Опубликовано: 8 сентября 2014 г. (изменено) С 1 сентября открыта регистрация на BikeAdventure Lite - 2014. Ссылки: Положение Регистрация Список участников Группа "В контакте" Место старта Изменено 9 октября 2014 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2014 г. (изменено) А команду Ж+Ж можно? или смешанная только М+Ж? Я не настолько сильна в ориентировании, чтобы идти в одиночку А мужчинки подходящего и нету Вот только могу позвать подругу... Изменено 18 сентября 2014 г. пользователем Элеонора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2014 г. Элеонора писал(а) Thu, 18 September 2014 16:35А команду Ж+Ж можно? или смешанная только М+Ж? Команда из 2 чел -- только М+Ж. Команду Ж+Ж -- нельзя. Может ли что-то помешать двум заявившимся поодиночке Ж ездить вместе -- нет, ничто не может помешать. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. (изменено) Уважаемые организаторы! Рассмотрите, пжлст, возможность увеличить контрольное время хотя бы до 7 часов, а то, обидно, время на дорогу до старта и обратно получается больше, чем длительность самого мероприятия. При большем КВ лидеры все равно покажут свое время, а более тихоходным участникам удастся увидеть больше из запланированных организаторами интерестностей. Изменено 20 сентября 2014 г. пользователем JJTT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. суть настоящего рогейна в том, чтобы лидеры не могли взять за КВ все пункты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. (изменено) Чтобы лидеры не могли взять все КП за КВ вовсе не обязательно уменьшать время, можно пойти другим путём и увеличить дистанцию, как это было например осенью 2011г когда никто не взял все КП. Изменено 22 сентября 2014 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. (изменено) Lev G. писал(а) Mon, 22 September 2014 11:43 Чтобы лидеры не могли взять все КП за КВ вовсе не обязательно уменьшать время, можно пойти другим путём и увеличить дистанцию, как это было например осенью 2011г когда никто не взял все КП. Неужели было такое, что лидеры не взяли все КП? kandid писал(а) Sun, 21 September 2014 23:53суть настоящего рогейна в том, чтобы лидеры не могли взять за КВ все пункты. А разве БА это просто рогейн? Мне казалось, это все-таки немного другое мероприятие - с большой долей приключений, краеведения, лотереи. Изменено 22 сентября 2014 г. пользователем JJTT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Не нашел, где объявлено точное место старта. Еще не объявляли или проглядел ? ) Уже 5 дней осталось. Цитата:3. Время и место проведения соревнований Гонка проводится в Выборгском районе Ленинградской области, на Карельском перешейке. Дата проведения соревнований 27 сентября 2014 г. Точное место старта будет анонсировано за 10 дней до соревнований. Ближайшая ж\д станция - Каннельярви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. JJTT писал(а) Mon, 22 September 2014 13:25Lev G. писал(а) Mon, 22 September 2014 11:43 Чтобы лидеры не могли взять все КП за КВ вовсе не обязательно уменьшать время, можно пойти другим путём и увеличить дистанцию, как это было например осенью 2011г когда никто не взял все КП. Неужели было такое, что лидеры не взяли все КП? Да и такое тоже было. Вот результаты БАЛ 2011 - 17 взятых КП у лидера. Вот карта - 18 КП было установлено согласно легенде. JJTT писал(а) Mon, 22 September 2014 13:25А разве БА это просто рогейн? Мне казалось, это все-таки немного другое мероприятие - с большой долей приключений, краеведения, лотереи. Мне тоже так казалось. На БА всегда были сюрпризы: то все КП никто не мог взять как например в 2011, то чипы неожиданно на велосипед крепились как в 2012, то общий старт был отменён как в 2013, то КП вдруг стали иметь ценность как в 2014. А если ещё вспомнить те времена когда карту для БА рисовал художник... тогда БА было действительно во многом лотереей. А теперь вот: БА - это рогейн, надолго ли? Всё время какая-то интрига и постоянно ждёшь чего-то новенького в правилах соревнований от организаторов. Но может это и здорово, что это так, что одни и те же соревнования требуют от участников каждый раз новой тактики игры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Вопрос такой: масштаб карт указан, как 1:25000 и 1:10000. Хочется уточнить, от чего зависит использование разных масштабов? При разном контрольном времени разные карты? Или часть маршрута по одним, а часть по другим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Lev G. писал(а) Mon, 22 September 2014 15:31 ... А теперь вот: БА - это рогейн, надолго ли? Всё время какая-то интрига и постоянно ждёшь чего-то новенького в правилах соревнований от организаторов. Но может это и здорово, что это так, что одни и те же соревнования требуют от участников каждый раз новой тактики игры. Но все-таки 6 часов маловато, для желающих посоревноваться в спринте появился 3 часовой формат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. Опубликовано место старта - берег оз. Окольного, 5.2 км от ст. Каннельярви. Координаты: 60 20,1609N 29 19,8643E 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. vvsar писал(а) Tue, 23 September 2014 15:09Опубликовано место старта - берег оз. Окольного, 5.2 км от ст. Каннельярви. Координаты: 60 20,1609N 29 19,8643E А не там ли был старт самого первого БАЛа? С КП нарисованными вручную в атласе. Буквально только что вертел этот атлас в рурах. КП №1 на том же развороте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. PoTaS писал(а) Thu, 25 September 2014 23:10vvsar писал(а) Tue, 23 September 2014 15:09Опубликовано место старта - берег оз. Окольного, 5.2 км от ст. Каннельярви. Координаты: 60 20,1609N 29 19,8643E А не там ли был старт самого первого БАЛа? С КП нарисованными вручную в атласе. Буквально только что вертел этот атлас в рурах. КП №1 на том же развороте. Не знаю, когда был первый, но архив заполнен дот глубины 2005 года. В 2005 году старт был на Б. Краснопёрском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. vvsar писал(а) Thu, 25 September 2014 23:22Не знаю, когда был первый, но архив заполнен дот глубины 2005 года. В 2005 году старт был на Б. Краснопёрском. Да, напутал) В 2008 был старт там же где в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. vvsar писал(а) Thu, 25 September 2014 23:22Не знаю, когда был первый, но архив заполнен дот глубины 2005 года. Первый в 2005 и был (весною большой, осенью лайт). Тема с атласами там кстати раскрыта. Вернее, в "О гонке". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. На электричке 17.14 еду на место ночевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. vvsar писал(а) Fri, 26 September 2014 14:35На электричке 17.14 еду на место ночевать. Упс... Опоздал. Теперь на 18.20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Прибыл, палатку поставил, варю ужин. Пока никого нет, в отдалении какая-то компания стоит, к ним не ходил. Довольно неуютно - сильный ветер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) Вот все и состоялось. Организатору огромное СПАСИБО! Лидеры все равно взяли все КП за 5 с небольшим часов. Остальным можно было и поболее времени дать. Честно говоря элемента приключения я не заметил. На мой взгляд - обычный рогейн. Разве, что сюрпризом было, что когда ломанулся к 45 КП через п. Энергия, то проезд через него оказался закрыт. И пришлось куда много больше объезжать, чем планировалось (через пару поселков вдоль железки).Несколько загадок или элементы квеста добавили бы приключений. Ну и хотелось бы на финише костер - на нем бы было куда проще вскипятить воды, чем электрическим бойлером. Хотя, возможно, не нашлось волонтеров на это дело. И все же эдорово! Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем IgorU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. Мои элементы приключения: Наличие короткой дороги с 37 на 34 КП, которая в итоге оказалась медление на пару минут чем в объезд. Наличие нормального подъезда к 44 КП, откуда гораздо ближе к финишу. Я же ездил к нему радиалку с не правильного берега. И заплутал в районе 33 КП. Ох уж эти длинные пунктиры. По мне смысл лайта, чтобы ехать одним днем. Как-то чай с костра мне тоже не сильно доставался. Кто хотел кипятили на горелках, у них можно было и кипятка спросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. Поучаствовали вдвоём с ребёнком. Изначально планировали на 3 часа, но после того как взяли 38, 41, 39, 36, 33 и уже на пределе успевания в КВ ехали на финиш, порвали цепь, и пока чинили, стало понятно что в формате 3 часа будем с очень большим штрафом, поэтому забили на 3 часа и поехали на 6 часов. В итоге 9 КП / 32 очка и НЕ последнее место. )) Ребёнок оч доволен. Наши фотки вконташечке: http://vk.com/album-30311715_203300364 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2014 г. Спасибо организаторам!!!! Гонка получилась интересной и динамичной! Да, тут было далековато от классического БайкАдвенчера, где можно затупить на час легко:), но и в формате рогейна тоже очень круто получилось!Спортивная карта - тоже здорово,элемент, который принуждает гораздо внимательнее ориентироваться, после 50 000 и 35 000 очень круто "въезжать" в 10 000-ую карту. Костя, я так понимаю, всегда ищет и пробует новые варианты, форматы и это здорово, мне понравилось.Очень!Рогейн - круто! Кто у нас проводит велорогейны?Как часто у нас они проводятся?То-то и оно...) Карта была вобще крутанская, разве кроме может быть одного места, в посёлке, да это фигня....И место тоже очень классное!!!И велопитерский фестиваль, что был тут на прошлой неделе тоже очень здоровский был! И град с молнией тоже были классные!Я и ещё пара участников видели шаровую молнию!И погода хорошая - без жары!И Пашина машина охотников за привидениями тоже ничего так...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2014 г. (изменено) Для комплекта не хватает какой-нибудь Винтер-Лыжи-блудилинг... Изменено 29 сентября 2014 г. пользователем Babayka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2014 г. Результаты: http://bikeadventure.ru/results/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах