Опубликовано: 18 января 2015 г. (изменено) Итак, первая покатушка из цикла из Петербурга в Москву . с машиной поддержки и водителем. Стоит 1000 рублей . Нет, правда. без шуток. Или дешевле, если найдем вместо водителя волонтера, которому не надо платить зарплату. (дешевле будет реально почти вдвое) 7 мест есть. Одно я уже занял собой. Итак, утром нас встречает машина - микроавтобус и везет в Лаврово с великами. Из Лаврово мы едем по каналам до Новой Ладоги, где машина нас забирает и везет назад. в Питер. ПОка мы едем по каналу, машина водитель перегонит ее в Новую Ладогу. По шоссу. Или иной вариант - поедет с нами. Что не спортивно. ВСе равно ему стоять. Возможно, маршрут мы перевернем, если ветер будет с востока. Таким образом мы хорошо покатаемся по каналам (или плохо), а по шоссе пилить не будем нигде. Кто хочет - отписывайтесь тут. Состав группы: 1. ЗГ 2. Хмандод 3. axfbj 4 RusTy 5 Борас 6 Ромда 7 Веденичев 8 Фаустус Изменено 27 января 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 January 2015 23:57Таким образом мы хорошо покатаемся по каналам (или плохо), а по шоссе пилить не будем нигде. Кто хочет - отписывайтесь тут. Отписываться пока не готов (хотя в целом с удовольствием бы поехал), но есть персональная просьба (если к тому времени вы ещё не утонете), даже DVE: Показать скрытый текст 1) обратить внимание на вот эту глухую протоку (это километрах в пяти ЗА чёрным): на предмет а) наличия туда автонаката, б) наличия там мегафонового 3G, в) наличия там дров и леса в целом, г) ну и как там в целом (я там был, но не совсем трезвый и плохо помню))); 2) ну и в целом поприглядывать (повбивать точечки) на отрезке Леднёво -- Лигово мест на канале, пригодных для организации "тёплого" КП (с костром, шатром, т.е. дрова, 3G-интернетом и желательно с возможностью выехать с канала на берег). Времени это много не отнимет, а помощь -- окажет. Скажем, вариант "На заданном отрезке 3G там нет нигде" окажет просто неоценимую помощь. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. Какой то минималистический маршрут для одного дня, скажем прямо просто позорный.Разве, что если для трайка. Более интересный был бы такой вариант. 1 день, старт на машине из Питера заезд на машине в Кобону в гостиницу, что бы оставить вещи и велосипед для тестировщика трайка Машина едет до Новой Ладоге, где остается (пустая).А велосипедисты + трайк стартуют. Ночевка в гостинице в Кобоне. 2 день В гостинице остается трайк и вещи Покорение Коровьего хребта Доезд до Новой Ладоги. Заезд в Кобону за трайком и вещами Так получается достаточно интересно и не нужен отдельный водитель. Правда 1го февраля все равно не смогу, у нас уже запланировано мероприятие, разве что 7-8 го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Хотел бы поучаствовать.. Поясните по экипировке, пожалуйста. Что иметь с собой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. (изменено) mesier писал(а) Mon, 19 January 2015 07:23Хотел бы поучаствовать.. Поясните по экипировке, пожалуйста. Что иметь с собой? Итак на текущий момент 1. ВОдитель 2. ЗГ 3. masier по экиперовке... ну надо по погоде смотреть. Вообще у нас есть статья есть вот типе http://velopiter.spb.ru/articles/winter.htm к одному из прошлых Дорог Жизни писана. Вообще ничго особого. но почитать надо. Ехать будем на МТБ+шипы и на ФАТбайках. кто что хочет. ПРи сложных погодных условиях пустим машину сопровождения за нами. С горячим чаем Изменено 19 января 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. kampy писал(а) Mon, 19 January 2015 02:27Какой то минималистический маршрут для одного дня, скажем прямо просто позорный.Разве, что если для трайка. Более интересный был бы такой вариант. 1 день, старт на машине из Питера заезд на машине в Кобону в гостиницу, что бы оставить вещи и велосипед для тестировщика трайка Машина едет до Новой Ладоге, где остается (пустая).А велосипедисты + трайк стартуют. Ночевка в гостинице в Кобоне. 2 день В гостинице остается трайк и вещи Покорение Коровьего хребта Доезд до Новой Ладоги. Заезд в Кобону за трайком и вещами Так получается достаточно интересно и не нужен отдельный водитель. Правда 1го февраля все равно не смогу, у нас уже запланировано мероприятие, разве что 7-8 го ЛЮдей не достигших 40 лет вообще не надо допускать к проектированию маршрутов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Перенос! 1 февраля я не могу оказывается. 31 января в субботу! Вот когда едем. 1 февраля дочку в школу надо записывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. +1 Может в эту субботу? до 31 может снегу навалить,сейчас по льдам,после оттепели снега на льдах почти нет, самое то катить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Хороший план. Только рыбаки на машинах наверно за это время новый канал колеями укатают как обычно. Будет ухабисто Кто знает старый канал проезжаем на велике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. axfbj писал(а) Tue, 20 January 2015 10:51+1 Может в эту субботу? до 31 может снегу навалить,сейчас по льдам,после оттепели снега на льдах почти нет, самое то катить. В эту субботу точно нет . Канал тем и хорош, что там зимник накатывают. глубокого рыхлого снега не долно быть. Если вдруг нападает, ну отменим . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Ок,на 31 я в теме. В городе где посадка в авто будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. (изменено) axfbj писал(а) Tue, 20 January 2015 13:07Ок,на 31 я в теме. В городе где посадка в авто будет? Ладожская метро, а также можно будет подсесть по Косыгина и Большевиков. Добавил в первую тему список заявившихся. ПОка нас трое. 5 мест свободно. Изменено 20 января 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Предварительно,+1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 January 2015 13:25axfbj писал(а) Tue, 20 January 2015 13:07Ок,на 31 я в теме. В городе где посадка в авто будет? Ладожская метро, а также можно будет подсесть по Косыгина и Большевиков. Добавил в первую тему список заявившихся. ПОка нас трое. 5 мест свободно. В долю возьмёте? +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. меня запишите, тоже хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Всех записал, остается две вакансии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 January 2015 18:54Всех записал, остается две вакансии Хотелось бы график проезда машины до выезда из города узнать и её маршрут? На улице Ивановской Народной у путепровода можно будет присоединиться? Изменено 27 января 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Надо брать +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. faustus писал(а) Tue, 20 January 2015 20:45Надо брать +1 последнее даже вор не берет! Вообще если желающих будет больше, я могу и вторую машину поставить под ружжьо. Там будет 8 мест, а не 7, так как в первой машине одно место занимаю я сам. есть жаждущие ещо на 8 местов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 January 2015 23:22последнее даже вор не берет! я не знал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. Упс, пропустил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 January 2015 21:591 февраля дочку в школу надо записывать Если ты собрался греться у костра возле школы, то не получится. По радио сегодня услышал, что запись будет только через "Госуслуги" и МФЦ. А на "Фонтанке" есть разъясняющая статья. Если есть доступ на "Госуслуги", можно загодя сделать черновик заявления, а в час Х быстро отправить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. vvsar писал(а) Thu, 22 January 2015 16:10По радио сегодня услышал, что запись будет только через "Госуслуги" и МФЦ. А на "Фонтанке" есть разъясняющая статья. Господи, как это круто! Сегодня 15 минут (до того как плюнул и ушёл) наблюдал как тётенька на почте вручную переписывала данные со стапицот листков аля 2-НДФЛ что-то к себе на листик А4, в формате одна декларация -- одна строчка, за 15 минут очередь из 3 чел не сдвинулась ни на одну тысячную чел. ))) Я ещё подумал -- хорошо что у нас 21 век, век автоматизации, компьютеров и шариковых ручек, ибо гусиным пером у неё получалось бы ещё менее продуктивно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. vvsar писал(а) Thu, 22 January 2015 16:10Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 January 2015 21:591 февраля дочку в школу надо записывать Если ты собрался греться у костра возле школы, то не получится. По радио сегодня услышал, что запись будет только через "Госуслуги" и МФЦ. А на "Фонтанке" есть разъясняющая статья. Если есть доступ на "Госуслуги", можно загодя сделать черновик заявления, а в час Х быстро отправить. Но наши хитропопые сограждане и через услуги отправляют, и у костра греются. А потом получаются две очереди, и кого вперёд на усмотрение директора школы, как обычно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах