Hello World!

el-sergey

Какие хорошие V-BRAKE

102 сообщения в этой теме

Clark's то чем не проходят? Нормальные колодки, проблем с ними не возникало, тормозят отлично
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 29 January 2015 15:31

а зря, авидовские колодки очень хороши во всех отношениях, во всяком случае родные стоявшие на семерках. единственный минус - обод жрут на глазах...

Я исхожу из личного опыта. Авидовские очень плохие! У них стачивается верхний слой и они перестают тормозить - резина на поверхности колодки и внутри отличается на глаз. Когда первый раз с этим столкнулся, то подумал, что колодки "замылились" набрали грязи и отработки с обода. Почистил шкуркой, но лучше не стало.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 29 January 2015 15:41
кларкс афигенские колодки - круто тормозят, не пищат и не трут обод

Если оценивать колодки по признаку "круто" тормозят и "не пищат", то можно тормозить чем угодно.
Я пишу про колодки, которые тормозят с хорошей модуляцией, при этом позволяют заблокировать колесо и предсказуемо ведут себя в дождь. Хорошая колодка должна умеренно притирать обод. И то, что Кларкс этого не делает только подтверждает, что они пластиковая фигня скользящая по поверхности обода, а по мокрому и подавно. После таких колодок люди начинают считать, что дисковые тормоза лучше.
0

Поделиться сообщением

Но дисковые тормоза и правда лучше Embarassed

А по поводу Кларкс в мокрую погоду, у меня опять же проблем не было (не помню как называлась модель колодок, они трёхцветные и если не ошибаюсь довольно дорогие), в целом позволяют тормозить, позволяют блокировать, а модуляцию определяет ручка и сами вибрейки (то есть система рычагов), колодки все же в меньшей степени влияют кмк Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

не надо говорить ерунды!
Круто тормозят - это и есть "которые тормозят с хорошей модуляцией, при этом позволяют заблокировать колесо и предсказуемо ведут себя в дождь".
Одноцветные Кларксы полностью этому соответствуют. И модуляция в норме и блокируют, если надо и в дождь тормозят так же, как и по сухому (и так же беззвучно. Ну... иногда конечно попискивали, но совсем чуть-чуть).
А их "пластмассовость" говорит только о том, что Вы их в руках не держали - всё там резиново и весьма мягко - стираются колодки быстро (за 4 тыщи истер 2 пары, т.е. комплекта хватает на пару тыщ). И это в лайтовом режиме! После дождя промывал обода и чистил колодки, чтоб абразива не оставалось
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 29 January 2015 16:24
Но дисковые тормоза и правда лучше Embarassed

Нет.
История пишется победителями. Дисковые тормоза не лучше, они просто победили.

ОК написал, что ви-брейки умерли несколько лет назад. Так вот - они не умерли, они были заживо похоронены производителями и потребителями. Первым было выгодно пересадить всех на более дорогой продукт, а вторым было лень учиться настраивать технику.

Я ни в коем случае не призываю переходить с гидры на ви! Просто давайте не будем выдавать сложившееся положение вещей за истинное положение вещей.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 29 January 2015 16:48
(за 4 тыщи истер 2 пары, т.е. комплекта хватает на пару тыщ). И это в лайтовом режиме!

Вот в том то и дело, что "2 тыщи в лайтовом режиме". На плоскоте качество торможения оценить очень сложно. Я оценил работу колодок при спуске с горного серпантина. Что бы не быть голословным - Крым, серпантин с Ай-Петри (2 раза, дождь), Турция, серпантин с Овачека (2 раза сухо, 1 раз дождь).

Ну??? И что получается - Кларкс тормозит в парке. Чудесно. Что читающему Вас человеку делать с этой бесценной информацией?
0

Поделиться сообщением

по паркам я не езжю. Ездил по 40+ км в день на работу и обратно по ПЧ. Колодки проверялись хоть и не на серпантине, но и не в парке. Экстренно тормозить приходилось энное количество раз - всё пучком.
А на серпантине и крутых склонах нужно иметь тормоза высокого уровня.
У ТС стояли галимые вибряки - значит на серпантине его не было, а гоняет он в лайтовом режиме. А для этого авид+кларкс - супер Cool
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Thu, 29 January 2015 14:55
а вторым было лень учиться настраивать технику.

это тут совершенно не причём. просто у вибряков кроме цены никаких преимуществ перед дисковой гидравликой нет, а лучшее - враг хорошего. поэтому на ашанах до сих пор стоят вибряки, а на велах уровнем по выше - как минимум магуры.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 29 January 2015 17:32
просто у вибряков кроме цены никаких преимуществ перед дисковой гидравликой нет

У дисковых тормозов нет ни одного преимущества перед ви-брейками за исключением веса дискового обода.
0

Поделиться сообщением

есть. во первых непосредственая передача усилия = лучшая модуляция, во вторых не изнашивает и не нагревает обод.
0

Поделиться сообщением

обьясните мне дикому, что такое модуляция. я правда не знаю

все разобрался. есть у вибряков модуляция. Изменено пользователем oalexandrova
0

Поделиться сообщением

Есть, никто не спорит.

Диски (гидравлика) лучше ви бряков, модуляция, независимость от восьмёрок, ви бряки говнами забиваются легко, обод обледенеть может, по модуляцию и так все знают, мощность тоже на их стороне Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Thu, 29 January 2015 16:16

все разобрался. есть у вибряков модуляция.

она есть, но она на порядок хуже. из-за трения тросика об стенки рубашки к примеру.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 29 January 2015 19:05
oalexandrova писал(а) Thu, 29 January 2015 16:16

все разобрался. есть у вибряков модуляция.

она есть, но она на порядок хуже. из-за трения тросика об стенки рубашки к примеру.

спор академический,но я не видел ни одних дисковых тормозов,которые заставили бы меня перейти на них с вибрейков Cool
0

Поделиться сообщением

я после первых же дисковых тормозов (m755) отдал вибряки (avid sd7) нафиг и бесплатно.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 29 January 2015 19:38
я после первых же дисковых тормозов (m755) отдал вибряки (avid sd7) нафиг и бесплатно.

а я так же переодически избавляюсь от велов на дисках-нет крепов под вибры-велик досвиданья Smile
0

Поделиться сообщением

При всей моей любви к вибрейкам за их простоту и легкость настройки, нельзя не признать, что в дождь/грязь, какие бы колодки не стояли, они проигрывают дискам как минимум из-за близости обода к воде.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 29 January 2015 22:33
При всей моей любви к вибрейкам за их простоту и легкость настройки, нельзя не признать, что в дождь/грязь, какие бы колодки не стояли, они проигрывают дискам как минимум из-за близости обода к воде.

видел своими глазами как народ с дисками убирался в дождь\снег\грязь,при том что у меня в то же время проблемы с вибрами небыло совершенно Cool
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Thu, 29 January 2015 17:40
dunkelfalke писал(а) Thu, 29 January 2015 17:32
просто у вибряков кроме цены никаких преимуществ перед дисковой гидравликой нет

У дисковых тормозов нет ни одного преимущества перед ви-брейками за исключением веса дискового обода.

А ты по говнам (по той же глине) проедь с V-брейками, а потом уже сравнивай с дисковыми тормозами.

Или в дождь проедь в V-брейками по пескам. Видел как всего лишь за 100 км по пескам у чела протёрся обод чуть ли не насквозь.

Да, торможу дешёвенькими дисковыми тормозами (ХТ какого-то древнего года) одним пальцем. В тех же условиях V-брейками приходится тормозить уже двумя пальцами.

Перешёл на дисковые тормоза после Сахалина. Хоть и пишут, что не стоит ездить по горам на самых дешёвых дисковых тормозах (например, механических дисковых Tektro), но с V-брейками среднего уровня их просто не сравнить.
Кстати, как ты думаешь, почему там местные ездят преимущественно на дисковых тормозах (если не только по городу)? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Все желающие потестить вибрейки (или кантики) в правильных условиях, могут приехать ко мне поздней осенью, на кроссовый чемпионат провинции, который обычно проходит по первому снегу. В этих условиях, особенно приятно смотреть на людей, пытающихся хоть как-то затормозить, используя пару "ободной тормоз - карбоновый обод".
Обычно на следующий сезон этот человек приезжает на велосипеде с дисковыми тормозами Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 30 January 2015 05:06
Все желающие потестить вибрейки (или кантики) в правильных условиях, могут приехать ко мне поздней осенью, на кроссовый чемпионат провинции, который обычно проходит по первому снегу. В этих условиях, особенно приятно смотреть на людей, пытающихся хоть как-то затормозить, используя пару "ободной тормоз - карбоновый обод".
Обычно на следующий сезон этот человек приезжает на велосипеде с дисковыми тормозами Smile

не знаю,мне как то хватает пары "ободной тормоз-алюобод",тем более дальше стрельны я не катаю,шо по первому снегу,шо по последнему Razz
0

Поделиться сообщением

а мне кажется надо просто понимать, что нет ничего универсального - будь то тормоза, педали или подседельный штырь. Для каждого дела свой инструмент.
Если по первому снегу в лесах вибряки и не покатят, то это не значит, что это плохие тормоза. В тех условиях много чего не покатит - шоссейник на 23-й резине тоже наверное по жиже не поедет, но это же не значит, что шоссер - плохой велосипед.
Если ездить по городу, то вибряков хватает более чем и минусов у них в городе практически нет, если руки не из жопы растут.
А если из жопы, то не важно какие тормоза Laughing
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 30 January 2015 09:41
.
Если ездить по городу, то вибряков хватает более чем и минусов у них в городе практически нет, если руки не из жопы растут.
А если из жопы, то не важно какие тормоза Laughing

зачёт!!! Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас