Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) Мой формат катания - вкручивать всегда по многу (и/или быстро). И обычно я всегда потею, уже на первых километрах . Но вот как-то на 9-15 град оделся - футболка + флиска нетолстая (+ как обычно радикулитный пояс) - и о чудо - нормально прошло ( за 10ч покатушки 240 км на MTB по асфальту) и не замерз и не вспотел как-то ... Хотелось бы совета - модель куртки непродувайки, чтобы не потеть на более низкие t: +5 ... -15 град ( Защита от дождя не обязательна ). Повторюсь - обычно в такие температуры мерзну на ветру из-за того , что сильно мокрый от пота ( одеваюсь при этом - тонкая терма + флиска + куртка-мембранка ). Изменено 3 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Жилет с непродуваемой грудью и сетчатой спиной на молнии (застегнул/расстегнул по надобности), непродуваемые рукава. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. ношу зимой штормовки из авизента (куртка или анорак). типа такого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Kimber1 Че-то не нонял - спина на молнии ? И Какая конкретная модель ? Kimber1 , stask Желательны отзывы собственного использования для катания в вышеупомянутом режиме ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. абсолютно водопроницаемая, ветер практически не пропускает. используется в паходе - это каждый день сутра до вечера в поту, круглый год, меняются только внутренние слои одежды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. stask Чей-т опять не понял - так , если с утра до вечера в поту - этот авизент не способствует потоотведению ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 11:29Kimber1 Че-то не нонял - спина на молнии ? И Какая конкретная модель ? Запятая пропала, когда вставлял слово. Молния на груди, естественно. Цитата:Kimber1 , stask Желательны отзывы собственного использования для катания в вышеупомянутом режиме ! Думаешь, мы тебе рекомендации нагуглили? Делать, что ли, больше нечего? А во-вторых, кой толк тебе от наших отзывов? Когда у каждого человека ощущения индивидуальны, да и у одного и того же человека всегда по-разному. Я, например, сытый и отдохнувший не мёрзну в термухе при -20, а после пары суток на велике в прохладную погоду колотит при +15 во флисовке и куртке. Изменено 3 октября 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 11:46stask Чей-т опять не понял - так , если с утра до вечера в поту - этот авизент не способствует потоотведению ? "Мертвые не потеют". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 11:46stask Чей-т опять не понял - так , если с утра до вечера в поту - этот авизент не способствует потоотведению ? в поту, потому что под рюкзаком потеют - это нормально. слои мокнущей синтетики + градиент температуры (от тушки к атмосфере), образуют направленное движение влаги. Ну я так себе этот процесс представляю Не нужно мешать этому процессу, путем установки пароводонепроницаемых перегородок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 03 October 2014 11:50 Думаешь, мы тебе рекомендации нагуглили? Делать, что ли, больше нечего? А во-вторых, кой толк тебе от наших отзывов? Когда у каждого человека ощущения индивидуальны, да и у одного и того же человека всегда по-разному. Я, например, сытый и отдохнувший не мёрзну в термухе при -20, а после пары суток на велике в прохладную погоду колотит при +15 во флисовке и куртке. Так я ж написал режим использования. Думается, что у всех в таком режиме будет примерно одно и то же с потением. И потом - повторюсь - хотелось бы конкретную модельку. stask Ну, если я правильно понял - авизент дышит прекрасно (только под рюкзаком потеешь), и ветер не пропускает - так ? Только, прошу не путать пеший туризм с велосипедным движением, когда ветер существенно сильнее. Изменено 3 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. [quote title=yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 12:08]Kimber1 писал(а) Fri, 03 October 2014 11:50 stask Ну, если я правильно понял - авизент дышит прекрасно (толко под рюкзаком потеешь), и ветер не пропускает - так ? абсолютли. только вид неказистый и свободный крой - не совсем то, что нужно аццким велогонам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 11:29Kimber1 Че-то не нонял - спина на молнии ? И Какая конкретная модель ? Kimber1 , stask Желательны отзывы собственного использования для катания в вышеупомянутом режиме ! Из собственного опыта смущает флиска при температуре выше 0 градусов. Жилетка с сеткой реально рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. [quote title=stask писал(а) Fri, 03 October 2014 12:13]yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 12:08Kimber1 писал(а) Fri, 03 October 2014 11:50 stask Ну, если я правильно понял - авизент дышит прекрасно (толко под рюкзаком потеешь), и ветер не пропускает - так ? абсолютли. только вид неказистый и свободный крой - не совсем то, что нужно аццким велогонам "Только, прошу не путать пеший туризм с велосипедным движением, когда ветер существенно сильнее." Мне по душе оба движения. Закладка в каталоге неслучайно называется "одежда штормовая". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. PoTaS писал(а) Fri, 03 October 2014 12:16yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 11:29Kimber1 Че-то не нонял - спина на молнии ? И Какая конкретная модель ? Kimber1 , stask Желательны отзывы собственного использования для катания в вышеупомянутом режиме ! Из собственного опыта смущает флиска при температуре выше 0 градусов. Жилетка с сеткой реально рулит. +1 Флиска надевается на остановках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 09:56 ...за 10ч покатушки 240 км на MTB по асфальту) и не замерз и не вспотел как-то ... 240 км за 10 часов, на МТВ! Еще какими-нибудь цифрами нас порадуете? На счет куртки могу дать совет - бросайте ВСЕ и идите выступать на Тур де Франс. Вас в Русвело возьмут и будут большие деньги платить в иностранной валюте. Еще вел дадут бесплатно. Не жизнь - мечта. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Потеешь - значит надето лишнее. Попробуй снять верхний слой, или второй поменять на более лёгкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) Дмитрий Песков писал(а) Fri, 03 October 2014 14:26yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 09:56 ...за 10ч покатушки 240 км на MTB по асфальту) и не замерз и не вспотел как-то ... 240 км за 10 часов, на МТВ! Еще какими-нибудь цифрами нас порадуете? На счет куртки могу дать совет - бросайте ВСЕ и идите выступать на Тур де Франс. Вас в Русвело возьмут и будут большие деньги платить в иностранной валюте. Еще вел дадут бесплатно. Не жизнь - мечта. Рекомендую. чо? это много по-твоему? я в восторге от такой куртки http://www.goreapparel.com/gore-bike-wear-contest-20-as-jacket/JWCONM,default,pd.html?dwvar_JWCONM_color=3599&start=12&cgid=gbw-men-geartype-jackets Чисто верхний слой, ветрозащита, когда холодно нужно что-то вниз одевать. Не продувается абсолютно, дышит лучше всего, что у меня было подобного плана. Изменено 3 октября 2014 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. n1ko писал(а) Fri, 03 October 2014 14:42Цитата:240 км за 10 часов, на МТВ! Еще какими-нибудь цифрами нас порадуете? чо? это много по-твоему? + 1 Абсолютно нормальное время для не особо спортсмена. Вся БЗ так ездила, когда не было денег на шоссейники (изменились ли с тех пор результаты...?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. PoTaS писал(а) Fri, 03 October 2014 05:03Вся БЗ так ездила, когда не было денег на шоссейники (изменились ли с тех пор результаты...?) Результаты БЗ, кстати, стали скромнее по сравнению с периодом 7-10 лет назад. Именно потому, что бреветы перестали ездить спорцмены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) PoTaS писал(а) Fri, 03 October 2014 12:16Из собственного опыта смущает флиска при температуре выше 0 градусов. Жилетка с сеткой реально рулит. Не понял - ты о своей флиске или о моей ? Если о том, что я при от 9 до 15 ехал в футболке с флиской , то непонятно - что тут смущает - мне оказалось комфортно, несколько продуваемо, правда, было, хотя на солнышке и нормально. Флиски-то бывают разные по толщине ... И непонятно - что за жилетку с сеткой ты имеешь ввиду - ткни ссылкой, а то неясно? Вот Kimber тоже пишет KimberЖилет с непродуваемой грудью и сетчатой спиной на молнии (застегнул/расстегнул по надобности), непродуваемые рукава. Я не понимаю - как ездить со спиной покрытой синтетической сеточкой при ниже нуля , да и выше-то не сильн понимаю. Это поддевать второй флисовый слой что ли ?... n1ko я в восторге от такой куртки http://www.goreapparel.com/gore-bike-wear-contest-20-as-jacket/JWCONM,default,pd.html?dwvar_JWCONM_color=3599&start=12&cgid=gbw-men-geartype-jackets Спасибо. Но вот под мембраной(с естественно поддетой флиской и термой ) я точно вспотею и замерзну при ниже нуля . Речь о ниже нуля и еще ниже ... Посоветуйте еще что-нить НЕмембранное мягкое стопветерное и дышащее! Конкретную модельку . Тут курточек много http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B8?page=3 но по картинкам - не поймешь, что удовлетворит поставленой задаче. Изменено 3 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. пойди в спортлинию и купи лыжную разминку,я в ней и в термухе зимой езжу,а по погоде посерёдке поддеваю ещё что нить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) грязный гарри Ну - да. Есть лыжная раминочная Salamon http://skibike.ru/catalog/lyzhnye_razminochnye_kostyumy/lyzhnaya_razminochnaya_kurtka_salomon_nova_softshell/ - так и катаю в ней с термой до -25. Но - жарковато ( и, как следствие, мерзну , если в ветер попадаешь или на остановках ), особенно рукава - вообще все мокрые изнутри , узковаты во-первых, во-вторых - чей-то подкладка в них наизнанку по сравнению со спиной . Изменено 3 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Немембранное, непродуваемое и дышащее? Мне кажется, это фантастика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) n1ko Ну почему ерунда, что нет что ли в велосообществе никого немембранного виндстоппера, котрый нормально дышит ( кстати, мембранный точно уж дышать не может при активном вкручивании ) ? ( Ерунда - я бы понял, если б ты сказал, про непромокаемое, непродуваемое и дышащее . А немембранное непродуваемое и дышащее - вполне, КМК, реально ) Ну вот stask (и не только он, кстати ) пишет , что авизент такой - не продувается и дышит. Правда, удобных вещей из него я не знаю. Изменено 3 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) Дмитрий Песков писал(а) Fri, 03 October 2014 14:26yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 09:56 ...за 10ч покатушки 240 км на MTB по асфальту) и не замерз и не вспотел как-то ... 240 км за 10 часов, на МТВ! Еще какими-нибудь цифрами нас порадуете? На счет куртки могу дать совет - бросайте ВСЕ и идите выступать на Тур де Франс. Вас в Русвело возьмут и будут большие деньги платить в иностранной валюте. Еще вел дадут бесплатно. Не жизнь - мечта. Рекомендую. Ну и что? Я 270 проехал за 11 часов в августе. Ехал еще не особо быстро(попал в 20км грунтовки нефиговой и потерял 2 часа там), и ехал против строго встречного ветра (правда на туринге). Обычное дело, если у вас сомнения, у меня есть трек в Endomondo. По теме могу сказать что меня этот вопрос тоже остро задевает, когда зимой в -20 вкручиваешь 25-30км/ч а потом останавливаешься на длинный светофор/привал, начинаешь неловко себя чувствовать. Изменено 3 октября 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах