Hello World!

lo-li

Посмотреть на ж/б судно под Выборгом не желаете?

57 сообщений в этой теме

lo-li писал(а) Wed, 24 December 2014 23:39
Короче, раз пошла такая пьянка и мы с вами только вдвоем, то есть предложение поехать на офтопике, там как раз будет место для вас и больше ни для кого не будет.

а в чём прикол ехать в выборг на ведре два часа, если можно на элке-экспрессе за полтора?
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Thu, 25 December 2014 13:57
а в чём прикол ехать в выборг на ведре два часа, если можно на элке-экспрессе за полтора?
Там у ТС ещё "хвостик" намечается, а его видимо лучше на машине везти.
0

Поделиться сообщением

Короче, раз пошла такая пьянка и мы с вами только вдвоем, то есть предложение поехать на офтопике, там как раз будет место для вас и больше ни для кого не будет.

Лёнь,я глазам не верю! Это точно ты?
а по теме: едет муж, а он на эл-ке не поедет.
0

Поделиться сообщением

lo-li писал(а) Thu, 25 December 2014 17:55

Лёнь,я глазам не верю! Это точно ты?
а по теме: едет муж, а он на эл-ке не поедет.

засомневался даже, точно ли я)
0

Поделиться сообщением

А я помню в советские годы в таврическом саду бетонный корабль стоял... неужто плавучий?
0

Поделиться сообщением

lo-li писал(а) Thu, 25 December 2014 11:21
Мой тел *** Лиана.
"Абонент временно недоступен". В общем, я на низком старте. Добираться до вас с полчаса, может чуть больше (если длинная очередь за жетончиками).
0

Поделиться сообщением

lo-li, спасибо за идею и её реализацию. Smile Забавное такое судёнышко. И точка интересная, в плане видов на замок и старый Выборг. В Усть-Лугу бы теперь на ещё одно ж/б "корыто" глянуть ПВДшно. Летом? Зови, как соберёшься. Wink
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130397&private=0Случайно попал на эту ветку...
Если кому-нибудь интересно, то останки корпуса железобетонного корабля покоятся совсем рядом, в Стрельне, "на улице Крылова" (карта прилагается)
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130398&private=0...по льду к "короблю" подобрать легче, а в тёплое время - там грязь непролазная
0

Поделиться сообщением

а в чем интерес такой к жб судам? Чего-то уникального в них нет - их раньше настроили довольно, помню в совецкое время были популярны даже яхты из цемента(армоцемента).
Плавучие причалы и сейчас делаются из жб. Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 09 January 2015 12:16
а в чем интерес такой к жб судам? Чего-то уникального в них нет - их раньше настроили довольно, помню в совецкое время были популярны даже яхты из цемента(армоцемента).
Плавучие причалы и сейчас делаются из жб. Cool

я совсем недавно узнала о подобном материале строительства кораблей. выяснилось, что многие люди этого тоже не знали.
Для меня не понятно, цемент ведь впитывает влагу, его покрывают спец краской?
У меня в принципе, в последнее время интерес к кораблям. В Казани тоже почти увидела деревянный немецкий баркас со времен ВОВ к сожалению, практически не сохранился. Странно, что он так далеко заплыл, думала, что дальше мск немцы не заходили, (там и аеросъемка с 40-х в современном качестве).
Под Питером наверно вообще этого добра навалом. Самолеты и танки все разобраны, а к корабликам как то мало интереса, тем более к ЖБ, там воровать нечего )))
Собственно всё. Мне было очень интересно увидеть сие чудо живьем. Кроме того, большой интерес представляет (лично для меня) библиотека.
Изменено пользователем lo-li
0

Поделиться сообщением

GROM_OFF
Очень похож на тот, что в Выборге. А что у него там, разлом? в каком он состоянии? Изменено пользователем lo-li
0

Поделиться сообщением

lo-li писал(а) Fri, 09 January 2015 12:24
GROM_OFF
Очень похож на тот, что в Выборге. А что у него там, разлом? в каком он состоянии?
Съездить, што ль, позырить? Smile
Под Казань, понятно, что судёнышко дошло не под немецкой командой. Видимо, оно из реквизированных после ww2.
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130406&private=0Состояние остова судна - "ниже плинтуса". Весь левый борт завалился вовнутрь. Внутри "ноева ковчега" растут кусты и деревья. На корме стоит деревянный сарай (сторожевая будка?). Эти величественные останки видимо служат в качестве части мола у акватории яхтклуба. Дальше в залив мол состоит в основном из железобетонных надолбов (может быть тоже снятых с линий обороны Ленинграда).
«...в чем интерес такой к жб судам?» А что интересного в деревянных-стальных-карбоновых рамах велосипедов? Это - НАША история...
Изменено пользователем GROM_OFF
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130407&private=0Может быть, это «не классический» пример жб судна, а гибрид. Так как обшивка судна и шпангоуты стальные... А вот заполнение стенок - железобетон. (тут я - не специалист)
0

Поделиться сообщением

Судя по фотографии, металла в этом остове достаточно много. И как же его ещё никто не "обобществил" на вторчермет? Удивительная страна. Laughing
0

Поделиться сообщением

GROM_OFF писал(а) Fri, 09 January 2015 20:29
index.php?t=getfile&id=130407&private=0Может быть, это «не классический» пример жб судна, а гибрид. Так как обшивка судна и шпангоуты стальные... А вот заполнение стенок - железобетон. (тут я - не специалист)

Мне кажется, шпангоуты у всех дб металлические, иначе под давлением воды, хрупкий бетон сложится. А вот зачем они снаружи металлом обшили, непонятно.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130449&private=0
Коль скоро эта тема кого-то интересует...
Сегодня прокатился в Стрельну, к «жб кораблю». На вопрос Santa: «Съездить, што ль, позырить?», можно ответить: «пока не целесообразно».
Всё засыпано снегом, да и лёд очень тонкий (провалился одной ногой). То есть "детали" сейчас не разглядеть...
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130450&private=0
Случайно встретил человека (сторожа?), который сказал: «это немецкая баржа обделанная внутри бетоном» ( Smile). Как назывался сей корабль - человек не знает.
0

Поделиться сообщением

Оказывается, этот странный висячий домик- принадлежность баржи Smile
мульт "На краю земли" в реале ))
0

Поделиться сообщением

На територии центрального яхтклуба лежит ЖБ яхта.
0

Поделиться сообщением

lo-li писал(а) Sat, 10 January 2015 19:27
Оказывается, этот странный висячий домик- принадлежность баржи Smile
мульт "На краю земли" в реале ))
Пункт ОСВОДа:

index.php?t=getfile&id=130469&private=0
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130483&private=0
ОСВОД, РСФСР, в/ч 55493 - это всё из прошлой жизни...
Теперь там НП «ВОЛНА»...
НП «ВОЛНА», краткая справка. Компания зарегистрирована 13 февраля 2002 года. Полное название: "ВОЛНА", НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО СОДЕЙСТВИЯ В РАЗВИТИИ СИСТЕМЫ ПО ОХРАНЕ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ НА ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ. Организация НП "ВОЛНА" расположена по адресу: 198515, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, рп. СТРЕЛЬНА, ул. ПРАВДЫ, 12 литер А. Основной вид деятельности: предоставление персональных услуг. Вид собственности: Частная собственность.

А вообще, с этой вывеской на сарае мне кажется не всё в порядке... ОСВОД - «Общество спасания на водах», в СССР добровольная массовая общественная организация. И причём тут воинская часть (в/ч 55493)?
0

Поделиться сообщением

Насколько понял, в библиотеку Алвара Аалто вы не попали)))
0

Поделиться сообщением