Опубликовано: 21 февраля 2015 г. С какими стеклами купить велоочки, желтые или прозрачные для поездок ночью и в сумерках? Какие + и - . В каких приятнее ехать в свете встречных фар, в лесу в полной темноте и т.д.? Темные у меня уже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. У меня желтые линзы, В сумерках хорошо помогает (если не совсем темно). все более четкое. также хорошо помогают в случае "белой мглы" зимой, когда без очков вообще не разберешь что под ногами и вокруг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. maxuta писал(а) Sat, 21 February 2015 22:15С какими стеклами купить велоочки, желтые или прозрачные для поездок ночью и в сумерках? Какие + и - . В каких приятнее ехать в свете встречных фар, в лесу в полной темноте и т.д.? Темные у меня уже есть. катаюсь в желтых,мрачный серый питер в них и днем и ночью становится симпатичней) хочу найти на тон поярче,т.е. чтоб еще светлей были прозрачные пробовал-все не то минусов пока не заметил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. Ночью езжу без очков. Любые очки уменьшают попадающий в глаза свет (это физика), поэтому без очков видно лучше. Кроме того, ночью очки очень часто запотевают как внутри, так и снаружи (туманы в низинах, холод на вершинах), бликуют от боковых источников света. А скорости ночью не те, чтобы трудно было смотреть, и насекомых практически нет (справка по количеству ночной езды: много раз участвовал в 24-часовых байкадвенчах, мультигонках, бреветах от 400 до 1200 км в РФ, Фин, Франции, Италии - всё это предполагает езду всю ночь). Поэтому я не советую одевать ночью очки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. В сумерках и в пасмурную погоду лучше желтые/оранжевые линзы, а вот ночью от них преимуществ не заметил. Не скажу, что становится откровенно хуже, но предпочитаю менять на прозрачные. Если есть сомнения - бери очки со сменными линзами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. По своему опыту - в сумерках в желтых светлее, но как только становится на самом деле темно - ехать в них совершенно некомфортно, все равно что в тёмных. Однозначно советую прозрачные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. Лучше менять - в сумерках желтые, ночью прозрачные, от прозрачных в сумерках толку почти нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 21 February 2015 22:40Ночью езжу без очков. Любые очки уменьшают попадающий в глаза свет (это физика), поэтому без очков видно лучше. Кроме того, ночью очки очень часто запотевают как внутри, так и снаружи (туманы в низинах, холод на вершинах), бликуют от боковых источников света. А скорости ночью не те, чтобы трудно было смотреть, и насекомых практически нет (справка по количеству ночной езды: много раз участвовал в 24-часовых байкадвенчах, мультигонках, бреветах от 400 до 1200 км в РФ, Фин, Франции, Италии - всё это предполагает езду всю ночь). Поэтому я не советую одевать ночью очки. Я тоже не люблю очки. Но бывает глаза мерзнут, ветки в лесу опасно, мелкие черные мушки по имени гнус (горчицей что ли намазаны) 2 часа плачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. Езжу днем и ночью в оранжевых, ночью включаю фару. Дешовые фары как раз дико синят, а в оранжевых очках очень теплый и приятный свет от них Если начинают потеть, что бывает нередко ночью - снимаю нафиг и еду без очков, вполне комфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. Примерял разные, показалось что прозрачные слегка искажают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. maxuta писал(а) Sat, 21 February 2015 23:58Примерял разные, показалось что прозрачные слегка искажают. Если использовать непрозрачные то искажений не будет и вообще видно ничего не будет ибо непрозрачные При попытке кататься на горных лыжах ночью с народной фарой обнаружил что через рыжую линзу горнолыжной маски абсолютно не видно света от фары даже на максимуме. Т.е. что фара включена что выключена, один чёрт ничего не видно. Видимо, фара излучает на тех длинах волн которые рыжий светофильтр задерживает. Теперь с фарой только бесцветные линзы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. (изменено) maxuta писал(а) Sat, 21 February 2015 23:58Примерял разные, показалось что прозрачные слегка искажают. искажает только дешёвое китайское гавно, выдаваемое за очки, качественные прозрачные линзы ничего не искажают по теме - несколько лет уже езжу при отсутствии солнца (в том числе вечером и ночью) а очках с фотохромными линзами, очень удобная штука, тёмные стёкла ставлю только ярким солнечным днём, да и то не всегда Изменено 21 февраля 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 21 February 2015 22:40Ночью езжу без очков. Любые очки уменьшают попадающий в глаза свет (это физика), поэтому без очков видно лучше. Кроме того, ночью очки очень часто запотевают как внутри, так и снаружи (туманы в низинах, холод на вершинах), бликуют от боковых источников света. А скорости ночью не те, чтобы трудно было смотреть, и насекомых практически нет (справка по количеству ночной езды: много раз участвовал в 24-часовых байкадвенчах, мультигонках, бреветах от 400 до 1200 км в РФ, Фин, Франции, Италии - всё это предполагает езду всю ночь). Поэтому я не советую одевать ночью очки. В городе и над трассами насекомых мало, а очки, если хоть немного потёртые или запылившиеся, дают пренеприятную засветку в свете фар встречного потока. Иной раз не видно вообще ничерта, кроме огней. Но. 10 метров в сторону от трассы (банально, Софийская в/д), штиль - и без очков ехать невозможно: тучи насекомых. Доходило до того, что надевал чёрные солнцезащитные, благо что каждую трещину там знаю. Я считаю, что на ночь нужно брать что-нибудь дешёвенькое прозрачное, чтобы менять при первых признаках царапин, а в светлое время суток рулят поляризующие фильтры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. Жёлтые мне понравились только ночью на трассе, встречные фары благодаря им не слепили. Тёмные есть, но не каждый год хоть раз в них езжу. Вот прозрачные (с УФ защитой) самое то, пользуюсь ежедневно и обновляю пару раз в год. Главное подобрать комфортные для себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 21 February 2015 22:40Ночью езжу без очков. Любые очки уменьшают попадающий в глаза свет (это физика), поэтому без очков видно лучше. Кроме того, ночью очки очень часто запотевают как внутри, так и снаружи (туманы в низинах, холод на вершинах), бликуют от боковых источников света. А скорости ночью не те, чтобы трудно было смотреть, и насекомых практически нет (справка по количеству ночной езды: много раз участвовал в 24-часовых байкадвенчах, мультигонках, бреветах от 400 до 1200 км в РФ, Фин, Франции, Италии - всё это предполагает езду всю ночь). Поэтому я не советую одевать ночью очки. А комары и мошка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. а я по гойски купил в строй маге какие-то прозрачный , с каким-то поликарбонатными стеклами. с супер-пупер-антицарапином. не искажают. прилегают оч плотно.плохо царапаются, если чистые и не царапучие, то не бликуют, запотевают только при остановках. и цена всего 300 с чем=то рубликов в сентябре месяце. я доволен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 21 February 2015 22:15 по теме - несколько лет уже езжу при отсутствии солнца (в том числе вечером и ночью) а очках с фотохромными линзами, очень удобная штука, тёмные стёкла ставлю только ярким солнечным днём, да и то не всегда И я в фотохромных (S1-S3) при любом освещении езжу, от яркого солнца до ночи включительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. В желтых неплохо кататься в плохую погоду, но в определенных условиях в них начинает ехать крыша от того, что моск постоянно работает, переделывая цвета в "нормальные". Поэтому предпочитаю прозрачные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. Хм, формулировка "прозрачные очки" меня одного приводит в дичяйший восторг? Хотя конечно бывают и непрозрачные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 23 February 2015 02:20Хм, формулировка "прозрачные очки" меня одного приводит в дичяйший восторг? Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений (Р. Декарт). В заголовке вообще "ночного видения" Изменено 23 февраля 2015 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. ProteKtor писал(а) Sun, 22 February 2015 10:24Kimber1 писал(а) Sat, 21 February 2015 22:40Ночью езжу без очков. Любые очки уменьшают попадающий в глаза свет (это физика), поэтому без очков видно лучше. Кроме того, ночью очки очень часто запотевают как внутри, так и снаружи (туманы в низинах, холод на вершинах), бликуют от боковых источников света. А скорости ночью не те, чтобы трудно было смотреть, и насекомых практически нет (справка по количеству ночной езды: много раз участвовал в 24-часовых байкадвенчах, мультигонках, бреветах от 400 до 1200 км в РФ, Фин, Франции, Италии - всё это предполагает езду всю ночь). Поэтому я не советую одевать ночью очки. А комары и мошка? Ночью их нет ))) Я про нормальную ночь, а не про питерские летние сумерки. Сейчас использую фотохромные очки со сменными линзами: днем до начала сумерек фотохромные, в сумерках прозрачные типа с просветляющим эффектом, когда совсем стемнело снимаю очки. В пасмурную погоду ставлю желтые линзы, фотохромные слегка темнеют от ультрафиолета, пропускаемого облаками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Nodens писал(а) Sun, 22 February 2015 00:09Видимо, фара излучает на тех длинах волн которые рыжий светофильтр задерживает. Теперь с фарой только бесцветные линзы. Горнолыжные очки с поляризационным фильтром, чтобы блеск снега гасить. Свет от диода имеет узкую диаграмму поляризации, поэтому отраженным ты его не увидел. Так можно попасть и с прозрачными с антибликовым покрытием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 23 February 2015 10:09Так можно попасть и с прозрачными с антибликовым покрытием если используется фонарь а не фара то можно повернуть на 90 градусов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 23 February 2015 10:09Так можно попасть и с прозрачными с антибликовым покрытием Нельзя Полярик задерживает примерно половину рассеянного света, так что в свете обычных ламп и солнца всегда выглядит тёмным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 23 February 2015 10:09Свет от диода имеет узкую диаграмму поляризации. Это почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах