Please log in.

Mutant

недорогие фэты

148 сообщений в этой теме

VLDM сказал(а) 12/9/2017 в 20:00:

Сумо и сейчас можно около 50 взять, гляньте авито,там были новые. Ну и мне вообще его недавно за 46 предлагали, новые, это цена закупки и маржа магазина уже, делайте вывод о цене закупки.....

Глянул на авито, нашел один бэушный за 40 и один видимо новый, аж 2015 года, за 67. По Питеру больше нет объявлений

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12/7/2017 в 17:41:

А что за покрышки?

На Сюрли поставил?

Кенда.

Поставил на свой фэтбой

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 12/8/2017 в 20:02:

Можно я сам разберусь когда мне что делать?

можно, мне без разницы.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 12/8/2017 в 21:47:

При этом хотелось бы иметь преимущество в цене)) Все же покупать в два раза меньше переклюков и манеток)

Я чуть выше написал: трансмиссия SLX 1x11 (M7000) стоит столько же, сколько современная ей Деоре 3х10 (M6000). Когда пойдут в продажу велики 2018 модельного года и далее, это станет заметно. Но опять же, у SLX нет звезды системы меньше 30Т. У дешевого Срама вдобавок кассета максимум 11-42Т. SRAM GX Eagle, поддерживающий звёзды от 26Т, стоит уже в 1,5 раза дороже, и идет с кассетой 10-50Т на 12 ск под орех ХД.

Так что в бюджетном сегменте трансмиссию 1х11 фатбайково-туристического класса собрать можно только самому пока что, сочетая систему SRAM или Truvativ под Direct Mount и всё остальное SLX.

0

Поделиться сообщением

А где берут системы 120 мм? Что-то на ВК не видно их. С одной звездой.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12/11/2017 в 09:47:

https://www.bike-components.de/en/SRAM/GX-Eagle-Fat5-Direct-Mount-GXP-12-speed-Crankset-2018-Model-p57649/

Fat5 — вроде как для 5" задней шины.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12/11/2017 в 12:02:

А за адекватную цену?

Увы, чем "шире" система, тем выше цена. Даже в рамках одной и той же модели. Системы Surly на 5+ дюймов будут стоить еще в 1,5 раза дороже...

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12/11/2017 в 09:47:

Тут встречается. 120мм необязательно для шин 4.9, к 100мм каретке и то не просто привыкнуть

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 12/11/2017 в 12:50:

Тут встречается. 120мм необязательно для шин 4.9, к 100мм каретке и то не просто привыкнуть

Что значит необязательно, если труба на раме такая?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12/11/2017 в 12:54:

Что значит необязательно, если труба на раме такая?

Насколько я понял, под 120-мм пресс-фит и 100-мм резьбовую каретку идет одна и та же система.

0

Поделиться сообщением

Например, на эту раму какую недорогую (до 60 евро) каретку можно поставить?

https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Carbon-Fiber-Road-Bicycle-Frame-Bicycle-Road-Frames-De-Rose-SK-Perfect-Glossy-Mattle/32665800185.html?spm=a2g0v.search0104.0.0.3nkJyv

0

Поделиться сообщением

BB Shell 120 мм BSA

Значит любая резьбовая каретка с 120мм

Подойдет самая обычная MTB-шная, резьба одна и таже, но пластиковая втулка будет короткая, можно и без нее ездить. 

Изнасиловал гугл ради тебя, не нашел. Поэтому и говорю что 100мм каретки лучше, их хоть заказать можно. Раму нужно другую и не выпендриваться)

http://bikesgate.ru/components/cranksets/sistema-first/

может быть каретки одинаковые, просто различие в системах, всмысле  шатуны пошире стоят?

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

Я померял на своем фэте, действительно вместе с чашками ширина каретки 120мм (даже больше)

Значит BSA 120mm это и есть BSA 100мм , к примеру SRAM GXP за 20уе

И каретку нужно выбирать по диаметру отверстия для вала который вы захотите с нею подружить 

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

Я хотел спросить,какую систему, а не какую каретку брать для этой рамы,ошибся)

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 12/11/2017 в 18:22:

Значит BSA 120mm это и есть BSA 100мм , к примеру SRAM GXP за 20уе

BSA 120 это BSA 120, но никак не 100 ))

Выбор интеграшки под стакан 120 мм ограничивается недешёвыми системами Сюрли, дорогими RaceFace Cinch и геморно доставаемыми китайцами Shune. Либо можно поставить каретку под квадрат и воткнуть на него любую приглянувшуюся квадратную систему.

А, ну есть ещё всякая экзотика, типа Е13, и скрещивания ужа с ежом, но оно точно не надо.

Изменено пользователем Mih-mih
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12/12/2017 в 14:00:

Это не дофига, а очень дёшево по фэт-меркам )). И это под каретку 100 мм.

0

Поделиться сообщением

Mih-mih сказал(а) 12/12/2017 в 14:17:

И это под каретку 100 мм.

А это?

Innenlager (empf.): GXP 100 mm / PF GXP 121 mm

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12/12/2017 в 14:29:

А это?

Innenlager (empf.): GXP 100 mm / PF GXP 121 mm

Резьбовая каретка 100 мм либо прессфит 121. Соответственно для резьбовой 120 мм аналогичный ПФ стакан будет порядка 141 мм.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 12/8/2017 в 20:19:

втулками Квандо

Со втулками вообще как-то сложно. Я бы не против проапгрейдить, но на что? Нашел только Джойтеч, который судя по цене не сильно отличается. Есть еще Новатек, но промы среднего качества как-то настораживают, да и обод менять придется, ибо они на 36. И есть Хоуп, который стоит целое состояние. Больше на ширину 170 ничего не вижу. Вообще я бы наверно предпочел хорошую насыпь, но видимо для фэтов еще не сделали

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 12/13/2017 в 05:05:

Со втулками вообще как-то сложно. Я бы не против проапгрейдить, но на что? Нашел только Джойтеч, который судя по цене не сильно отличается. Есть еще Новатек, но промы среднего качества как-то настораживают, да и обод менять придется, ибо они на 36. И есть Хоуп, который стоит целое состояние. Больше на ширину 170 ничего не вижу. Вообще я бы наверно предпочел хорошую насыпь, но видимо для фэтов еще не сделали

Ну да, выбор невелик. Либо шило на мыло, либо 200 евро и более. Тут уже стоит смотреть, для чего велик брался. Если просто лыжни в Орехово попортить - любые втулки покатят, а если для покорения тундры - можно и Хоуп рассмотреть хотя бы назад.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 12/13/2017 в 05:05:

обод менять придется, ибо они на 36

Уж с ободом в 8 см. шириной собирать колесо можно как угодно без ущерба прочности )))

0

Поделиться сообщением

А шипы актуальны на фэте? А то сегодня первый раз проехал ,а искал лед и снег ,так норм, на МТБ без шипов там навернулся бы, а на фэте как по рельсам.

0

Поделиться сообщением