Ulster

Задн.пер с верхней подводкой.

31 сообщение в этой теме

Езжу на 24 скоростях. На 30 переходить не хочу. Сзади стоит переклюк ХТ тех времён. Проблема в задней подводки тросика. Постоянно попадает влага и никак с этой проблемой не справиться. Стоят и фирменные наконечники (которые за месяц стираются) и кембрики на тросик одеты. Я активно байк использую в плохую погоду, поэтому проблема задолбала. Есть вариант купить пер. С верхней подводкой, ну разряда ХТ современного, но как бы продавцы отсоветуют, типа плохо работать будет. Я так понимаю из- за ширины цепи, но ведь можно ролики поменять?
0

Поделиться сообщением

ты в смысле переклюк shadow на 9ск?
бери, не бойся. он с 8ск работает не хуже.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Wed, 31 December 2014 19:15
А что это такое . Даже гугл не знает.

Тындекс без проблем находит. ТЫЦ
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Wed, 31 December 2014 18:57
Езжу на 24 скоростях. На 30 переходить не хочу. Сзади стоит переклюк ХТ тех времён. Проблема в задней подводки тросика. Постоянно попадает влага и никак с этой проблемой не справиться. Стоят и фирменные наконечники (которые за месяц стираются) и кембрики на тросик одеты. Я активно байк использую в плохую погоду, поэтому проблема задолбала. Есть вариант купить пер. С верхней подводкой, ну разряда ХТ современного, но как бы продавцы отсоветуют, типа плохо работать будет. Я так понимаю из- за ширины цепи, но ведь можно ролики поменять?

Не нужно ролики менять, сам катаю на 24. Девятерные шэдоу, что SLX, что просто дьёр работают без каких-либо нареканий
0

Поделиться сообщением

У тебя какой то неправильный Гугл )
Кыдыщь )
0

Поделиться сообщением

потому как оно Avid Rollamajig Smile
хрен знает сколько лет уже снято с производства, только на форумах или ебае искать
а лучше просто поставить нормальный переклюк - sram или хотя бы шимановский Shadow (только не десятерной конечно) Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Спасибо людям, которые в теме. Буду думать. Раньше я мог позволить себе купить любую приблуду велосипедную, сейчас, парни, вряд ли. Спасибо тому человеку, который сказал ("Проблем не будет)
0

Поделиться сообщением

мой старый механизированный товарищ! Smile

вышеупомянутый ролик зад. переключателя с ужасающим названием сделает только хуже, замёрзнет - 146%
зимой меньше замерзают только переключатели с верхней подводкой тросиков - и передний и задний
а под кареточной трубой смерзается всё

если жалоба на замерзание именно рубашки прямо рядом с задним переключателем, то можно её поменять на более толстую - с тормозов

или сделать ещё лучше (как я сам себе) - поставить внизу вместо обычной рубашки кусок гидролинии Cool
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 January 2015 02:31

зимой меньше замерзают только переключатели с верхней подводкой тросиков - и передний и задний

Я решил этот косяк небюджетно, поставив ноконы....
0

Поделиться сообщением

Есть вариант купить пер. С верхней подводкой, ну разряда ХТ современного, но как бы продавцы отсоветуют, типа плохо работать будет. Я так понимаю из- за ширины цепи, но ведь можно ролики поменять?

Все будет хорошо, ставьте Shadow на 9 скоростей смело, у жены как раз такой ХТ стоит.
0

Поделиться сообщением

купить пер. С верхней подводкой, ну разряда ХТ современного, но как бы продавцы отсоветуют, типа плохо работать будет. Я так понимаю из- за ширины цепи, но ведь можно ролики поменять?
нет, не из- за ширины цепи, а потому что они по кол-тву передач несовместимы Confused
0

Поделиться сообщением

Так он так и не совместим из-за количества передач.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:29

Почему не совместим - из-за ширины цепи. Нет?
0

Поделиться сообщением

Полуда, привет и тебе! Слышал кошку тебе отдали Smile))
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:30
Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:29

Почему не совместим - из-за ширины цепи. Нет?

Если речь идёт про 8/9 скоростную Шимано, то совместимо. 10ск. переклюк не подойдёт.
0

Поделиться сообщением

Друзья, давайте вернёмся к началу. Я покупаю ХТ на 10 скоростей, меняю ролики со своего старого ХТ, И.... Работать будет на 24 скорости? Там сокрей всего подводные камни с заменяемостью роликов.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 January 2015 02:31
мой старый механизированный товарищ! Smile

вышеупомянутый ролик зад. переключателя с ужасающим названием сделает только хуже, замёрзнет - 146%

если жалоба на замерзание именно рубашки прямо рядом с задним переключателем, то можно её поменять на более толстую - с тормозов

или сделать ещё лучше (как я сам себе) - поставить внизу вместо обычной рубашки кусок гидролинии Cool

0

Поделиться сообщением

Ну у меня тоже не простая чёрная рубашка стоит - английская белая, в комплекте фирменные наконечники но снашиваются только на раз. И вроде продумано правильно, там нипеля резиновые стоят, но не работает система. Вот сейчас езжу по такой погоде, две три поездки и боюсь на манетку нажимать. День велосипед в тепле постоит и рубашка изнутри начинает петь песню. У знакомых на Юноне купил нанопротех. Загоняю в рубашку через обычный медецинский шприц. Помогает на два дня, но это НЕПРАВИЛЬНО!
0

Поделиться сообщением

И с чего он должен замёрзнуть. Там подшипник и резиновый фланец.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:46
Друзья, давайте вернёмся к началу. Я покупаю ХТ на 10 скоростей, меняю ролики со своего старого ХТ, И.... Работать будет на 24 скорости? Там сокрей всего подводные камни с заменяемостью роликов.

Нет, покупать надо на 9 скоростей. Тогда работать будет. Если купить на 10 скоростей - работать не будет.
0

Поделиться сообщением

10 ск. переклюк не будет корректно работать с 8 ск. манетками, т.к. ход троса вытягиваемого манеткой не соответствует нужному смещению переклюка.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sat, 03 January 2015 23:46

Покупаешь ХТ на 9 скоростей, например такой м772
https://www.bike-components.de/de/Shimano/XT-Schaltwerk-Shadow-RD-M772-9-fach-p16320/

у 10-скоростного соотношение шага троса и перемещения рамки другое, не будет работать с 8-кой.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Парни, включите мозг, ширина 10-х и 8-х кассет равнозначна!!!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас