Hello World!

bank

мост Бетанкура с велопешеходным тротуаром над о. Серный

307 сообщений в этой теме

Yash сказал(а) 30 минут назад:

А Яхтенный функционирует ?

Конечно. Каждый день по нему езжу.

0

Поделиться сообщением

Блин, он был закрыт одну неделю, но теперь все боятся по нему ездить!

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

но теперь все боятся по нему ездить!

Я лично "боюсь" по нему периодически ездить из-за необходимости отслеживать даты проведения очередных ногомячных сборищ на стадионе, из-за которых мост бывает забит толпами про-ногомячноориентированных граждан, которые очень сильно затрудняют проезд по мосту. Плюс к этому еще безобразно организованная тротуарно-дорожная среда вокруг стадиона добавляет жару: все обнесено заборами аки в концлагерях, сквозь заборы имеются ворота, но их фиг пойми по какой логике то открывают, то закрывают. В итоге можно внезапно потратить кучу времени, пока продерешься через все препоны и попадешь к себе в район.

Кстати с воротами этими в заборе в Великом и Ужасном Коридоре Безопасности™ отдельная хохма была на вчерашнем параде: в эти окоянные ворота, шириной от силы метра 3-4 пыталась проломиться восьмитысячная толпа велосипедистов. Пробка получилась знатная.

(в видосе с 8:50, если само не заиграет)

0

Поделиться сообщением

@lol_wut

Спасибо за видео, нашел себя с разных ракурсов!

Изменено пользователем San
0

Поделиться сообщением

Yash сказал(а) 9 часов назад:

Булки булки.... По Петровскому до бублика,под шлагбаум и до Рынды. А там Беляши!!! 

Рында - это яхт-клуб?

Беляши самые нажористые в пирожковой на Московском проспекте между Бассейной и Полуды Победы, возле мамыромы.

1

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 часа назад:

Р

Беляши самые нажористые в пирожковой на Московском проспекте между Бассейной и Полуды Победы, возле мамыромы.

Всегда их ем, если мимо еду. Это мамарома возле пирожковой!

1

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 28 мая 2018 г. в 13:58:

а туда под шлагбаум разве можно?

Да сколько ездил,нет запрета, или с машиной проскакиваешь или слева от шлагбаума просачиваешься. Иногда и открыть могут)) 

Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 28 мая 2018 г. в 23:27:

Рында - это яхт-клуб?

9 корпус 2 на Петровской косе- это кафе Рында. А на Московском я был..... Там всего лишь "ностальжи" не более по тому что было.  А качество посредственное. Но это моё мнение. Мне не понравилось там

0

Поделиться сообщением

Yash сказал(а) 22 минуты назад:

9 корпус 2 на Петровской косе- это кафе Рында. А на Московском я был..... Там всего лишь "ностальжи" не более по тому что было.  А качество посредственное. Но это моё мнение. Мне не понравилось там

Разрыв шаблона прям.

Мост, бетон, кура...

Мамарома, рында, беляши...

Придется  опять ехать пробовать :)

0

Поделиться сообщением

Кто в ближайшие неделю-две на тротуар и велодорожку сунется, имейте в виду: они густо усеяны саморезами. На каждые два метра пути - четыре самореза минимум.

Изменено пользователем glebok196
0

Поделиться сообщением

glebok196 сказал(а) 5 минут назад:

Кто в ближайшие неделю-две на тротуар и велодорожку сунется, имейте в виду: они густо усеяны саморезами. На каждые два метра пути - четыре самореза минимум.

Это какая-то запланированная каким-то негодяем диверсия, или же просто издержки неких строительно-монтажных работ?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 36 минут назад:

Это какая-то запланированная каким-то негодяем диверсия, или же просто издержки неких строительно-монтажных работ?

Закладные шумозащитных экранов/парапетного ограждения на днях заливали. А сегодня опалубку демонтировали, ну и конечно старательные  работники открутив саморез, браво кидали его куда попало.

0

Поделиться сообщением

glebok196 сказал(а) 07.06.2018 в 16:52:

Отмена миссии. Вчера вечером и сегодня ночью всё было вылизано.

0

Поделиться сообщением

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/139273/

Цитата

На Морской набережной появился первый в Санкт-Петербурге светофор, регулирующий движение велосипедистов. Он установлен у пешеходного перехода около дома 45 в рамках реализации проекта по строительству второго этапа продолжения набережной Макарова (этап 2.1). Подрядчиком работ выступало ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

Благодаря новому светофору не прерывается движение по велодорожке, которая проходит на Морской набережной и по набережной Макарова вдоль Малой Невы.

В 2018 году в рамках второго этапа работ по проектированию новых веломаршрутов будут проведены проектно-изыскательские работы по установке светофоров для велосипедистов. Их монтаж будет осуществляться уже в 2019 году.

tTZDzxh.jpg

1

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) ‎28‎.‎05‎.‎2018 в 23:27:

Спасибо за наводку! Ранее не знал, а вчера заскочил. Мало того, что беляши огонь, так еще и пирожковая велофрендли!

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 29.06.2018 в 09:13:

Спасибо за наводку! Ранее не знал, а вчера заскочил. Мало того, что беляши огонь, так еще и пирожковая велофрендли!

Регулярно бываю там на велосипеде и не могу сказать что это заведение прям "велофрендли!" B|

Возможно мы по-разному понимаем этот термин.

0

Поделиться сообщением

opozdanets сказал(а) 1 час назад:

Регулярно бываю там на велосипеде и не могу сказать что это заведение прям "велофрендли!" B|

Кмк это значит, что доступно и удобно для вела, т. Е велодоступно

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 5 минут назад:

Кмк это значит, что доступно и удобно для вела, т. Е велодоступно

что значит "доступно и удобно для вела"?

для меня лично велофрендли - это когда я могу, как например почти в любой ВЕЛО магазин зайти с велосипедом и поставить его куда-нибудь к стеночке не пристегивая.

Но даже среди ВЕЛО-магазинов есть НЕ велофрендли, как например на Обуховской обороне - туда с велосипедом НЕЛЬЗЯ. В ВЕЛО магазин нельзя с велосипедом - дичь! Я понимаю почему у них именно так, но это бред! типа "пристегивайте на улице - там есть специальное место". Ага... а если я не пристегиваю и пристегивать нечем и я просто ехал мимо и у меня пробило колесо, заклеивание не спасло и мне понадобилась камера (ровно так и было). Меня, конечно, обслужили, но сама ситуация показалась весьма странной.

Но такого я больше нигде не встречал

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

Но даже среди ВЕЛО-магазинов есть НЕ велофрендли, как например на Обуховской обороне - туда с велосипедом НЕЛЬЗЯ.

Попробуй в АлиенБайк на Академке на 2-ой этаж торгового комплекса с велосипедом...

0

Поделиться сообщением

pendolino,там есть отдельный вход

KjUZfUS.gif

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

что значит "доступно и удобно для вела"?

для меня лично велофрендли - это когда я могу, как например почти в любой ВЕЛО магазин зайти с велосипедом и поставить его куда-нибудь к стеночке не пристегивая.

Но даже среди ВЕЛО-магазинов есть НЕ велофрендли, как например на Обуховской обороне - туда с велосипедом НЕЛЬЗЯ. В ВЕЛО магазин нельзя с велосипедом - дичь! Я понимаю почему у них именно так, но это бред! типа "пристегивайте на улице - там есть специальное место". Ага... а если я не пристегиваю и пристегивать нечем и я просто ехал мимо и у меня пробило колесо, заклеивание не спасло и мне понадобилась камера (ровно так и было). Меня, конечно, обслужили, но сама ситуация показалась весьма странной.

Стремлению протащить вел внутрь можно только подивиться. Если рядом есть удобная велопарковка -- это куда удобнее и быстрее.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 42 минуты назад:

Стремлению протащить вел внутрь можно только подивиться. Если рядом есть удобная велопарковка -- это куда удобнее и быстрее.

ну да, чукча не читатель

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 50 минут назад:

Если рядом есть удобная велопарковка -- это куда удобнее и быстрее

...чтобы распрощаться с надоевшим байком навсегда, подарив незнакомому другу.

B|

0

Поделиться сообщением