Please log in.

lo-li

Посмотреть на ж/б судно под Выборгом не желаете?

57 сообщений в этой теме

lo-li писал(а) Wed, 24 December 2014 23:39
Короче, раз пошла такая пьянка и мы с вами только вдвоем, то есть предложение поехать на офтопике, там как раз будет место для вас и больше ни для кого не будет.

а в чём прикол ехать в выборг на ведре два часа, если можно на элке-экспрессе за полтора?
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Thu, 25 December 2014 13:57
а в чём прикол ехать в выборг на ведре два часа, если можно на элке-экспрессе за полтора?
Там у ТС ещё "хвостик" намечается, а его видимо лучше на машине везти.
0

Поделиться сообщением

Короче, раз пошла такая пьянка и мы с вами только вдвоем, то есть предложение поехать на офтопике, там как раз будет место для вас и больше ни для кого не будет.

Лёнь,я глазам не верю! Это точно ты?
а по теме: едет муж, а он на эл-ке не поедет.
0

Поделиться сообщением

lo-li писал(а) Thu, 25 December 2014 17:55

Лёнь,я глазам не верю! Это точно ты?
а по теме: едет муж, а он на эл-ке не поедет.

засомневался даже, точно ли я)
0

Поделиться сообщением

А я помню в советские годы в таврическом саду бетонный корабль стоял... неужто плавучий?
0

Поделиться сообщением

lo-li писал(а) Thu, 25 December 2014 11:21
Мой тел *** Лиана.
"Абонент временно недоступен". В общем, я на низком старте. Добираться до вас с полчаса, может чуть больше (если длинная очередь за жетончиками).
0

Поделиться сообщением

lo-li, спасибо за идею и её реализацию. Smile Забавное такое судёнышко. И точка интересная, в плане видов на замок и старый Выборг. В Усть-Лугу бы теперь на ещё одно ж/б "корыто" глянуть ПВДшно. Летом? Зови, как соберёшься. Wink
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130397&private=0Случайно попал на эту ветку...
Если кому-нибудь интересно, то останки корпуса железобетонного корабля покоятся совсем рядом, в Стрельне, "на улице Крылова" (карта прилагается)
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130398&private=0...по льду к "короблю" подобрать легче, а в тёплое время - там грязь непролазная
0

Поделиться сообщением

а в чем интерес такой к жб судам? Чего-то уникального в них нет - их раньше настроили довольно, помню в совецкое время были популярны даже яхты из цемента(армоцемента).
Плавучие причалы и сейчас делаются из жб. Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 09 January 2015 12:16
а в чем интерес такой к жб судам? Чего-то уникального в них нет - их раньше настроили довольно, помню в совецкое время были популярны даже яхты из цемента(армоцемента).
Плавучие причалы и сейчас делаются из жб. Cool

я совсем недавно узнала о подобном материале строительства кораблей. выяснилось, что многие люди этого тоже не знали.
Для меня не понятно, цемент ведь впитывает влагу, его покрывают спец краской?
У меня в принципе, в последнее время интерес к кораблям. В Казани тоже почти увидела деревянный немецкий баркас со времен ВОВ к сожалению, практически не сохранился. Странно, что он так далеко заплыл, думала, что дальше мск немцы не заходили, (там и аеросъемка с 40-х в современном качестве).
Под Питером наверно вообще этого добра навалом. Самолеты и танки все разобраны, а к корабликам как то мало интереса, тем более к ЖБ, там воровать нечего )))
Собственно всё. Мне было очень интересно увидеть сие чудо живьем. Кроме того, большой интерес представляет (лично для меня) библиотека.
Изменено пользователем lo-li
0

Поделиться сообщением

GROM_OFF
Очень похож на тот, что в Выборге. А что у него там, разлом? в каком он состоянии? Изменено пользователем lo-li
0

Поделиться сообщением

lo-li писал(а) Fri, 09 January 2015 12:24
GROM_OFF
Очень похож на тот, что в Выборге. А что у него там, разлом? в каком он состоянии?
Съездить, што ль, позырить? Smile
Под Казань, понятно, что судёнышко дошло не под немецкой командой. Видимо, оно из реквизированных после ww2.
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130406&private=0Состояние остова судна - "ниже плинтуса". Весь левый борт завалился вовнутрь. Внутри "ноева ковчега" растут кусты и деревья. На корме стоит деревянный сарай (сторожевая будка?). Эти величественные останки видимо служат в качестве части мола у акватории яхтклуба. Дальше в залив мол состоит в основном из железобетонных надолбов (может быть тоже снятых с линий обороны Ленинграда).
«...в чем интерес такой к жб судам?» А что интересного в деревянных-стальных-карбоновых рамах велосипедов? Это - НАША история...
Изменено пользователем GROM_OFF
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130407&private=0Может быть, это «не классический» пример жб судна, а гибрид. Так как обшивка судна и шпангоуты стальные... А вот заполнение стенок - железобетон. (тут я - не специалист)
0

Поделиться сообщением

Судя по фотографии, металла в этом остове достаточно много. И как же его ещё никто не "обобществил" на вторчермет? Удивительная страна. Laughing
0

Поделиться сообщением

GROM_OFF писал(а) Fri, 09 January 2015 20:29
index.php?t=getfile&id=130407&private=0Может быть, это «не классический» пример жб судна, а гибрид. Так как обшивка судна и шпангоуты стальные... А вот заполнение стенок - железобетон. (тут я - не специалист)

Мне кажется, шпангоуты у всех дб металлические, иначе под давлением воды, хрупкий бетон сложится. А вот зачем они снаружи металлом обшили, непонятно.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130449&private=0
Коль скоро эта тема кого-то интересует...
Сегодня прокатился в Стрельну, к «жб кораблю». На вопрос Santa: «Съездить, што ль, позырить?», можно ответить: «пока не целесообразно».
Всё засыпано снегом, да и лёд очень тонкий (провалился одной ногой). То есть "детали" сейчас не разглядеть...
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130450&private=0
Случайно встретил человека (сторожа?), который сказал: «это немецкая баржа обделанная внутри бетоном» ( Smile). Как назывался сей корабль - человек не знает.
0

Поделиться сообщением

Оказывается, этот странный висячий домик- принадлежность баржи Smile
мульт "На краю земли" в реале ))
0

Поделиться сообщением

На територии центрального яхтклуба лежит ЖБ яхта.
0

Поделиться сообщением

lo-li писал(а) Sat, 10 January 2015 19:27
Оказывается, этот странный висячий домик- принадлежность баржи Smile
мульт "На краю земли" в реале ))
Пункт ОСВОДа:

index.php?t=getfile&id=130469&private=0
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=130483&private=0
ОСВОД, РСФСР, в/ч 55493 - это всё из прошлой жизни...
Теперь там НП «ВОЛНА»...
НП «ВОЛНА», краткая справка. Компания зарегистрирована 13 февраля 2002 года. Полное название: "ВОЛНА", НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО СОДЕЙСТВИЯ В РАЗВИТИИ СИСТЕМЫ ПО ОХРАНЕ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ НА ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ. Организация НП "ВОЛНА" расположена по адресу: 198515, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, рп. СТРЕЛЬНА, ул. ПРАВДЫ, 12 литер А. Основной вид деятельности: предоставление персональных услуг. Вид собственности: Частная собственность.

А вообще, с этой вывеской на сарае мне кажется не всё в порядке... ОСВОД - «Общество спасания на водах», в СССР добровольная массовая общественная организация. И причём тут воинская часть (в/ч 55493)?
0

Поделиться сообщением

Насколько понял, в библиотеку Алвара Аалто вы не попали)))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас