Hello World!

Herzfrequenz

Сумки. Topeak vs. Roshweel

34 сообщения в этой теме

Буду краток

Topeak MTX DXP

90 баксов. В других магазах еще дороже, по 120$.

Большая фотка материала.

А вот чистая кетайщена:

Раз два три

Неужели Топик все равно качественнее, даже учитывая огромедную разницу в цене?
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Tue, 26 August 2014 21:37
Буду краток

Topeak MTX DXP

90 баксов. В других магазах еще дороже, по 120$.

Большая фотка материала.

А вот чистая кетайщена:

Раз два три

Неужели Топик все равно качественнее, даже учитывая огромедную разницу в цене?

Как учитывать "огромедную" разницу в плане качества?
0

Поделиться сообщением

Может, кто щупал и первое и второе. Сам-то я нет.

Топик воду пропускают и в отзывах многие пишут "дороговат", вот я и задумался, а такая ли уж большая разница с кетаем для городских условий.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Tue, 26 August 2014 21:44

Топик воду пропускают и в отзывах многие пишут "дороговат", вот я и задумался, а такая ли уж большая разница с кетаем для городских условий.

Для городских никакой разницы.
0

Поделиться сообщением

мне кажется, китайские поделки - это деньги на ветер.
можно долго себя уговаривать, что это не так. Но хорошей вещью пользуешься годами, а от поделок избавляешься при первой возможности.
0

Поделиться сообщением

falcon писал(а) Tue, 26 August 2014 23:49
мне кажется, китайские поделки - это деньги на ветер...

К примеру, я уже много лет пользуюсь дешёвыми чисто китайскими смартфонами (последний смартфон фирмы Coolpad). Не вижу ни одной причины переплачивать за имя.
0

Поделиться сообщением

Сам пользуюсь поседельными и нарамными сумками нонеймового китая, за их цену вполне дееспособные вещи для простого использования. Так что просто купи китайскую и проверь, не понравится - продашь, и будешь искать брендовую.
0

Поделиться сообщением

Пользовал всякую подседельную всячину.
Была какая-то Author, рублей за 500, - прожила три года, хотя под конец в неё во время држдя заливалось всё, что могло, а нижнюю молнию просто зашил наглухо.
Какая-то хламина за 140 руб, крепившаяся к рамкам седла боковыми липучками, со второй поездки начала от них отцепляться и постоянно болталась только на подседельной трубе.
Сейчас какая-то от GT из триал-спорта - страшенная, с идиотскими тесёмками в качестве крепления - живёт третий месяц.
Некая дешевая ACACIA с дилэкстрима через три недели "посыпалась" по одному из швов, ещё неделю я ездил с увеличивающейся дырой, потом выкинул это чудо. Но по дизайну эта последняя была удобней всех моих сумок...
Замечу, что у меня там постоянно ездят выжимка, маленькие плоскогубцы, мультитул, отвёртка, заплатки, кусок мыла, маленькая губка для обуви, пустая авоська и тряпка.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 27 August 2014 01:24

К примеру, я уже много лет пользуюсь дешёвыми чисто китайскими смартфонами (последний смартфон фирмы Coolpad). Не вижу ни одной причины переплачивать за имя.

Надо делать разницу между кетайскими подделками и их вполне качественными брендами. К каким относятся вышеуказанные сумки - вопрос.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 27 August 2014 09:05

Надо делать разницу между кетайскими подделками и их вполне качественными брендами. К каким относятся вышеуказанные сумки - вопрос.

Сумочек этой марки у меня не было. У друзей были две нарамные сумки, я их пощупал - вполне нормальное качество. Но на вторые сутки бревета эти сумки сильно погрызли финские мыши. Особенно досталось той, которую трогали руками после колбасы Smile
0

Поделиться сообщением

Этот не пропускает. Удобно крепить на багажник Топик.
Хочу купить в дополнение к сумкам ортлиб. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

У приятеля такой Топик, как ТС спрашивает. Примерно через год городской езды, без излишнего набивательства, пополз край материала, где молния верхнего клапана пришита. Очень было близко к краю. Пишу по памяти, сейчас нет возможности уточнить, но помню, что очень был озадачен. Ибо Топик боль-мень уважаю.
0

Поделиться сообщением

Буквально вчера купил сумку рошвел на алиэкпресе, как придет напишу свое мнение, недельки через две
0

Поделиться сообщением

Привезли мне сумку Розвел с Али. Сумка, которая крепится за вынос, шток вилки и верхнюю трубу рамы. Качество откровенно говоря не очень. Выложил на барахолку, продам с рук. Себе куплю Deuter или что-нибудь ещё получше. Не рекомендую тем, кому нравится всё красивое и приятное. А так своих копеек конечно же стоит.
0

Поделиться сообщением

Ненавижу китайские смартфоны. Как разработчик. Какой баг на них случится (в котором обвинят меня) - хрен угадаешь и хрен предусмотришь.
0

Поделиться сообщением

видела и щупала китайские сумки. Топик и лучше внешне и крепче и удобнее. Зато китайцы дешевле.

У меня лет 10 наверно живет аналогичная по функционалу сумка автор. Промокает, в дождь нужен чехол, а в комплекте его не было. Вся давно скособочилась и обшарпалась, но не рвется зараза и молнии все рабочие. Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 27 August 2014 13:47

Ненавижу китайские смартфоны. Как разработчик. .

Просто чуешь, что китайцы тебя вытеснят.
0

Поделиться сообщением

у сына китайский смартфон. Глюк на глюке. Брали проверенный, на волне восторженных отзывов. Конечно брак бывает у всех, но мы больше ни-ни.
0

Поделиться сообщением

К вопросу сумок, подседельных.
Была Topeak, с пластиковым креплением под седлом, сумка хорошая, мне нравилась по функционалу, но это самое крепление как раз и разломалось на кочке.
После этого купил автор, похожей формы, но с тряпичным креплением, уже года три полет нормальный.
Думаю и Китай нормально делает, только надо смотреть на основные узлы.
0

Поделиться сообщением

Если ТС решит сэкономить и не кормить The Matrix, то в самом чистом пригороде Санкт-Петербурга есть очень дешевый вариант http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Laukut/Kylmalaukku-tavaratelineelle-270427/

Я ее руками щупал, за свою тысячу рублей вполне себе нормальный вариант возить всякий хлам. А мокнут они почти все, для этого есть рейнковер за мало-мало денег. Правда, она не раскладывается в "штаны" - это просто сумка на багажник.
Не стал покупать только потому, что мне не надо (борюсь с потреблянством). Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 27 August 2014 16:07
Если ТС решит сэкономить и не кормить The Matrix, то в самом чистом пригороде Санкт-Петербурга есть очень дешевый вариант

ТС готов, но сумка ему нужна не на 9 литров, а раза в 2, а то и того больше.
Глянул на Билтеме, такой вариант более-менее можно рассмотреть.

А вообще как у этой Билтемы покупать - через инет или в самой финке? И как качество - надолго хватит?

Изменено пользователем Herzfrequenz
0

Поделиться сообщением

Билтема это и есть китай, только с логотипом.
Держала в руках их велоштаны, значительно хуже отечественных и тем более брендовых.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 27 August 2014 16:26
Если ТС решит сэкономить и не кормить The Matrix, то в самом чистом пригороде Санкт-Петербурга есть очень дешевый вариант

А вообще как у этой Билтемы покупать - через инет или в самой финке? И как качество - надолго хватит?

качество вполне достойное - по крайней мере за свои деньги!
покупать лично, ну или попросить друзей/знакомых...
либо обратись к титанику - он периодически ездит и привезёт безвозмездно - тема тут:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17641724&rid=25813#msg_17641724
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 27 August 2014 16:26

Езжу не снимая вот эти сумки
уже ТРИ года. Не порвались, не прохудились, водонепроницаемы, крепления не отломались. Я - неаккуратный пользователь, если что: пользуюсь вещами как попало.
Но за указанную сумму - сумки что надо.
На качество впечатлений, полученных в походах небрендовость сумок не повлияла.

А через инет там покупать не надо. Бюджетный подход этого магазина все таки требует личного ощупывания товара. Пока что я всем купленным там доволен. А до Лаппеенранты можно и прокатиться, дело житейское.
0

Поделиться сообщением

Пользуюсь здоровенной подседельной сумкой topeak первый сезон. Качество на высоте,йа доволен.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас