Hello World!

OlZon

Веловидео инциндентов

737 сообщений в этой теме

spaar сказал(а) Только что:

Нет таких противостояний -- все едут/идут по своим делам.

Существуют какие-то правила.

0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 1 час назад:

Нет таких противостояний -- все едут/идут по своим делам.

Ну как же нет. Вот, например, показательное видео:

Тут полный набор: и притирание, и "у тебя есть права?", и "какого хрена ты мешаешься на дороге", и выскакивание из автомобиля, и рукоприкладство.

С подобным контентом полно каналов:

https://www.youtube.com/user/CouriersLondon/videos

https://www.youtube.com/user/nimenta/videos

https://www.youtube.com/user/DrMorocho/videos

Лондон в велосипедном плане, конечно же ушел очень далеко, по сравнению с нами. Но автомобилизм головного мозга у местных граждан все-равно весьма силен и тяжело искореним.

У Санкт-Петебруга и Лондона много общего - большая площадь города, плотность населения, мерзкий климат, засилие автотранспорта, неуравновешенные граждане на дорогах. Поэтому стоит больше смотреть именно на опыт Лондона, а не Амстердама и Копенгагена как обычно принято, в плане обустройства велоинфраструктуры в городе.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 32 минуты назад:

Ну как же нет. Вот, например, показательное видео:

Это отдельно взятый кретин :)

Есть же, например, ярые гомофобы, считающие, что гомосексуалам вообще в этой жизни не место, при этом готовые к активным действиям. Но в целом о противостоянии гомо- и гетеросексуалов в обществе речь вроде бы не идёт. 

В отношении вело и авто сложность в том, что дорогу приходится "делить", и иногда кто-то кому-то "мешает". На самом деле, автомобили мешают друг другу намного больше, чем может мешать велосипед, но не все способны это осознать. 

Однако вот это понятие некого глобального противостояния между авто и вело, которое почему-то любят упоминать в прессе почти каждый раз, когда вспоминают велосипеды, мне не нравится. Я почти каждый день езжу по городу на велосипеде и такого противостояния не ощущаю. Агрессивных придурков в относительном исчислении всё-таки немного (в абсолютном -- многовато), но от таких, как правило, всём достаётся. Кто-то женщин за рулём ненавидит, кто-то Солярисы, кто-то трамваи. Вот, кстати, противостояние авто и трамваев мне кажется куда более реальным...

0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 3 минуты назад:

Кто-то женщин за рулём ненавидит, кто-то Солярисы, кто-то трамваи. Вот, кстати, противостояние авто и трамваев мне кажется куда более реальным...

Ну да, надо было немного иначе сформулировать - противостояние недовольного автомобилиста со всем, что его окружает :)

0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 1 час назад:

Это отдельно взятый кретин :)

Тут есть проблема, отдельно взятого кретина практически невозможно мгновенно вычислить в массе адекватов. А уровень опасности он при этом повышает почти до уровня толпы кретинов. 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 15 часов назад:

С другой стороны, жители Лондона очень часто ведут себя весьма экспрессивно и конфликтно (жизнь в мегаполисе так на людей влияет, что ли)

Подозреваю, что именно жизнь в мегаполисе так и влияет. Одно дело, когда народу мало, везде достаточно свободно и почти никто никому не мешает, и совсем другое - когда все напиханы в мегаполис как сельди в бочке, всё забито автомобилями, пешеходами, велосипедистами, всем надобно куда-то бежать, все всем мешают, все и всё всех бесят, ну итп. В общем-то, абсолютно логичное влияние. И на веле-то ҟанонічные городские пробки дико раздражают, притом, что велом они худо-бедно объезжаются, пусть и с ограниченной скоростью. А уж на ведре-то... я, честно говоря, вообще удивляюсь, как ещё водил до сих пор не начали массово загребать в больницу имени П-тра П-тровича К-щенко, и как они до сих пор с гранатомётами по улицам не бегают. Ежели мне бы приходилось ежедневно толкаться в ҟанонічных пробках на ведре, даже не представляю, что бы со мной было. Собственно, одна из причин, по которой ни за что не собираюсь приобретать ведро.

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 минуты назад:

И на веле-то ҟанонічные городские пробки дико раздражают, притом, что велом они худо-бедно объезжаются, пусть и с ограниченной скоростью. А уж на ведре-то...

Для меня это был один из главных мотиваторов перестать ездить на личном автомобиле по городу. Очень негативно толкание в пробках на авто влияет на настроение и общее душевное спокойствие. Поэтому как только появилась возможность перестать на нем ездить (работа не связанная с разъездами), то сразу же жить стало намного легче.

0

Поделиться сообщением

Ну дык есть соответствующие эксперименты, когда крыс помещали в идеальные условия, есть жрачка, вода и вообще всё хорошо - но при превышении некоторой пороговой плотности "населения" размножение прекращалось и популяция гибла. Блин, не помню названия и автора - но эксперименты известные.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 31 минуту назад:

Блин, не помню названия и автора - но эксперименты известные.

Вселенная 25.

Там ещё говорилось про появление парней-метросексуалов и недающих баб.

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Damed сказал(а) 27 минут назад:
Скрытый текст

Стандартная ситуации - водитель, выезжающий на своём автомобиле со двора/прилегающей территории, "хочет" тебя задавить или, как минимум, уничтожить твой велосипед. А если это ещё и баба... Не дай ему/ей сделать это! 

Аналогичное желание имеют встречные водители, поворачивающие налево!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 2 часа назад:

Стандартная ситуации - водитель, выезжающий на своём автомобиле со двора/прилегающей территории, "хочет" тебя задавить или, как минимум, уничтожить твой велосипед. А если это ещё и баба... Не дай ему/ей сделать это! 

Ну, если с попутными боли-лименее понятно, то со встречными я никак не могу взять в толк - ты видишь человека и едешь в него! Шозанах?

0

Поделиться сообщением

Damed сказал(а) 15 часов назад:

классика

Слишком близко к стене. Хотя бы по краю тротуара.

0

Поделиться сообщением

А вообще водитель должен выезжать "до 20км/ч". Если выезжает быстрее и сбивает - он и виноват. Собственно поэтому езжу с постоянно включенным Garmin Virb 

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 29.05.2017 в 20:43:

Это не только с велосипедистами: я уже прохожу на нерегулируемых пп вблизи машин только если они остановились/останавливаются - регулярно перед носом наоборот ускоряются, торопятся. Хотя, последние годы стали часто останавливаться и пропускать.

0

Поделиться сообщением

Да если и быстрее ехал, то ненамного, даже разрешённых +20 не было.:S Тут согласен, надо ехать так, чтоб обзор был - и для тебя. и для водителя. А если впритык к дому, дык  и сам не видишь, и тебя не видно.

P.S. Одна из причин, по которым я стараюсь не ездить по трУтуару.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 02.06.2017 в 00:57:

даже разрешённых +20 не было.:S 

Вот она, типичная подмена понятий. Нет никаких разрешённых +20. Есть нештрафуемые +20. Но если ты устроил вследствие их ДТП, то это отягчающие. КМК естественно :)

0

Поделиться сообщением

Наверно имелось ввиду ограничение 20км/ч в жилой зоне

0

Поделиться сообщением

Ну там же смайлик был!!!!:S:S:S

А если по делу - то я просто хотел сказать, что здесь велосипедисту надо было про опасность из подворотен помнить, это реальнее, чем водятлов сразу и вдруг научить не высовывать рыло авто с разбегу на дорогу, на которую оне выезжаютЪ. А водитель сколь нибудь заметно скорость не нарушал, особо боле двадцатки там не было.

0

Поделиться сообщением

Да его не сбили, он сам на красный тупо убрался об машину. Бухой, нарик или банально дебил.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 12 часа назад:

Да его не сбили, он сам на красный

На красный? на зеленый вобще то

0

Поделиться сообщением

Azog сказал(а) 22 минуты назад:

На красный? на зеленый вобще то

да красный там был секунд 5 уже

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 21 минуту назад:

да красный там был секунд 5 уже

как так если на видео видно что в момент удара красный был для машины?
 zzzzzzzzzzz.jpg

0

Поделиться сообщением

Azog сказал(а) 35 минут назад:

как так если на видео видно что в момент удара красный был для машины?

Либо я плохо еще понимаю ПДД, либо красный был для движения по прямой (для регистратора, например), а не для поворота.

Если не прав, поправьте, мне полезно.

0

Поделиться сообщением