Please log in.

bank

Велодорожка вдоль Приморского под замесом Лахта-центр

58 сообщений в этой теме

апну. сейчас идет пробитие шуваловского проспекта. схема полос 3+3 от угла шуваловского/мебельная. особый цемес в том, что делают рядом тротуар.... около 7 метров ;)

0

Поделиться сообщением

Старая схема с названием "Лахта центр: свобода передвижения" (возможно устарела):

односторонний веломаршрут в сторону города: через автоэстакаду с заездом на эстакаду из второго ряда

Веломаршрута из города в сторону велодорожки больше нет.

Есть пешходный маршрут в сторону города через надземный и подземный переход через приморское шоссе

Есть пешеходный рекреационный маршрут через парк через новый мост

m6M6ybm.jpg

8Bdp42j.jpg

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Мда, хана этому популярному велонаправлению. Сущностям из лахата центров само слово вело душу жгет, ибо не барское это дело педальки крутить.

0

Поделиться сообщением

На сайте КГА появилось объявление о слушаниях: http://kgainfo.spb.ru/19837/

Цитата

Публичные слушания по проекту документации: «Изменение в проект планировки с проектом межевания территории, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.09.2015 №836 в части территории квартала 7, ограниченной Приморским пр., проектируемой пешеходной улицей №1, береговой линией Лахтинской гавани, проектируемым межквартальным проездом в Приморском районе»

Это не к этому всему?

Там и файлик можно скачать вот с таким текстом:

Показать содержимое

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 11/28/2019 в 07:00:

КРТИ опубликовал визуализацию дорог-мостов возле Лахты,  в т.ч. сьезда с велодорожкой в оба направления

https://krti.gov.spb.ru/press/news/52663/

там мелко и непонятно. Я правильно понимаю, что нынешняя дорога мимо 300-летия и дальше на тротуары Приморского шоссе станет недоступна и вдоль залива нагородят очередные развязки, дабы ветра автомобильные выхлопы на город несли эффективней?

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 11/28/2019 в 09:56:

там мелко и непонятно. Я правильно понимаю, что нынешняя дорога мимо 300-летия и дальше на тротуары Приморского шоссе станет недоступна и вдоль залива нагородят очередные развязки, дабы ветра автомобильные выхлопы на город несли эффективней?

Тоже хз, опубликованные картинки ясности не внесли (как-будто специально все запутанно). 

Где-то видел проектное изображение, что из самого зоолетия идет велопешеходный мост к лахте. Возможно дальше от лахты можно будет как-то выкатывать на искомые пешеходки вдоль приморки. Хотя выше на картинке коллег там чисто пешеходный мост и велодорожка оранжевым пунктиром как-то все-таки через развязки идет. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

--

0

Поделиться сообщением

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) подготовил концепцию устройства набережной Большой Невки в Приморском районе города на участке от 3-го Елагина моста до парка имени 300-летия Петербурга. По данным “Ъ”, вдоль береговой линии появятся непрерывные пешеходные и велосипедные маршруты с транзитом под ЗСД и Яхтенным мостом. Новый променад начнут создавать не раньше 2021 года при условии выделения бюджетных средств.

Показать содержимое

1

Поделиться сообщением

от Елагина до 300-летия так, или иначе доехать можно. Меня больше беспокоит выезд от 300-летия на то, что мы называем "велодорожкой" вдоль Приморского шоссе. Желательно, как сейчас - непрерывный без спешивания и надземных переходов

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 12/17/2019 в 13:22:

от Елагина до 300-летия так, или иначе доехать можно. Меня больше беспокоит выезд от 300-летия на то, что мы называем "велодорожкой" вдоль Приморского шоссе. Желательно, как сейчас - непрерывный без спешивания и надземных переходов

Сейчас там нет никакого непрерывного выезда.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 12/17/2019 в 13:22:

Еще интересна судьба  народной тропы из зоолетия на Приморское. По ней можно будет выезжать на пешеходку, которая идет к этому кольцу возле лахты и дальше уже просто должно быть.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12/17/2019 в 14:22:

Сейчас там нет никакого непрерывного выезда.

это Вы про прыжки по поребрикам у автостоянки вдоль Савушкина? На самом деле можно исхитриться и вдоль домов проехать - меня так первый раз @DELETED "провез". Остальное прекрасно проезжается.

а, поняла - там сейчас можно проехать либо "народной тропой", о которой ниже написали  либо прямо через автостоянку, которая тротуар заняла, либо просто по ПЧ  и с одним переходом к Лахтинскому разливу

Bogdanter сказал(а) 12/17/2019 в 14:31:

Еще интересна судьба  народной тропы из зоолетия на Приморское. По ней можно будет выезжать на пешеходку, которая идет к этому кольцу возле лахты и дальше уже просто должно быть.

Это вдоль воды? Я туда после этой весны не совалась - там какие-то кучи мусора образовались - и неприятно, и проколоться можно. Но самое главное - она выводит как раз к тому месту, которое может быть похоронено под развязками :(

Изменено пользователем marr
1

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 12/17/2019 в 14:38:

@DELETED

Это вдоль воды? Я туда после этой весны не совалась - там какие-то кучи мусора образовались - и неприятно, и проколоться можно. Но самое главное - она выводит как раз к тому месту, которое может быть похоронено под развязками :(

Да, она. Я тоже там побаивался ездить, когда мусора и стекла было много. С этого лета там вроде почище, еще утоптали. Она будет теперь выходить  на улицу Савушкина (в месте под надписью). 

8Bdp42j.jpg

0

Поделиться сообщением

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/187534/

Продолжается строительство окаймляющих деловой квартал «Лахта Центр» улиц и примыканий к существующему Приморскому шоссе

Показать содержимое

Фотографии:

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

Ничего не понятно, но очень интересно.
Я услышал про велодорожку, и что она широкая, и что только по одной стороне, т.е. двухполосная, а на самом деле как что не понятно.
Перенос платформы мне лично по барабану, но просто осознать, что людей вот так просто лишат ЖД станции, которая была под боком ...

0

Поделиться сообщением

Чё-то я чуть в голос не заржал с этого: "интенсивность движения возросла в 1,5 раза - нужно срочно строить БОЛЬШЕ ДОРОГ".

А ещё "к Лахта центру будут подходить МАРШРУТКИ" - это вообще эпично. :D

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2/26/2021 в 13:07:

А ещё "к Лахта центру будут подходить МАРШРУТКИ" - это вообще эпично. :D

А как туда должны приезжать 500 уборщиц? На собственных автомашинах что ли?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 3/27/2021 в 07:08:

А как туда должны приезжать 500 уборщиц? На собственных автомашинах что ли?

На нормальном человеческом общественном транспорте (автобусы, трамваи). Там рядом трамвайная линия есть, к тому же. Продление линии до башни было бы хоршим поводом привести в порядок трамвайное движение на этой линии в целом. Но нет. Проще шайтан-маршрутки пустить.

Просто картина маслом - стоит чудо инженерии и современной архитектуры из стекла и бетона в лице газоскрёба. А у его подножия жёлтые ржавые газельки роятся и пазики-гробовозки тарахтят.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3/28/2021 в 10:17:

На нормальном человеческом общественном транспорте (автобусы, трамваи). Там рядом трамвайная линия есть, к тому же. Продление линии до башни было бы хоршим поводом привести в порядок трамвайное движение на этой линии в целом. Но нет. Проще шайтан-маршрутки пустить.

Просто картина маслом - стоит чудо инженерии и современной архитектуры из стекла и бетона в лице газоскрёба. А у его подножия жёлтые ржавые газельки роятся и пазики-гробовозки тарахтят.

Вот в условиях нынешних пробок шайтанмаршрутки кажутся мне предпочтительнее автобусов.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 3/28/2021 в 10:23:

Вот в условиях нынешних пробок шайтанмаршрутки кажутся мне предпочтительнее автобусов.

Каким это образом? Чтобы пробки ещё ядрëнее стали, что ли? Маршрутка это рак на теле транспортной инфраструктуры города. 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3/28/2021 в 12:37:

Каким это образом? Чтобы пробки ещё ядрëнее стали, что ли? Маршрутка это рак на теле транспортной инфраструктуры города. 

Автобус в пробке как контейнеровоз в суэцком канале. маршрутки разъезжаются шустрее.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 3/29/2021 в 15:24:

Автобус в пробке как контейнеровоз в суэцком канале. маршрутки разъезжаются шустрее.

Очень интересно. Можно ли где-то пронаблюдать, как они шустрее разъезжаются? У меня за мой маршруточный опыт (хотя я стараюсь этим омерзительнейшим видом транспорта не пользоваться) всегда получалось так, что если пробка, то маршрутка абсолютно так же в ней толкается, рядом с полноразмерными автобусами. А суммарно она даже медленнее, потому что в шайтан-маршрутке водила ещё на остановке бывает стоит, и ждёт когда маршрутка полностью наберётся, и не едет.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3/29/2021 в 15:57:

Очень интересно. Можно ли где-то пронаблюдать, как они шустрее разъезжаются? У меня за мой маршруточный опыт (хотя я стараюсь этим омерзительнейшим видом транспорта не пользоваться) всегда получалось так, что если пробка, то маршрутка абсолютно так же в ней толкается, рядом с полноразмерными автобусами. А суммарно она даже медленнее, потому что в шайтан-маршрутке водила ещё на остановке бывает стоит, и ждёт когда маршрутка полностью наберётся, и не едет.

Ну, а мой строго обратный. Пока этот лайнер шевельнцтся маршрутка просочится дворами и  уже через 2 улицы будет.

0

Поделиться сообщением