Опубликовано: 24 мая 2018 г. (изменено) Два раза уже ездила по нему, так и не поняла: при вЫезде с Васьки все таки надо на тротуар, потом через пешеходник и потом снова по тротуару или можно по презжей части? Я знак никак не могу увидеть «велодорожка» именно на мосту в направлении с юга на север (под мостом есть, видела, но мне туда не надо). Вчера уже снесли один знак пешеходного перехода и зеркало отломанное автомобильное валялось И тротуарщики по встречке так несутся, что неизвестно может ещё на проезжей части безопаснее. Как ехать правильно то и побезопаснее? Я уж и схему одд посмтрела. Но кажется что-то еще не доделано из разметки по факту. Изменено 24 мая 2018 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. hary05 сказал(а) 4 минуты назад: Два раза уже ездила по нему, так и не поняла: при вЫезде с Васьки все таки надо на тротуар, потом через пешеходник и потом снова по тротуару или можно по презжей части? Я знак никак не могу увидеть «велодорожка» именно на мосту в направлении с юга на север (под мостом есть, видела, но мне туда не надо). Вчера уже снесли один знак пешеходного перехода и зеркало отломанное автомобильное валялось И тротуарщики по встречке так несутся, что неизвестно может ещё на проезжей части безопаснее. Как ехать правильно то и побезопаснее? Я уж и схему одд посмтрела. Но кажется что-то еще не доделано из разметки по факту. По ПЧ нормально, надо только аккуратно следить за въездами, выездами сбоку в начале и в конце, въезжающие на мост еще ничего, а вот съезжающие могут легко положить поворачивая направо. Велодорожка со стороны залива (хотя на ней до сих пор знаки с перечеркнутым велосипедом), если есть лишние полчаса можно ехать и по ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. hary05 сказал(а) 2 минуты назад: Два раза уже ездила по нему, так и не поняла: при вЫезде с Васьки все таки надо на тротуар, потом через пешеходник и потом снова по тротуару или можно по презжей части? Я знак никак не могу увидеть «велодорожка» именно на мосту в направлении с юга на север (под мостом есть). Вчера уже снесли один знак пешеходного перехода и зеркало отломанное автомобильное валялось. И тротуарщики по встречке так несутся, что неизвестно может ещё на проезжей части безопаснее. Как ехать правильно? При проезде с ВО на ПС и обратно, правильно и (ИМХО) безопаснее ехать по ПЧ. К сожалению Никаких знаков, предупреждающих о том, что там где-то на мосту за отбойником начнется велодорожка нет. Т.е. чтобы на неё попасть надо знать о ней и искать выезд. Велодорожка там лишь для галочки, удобства в ней пока не удалось обнаружить. К сожалению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Спасибо, теперь понятнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 7 часов назад: Велодорожка там лишь для галочки, удобства в ней пока не удалось обнаружить. Как бы еще не вышло так, что велодорожка там для снятия ответственности с автомобилистов при потенциальных велодтп. Поди потом докажи пресловутое отсутствие возможности двигаться по ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. hary05 сказал(а) 7 часов назад: Два раза уже ездила по нему, так и не поняла: при вЫезде с Васьки все таки надо на тротуар, потом через пешеходник и потом снова по тротуару или можно по презжей части? Что бы попасть на эту горедорожку нужной пройти по этому переходу на тротуар. А за этим тротуаром снова по переходу. После второго перехода начинается горедорожка. Она под мостом петлю делает, после которой идет подъем на мост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. я так и поняла, что под мост надо было все же, но неудобно потом снова петлять, потом под мостом петлять уже на другой стороне. придется видимо через Тучков все же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. hary05 сказал(а) 8 минут назад: я так и поняла, что под мост надо было все же, но неудобно потом снова петлять, потом под мостом петлять уже на другой стороне. придется видимо через Тучков все же Да, неудобно. Я один раз прокатился и решил больше там не ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 39 минут назад: Как бы еще не вышло так, что велодорожка там для снятия ответственности с автомобилистов при потенциальных велодтп. Поди потом докажи пресловутое отсутствие возможности двигаться по ней. Пока на "велодорожке" установлены знаки с зачеркнутым велосипедом, насколько я понимаю, пока по ней на велосипеде ездить нельзя, поправьте меня если это не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Michel сказал(а) 1 минуту назад: Пока на "велодорожке" установлены знаки с зачеркнутым велосипедом, насколько я понимаю, пока по ней на велосипеде ездить нельзя, поправьте меня если это не так. Это знак "конец велодорожки", а не "движение на велосипедах запрещено". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Michel сказал(а) 2 минуты назад: Пока на "велодорожке" установлены знаки с зачеркнутым велосипедом, насколько я понимаю, пока по ней на велосипеде ездить нельзя, поправьте меня если это не так. Пока таким образом велосипедисту показывается, что он должен пропустить пешеходов, что-то среднее между знаками "внимание!" и "уступи дорогу" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Это знак "конец велодорожки", а не "движение на велосипедах запрещено". О, я их видел несколько штук, причем мне казалось что и посередине моста (тогда вероятно нет) т.е. получается перед каждым пешеходным переходом и в конце моста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Michel сказал(а) Только что: О, я их видел несколько штук, причем мне казалось что и посередине моста (тогда вероятно нет) т.е. получается перед каждым пешеходным переходом и в конце моста. Да, посередине моста есть там, где сужение и петляние, смысл тот же: "внимание! не впились во встречника" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. indi сказал(а) 2 минуты назад: Пока таким образом велосипедисту показывается, что он должен пропустить пешеходов, что-то среднее между знаками "внимание!" и "уступи дорогу" Вторая версия принята к обсуждению ))) может сегодня не поленюсь проехать второй раз по велодорожке и прояснить момент. добавлено 2 минуты спустя indi сказал(а) 2 минуты назад: Да, посередине моста есть там, где сужение и петляние, смысл тот же: "внимание! не впились во встречника" Ага, ну тогда ладно не поеду по велодорожке, а то петляния встречники, не просто все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Michel сказал(а) 5 минут назад: а то петляния встречники, не просто все Это считается достаточным "отсутствием возможности"? Вот что важно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 20 минут назад: Это считается достаточным "отсутствием возможности"? Вот что важно Я кажется понял о чем речь))) Можно набросить вариантов: - увидел знак проезд на велосипеде запрещен! - какая велодорожка?! не видел никаких знаков при въезде на мост! - мне надо на ВО, а не под мост на Петровский проспект! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 18.05.2018 в 08:20: на остановке под мостом в желтеньком здании пекарня Она? добавлено 4 минуты спустя Мостик классный! По набережной ехала - просто восторг неземной! Такой видище открывается, если от моста ехать!!!! Сердце остановилось, дыханье спёрло, просто в обмороке ехала!!! А велодорожка - это ж надо такое придумать!!! Это ж как надо напиться или что там с собой надо было сделать, чтобы такого наворотить? Нам срочно нужен закон, по которому мы имеем право игнорить их чудовищные (тут уместно совсем другое слово) велодорожки! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: Это знак "конец велодорожки", а не "движение на велосипедах запрещено". Запрещено, если есть возможность двигаться по ПЧ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 15 часов назад: Как бы еще не вышло так, что велодорожка там для снятия ответственности с автомобилистов при потенциальных велодтп. Поди потом докажи пресловутое отсутствие возможности двигаться по ней. На сколько я понял, получается так, что велодорожка непосредственно вдоль ПЧ идет там, где отбойник, обочина и нет пересечения потоков, т.е. максимально безопасно ехать по ПЧ. А на въезде и съезде с моста, где потенциально возможна опасная ситуация, велодорожки еще/уже нет. Да и вообще, я верю в лучшее - при разборе будет так: вел ехал с ВО на ПС (грубо) и возможности уйти на ВД не имел. Michel сказал(а) 14 часа назад: - какая велодорожка?! не видел никаких знаков при въезде на мост! - мне надо на ВО, а не под мост на Петровский проспект! Мне кажется, вот это основное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. (изменено) на пч моста без нарушений не заехать, т.к. по пдд перестройка во второй ряд запрещена а по правой полосе попадаешь в карман, где встречаешь знак велодорожки Изменено 25 мая 2018 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Marina F сказал(а) 9 часов назад: Она? ага ЗЫ: вот сколько раз по мосту ездил - ни разу не возникло проблем вот с этими вот съездами-заездами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. bank сказал(а) 1 час назад: на пч моста без нарушений не заехать, т.к. по пдд перестройка во второй ряд запрещена Это не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Проехался сегодня по этому мосту, все въезды и выезды велодорожки на мосту понятны, ехать удобно, из отрицательного - какой-то не ровный асфальт, долгие светофоры, да и с безопасностью не очень, кусочки арматур вместо перил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. chesha сказал(а) 3 часа назад: Проехался сегодня по этому мосту, все въезды и выезды велодорожки на мосту понятны, ехать удобно... Как-то раз в одной строительной конторе главный проектировщик опоздал на совещание на 20 минут из-за того, что заблудился на развязке, им же и спроектированной! Теперь эта история уже ходит как анекдот, а когда-то у неё были реальные имена и даты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. chesha сказал(а) 3 часа назад: из отрицательного - какой-то не ровный асфальт, какой-то неровный асфальт - на куске Богатырского, открытого в прошлом году (напротив максидома). А на мосту на днях асфальт подмели и там теперь всё супер (резина 700х28) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах