Hawl

Когда же Стелс родит фэтбайк...? (взрослый)

69 сообщений в этой теме

6puket писал(а) Wed, 31 December 2014 11:03
dunkelfalke писал(а) Wed, 31 December 2014 12:07

ха. я в этом году две рамы сломал.

это все потому что...

dunkelfalke писал(а) Tue, 30 December 2014 13:42

я вешу нехило больше сотни.

знаю. хреновый год был.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 31 December 2014 18:59
Цитата:

Океей, я вешу 100 кг. ХЗ в станке жму сколько, но на силу в ногах не жалуюсь. Как и на ОФП. В километрах ХЗ, но 11-13 годы ездил много и быстро. И по грязям волшебным, и зимой. Нифига у меня не ломается. Шатуны, обода, втулки, рамы - всё целое. Есть исключения, но это именно косячное железо (например педали Shimano и втулка задняя Specialized 12 года, они у всех сыпались).

это ты на цитируемый пост ответил, или на какой?

Это на тему, что ты большой тяжёлый и у тебя всё ломается. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 31 December 2014 20:01

Это на тему, что ты большой тяжёлый и у тебя всё ломается.

У меня не все ломается, быть збагоен =)

Ответ был Андрею, который писал о втулках, в которые не надо заглядывать и у которого вообще ничего не ломалось, хотя у меня железо аналогичной модели летело. Там за кадром речь о 475-й задней втулке.

Да и у тебя, поди, железо то не нижнего уровня держало нагрузки, ведь так? =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 31 December 2014 20:09
Chunia писал(а) Wed, 31 December 2014 20:01

Это на тему, что ты большой тяжёлый и у тебя всё ломается.

У меня не все ломается, быть збагоен =)

Ответ был Андрею, который писал о втулках, в которые не надо заглядывать и у которого вообще ничего не ломалось, хотя у меня железо аналогичной модели летело. Там за кадром речь о 475-й задней втулке.

Да и у тебя, поди, железо то не нижнего уровня держало нагрузки, ведь так? =)

Когда были 475 втулки я весил 80. Можно провести корелляцию веса и уровня железок. Но особо топовых никогда не было, крепкая середина.

НО я регулярно удивляюсь тому, что народ умудряется складывать и разуплотнять просто тонны железа. Причём на ровном месте. Это талант видимо.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 01 January 2015 12:25

Когда были 475 втулки я весил 80. Можно провести корелляцию веса и уровня железок. Но особо топовых никогда не было, крепкая середина.

НО я регулярно удивляюсь тому, что народ умудряется складывать и разуплотнять просто тонны железа. Причём на ровном месте. Это талант видимо.

Или нестабильное качество этого железа.
Тут еще нужно отметить, что у меня реальные проблемы были на железе до уровня ЛХ, ЛХ держал нагрузку без проблем (2002-2004).
в 2004 Купил Дисковые тормоза, сломал раму (3-й год катания) и начался очередной виток. 475 и переход на промы после. С промами проблем не было.
С каретками была та же фигня, дорогого квадрата уже не было нового, оставались средние и дешевые, они не держали нагрузку, ушел на ISIS топовый - проблема ушла + появилась жесткость т.к. иначе сильно чиркало по рамке верхней звездой.

Ну, и ко всему прочему нужно не забывать, я катался активно в 2002-2004, т.е. 10 лет раньше. А 10 лет для рынка железа - это пропасть. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 09 January 2015 20:25
В контакте пишут про какой-то фетбайк, стоимость которого будет 40-45 т.р.
Что это? Развод? https://vk.com/inobike

Почему развод-то? Компоненты для фэта по сложности изготовления ничем не отличаются от компонентов обычного мтб, соответственно и стоить должны ровно столько же (ну может покрышки с ободами чуть-чуть дороже - все-таки материала много уходит). Все остальное - маркетинг. Более того, раму можно делать сколько угодно дубовую и сопливую - на фоне покрышек разницу между рамами заметить невозможно имхо.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 09 January 2015 21:04
Я о том, что о таком "бренде" гугл не в курсе.

какой бренд продавец придумал, тот китайцы и нарисовали, а гуглу сообщать не стали Laughing
0

Поделиться сообщением

фэт от московско китайского бренда - 26" сингл спид за 20 т.р.

http://smartbicycles.ru/bikes/mountain-bikes/smart-fatty/

брэнд smart как то связан с брендом alpine element, дистрибьютером mag-russia и магазином sportiv
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sat, 10 January 2015 03:29

брэнд smart как то связан с брендом alpine element, дистрибьютером mag-russia и магазином sportiv

Я хоть и на Украине езжу, но не вижу ваще оправданий таким задним перьям.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 10 January 2015 13:00
bank писал(а) Sat, 10 January 2015 03:29

Я хоть и на Украине езжу, но не вижу ваще оправданий таким задним перьям.

Да просто жесть-растянули перья как резиновые, это псевдо фет-похож, все атрибуты в наличии, но рама переварена из стандартной, небось из "чёперной", уж больно знакомо выглядит, и цепь длинная-колхозлимитедэдишн Laughing
0

Поделиться сообщением

вот это трамвай! зато пятки за баулы задевать не будут))) правда, ехать на этом чуде куда-то далеко, да еще с грузом - тот еще мазохихм, думаю...
а так, похоже, у них стандартная карета и стандартные шатуны, вот таким образом все это и вписано. че-то описания не нашел там никакого (или у мну криво показывается их чудо-сайт)
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 10 January 2015 15:48
вот это трамвай! зато пятки за баулы задевать не будут))) правда, ехать на этом чуде куда-то далеко, да еще с грузом - тот еще мазохихм, думаю...
а так, похоже, у них стандартная карета и стандартные шатуны, вот таким образом все это и вписано. че-то описания не нашел там никакого (или у мну криво показывается их чудо-сайт)

Сдаётся мне, что там стоят очень смешные втулки-стальные, под диск,с весьма смешным креплением т.диска-к диску приклёпана алюминевая шайба с резьбой и диск накручивается на втулку-лет пять назад в гиперах торговали двухсосисами на этих втулках\тормозах, т.е это ашанфЭт на 200% ))
0

Поделиться сообщением

описание - та еще ржака! где только таких писателей берут...
седло тоже доставило
0

Поделиться сообщением

Видел я этот оне оне и даже трогал. Сзади 4.9 однозначно не влезет, спереди скорее всего да, но грязевой зазор мал будет
0

Поделиться сообщением