Герман07

замена шатуна-проблема

47 сообщений в этой теме

начал снимать шатун под квадрат,при закручивании съемника в шатун сорвалось большинство резьбы,пошло сразу как то туго,а потом криво.
что то посоветуете?если разобрать с другой стороны,можно ли вынуть.
шатун под квадрат.
0

Поделиться сообщением

Если каретка разборная то можно попробовать выкрутить чашку и уж потом извлекать вал из шатуна.Можно тупо распилить вал(ну или систему смотря что вам дороже).Можно снять автомобильным трехлапым съёмником. Можно обогатить мастерскую. Можно отказаться от идеи снимать шатун Smile .
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 19 October 2014 23:18
Шайбу толстую со съёмника сними!

Да,это тоже Laughing . Я забыл что куча народу еще про эту хрень не знает\забывает.
0

Поделиться сообщением

Герман07 писал(а) Sun, 19 October 2014 23:36
так там нет никакой шайбы

Она внутри )))
0

Поделиться сообщением

разборная каретка или нет,не знаю ,наверно нет.вариант из дешевых 2009 года вел.какую чашку выкручивать,не совсем ясно.идея про то чтобы спилить шатун мне болгаркой мне приходила,но тогда надо ставить новую каретку.если ничего не придумаю,то спилю
0

Поделиться сообщением

На фотографии съёмника шайба - слева, в стакане, который вворачивается в шатун. Толстая такая бляха, при желании легко выдёргивается.
0

Поделиться сообщением

я так понимаю,шатун просто надет на внешнюю часть каретки.может нарезать на шатуне новую резьбу?
0

Поделиться сообщением

Герман07 писал(а) Mon, 20 October 2014 00:06
я так понимаю,шатун просто надет на внешнюю часть каретки.может нарезать на шатуне новую резьбу?

Зачем? Shocked
0

Поделиться сообщением

спасибо за советы.немного подумал,применил другой ключ,с дыркой внутри,чтобы придерживать ось и съемник завинтил с силой,он нарезал новую кривую резьбу,но этого хватило чтобы удержаться на шатуне и выдавить его.
0

Поделиться сообщением

ну сразу не так поставил,начал крутить ключём.если бы было кому придержать ровно съемник,то пошел бы ровнее.а так одной рукой ключ крутил,другой держал педали,чтобы не вращались.резьба мягкая,сорвать легко.
0

Поделиться сообщением

а шатун уже второй сломался.первый через 3 года,второй через 4,5 после покупки вела.прошлую зиму всю откатал.ничего особо не делал,велосипед из спортмастера,качество металла сомнительное.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 20 October 2014 01:49
Да, да, что ты с шатуном делал? Shocked

пластилин просто.
хотя, и я хорошие кованные FSA V-Drive откатал так, что они треснули и один отвалился =)
0

Поделиться сообщением

Герман07 писал(а) Mon, 20 October 2014 02:24
ну сразу не так поставил,начал крутить ключём.если бы было кому придержать ровно съемник,то пошел бы ровнее.а так одной рукой ключ крутил,другой держал педали,чтобы не вращались.резьба мягкая,сорвать легко.

а надо сразу ровно ставить-для этого надо вычистить резьбу шатуна от грязи кисточкой\зубной щёткой,и смазать резьбу съёмника литолом,выкрутить ось съёмника поглубже в съёмник чтобы она не упиралась в ось на которой сидит шатун,затем поставить лисапед так чтоб его не шатало,и придерживая шатун одной рукой,другой вкрутить съёмник...ты думаеш тут все трёхрукие как минимум?-все вкручивают съёмники одной рукой,некоторые несколько раз в месяц(а то и в день) Razz
0

Поделиться сообщением

Герман07 писал(а) Sun, 19 October 2014 23:39
разборная каретка или нет,не знаю ,наверно нет.вариант из дешевых 2009 года вел.какую чашку выкручивать,не совсем ясно.идея про то чтобы спилить шатун мне болгаркой мне приходила,но тогда надо ставить новую каретку.если ничего не придумаю,то спилю

шатун спиливается не с куском оси каретки,а просто,сам шатун-ПИЛИШ болгаркой сам шатун по плоскости квадрата оси и всё Cool
0

Поделиться сообщением

Столько народа ежегодно срывают резьбу....Может пора уже вывесить стикер: КАК ОТКРУТИТЬ ШАТУН ПОД КВАДРАТ?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 21 October 2014 11:53
Столько народа ежегодно срывают резьбу....Может пора уже вывесить стикер: КАК ОТКРУТИТЬ ШАТУН ПОД КВАДРАТ?

бесполезно-сначала лезут,потом испортив,смотрят мануал\пишут в инет-это рашка детка Sad
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 21 October 2014 11:53

часто люди покупают дешевые съемники с просаженной резьбой, и такие съемники даже нормальный шатун убивают.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас