Опубликовано: 8 декабря 2014 г. (изменено) 13 число пятница выезжаем в Турку. автобус 8 мест 13 числа вечером садимся в Турку на паром и... и... и отдыхаем. 14 число утром выходим на лед в Стокгольме 14 вечером финишируем в Уппсале в ночь на 15 ое плывем паромом ГРислеахм - Наантали. Это будет лучше, так как паром идет в 1 час ночи, а не в 19 часов вечера как из Стокгольма. ТО есть, нам в Швеции не надо будет как то особо торопидзе. 15 утром (вск) прибываем в Турку и вечером мы дома. Наши расходы: оплата парома, машины и ВОДИТЕЛЯ. Водитель будет на машине нас пасти. ТО есть, из Стокгольма приедет в Уппсалу, а также заберет убитых и раненых в случае чего. Там у нас что? ссылки по теме: гонка для которой трассу расчистят 8 февраля http://vikingarannet.com/en/ Это описание прошлого раза http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=114 Это фото от Виктора Сараева http://photo.qip.ru/users/thurquawex/3880998/ Изменено 8 декабря 2014 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2014 г. (изменено) Ещё атчёд Фёдора: http://fedor-e.narod.ru/st-upp2011/Stockholm-uppsala.htm (+) Не пойму почему, но при клике меня куда-то уводит. Спасает копипаста ссылки в адресную строку. Изменено 8 декабря 2014 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. На тему Швеции и льда... Полуфинал чемпионата Швеции по хоккею с шайбой, 1959-60 г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 December 2014 13:12На тему Швеции и льда... [mg]ссылка на 1001 перепечатку[mg] Полуфинал чемпионата Швеции по хоккею с шайбой, 1959-60 г. Заинтересовался, конечно это не хоккей с шайбой , а с мячом вот куча интересных подробностей http://skanet2.blogspot.ru/2014/11/blog-post_28.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. kampy писал(а) Sun, 14 December 2014 03:34Заинтересовался, конечно это не хоккей с шайбой , а с мячом Хм, да, даже на фотке видны изогнутые клюшки... kampy писал(а) Sun, 14 December 2014 03:34 вот куча интересных подробностей http://skanet2.blogspot.ru/2014/11/blog-post_28.html Цитата:Меньше всех повезло защитнику гостей Карлу-Гуннару Столю, который зацепился коньком за сетку ворот и вместе с ними ушел на дно... Лишь благодаря случайному стечению обстоятельств он смог остаться в живых...В последний момент он все-таки смог выпутаться из сетки и выплыть на поверхность озера...на которой продержался целых 5 минут...в ледяной воде...благодаря торчащему остову утонувших ворот...и штативу фотоаппарата, который ему подал автор этих снимков корреспондент газеты "Экспрессен" Георг Лундквист...с помощью которого и его в конце концов тоже вытянули на берег... Ворон спасает Ктулху _ стайл. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. А можно про паромы подробнее. Хочется понять бюджет. И как мы окажемся в Грислеахме? Автобусом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Puzirik писал(а) Sun, 14 December 2014 21:13А можно про паромы подробнее. Хочется понять бюджет. И как мы окажемся в Грислеахме? Автобусом? Экспедиция планируется с машиной сопровождения в виде мелкоавтобуса (поэтому число участников 8 плюс водитель). Бюджет смотрится на сайтах, где паромные билеты продают. Мне лень пока смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. vvsar писал(а) Sun, 14 December 2014 21:19Puzirik писал(а) Sun, 14 December 2014 21:13А можно про паромы подробнее. Хочется понять бюджет. И как мы окажемся в Грислеахме? Автобусом? Экспедиция планируется с машиной сопровождения в виде мелкоавтобуса (поэтому число участников 8 плюс водитель). Бюджет смотрится на сайтах, где паромные билеты продают. Мне лень пока смотреть. Думаю, где то 150 евро на нос выйдет с двумя паромами. Может быть меньше. Тут самое дорогое - машина и человек который ей управляет. ЛИбо это будет волонтер и мы оплатим только его проезд и все такое, либо надо будет платить зарплату . В любом случае не особо дорого на 8 пассажиров то делить. А может и волонтера найдем что за еду поедет с нами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 14 December 2014 21:31Думаю, где то 150 евро на нос выйдет с двумя паромами. Может быть меньше. Тут самое дорогое - машина и человек который ей управляет. ЛИбо это будет волонтер и мы оплатим только его проезд и все такое, либо надо будет платить зарплату . В любом случае не особо дорого на 8 пассажиров то делить. А может и волонтера найдем что за еду поедет с нами. Ну тогда предварительно мы вдвоём с HardDenом плюсуемся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Готов волонтерить за еду Но, в надежде на радиалку, тоже возьму двухколесный транспорт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Nikolay писал(а) Tue, 16 December 2014 00:03Готов волонтерить за еду Но, в надежде на радиалку, тоже возьму двухколесный транспорт! машина будет другая Фиат Дукато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 16 December 2014 00:05Nikolay писал(а) Tue, 16 December 2014 00:03Готов волонтерить за еду Но, в надежде на радиалку, тоже возьму двухколесный транспорт! машина будет другая Фиат ДукатоО, уже разрулил? Оперативно. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 16 December 2014 00:05 машина будет другая Фиат Дукато Мой волонтёр тоже готов, нужны точные даты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Я бы на коньках прокатился, как и в прошлый раз. Но будет ли лед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Дядя Федор писал(а) Fri, 16 January 2015 11:46Я бы на коньках прокатился, как и в прошлый раз. Но будет ли лед? Лед верняк будет. Об этом мы узнаем из описания гонки. если гонку отменят. значит льда нет. Если не отменят, значит все пучком. ПОка затык в машине, которая была бы НИЖЕ чем 2470. Не хочется переплачивать за дукато. вижу пока 4 желающих. это половина того что надо . на 4х дорого по машине. нам же оплачивать ее провоз + водителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Надо назначить добровольцев-участников. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:32Дядя Федор писал(а) Fri, 16 January 2015 11:46Я бы на коньках прокатился, как и в прошлый раз. Но будет ли лед? Лед верняк будет. Об этом мы узнаем из описания гонки. если гонку отменят. значит льда нет. Если не отменят, значит все пучком. ПОка затык в машине, которая была бы НИЖЕ чем 2470. Не хочется переплачивать за дукато. вижу пока 4 желающих. это половина того что надо . на 4х дорого по машине. нам же оплачивать ее провоз + водителя Меня считал в добровольцах? А какова цена вопроса с дукато? Может, на 8 человек не так страшно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:32Дядя Федор писал(а) Fri, 16 January 2015 11:46Я бы на коньках прокатился, как и в прошлый раз. Но будет ли лед? Лед верняк будет. Об этом мы узнаем из описания гонки. если гонку отменят. значит льда нет. Если не отменят, значит все пучком. ПОка затык в машине, которая была бы НИЖЕ чем 2470. Не хочется переплачивать за дукато. вижу пока 4 желающих. это половина того что надо . на 4х дорого по машине. нам же оплачивать ее провоз + водителя Аэрофлот и ж/д Швеции могут составить конкуренцию парому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 16 January 2015 14:37Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:32Дядя Федор писал(а) Fri, 16 January 2015 11:46Я бы на коньках прокатился, как и в прошлый раз. Но будет ли лед? Лед верняк будет. Об этом мы узнаем из описания гонки. если гонку отменят. значит льда нет. Если не отменят, значит все пучком. ПОка затык в машине, которая была бы НИЖЕ чем 2470. Не хочется переплачивать за дукато. вижу пока 4 желающих. это половина того что надо . на 4х дорого по машине. нам же оплачивать ее провоз + водителя Аэрофлот и ж/д Швеции могут составить конкуренцию парому.В отправке мвшины с водителем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 16 January 2015 14:37Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:32Дядя Федор писал(а) Fri, 16 January 2015 11:46Я бы на коньках прокатился, как и в прошлый раз. Но будет ли лед? Лед верняк будет. Об этом мы узнаем из описания гонки. если гонку отменят. значит льда нет. Если не отменят, значит все пучком. ПОка затык в машине, которая была бы НИЖЕ чем 2470. Не хочется переплачивать за дукато. вижу пока 4 желающих. это половина того что надо . на 4х дорого по машине. нам же оплачивать ее провоз + водителя Аэрофлот и ж/д Швеции могут составить конкуренцию парому. Это нет. Глянь скоко стоит самолет в Стокгольм и ты будешь мега удивлен. Вроде бы тут, через лужу. А нихрена не дешево 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 December 2014 13:12На тему Швеции и льда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 15:31Kimber1 писал(а) Fri, 16 January 2015 14:37Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:32Дядя Федор писал(а) Fri, 16 January 2015 11:46Я бы на коньках прокатился, как и в прошлый раз. Но будет ли лед? Лед верняк будет. Об этом мы узнаем из описания гонки. если гонку отменят. значит льда нет. Если не отменят, значит все пучком. ПОка затык в машине, которая была бы НИЖЕ чем 2470. Не хочется переплачивать за дукато. вижу пока 4 желающих. это половина того что надо . на 4х дорого по машине. нам же оплачивать ее провоз + водителя Аэрофлот и ж/д Швеции могут составить конкуренцию парому. Это нет. Глянь скоко стоит самолет в Стокгольм и ты будешь мега удивлен. Вроде бы тут, через лужу. А нихрена не дешево Смотрел, 8400 (110евро), в оба конца. А вы надеетесь за 5 тыр на пароме и с машиной + волонтер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 16 January 2015 18:49Смотрел, 8400 (110евро), в оба конца. Спасибо за ссылку. ))) Или это если билет летом покупать на весну? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 16 January 2015 19:21Kimber1 писал(а) Fri, 16 January 2015 18:49Смотрел, 8400 (110евро), в оба конца. Спасибо за ссылку. ))) Или это если билет летом покупать на весну? Ну и лентяи, совсем оффтопик моск разрушил ))) Ерофлот на 14-15.02.15. ПыСы: но этих цен я уже не вижу, проверив работоспособность ссылки система задрала мне ценник. Не, кеш сбросился, сайты авиакомпаний фиг вам покажут ценник по прямой сылке, мои хитропопые друзья Изменено 16 января 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 16 January 2015 20:59Ну и лентяи, совсем оффтопик моск разрушил ))) Ерофлот на 14-15.02.15. А скайсканнер мне тока овер 9500 выдавал... А, я на начало марта смотрел, на 14-15.02 похоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах