходом добраться. Кронштадтские же к Гардену катят вроде, не?
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Wed, 25 March 2015 18:48

Я пока лелею надежду до Рощино своим ходом добраться. Кронштадтские же к Гардену катят вроде, не?

Ага, именно. https://vk.com/clubvelopiter?w=wall-2742_3416

Если у них с кронштада будет старт в 10, то я думаю и из Рощино будет старт в 10. Была мыслишка, от Кронштата до развязки с ДПС, а дальше в Рощино, если-же конечно старт в разное время будет
0

Поделиться сообщением

Есть!
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Wed, 25 March 2015 23:23

Есть!

пока только один человек... ????
0

Поделиться сообщением

Я имею интерес, но как запасной вариант. Вообще мы на машине в Зелик едем, но если вдруг не получится что-то, то Кроник самое оно будет.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 25 March 2015 23:57
Александра писал(а) Wed, 25 March 2015 23:23

Есть!

Это просто мечта проехать своим ходом Дачное-Кронштадт (и далее ехать с "кронштадскими")! Но "подкидываться" на (авто)транспорте в Кронштадт не хочу...
Если "своимходом" до Кронштадта не будет, то поеду "своимходом" в Сестрорецк, на встречу основной колонне...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 25 March 2015 23:57

Возможно, поедут многие, кто сейчас сидит в других ветках.
0

Поделиться сообщением

Тезка, вот все хорошо, но маловато по дистанции и куча перекладных. Вот если-бы и до Кроника своим ходом - это было-бы круто. А так - ехать до Ломоносова своим ходом, там организовываться в автобусы, потом слезать в Кронике - муторно блин, все-таки я предпочитаю весь маршрут поездки не опираться на транспорт и пересадки. Но это мой личный взгляд на вещи - если сел на вел, то не слезай с него.
0

Поделиться сообщением

MrShadow писал(а) Thu, 26 March 2015 11:58

Тезка, вот все хорошо, но маловато по дистанции и куча перекладных. Вот если-бы и до Кроника своим ходом - это было-бы круто. А так - ехать до Ломоносова своим ходом, там организовываться в автобусы, потом слезать в Кронике - муторно блин, все-таки я предпочитаю весь маршрут поездки не опираться на транспорт и пересадки. Но это мой личный взгляд на вещи - если сел на вел, то не слезай с него.

ну... я задумался о возможности согласования прохождения дамбы...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 26 March 2015 12:14

Цитата:

ну... я задумался о возможности согласования прохождения дамбы...

Да это было бы чудесно. Если бы удалось согласовать проезд с южного полукольца, то сбылась бы мечта проехать кругом через Кронштадт.
Не думаю что там так уж много народа соберется и пропуск через тоннель сильно задержит движение.
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Если удастся согласовать проезд по южной части дамбы, то колонна из Рощино сильно поредеет. Всё-таки такая возможность выпадает нечасто.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 26 March 2015 12:41
Если удастся согласовать проезд по южной части дамбы, то колонна из Рощино сильно поредеет. Всё-таки такая возможность выпадает нечасто.

Полностью согласен.
0

Поделиться сообщением

Если будет сопровождение от Привокзальной площади в Ломоносове (там в принципе достаточно места для сбора), то можно двинуть до места сбора в Кронштадте.
0

Поделиться сообщением