Опубликовано: 3 февраля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 February 2015 13:57Fedoresko писал(а) Tue, 03 February 2015 13:45 Если же на самом деле ищешь дельный совет - воспользуйся поиском. Неправильный совет. Как раз лучше послушать опытных товарищей, чем искать среди флуда и споров истину. бывает и "истина" со временем претерпевает изменения, т.е. мнение мастера меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 February 2015 13:57Fedoresko писал(а) Tue, 03 February 2015 13:45 Если же на самом деле ищешь дельный совет - воспользуйся поиском. Неправильный совет. Как раз лучше послушать опытных товарищей, чем искать среди флуда и споров истину. Для этого нужен рейтинг, который никак не хотят прикрутить на нашем форуме. Хотя бы в техно. как иначе новичку отличить Гонзо от Юникла? Второй более красноречив и настойчив, хотя знает менее кота первого ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. Александр Х писал(а) Tue, 03 February 2015 01:46Питерский форум выбрал из-за того, что тут, как мне кажется, народ доброжелательный и дружелюбный.... Да... мы, питерцы, этим отличаемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. O`K писал(а) Tue, 03 February 2015 16:53Александр Х писал(а) Tue, 03 February 2015 01:46Питерский форум выбрал из-за того, что тут, как мне кажется, народ доброжелательный и дружелюбный.... Да... мы, питерцы, этим отличаемся "Хопер Инвест - отличная компания! - Отличная от кого? - Отличная от... Других!" (с) Сколько уж лет прошло, а вот "всплыло" - МГНОВЕННО... Умеют, сучьи дети МаркиТологи хреновы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. Александр Х писал(а) Mon, 02 February 2015 21:21VORON писал(а) Mon, 02 February 2015 21:02Александр Х писал(а) Mon, 02 February 2015 20:45Я же говорю про разрезной конус , кот сам центрируется по наравляющим внутренней обоймы прома и поджимаясь при этом, центрирует намертво шток вилки... И как вы его на тонкой части штока будете центровать? Он болтаться будет, в результате у вас вилка будет иметь люфт в пару сантиметров. Только эпоксидка! И тут правильно про сэг замечают. Если рама рассчитана под амо-вилку 490 мм, то когда вы на нее сядете, длина как раз будет как у жесткой 470 мм. Рекомендую промерить свои амовилки. Моя роксшок в свободном положении 510мм. Когда сажусь, то 490мм. Может мы говорим про разные штоки, конусы? Те, что я в руках крутил не требуют эпоксидки.... Короче, я понял, что никто вопросом расчетной длины вилки не озадачивался... Это не вы недавно где то жаловались, что у вас воздушка нефига не работает? Судя по сэгу в 20мм она у вас перекачена. Курните мануал, вы её соответственно весу качали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 03 February 2015 19:03 Судя по сэгу в 20мм она у вас перекачена. Курните мануал, вы её соответственно весу качали? 20 мм для вилки с ходом 100 мм вполне нормальный сэг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. O`K писал(а) Mon, 02 February 2015 20:22Если хотя бы одним глазом посмотреть на то, как сделан шток вилки, то можно сразу понять, что поставить туда шайбу не получится. Ибо как Ворон уже написал - на выходе из короны вилки, на штоке есть утолщение, на которое напрессоввывается опорное кольцо подшипника. А между нижним подшипником и рамой переходник слабо сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. (изменено) boras писал(а) Tue, 03 February 2015 19:09O`K писал(а) Mon, 02 February 2015 20:22Если хотя бы одним глазом посмотреть на то, как сделан шток вилки, то можно сразу понять, что поставить туда шайбу не получится. Ибо как Ворон уже написал - на выходе из короны вилки, на штоке есть утолщение, на которое напрессоввывается опорное кольцо подшипника. А между нижним подшипником и рамой переходник слабо сделать? с этого же форума или например Cube Показать скрытый текст Кроилово это все, ведущее к попадалову. Изменено 3 февраля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. boras писал(а) Tue, 03 February 2015 09:09O`K писал(а) Mon, 02 February 2015 20:22Если хотя бы одним глазом посмотреть на то, как сделан шток вилки, то можно сразу понять, что поставить туда шайбу не получится. Ибо как Ворон уже написал - на выходе из короны вилки, на штоке есть утолщение, на которое напрессоввывается опорное кольцо подшипника. А между нижним подшипником и рамой переходник слабо сделать? Да нет, не слабо. Я даже как-то вытачивал спец.кольцо для нижнего подшипника. Оно было такое же, как стандартное, только высотой в 35мм. Хотел поднять морду тандема на 3,5 сантиметра при старой вилке. Но у меня был токарный станок с ЧПУ, скучающий мастер и куча времени. Есть ли это у каждого - не знаю. Выглядело, кстати, ужасно убого... Потом сменил вилку и не пожалел об этом. Кольцо, кстати, лопнуло в продольном направлении... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 03 February 2015 19:48 ... Да нет, не слабо. Я даже как-то вытачивал спец.кольцо для нижнего подшипника. Оно было такое же, как стандартное, только высотой в 35мм. Хотел поднять морду тандема на 3,5 сантиметра при старой вилке. Но у меня был токарный станок с ЧПУ, скучающий мастер и куча времени. Есть ли это у каждого - не знаю. Выглядело, кстати, ужасно убого... Потом сменил вилку и не пожалел об этом. Кольцо, кстати, лопнуло в продольном направлении... Тяжело вам в Канадах. Без ЧПУ простую втулку с двумя посадочными размерами не выточить... Изменено 3 февраля 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. boras писал(а) Tue, 03 February 2015 13:18 Тяжело вам в Канадах. Без ЧПУ простую втулку с двумя посадочными размерами не выточить... Дело было в Муроме, кстати 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. если рулевая полуинтегрированная, то можно взять наружную, это примерно сантиментр добавит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 04 February 2015 13:11если рулевая полуинтегрированная, то можно взять наружную, это примерно сантиментр добавит. Вот такая рама. Спроектирована из расчета вилки длиной 490 мм под рулевую ZS 44.... Менять на наружнюю чашку- ну, не вижу смысла. Проще, наверно заказть вилку у другого производителя или поискать что готовое...И полуинт. чашка под конус выбрана не случайно, т.к. предполагает возможность установки, как с конусом, так и с прямым штоком (через переходник) вилок. Установи я внешнюю чашку, то будет возня с перепрессовкой конуса с вилки на вилку...ИМХО.. Кстати, может знатоки что присоветуют или замечания какие по геометрии будут- только буду рад...Терзают меня смутные сомнения на большой угол подседельной трубы- на имеющемся веле с таким углом, чтобы попадать проекцией колена на горизонтальную педаль, надо отодвигать седло назад по максимуму (ноги в бедрах какие то длинные получились)...Может угол изменить? Или забить? Изменено 4 февраля 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Александр Х писал(а) Wed, 04 February 2015 13:49 Вот такая рама. Спроектирована из расчета вилки длиной 490 мм под рулевую ZS 44.... Не совсем так. Чертеж не правильно читаете. НА чертеже размер AtC указан 490 мм + указана высота чашки в 15 мм т.е. это уже получается не ZS44, а EC44/30 для 1 1/8. Высоты для CaneCreek 40th: External Cup (EC) 16mm Top, 12mm Bottom ZeroStack (ZS) - 8mm or 15mm Top, 4mm Bottom 12 и EC варианте и 4 в ZS. Т.е. поставив ту же 100 мм RS-вилку (на 32 мм ногах они 506 мм), на выходу получим 516 - 20 мм сэга, 496 итого. А по чертежу 505 т.е. уже имеем несоответствие углов расчетным по чертежу. Но это мелочь в пределах погрешности, а вот если соединить ZS и 100-ку, то получится 488 =) У разных производителей высота чашек чуть отличается, но не в разы, а на пару мм. ПО размерам рама очень длинная и очень низкая при этом. Вы уверены, что на таком трамвае сможете сидеть? Рост какой, какая длина рук и ног? Вилка же 120 мм, это 526 мм, и 24 мм сэга (20%), т.е. 502+4 (ZS44/30) = 506 ~ паспорт. А на замену вы зря рассчитываете на конус. В ZS44/30 коническая вилка не влезет ни с каким переходником. Нужно менять нижнюю чашку EC44/40. А к ней уже можно будет купить отдельно нижнее кольцо под 30. Рулевые в этом плане под прямой и обычный шток у CaneCreek отличаются только конусами для вилки, т.е. ничего пере-прессовывать не будет необходимости. По размерам хотелось бы сначала видеть антропометрические данные, как минимум длину ног, рук и рост. Сама по себе рама слишком низкая для такой длинны, например мой огромный Titus Rockstar размера L имеет высоту подседельной трубы 545 мм (у вас 470) и ETT 630 мм (совпадает), и это достаточно длинно. Мне с ростом 186 см приходится ставить вынос 60 мм для комфортной посадки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. AS писал(а) Wed, 04 February 2015 14:14 По размерам хотелось бы сначала видеть антропометрические данные, как минимум длину ног, рук и рост. Сама по себе рама слишком низкая для такой длинны, например мой огромный Titus Rockstar размера L имеет высоту подседельной трубы 545 мм (у вас 470) и ETT 630 мм (совпадает), и это достаточно длинно. Мне с ростом 186 см приходится ставить вынос 60 мм для комфортной посадки. +много --- ну может тс "орангутанг",и рама ему как раз? ---- кста,у меня при росте 182 размеры титуса не вызывают удивления-не фига не длинно,и мне нужен вынос 100-110 при 545 и ЕТТ 630-взял осенью 29 швиин,с такими параметрами-пришлось растягивать,т.е поставить вынос 100мм и руль райзер,возможно весной поставлю вынос 110,но райзер оставлю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. (изменено) Twinga писал(а) Wed, 04 February 2015 14:26 кста,у меня при росте 182 размеры титуса не вызывают удивления-не фига не длинно Мы это как то уже обсуждали. У меня относительно средней статистики руки-ноги короче, чем в большинства моего роста. У тебя наоборот, длиннее среднего. Поэтому ничего удивительного в том, что посадка немного разной длины и высоты. Титус пропорциональный вполне, он же по факту 21.5 А вот видеть такую же длину на 18,5" раме - странно. Изменено 4 февраля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. (изменено) AS писал(а) Wed, 04 February 2015 14:14Александр Х писал(а) Wed, 04 February 2015 13:49 Вот такая рама. Спроектирована из расчета вилки длиной 490 мм под рулевую ZS 44.... Не совсем так. Чертеж не правильно читаете. 1.)НА чертеже размер AtC указан 490 мм + указана высота чашки в 15 мм т.е. это уже получается не ZS44, а EC44/30 для 1 1/8. Высоты для CaneCreek 40th: External Cup (EC) 16mm Top, 12mm Bottom ZeroStack (ZS) - 8mm or 15mm Top, 4mm Bottom 12 и EC варианте и 4 в ZS. Т.е. поставив ту же 100 мм RS-вилку (на 32 мм ногах они 506 мм), на выходу получим 516 - 20 мм сэга, 496 итого. А по чертежу 505 т.е. уже имеем несоответствие углов расчетным по чертежу. Но это мелочь в пределах погрешности, а вот если соединить ZS и 100-ку, то получится 488 =) У разных производителей высота чашек чуть отличается, но не в разы, а на пару мм. ПО размерам рама очень длинная и очень низкая при этом. Вы уверены, что на таком трамвае сможете сидеть? Рост какой, какая длина рук и ног? Вилка же 120 мм, это 526 мм, и 24 мм сэга (20%), т.е. 502+4 (ZS44/30) = 506 ~ паспорт. А на замену вы зря рассчитываете на конус. В ZS44/30 коническая вилка не влезет ни с каким переходником. Нужно менять нижнюю чашку EC44/40. А к ней уже можно будет купить отдельно нижнее кольцо под 30. Рулевые в этом плане под прямой и обычный шток у CaneCreek отличаются только конусами для вилки, т.е. ничего пере-прессовывать не будет необходимости. По размерам хотелось бы сначала видеть антропометрические данные, как минимум длину ног, рук и рост. Сама по себе рама слишком низкая для такой длинны, например мой огромный Titus Rockstar размера L имеет высоту подседельной трубы 545 мм (у вас 470) и ETT 630 мм (совпадает), и это достаточно длинно. Мне с ростом 186 см приходится ставить вынос 60 мм для комфортной посадки. После обсуждения с производителем, он мне прислал данный чертеж, при этом обсуждалась именно полуинтегрированая чашка (ZS). От внешней чашки (ЕС) отказались...При этом, сам производитель и рекомендовал тип чашки и ее размерность (именно для установки вилки с конусным штоком и с возможностью установки цилиндирических штоков)... Я сообщил свою антропометрию производителю, ну и длину рулевого стакана и длину подседельной трубы- он прислал чертеж. Правда, ЕТТ возросло с 600-610 желаемых до 630мм. Но, т.к. при короткой раме (ЕТТ порядка 590мм) езжу с выносом 90мм, то при длинной раме, надеюсь просто уменьшить вынос до 50 мм. Рост 186. Длина ног 85,5 длину рук не помню- нет под рукой записей измерений. По рамному калькулятору для найнера по моей антропометрии были ЕТТ порядка 600 мм. Про чашку сейчас перевариваю, что Вы написали... И еще для меня непонятка: какая разница, какова длина подседельной трубы, если высоту седла исходя из фактической длины ноги) мы регулируем длиной подседельного щштыря? Как я, по дилетантстки понимаю, высота верхней трубы определяется (подбирается) так, чтобы (условно говоря) не била по кокам, когда соскакиваешь, т.е. порядка 10 см. до промежности, когда стоишь на земле и вел между ног... Длина перьев чуть больше принятой объясняется заложенной в конструкции возможностью установки шин до 3" на ободах 28"... Поэтому и верхние трубы перьев сделаны 22мм, а не 18 (для обеспечения жесткости при повышенной длине) Изменено 4 февраля 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. AS писал(а) Wed, 04 February 2015 14:35 А вот видеть такую же длину на 18,5" раме - странно. согласен-как минимум это будет "дохлый крокодил" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Twinga писал(а) Wed, 04 February 2015 14:52AS писал(а) Wed, 04 February 2015 14:35 А вот видеть такую же длину на 18,5" раме - странно. согласен-как минимум это будет "дохлый крокодил" Можно Вас попросить доходчиво объяснить новичку, что сделано в проекте рамы "не так, как надо"? А то, когда изготовят- позно будет пить боржоми.. Ну, помимо чашки, с которой буду отдельно разбираться...пока не пойму... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Александр Х писал(а) Wed, 04 February 2015 14:55Twinga писал(а) Wed, 04 February 2015 14:52AS писал(а) Wed, 04 February 2015 14:35 А вот видеть такую же длину на 18,5" раме - странно. согласен-как минимум это будет "дохлый крокодил" Можно Вас попросить доходчиво объяснить новичку, что сделано в проекте рамы "не так, как надо"? А то, когда изготовят- позно будет пить боржоми.. Ну, помимо чашки, с которой буду отдельно разбираться...пока не пойму... вообще говоря, довольно странная идея сразу собирать кастом с кастомной геометрией. чем готовые рамы не устраивают? почему бы не попробовать готовый велосипед, понять что устраивает\не устраивает, и плясать от этого дальше? без хорошего понимания всех деталей и тонкостей, и главное - практического опыта и хорошего ощущения что и как влияет на удобство и эффективность геометрии, посадки и т.д., все равно идеального велосипеда не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Andrej писал(а) Wed, 04 February 2015 14:59Александр Х писал(а) Wed, 04 February 2015 14:55Twinga писал(а) Wed, 04 February 2015 14:52AS писал(а) Wed, 04 February 2015 14:35 А вот видеть такую же длину на 18,5" раме - странно. согласен-как минимум это будет "дохлый крокодил" Можно Вас попросить доходчиво объяснить новичку, что сделано в проекте рамы "не так, как надо"? А то, когда изготовят- позно будет пить боржоми.. Ну, помимо чашки, с которой буду отдельно разбираться...пока не пойму... вообще говоря, довольно странная идея сразу собирать кастом с кастомной геометрией. чем готовые рамы не устраивают? почему бы не попробовать готовый велосипед, понять что устраивает\не устраивает, и плясать от этого дальше? без хорошего понимания всех деталей и тонкостей, и главное - практического опыта и хорошего ощущения что и как влияет на удобство и эффективность геометрии, посадки и т.д., все равно идеального велосипеда не получится. Все очень просто: расходы на титановую раму российского производителя в условиях гиперскачков бакса будут соизмеримы с расходами на заводскую алюминиевую. Но при этом, заказанная под меня рама- учтет все мои антропометрические особенности. Тот вел, на кот. я сейчас езжу- для меня коротковат, о чем говорит вынос 90мм и великоват угол подседельной трубы- о чем говорит желание отодвигать седло назад . И тяжеловат- для использования его в качестве средства передвижения при многодневных велопоходах. При этом, как фитнессбайк- устраивает меня на 100%, т.к. дает нагрузку...Титан- обеспечит максимальную жесткость при очень достойном весе (1,7-1,9кг). Но при этом, он не будет продавливаться рукой, как делают дюралевые рамы (о чем чуть раньше писали опытные участники конфы)...Кроме того, на кастомной раме уже предусмотрены крепления под багажник, крылья и доп. флягодержатели. Именно все то, что понадобится в велопоходе...Осталось понять, что не так в спроектированной раме...Разговоры про жесткоть рам, как залог хорошего наката велосипеда учтены в конструкции, т.к. жесткость перьев титановой рамы значительно превосходит жесткость перьев мерид. Производитель утверждает, что проводил сравнительные тесты...Большая длина рамы, как я понимаю, тоже неплохо для туристического велосипеда...Если что написал не так- поправьте меня. Для меня сейчас важен коллективный опыт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Александр Х писал(а) Wed, 04 February 2015 14:39 И еще для меня непонятка: какая разница, какова длина подседельной трубы, если высоту седла исходя из фактической длины ноги) мы регулируем длиной подседельного щштыря? Как я, по дилетантстки понимаю, высота верхней трубы определяется (подбирается) так, чтобы (условно говоря) не била по кокам, когда соскакиваешь, т.е. порядка 10 см. до промежности, когда стоишь на земле и вел между ног... Размеры взаимозависимые. Замерьте на своем текущем велосипеде расстояние от седла до каретки (оси вращения педалей). Размер подседельного штыря и на сколько он вставлен в раму. Стендовер тоже можно измерить и написать тут. Это высота до верхней трубы от земли ближе, к середине. Спереди этот размер обеспечивается высотой стакана + вилкой + рулевой + колесом с покрышкой, а с задней стороны точкой приварки трубы к подседельной трубе. Стендовер может быть очень низким, например у меня на рокстаре он ниже (а это 29" подвес, кстати), чем на 26" подвесе у жены на Canaan Elite в размере "M" (18", грубо). Зависит от конструкции. Длина же подседельной трубы накладывает ограничения на прочность штыря, а именно большой момент относительно хомута при приложении веса на седло. При такой короткой трубе это будет означать 400 мм подседельный штырь в установке по отметке близкой к максимальной. Это не есть гуд. Я катался на раме 19" (48 см) от мериды, там у меня был штырь 370 на максимуме. На Онване 19.5 (495) штырь 400 с запасом 5 см по высоте. Если сделать 470, то запаса уже не будет - велик шанс залететь на том, что недостаточно корректно провели измерения длины ног. Просто, получается, что вы сильно выбиваетесь из статистики по размерам, даже относительно меня, хотя я сам отклонение в более короткую сторону по рукам-ногам, т.к. штаны беру на 182 см, при 186 роста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. (изменено) Длина же подседельной трубы накладывает ограничения на прочность штыря, а именно большой момент относительно хомута при приложении веса на седло. При такой короткой трубе это будет означать 400 мм подседельный штырь в установке по отметке близкой к максимальной. Это не есть гуд. Подседельная труба, если Вы замеили, на 42 мм возвышается над горизонтальной трубой против 20-25 мм у стоковых велов. Сделал специально, чтобы часть подседельного штыря, находящегося внутри трубы была побольше. Причина: консоль подседельника становится меньше при прочих равных... И поставить штырь подлиннее, чтобы он глубже заходил в трубу никто не мешает...А если отвлечься от вопроса прочности подседельника, как я понимаю, во всем остальном длинные рамы для хорошего наката предпочтительнее. Об этом и Котовский как то пишет, правда, вскользь. Типа, не надо сидеть, как на табуретке (это только для прогулочных байков)...Т.е. самое главное- это ЕТТ. А если вынос 50 при ЕТТ 630 на новом, это тоже, что сейчас 90 при ЕТТ 585-590 в части посадки? Просто, получается, что вы сильно выбиваетесь из статистики по размерам, даже относительно меня, хотя я сам отклонение в более короткую сторону по рукам-ногам, т.к. штаны беру на 182 см, при 186 роста. А я наоборот, беру штаны подлиннее...Мне на всех готовых костюмах на 185 рост приходится малость приспускать брюки, чтобы не ходить , как Паниковский... Пока не осознал про чашку. Поизучаю еще раз этот вопрос и тогда попрошу ответить а мои вопросы, или подтвердить мои выводы. То, что Вы написали касательно модели чашки- важно и принципиально... Изменено 4 февраля 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Цитата:И еще для меня непонятка: какая разница, какова длина подседельной трубы, если высоту седла исходя из фактической длины ноги) мы регулируем длиной подседельного щштыря? Как я, по дилетантстки понимаю, высота верхней трубы определяется (подбирается) так, чтобы (условно говоря) не била по кокам, когда соскакиваешь, т.е. порядка 10 см. до промежности, когда стоишь на земле и вел между ног... судя по трубам - весу в ТСе 100+ кг, иначе это уж совсем какой-то бессмысленный хардкоръ. длинный торчащий в небеса подседельник - это нехилый такой рычаг, на который воздействует большая часть массы ездуна, да еще в динамике. чем больше оный рычаг, тем больше сила, стремящаяся скрутить в бараний рог подседельный узел. в сети полно примеров рам, треснутых в этом месте, зачем делать еще одну? если очень хочется сильно занизить верхнюю трубу (хотя зачем оно на туринге?), скорее стоит сделать косынку, оставиви подседелку нормальной длины, типа как здесь: http://surlybikes.com//uploads/bikes/pug-ss-15_fm_930x390.jpg оно и допольнительно усилит всю конструкцию. Цитата:Все очень просто: расходы на титановую раму российского производителя в условиях гиперскачков бакса будут соизмеримы с расходами на заводскую алюминиевую нихрена себе! Цитата:Тот вел, на кот. я сейчас езжу- для меня коротковат, о чем говорит вынос 90мм нормальный вынос, что не так? 100-110 в порядке вещей, никакого криминала. увеличение етт - это не только более короткий вынос, но и удлинненная база, суть меньшая маневренность (но большая стабильность, да). в туризьме оно и к лучшему, а вот между елок кантрить уже не але. ну и в электричках всяких лишние +5см к длине иногда мешают жить. Цитата:Терзают меня смутные сомнения на большой угол подседельной трубы- на имеющемся веле с таким углом, чтобы попадать проекцией колена на горизонтальную педаль, надо отодвигать седло назад по максимуму (ноги в бедрах какие то длинные получились)...Может угол изменить? Или забить? завали назад конечно! если уже знаешь, что неудобно - зачем повторять и строить еще одну неудобную раму? 72 сделай, может даже 71.5 с прямым штырем, тут надо смотреть на чертеже... Цитата:Длина перьев чуть больше принятой объясняется заложенной в конструкции возможностью установки шин до 3" на ободах 28"... с прямой 35мм подседелкой? вот 460мм, 28x3.0, подседелка 32мм, изгиб 80/68° http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0204/h_1423056570_6622181_584a867282.png если пустить прямую 35мм трубу под 72°, то от покрышки ⌀773мм (Surly Knard) до нее будет всего 8мм, и то в теории. т.е. про крылья речи не идет, передний переглюк вызывает вопросы... в варианте выше - порядка 30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. dimas000 писал(а) Wed, 04 February 2015 16:35Цитата:И еще для меня непонятка: какая разница, какова длина подседельной трубы, если высоту седла исходя из фактической длины ноги) мы регулируем длиной подседельного щштыря? Как я, по дилетантстки понимаю, высота верхней трубы определяется (подбирается) так, чтобы (условно говоря) не била по кокам, когда соскакиваешь, т.е. порядка 10 см. до промежности, когда стоишь на земле и вел между ног... судя по трубам - весу в ТСе 100+ кг, иначе это уж совсем какой-то бессмысленный хардкоръ. длинный торчащий в небеса подседельник - это нехилый такой рычаг, на который воздействует большая часть массы ездуна, да еще в динамике. чем больше оный рычаг, тем больше сила, стремящаяся скрутить в бараний рог подседельный узел. в сети полно примеров рам, треснутых в этом месте, зачем делать еще одну? если очень хочется сильно занизить верхнюю трубу (хотя зачем оно на туринге?), скорее стоит сделать косынку, оставиви подседелку нормальной длины, типа как здесь: http://surlybikes.com//uploads/bikes/pug-ss-15_fm_930x390.jpg оно и допольнительно усилит всю конструкцию. Цитата:Все очень просто: расходы на титановую раму российского производителя в условиях гиперскачков бакса будут соизмеримы с расходами на заводскую алюминиевую нихрена себе! Цитата:Тот вел, на кот. я сейчас езжу- для меня коротковат, о чем говорит вынос 90мм нормальный вынос, что не так? 100-110 в порядке вещей, никакого криминала. увеличение етт - это не только более короткий вынос, но и удлинненная база, суть меньшая маневренность (но большая стабильность, да). в туризьме оно и к лучшему, а вот между елок кантрить уже не але. ну и в электричках всяких лишние +5см к длине иногда мешают жить. Цитата:Терзают меня смутные сомнения на большой угол подседельной трубы- на имеющемся веле с таким углом, чтобы попадать проекцией колена на горизонтальную педаль, надо отодвигать седло назад по максимуму (ноги в бедрах какие то длинные получились)...Может угол изменить? Или забить? завали назад конечно! если уже знаешь, что неудобно - зачем повторять и строить еще одну неудобную раму? 72 сделай, может даже 71.5 с прямым штырем, тут надо смотреть на чертеже... Цитата:Длина перьев чуть больше принятой объясняется заложенной в конструкции возможностью установки шин до 3" на ободах 28"... с прямой 35мм подседелкой? вот 460мм, 28x3.0, подседелка 32мм, изгиб 80/68° http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0204/h_1423056570_6622181_584a867282.png если пустить прямую 35мм трубу под 72°, то от покрышки ⌀773мм (Surly Knard) до нее будет всего 8мм, и то в теории. т.е. про крылья речи не идет, передний переглюк вызывает вопросы... в варианте выше - порядка 30. Я на чертеже другими цветами проставил размеры брендовых велов. Там, где не проставил- или совпадают или нет данных у меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах