Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Езжу на 24 скоростях. На 30 переходить не хочу. Сзади стоит переклюк ХТ тех времён. Проблема в задней подводки тросика. Постоянно попадает влага и никак с этой проблемой не справиться. Стоят и фирменные наконечники (которые за месяц стираются) и кембрики на тросик одеты. Я активно байк использую в плохую погоду, поэтому проблема задолбала. Есть вариант купить пер. С верхней подводкой, ну разряда ХТ современного, но как бы продавцы отсоветуют, типа плохо работать будет. Я так понимаю из- за ширины цепи, но ведь можно ролики поменять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Sram Rollamajig, их и на XTR ставили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. А что это такое . Даже гугл не знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. ты в смысле переклюк shadow на 9ск? бери, не бойся. он с 8ск работает не хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Ulster писал(а) Wed, 31 December 2014 19:15А что это такое . Даже гугл не знает. Тындекс без проблем находит. ТЫЦ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Ulster писал(а) Wed, 31 December 2014 18:57Езжу на 24 скоростях. На 30 переходить не хочу. Сзади стоит переклюк ХТ тех времён. Проблема в задней подводки тросика. Постоянно попадает влага и никак с этой проблемой не справиться. Стоят и фирменные наконечники (которые за месяц стираются) и кембрики на тросик одеты. Я активно байк использую в плохую погоду, поэтому проблема задолбала. Есть вариант купить пер. С верхней подводкой, ну разряда ХТ современного, но как бы продавцы отсоветуют, типа плохо работать будет. Я так понимаю из- за ширины цепи, но ведь можно ролики поменять? Не нужно ролики менять, сам катаю на 24. Девятерные шэдоу, что SLX, что просто дьёр работают без каких-либо нареканий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Ulster писал(а) Wed, 31 December 2014 19:15А что это такое . Даже гугл не знает. У тебя какой то неправильный Гугл ) Кыдыщь ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. (изменено) Ulster писал(а) Wed, 31 December 2014 19:15А что это такое . Даже гугл не знает. потому как оно Avid Rollamajig хрен знает сколько лет уже снято с производства, только на форумах или ебае искать а лучше просто поставить нормальный переклюк - sram или хотя бы шимановский Shadow (только не десятерной конечно) Изменено 1 января 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Спасибо людям, которые в теме. Буду думать. Раньше я мог позволить себе купить любую приблуду велосипедную, сейчас, парни, вряд ли. Спасибо тому человеку, который сказал ("Проблем не будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. (изменено) мой старый механизированный товарищ! вышеупомянутый ролик зад. переключателя с ужасающим названием сделает только хуже, замёрзнет - 146% зимой меньше замерзают только переключатели с верхней подводкой тросиков - и передний и задний а под кареточной трубой смерзается всё если жалоба на замерзание именно рубашки прямо рядом с задним переключателем, то можно её поменять на более толстую - с тормозов или сделать ещё лучше (как я сам себе) - поставить внизу вместо обычной рубашки кусок гидролинии Изменено 1 января 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 January 2015 02:31 зимой меньше замерзают только переключатели с верхней подводкой тросиков - и передний и задний а под кареточной трубой смерзается всё Я решил этот косяк небюджетно, поставив ноконы.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2015 г. Ulster писал(а) Wed, 31 December 2014 18:57Есть вариант купить пер. С верхней подводкой, ну разряда ХТ современного, но как бы продавцы отсоветуют, типа плохо работать будет. Я так понимаю из- за ширины цепи, но ведь можно ролики поменять? Все будет хорошо, ставьте Shadow на 9 скоростей смело, у жены как раз такой ХТ стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Ulster писал(а) Wed, 31 December 2014 18:57купить пер. С верхней подводкой, ну разряда ХТ современного, но как бы продавцы отсоветуют, типа плохо работать будет. Я так понимаю из- за ширины цепи, но ведь можно ролики поменять?нет, не из- за ширины цепи, а потому что они по кол-тву передач несовместимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Так он так и не совместим из-за количества передач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:29Так он так и не совместим из-за количества передач. Почему не совместим - из-за ширины цепи. Нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Полуда, привет и тебе! Слышал кошку тебе отдали )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:30Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:29Так он так и не совместим из-за количества передач. Почему не совместим - из-за ширины цепи. Нет? Если речь идёт про 8/9 скоростную Шимано, то совместимо. 10ск. переклюк не подойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Друзья, давайте вернёмся к началу. Я покупаю ХТ на 10 скоростей, меняю ролики со своего старого ХТ, И.... Работать будет на 24 скорости? Там сокрей всего подводные камни с заменяемостью роликов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 January 2015 02:31мой старый механизированный товарищ! вышеупомянутый ролик зад. переключателя с ужасающим названием сделает только хуже, замёрзнет - 146% зимой меньше замерзают только переключатели с верхней подводкой тросиков - и передний и задний а под кареточной трубой смерзается всё если жалоба на замерзание именно рубашки прямо рядом с задним переключателем, то можно её поменять на более толстую - с тормозов или сделать ещё лучше (как я сам себе) - поставить внизу вместо обычной рубашки кусок гидролинии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Ну у меня тоже не простая чёрная рубашка стоит - английская белая, в комплекте фирменные наконечники но снашиваются только на раз. И вроде продумано правильно, там нипеля резиновые стоят, но не работает система. Вот сейчас езжу по такой погоде, две три поездки и боюсь на манетку нажимать. День велосипед в тепле постоит и рубашка изнутри начинает петь песню. У знакомых на Юноне купил нанопротех. Загоняю в рубашку через обычный медецинский шприц. Помогает на два дня, но это НЕПРАВИЛЬНО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. И с чего он должен замёрзнуть. Там подшипник и резиновый фланец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:46Друзья, давайте вернёмся к началу. Я покупаю ХТ на 10 скоростей, меняю ролики со своего старого ХТ, И.... Работать будет на 24 скорости? Там сокрей всего подводные камни с заменяемостью роликов. Нет, покупать надо на 9 скоростей. Тогда работать будет. Если купить на 10 скоростей - работать не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. 10 ск. переклюк не будет корректно работать с 8 ск. манетками, т.к. ход троса вытягиваемого манеткой не соответствует нужному смещению переклюка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. (изменено) Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:46Друзья, давайте вернёмся к началу. Я покупаю ХТ на 10 скоростей, меняю ролики со своего старого ХТ, И.... Работать будет на 24 скорости? Там сокрей всего подводные камни с заменяемостью роликов. Покупаешь ХТ на 9 скоростей, например такой м772 https://www.bike-components.de/de/Shimano/XT-Schaltwerk-Shadow-RD-M772-9-fach-p16320/ у 10-скоростного соотношение шага троса и перемещения рамки другое, не будет работать с 8-кой. Изменено 3 января 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Парни, включите мозг, ширина 10-х и 8-х кассет равнозначна!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах