Hello World!

bank

мост Бетанкура с велопешеходным тротуаром над о. Серный

307 сообщений в этой теме

Два раза уже ездила по нему, так и не поняла: при вЫезде с Васьки все таки надо на тротуар, потом через пешеходник и потом снова по тротуару или можно по презжей части? Я знак никак не могу увидеть «велодорожка» именно на мосту:S в направлении с юга на север (под мостом есть, видела, но мне туда не надо). Вчера уже снесли один знак пешеходного перехода и зеркало отломанное автомобильное валялось :S И тротуарщики по встречке так несутся, что неизвестно может ещё на проезжей части безопаснее. Как ехать правильно то и побезопаснее? 

Я уж и схему одд посмтрела. Но кажется что-то еще не доделано из разметки по факту.

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 4 минуты назад:

Два раза уже ездила по нему, так и не поняла: при вЫезде с Васьки все таки надо на тротуар, потом через пешеходник и потом снова по тротуару или можно по презжей части? Я знак никак не могу увидеть «велодорожка» именно на мосту:S в направлении с юга на север (под мостом есть, видела, но мне туда не надо). Вчера уже снесли один знак пешеходного перехода и зеркало отломанное автомобильное валялось :S И тротуарщики по встречке так несутся, что неизвестно может ещё на проезжей части безопаснее. Как ехать правильно то и побезопаснее? 

Я уж и схему одд посмтрела. Но кажется что-то еще не доделано из разметки по факту.

По ПЧ нормально, надо только аккуратно следить за въездами, выездами сбоку в начале и в конце, въезжающие на мост еще ничего, а вот съезжающие могут легко положить поворачивая направо.

Велодорожка со стороны залива (хотя на ней до сих пор знаки с перечеркнутым велосипедом), если есть лишние полчаса можно ехать и по ней.

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 2 минуты назад:

Два раза уже ездила по нему, так и не поняла: при вЫезде с Васьки все таки надо на тротуар, потом через пешеходник и потом снова по тротуару или можно по презжей части? Я знак никак не могу увидеть «велодорожка» именно на мосту:S в направлении с юга на север (под мостом есть). Вчера уже снесли один знак пешеходного перехода и зеркало отломанное автомобильное валялось. И тротуарщики по встречке так несутся, что неизвестно может ещё на проезжей части безопаснее. Как ехать правильно?

При проезде с ВО на ПС и обратно, правильно и (ИМХО) безопаснее ехать по ПЧ. К сожалению :(  Никаких знаков, предупреждающих о том, что там где-то на мосту за отбойником начнется велодорожка нет. Т.е. чтобы на неё попасть надо знать о ней и искать выезд.

Велодорожка там лишь для галочки, удобства в ней пока не удалось обнаружить. К сожалению :( 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 7 часов назад:

Велодорожка там лишь для галочки, удобства в ней пока не удалось обнаружить.

Как бы еще не вышло так, что велодорожка там для снятия ответственности с автомобилистов при потенциальных велодтп. Поди потом докажи пресловутое отсутствие возможности двигаться по ней.

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 7 часов назад:

Два раза уже ездила по нему, так и не поняла: при вЫезде с Васьки все таки надо на тротуар, потом через пешеходник и потом снова по тротуару или можно по презжей части?

Что бы попасть на эту горедорожку нужной пройти по этому переходу на тротуар.

А за этим тротуаром снова по переходу. После второго перехода начинается горедорожка. Она под мостом петлю делает, после которой идет подъем на мост.

k6OjVZ8tWaY.jpg

wZCIIW9Xwhk.jpg

0

Поделиться сообщением

я так и поняла, что под мост надо было все же, но неудобно потом снова петлять, потом  под мостом петлять уже на другой стороне. придется видимо через Тучков все же

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 8 минут назад:

я так и поняла, что под мост надо было все же, но неудобно потом снова петлять, потом  под мостом петлять уже на другой стороне. придется видимо через Тучков все же

Да, неудобно. Я один раз прокатился и решил больше там не ездить.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 39 минут назад:

Как бы еще не вышло так, что велодорожка там для снятия ответственности с автомобилистов при потенциальных велодтп. Поди потом докажи пресловутое отсутствие возможности двигаться по ней.

wZCIIW9Xwhk.jpg

Пока на "велодорожке" установлены знаки с зачеркнутым велосипедом, насколько я понимаю, пока по ней на велосипеде ездить нельзя, поправьте меня если это не так.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 1 минуту назад:

wZCIIW9Xwhk.jpg

Пока на "велодорожке" установлены знаки с зачеркнутым велосипедом, насколько я понимаю, пока по ней на велосипеде ездить нельзя, поправьте меня если это не так.

Это знак "конец велодорожки", а не "движение на велосипедах запрещено".

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 2 минуты назад:

wZCIIW9Xwhk.jpg

Пока таким образом велосипедисту показывается, что он должен пропустить пешеходов, что-то среднее между знаками "внимание!" и "уступи дорогу"

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

О, я их видел несколько штук, причем мне казалось что и посередине моста (тогда вероятно нет) т.е. получается перед каждым пешеходным переходом и в конце моста.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) Только что:

О, я их видел несколько штук, причем мне казалось что и посередине моста (тогда вероятно нет) т.е. получается перед каждым пешеходным переходом и в конце моста.

Да, посередине моста есть там, где сужение и петляние, смысл тот же: "внимание! не впились во встречника"

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 минуты назад:

Пока таким образом велосипедисту показывается, что он должен пропустить пешеходов, что-то среднее между знаками "внимание!" и "уступи дорогу"

Вторая версия принята к обсуждению ))) может сегодня не поленюсь проехать второй раз по велодорожке и прояснить момент.

добавлено 2 минуты спустя
indi сказал(а) 2 минуты назад:

Да, посередине моста есть там, где сужение и петляние, смысл тот же: "внимание! не впились во встречника"

Ага, ну тогда ладно не поеду по велодорожке, а то петляния встречники, не просто все

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 5 минут назад:

а то петляния встречники, не просто все

Это считается достаточным "отсутствием возможности"? Вот что важно

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 20 минут назад:

Это считается достаточным "отсутствием возможности"? Вот что важно

Я кажется понял о чем речь)))

Можно набросить вариантов:

- увидел знак проезд на велосипеде запрещен!

- какая велодорожка?! не видел никаких знаков при въезде на мост!

- мне надо на ВО, а не под мост на Петровский проспект!

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 18.05.2018 в 08:20:

на остановке под мостом в желтеньком здании пекарня

Она?

DSC06174.JPG

добавлено 4 минуты спустя

Мостик классный!

По набережной ехала - просто восторг неземной! Такой видище открывается, если от моста ехать!!!! Сердце остановилось, дыханье спёрло, просто в обмороке ехала!!!

А велодорожка - это ж надо такое придумать!!! Это ж как надо напиться или что там с собой надо было сделать, чтобы такого наворотить?

Нам срочно нужен закон, по которому мы имеем право игнорить их чудовищные (тут уместно совсем другое слово) велодорожки!

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 часов назад:

Запрещено, если есть возможность двигаться по ПЧ :)

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 15 часов назад:

На сколько я понял, получается так, что велодорожка непосредственно вдоль ПЧ идет там, где отбойник, обочина и нет пересечения потоков, т.е. максимально безопасно ехать по ПЧ. А на въезде и съезде с моста, где потенциально возможна опасная ситуация, велодорожки еще/уже нет.

Да и вообще, я верю в лучшее - при разборе будет так: вел ехал с ВО на ПС (грубо) и возможности уйти на ВД не имел.

Michel сказал(а) 14 часа назад:

- какая велодорожка?! не видел никаких знаков при въезде на мост!

- мне надо на ВО, а не под мост на Петровский проспект!

Мне кажется, вот это основное.

0

Поделиться сообщением

на пч моста без нарушений не заехать, т.к. по пдд перестройка во второй ряд запрещена

а по правой полосе попадаешь в карман, где встречаешь знак велодорожки

abNMCPU.png

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 9 часов назад:

Она?

ага :)

ЗЫ: вот сколько раз по мосту ездил - ни разу не возникло проблем вот с этими вот съездами-заездами

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 1 час назад:

на пч моста без нарушений не заехать, т.к. по пдд перестройка во второй ряд запрещена

abNMCPU.png

Это не так.

0

Поделиться сообщением

Проехался сегодня по этому мосту, все въезды и выезды велодорожки на мосту понятны, ехать удобно, из отрицательного - какой-то не ровный асфальт, долгие светофоры, да и с безопасностью не очень, кусочки арматур вместо перил.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 3 часа назад:

Проехался сегодня по этому мосту, все въезды и выезды велодорожки на мосту понятны, ехать удобно...

Как-то раз в одной строительной конторе главный проектировщик опоздал на совещание на 20 минут из-за того, что заблудился на развязке, им же и спроектированной! Теперь эта история уже ходит как анекдот, а когда-то у неё были реальные имена и даты. :) 

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 3 часа назад:

из отрицательного - какой-то не ровный асфальт,

какой-то неровный асфальт - на куске Богатырского, открытого в прошлом году (напротив максидома).

А на мосту на днях асфальт подмели и там теперь всё супер (резина 700х28)

0

Поделиться сообщением