Опубликовано: 15 сентября 2014 г. Задача: купить 2-местную палатку, НЕ полубочку, двухслойную, с двумя входами и, соответственно, с двумя тамбурами. Массой в районе 2.5кг. Ещё тент чтобы был не яркой расцветки) Может кто посоветует чего толковое, а то у меня ступор. Спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. Ferrino Spectre 2 Marmot Traillight 2P MSR Hubba Hubba HP MSR Elixir 2 Только купюры отслюнявливай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. Акс писал(а) Mon, 15 September 2014 12:31Задача: купить 2-местную палатку, НЕ полубочку, двухслойную, с двумя входами и, соответственно, с двумя тамбурами. Массой в районе 2.5кг. Ещё тент чтобы был не яркой расцветки) Может кто посоветует чего толковое, а то у меня ступор. Спасибо) Бюджет то какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 15:21Ferrino Spectre 2 Marmot Traillight 2P MSR Hubba Hubba HP MSR Elixir 2 Только купюры отслюнявливай! почему не вошел любимый Вороном БигАгнес? легкий дорогой и очень легкий Изменено 15 сентября 2014 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. bercut универсал-2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. vik_q писал(а) Mon, 15 September 2014 17:12 почему не вошел любимый Вороном БигАгнес? легкий дорогой и очень легкий Серии SL и UL требуют очень прямых рук, а подступы к палатке желательно заминировать или защитить натянутой на уровне щиколотки колючей проволокой. И сетка везде, в +5 градусов и ниже ощущение, будто головой на улице спишь. В походы мы возим MSR Hoop - это ИМХО практически идеал для нашего климата для 2 человек. Она достаточно прочная и надежная, весит мало, очень просторная, цена небольшая. Единственный недостаток - плохая ветроустойчивость. Ну и собирать довольно долго. Уверен, Акс знаком с этой палаткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. (изменено) terra писал(а) Mon, 15 September 2014 17:57bercut универсал-2 кстати, у моего беркута потихоньку отходят проклейки швов на тенте. Пока ничего нигде не течет, но если соберется - я не удивлюсь. И цену они подняли негуманно. upd. И в заявленый вес она не влезет. Изменено 15 сентября 2014 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. vik_q писал(а) Mon, 15 September 2014 22:04terra писал(а) Mon, 15 September 2014 17:57bercut универсал-2 кстати, у моего беркута потихоньку отходят проклейки швов на тенте. Пока ничего нигде не течет, но если соберется - я не удивлюсь. И цену они подняли негуманно. Да, про цену я вообще обалдела, когда ссылку открыла! Я ее когда-то за 4300 покупала, потом видела 5700, а так чтобы под 10 к.. перебор.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. Спасибо за советы) Сейчас всё изучу. ProteKtor писал(а) Mon, 15 September 2014 16:23 Бюджет то какой? Да рублей 10, думаю. Это будет уже четвёртая палатка, поэтому особо дорого не хочу) VORON писал(а) Mon, 15 September 2014 21:29 В походы мы возим MSR Hoop - это ИМХО практически идеал для нашего климата для 2 человек. Она достаточно прочная и надежная, весит мало, очень просторная, цена небольшая. Единственный недостаток - плохая ветроустойчивость. Ну и собирать довольно долго. Уверен, Акс знаком с этой палаткой. Помню да. Чего-то там было сложное в установке, вроде... Напомни, плз, что именно? Замёрзшими руками в +1 и мокрый снег ты за сколько её соберёшь примерно? Мне вообще мой Нормал в этом плане нравится - мелких деталек нет, никакой тонкой моторики пальцев не требуется) terra писал(а) Mon, 15 September 2014 22:11vik_q писал(а) Mon, 15 September 2014 22:04terra писал(а) Mon, 15 September 2014 17:57bercut универсал-2 кстати, у моего беркута потихоньку отходят проклейки швов на тенте. Пока ничего нигде не течет, но если соберется - я не удивлюсь. И цену они подняли негуманно. Да, про цену я вообще обалдела, когда ссылку открыла! Я ее когда-то за 4300 покупала, потом видела 5700, а так чтобы под 10 к.. перебор.. Чего-то да, ценник слегка негуманен для отечественного производителя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. vik_q писал(а) Mon, 15 September 2014 17:12 почему не вошел любимый Вороном БигАгнес? легкий дорогой и очень легкий Чего-то это не палатка, а мешок из сетки какой-то)) Зимой там дуба дашь 146%. Я на свой Пик 1х1 даже закрывашку единственной крохотной сетки нашил, чтобы в мороз утепляться (и ничего, в -36 спал, не замёрз), а тут как на улице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 15:21Ferrino Spectre 2 Нет, вот это - мешок из сетки) Осталось дно сделать из сетки и будет готово)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Акс писал(а) Tue, 16 September 2014 00:09 Помню да. Чего-то там было сложное в установке, вроде... Напомни, плз, что именно? Замёрзшими руками в +1 и мокрый снег ты за сколько её соберёшь примерно? Геморно надевать верхние поперечные палки. И еще, там есть 6 дырок под оттяжки, но самих оттяжек нет. Для сложных погодных условий (например, если вдруг захочешь встать на берегу Ладоги в шторм) надо докупать. Я тут писал про эту палатку: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1855 За 3 года она у нас практически в новом виде сохранилась, можно ночевать, стоя в луже, и т. п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. (изменено) Ходим 3 год с MSR Hubba, но единичкой .Вдвоем с дочерью ( у нее рост сейчас 160, я немного меньше ) Очень довольны. Тамбур 1 ( нам хватает). Палатка , действительно легкая и небольшая,+ цвет зеленый.До этого была приятно голубая, что для наших партизанских стоянок это плохо. Когда искала маленькую палатку оказалось, что качественную палатку зеленого цвета найти не так просто. Посмотрела ролик выше. У нашей точно такие же дуги, только верхняя распорка одна. Изменено 16 сентября 2014 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. (изменено) Акс писал(а) Tue, 16 September 2014 00:09 ProteKtor писал(а) Mon, 15 September 2014 16:23 Бюджет то какой? Да рублей 10, думаю. Это будет уже четвёртая палатка, поэтому особо дорого не хочу) Покупать в магазе или заказывать? Если в магазе то на Рэдфокс можно глянуть. Заказывать конечно лучше, можно что-то брендатое взять. Кроме названных брендов еще REI нормальные не тяжелые палатки делает http://www.rei.com/b/rei/c/backpacking-tents?ir=category%3Abackpacking-tents&r=category%3Acamping-and-hiking%7Ctents%7Cbackpacking-tents%3Bb Конечно если нужно минимум незакрываемой сетки, то это надо в сторону российских смотреть или зимних забугорных. Еще есть китайские поделия приемлемого качества. Возможно они даже лидируют по цене/качеству, но надо брать проверенные варианты. Изменено 16 сентября 2014 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Акс писал(а) Tue, 16 September 2014 00:16Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 15:21Ferrino Spectre 2 Нет, вот это - мешок из сетки) Осталось дно сделать из сетки и будет готово)) Палатки, чтобы летом не жарко, зимой не холодно, легко ставилась и 2,5 кг - не бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 16 September 2014 12:40Акс писал(а) Tue, 16 September 2014 00:16Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 15:21Ferrino Spectre 2 Нет, вот это - мешок из сетки) Осталось дно сделать из сетки и будет готово)) Палатки, чтобы летом не жарко, зимой не холодно, легко ставилась и 2,5 кг - не бывает Еще не тесную и чтоб два тамбура и дно не кололось и ветром не складывало пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 16 September 2014 12:40Акс писал(а) Tue, 16 September 2014 00:16Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 15:21Ferrino Spectre 2 Нет, вот это - мешок из сетки) Осталось дно сделать из сетки и будет готово)) Палатки, чтобы летом не жарко, зимой не холодно, легко ставилась и 2,5 кг - не бывает Бывает, но, сцуко, с одним входом/тамбуром)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Insight писал(а) Tue, 16 September 2014 12:43Kimber1 писал(а) Tue, 16 September 2014 12:40Акс писал(а) Tue, 16 September 2014 00:16Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 15:21Ferrino Spectre 2 Нет, вот это - мешок из сетки) Осталось дно сделать из сетки и будет готово)) Палатки, чтобы летом не жарко, зимой не холодно, легко ставилась и 2,5 кг - не бывает Еще не тесную и чтоб два тамбура и дно не кололось и ветром не складывало пожалуйста. Походу да, я слишком много хочу) Подумаю над однотамбурными. Надо до 23 числа что-нить купить, а то в поход ехать не с чем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. (изменено) так вот же тоже хороший вариант! Изменено 16 сентября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. Акс писал(а) Mon, 15 September 2014 12:31Задача: купить 2-местную палатку, НЕ полубочку, двухслойную, с двумя входами и, соответственно, с двумя тамбурами. Массой в районе 2.5кг. Ещё тент чтобы был не яркой расцветки) Может кто посоветует чего толковое, а то у меня ступор. Спасибо) Мы с другом Зорга Марчуком спали в Ferrino Blow (НЕ лайт!). Всем условиям удовл., + юбка. На Эльбрус в несезон я с такой очканул бы переццо, в остальном норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. В итоге подрезал у приятеля в поюз RedFox Challenger 2, скатаюсь с ней, а выборы продолжу позже) Спасибо всем за советы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. REI Half Dome 2 скидка как раз на стоимость доставки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) Helliberg рулит ! STAIKA дороговато правдо буржуи хвалят еще NEMO Galaxi 2P Tent http://www.basegear.com/ здесь много чего брал с пересылкой дешевле чем у нас в магазах кучу снаряги через ПР брал все дошло )) Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем mihail_vb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) mihail_vb писал(а) Sat, 27 September 2014 15:40Helliberg рулит ! STAIKA Шведы в плане палаток и горелок молодцы, спору нет. Только ДОРАГА очень, однако. И стайка это как бы немного не то, что хотели. Rogen интересная, но стоит космически и материал настолько тонкий, что просвечивает. После неубиваемого нормала кажется от дуновения ветра порвется. Правильно молния тента у них сделана, а вот у второй - по центру - неправильно, точнее неудобно, пока откроешь, весь уже мокрый от конденсата будешь. Хотя, я жабу задавил, купил Optimus NOVA+, радуюсь каждый раз, когда завожу эту шумелку. Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) AS писал(а) Sat, 27 September 2014 16:21mihail_vb писал(а) Sat, 27 September 2014 15:40Helliberg рулит ! STAIKA Шведы в плане палаток и горелок молодцы, спору нет. Только ДОРАГА очень, однако. И стайка это как бы немного не то, что хотели. Rogen интересная, но стоит космически и материал настолько тонкий, что просвечивает. После неубиваемого нормала кажется от дуновения ветра порвется. Правильно молния тента у них сделана, а вот у второй - по центру - неправильно, точнее неудобно, пока откроешь, весь уже мокрый от конденсата будешь. Хотя, я жабу задавил, купил Optimus NOVA+, радуюсь каждый раз, когда завожу эту шумелку. у вас тоже оптимус нова + , у меня тоже ) такое дело, пишут , что литр закипает через 3,5 минуты на своей я понял что это полное фуфло, может они емели ввиду 0,5 у меня закип 1 литр за 8 минут в квартире . И у моего приятеля просто омни без плюса, она так же за 8 мин 1 литр кипятит а как у вас ? у хеллиберг очень качественный материал тента. Единственная контора у которой пожизненная гарантия на тент ! очень прочный материал , сам пользую , заказывал правда со штатов хитрыми путями , дешевле на порядок чем в Европе. У нас цены на нее вообще молчу )) да дорого , того стоит ! Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем mihail_vb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах