Опубликовано: 15 ноября (изменено) AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: А, допер с помощью гугла) Я только в этом году на большие колеса перешел, раньше как-то не интересовался, и не ожидал что 28 дюймов = 29 дюймов, буду знать)) Это знание сильно расширяет выбор покрышек в магазине. 622 вроде тоже это 28 (29)". Изменено 15 ноября пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 622, 28", 29", 700C - это один и тот же посадочный диаметр для покрышки. На найнер можно шоссейную резину ставить. При желании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября ProteKtor сказал(а) 15.11.2024 в 15:19: Это знание сильно расширяет выбор покрышек в магазине. 622 вроде тоже это 28 (29)". Ну да, и колес тоже) Мож что поинтереснее нашел бы если б раньше знал. Но уже поздно, колесо уже дома у меня. Не, ну 27,5 и 28 это совсем разное, а 28 и 29 одно и тоже, чудеса математики да и только)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября Pauzer сказал(а) 14.11.2024 в 16:23: Крепления на вилке много для чего могут быть, не обязательно для багажника. Я бы на карбоновую вилку вообще не стал делать багажник Да и вообще, этот велик для фитнеса и покатушек, не для полноценного туризма. Низшей передачи 40-42, на колесе 29", для туризма явно недостаточно Да ладно, ничего там не будет с вилкой, особенно на асфальте. Я ж по камням не прыгаю. Передачи да, уже почувствовал, что низших не хватает, поэтому собираюсь переднюю звезду поменять на поменьше. На одном аглицком форуме в такой же ситуации посоветовали конкретную звезду на 36, с таким же chainline, попробую заменить. В смысле не звезду, а весь crankset (чет не знаю как это по-русски) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября Pauzer сказал(а) 14.11.2024 в 16:23: Крепления на вилке много для чего могут быть, не обязательно для багажника. А что кстати еще туда крепят? Насос? Бутылочку с водой? Никогда не видел на вилке ничего кроме багажника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября AlexTrub сказал(а) 7 часов назад: Не, ну 27,5 и 28 это совсем разное, а 28 и 29 одно и тоже, чудеса математики да и только)) Чудеса маркетинга это. AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: А что кстати еще туда крепят? Насос? Бутылочку с водой? Никогда не видел на вилке ничего кроме багажника Я креплю бутылки по 1,5 в походах, где трудности с водой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Чудеса маркетинга это. Ну да, по той же логике что 28/29 нынешний 29+ надо было обозвать 30. )) Маркетологи непоследовательны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября AlexTrub сказал(а) 14 часа назад: А что кстати еще туда крепят? Насос? Бутылочку с водой? Никогда не видел на вилке ничего кроме багажника Таки да, креплю по бутылке с каждой стороны вилки в случае необходимости. По итогу получается 3 бутылки и больше 2 л воды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Я креплю бутылки по 1,5 в походах, где трудности с водой. Ну большие бутылки с водой тоже не очень легкие. Я поэтому специально написал "бутылочку", имея в виду такую стандартную для попить по дороге. А если 1,5 это большие прозрачные типа как из-под колы, я бы их как раз не стал туда крепить. Хз что там из пластика в воду идет, если все это на открытом солнце целый день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 06:57 AlexTrub сказал(а) 21.11.2024 в 19:34: . Хз что там из пластика в воду идет, если все это на открытом солнце целый день Экран телевизора тряпочкой не закрываешь от выгорания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 07:47 Как страшно жить. В жарких странах приходиться покупать питьевую воду, которая хранится, естестественно, в пластиковых бутылках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 16:36 AlexTrub сказал(а) 21.11.2024 в 19:34: Хз что там из пластика в воду идет, если все это на открытом солнце целый день Ну из полипропиленовой или полиэтиленовой (а фляги делают именно из этого) что-либо пойдёт в воду с куда меньшей вероятностью, чем из полиэтилентерефталатовой, в которых всё продают… и то… терефталевая кислота не токсична, этиленгликоль типа токсичен, тк метаболизируется до щавелевой кислоты. Был бы ужас ужасный, вот только кислота ента и её соли и так много откуда либо попадают в трапезу напрямую, либо выделяются в процессе переваривания чего-то другого. Потенциально попадающее из каких-то там бутылок будет лишь дичайше малой частью всего прочего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 часа назад AlexTrub сказал(а) 10.11.2024 в 17:28: и наличие креплений для багажника на вилке. Из-за этих креплений кстати сразу подумалось, что для туризма должен сойти. А иначе для чего они? как думаеш, здесь тоже все эти дырки для багажника? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 часов назад Ужос-ужос, это вызывает ассоциации с бдсм. Там плётка не идёт в комплекте случайно? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 часов назад ProteKtor сказал(а) 23.11.2024 в 09:47: Как страшно жить. В жарких странах приходиться покупать питьевую воду, которая хранится, естестественно, в пластиковых бутылках. Хранить-то можно, но не на солнце. Я бы на солнце не стал, но каждый сам решает. Pauzer сказал(а) 12 часа назад: как думаеш, здесь тоже все эти дырки для багажника? Что-то я таких великов в реальной жизни никогда не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 часов назад AlexTrub сказал(а) 47 минут назад: Хранить-то можно, но не на солнце. Я бы на солнце не стал, но каждый сам решает. А где, по-твоему, она там хранится на складах, у магазинов, при перевозке? Получается, на какой-нибудь Шриланке воду вообще покупать нельзя... Но, к велотехно это не относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 часов назад Pauzer сказал(а) 15 часов назад: как думаеш, здесь тоже все эти дырки для багажника? Если что на сайте Corratec в описании модели сказано "Luggage carrier mount on the front and at the rear to be ready at all time for a huge adventure" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 часов назад ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: А где, по-твоему, она там хранится на складах, у магазинов, при перевозке? Получается, на какой-нибудь Шриланке воду вообще покупать нельзя... Я спокойно отношусь к отрицательным моментам, на которые не могу повлиять. Но если могу повлиять, то стараюсь это делать. Как в данном случае - хотя бы не усугублять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 часов назад AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Я спокойно отношусь к отрицательным моментам, на которые не могу повлиять. Но если могу повлиять, то стараюсь это делать. Как в данном случае - хотя бы не усугублять. А флажки летом с водой ты в рюкзаке держишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 часов назад AlexTrub сказал(а) 4 часа назад: Хранить-то можно, но не на солнце. Я бы на солнце не стал, но каждый сам решает. Что-то я таких великов в реальной жизни никогда не видел. Шульц Момс Фаворит. Я почти все черные винты поменял на пластиковые белые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 часов назад ProteKtor сказал(а) 59 минут назад: А флажки летом с водой ты в рюкзаке держишь? Я летом в походы не езжу, только однодневно катаюсь с небольшой сумкой на багажнике. Вещей минимум, поэтому обычно вода туда влезает спокойно. Ну и фляги это несколько другое, они созданы для наружного хранения. Но все равно если влазит в сумку, кладу в сумку. А вообще чаще термос металлический беру) в жару тоже удобно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах