Опубликовано: 8 августа 2014 г. Долго думал Попробую подсесть в дизель в Гатчине. То есть если все получится, то +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Предварительно плюсуюсь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Еду по-хитрому с закольцовкой. До встречи на маршруте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Предварительно +1, если успею на дизель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. А где все?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. Нашел)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. Съездили мега-круто, я считаю. Практически сплошные грунты, и, главное - весмьа разнообразны. Тут тебе и технику наработать, и беззаботно ускориться по ровнячку. Опять же, первый опыт езды на синглспиде (детство не в счёт) после поломки петуха. Огромная благодарность Диме, что вытащил в эти края. Сам бы я ещё сто лет собирался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. Спасибо за покатушку, для тренировки самое то, но вот медведей обещанных не видели, даже мышки какой-нибудь хилой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. Итак, съездили. На компутере прибавилось 72 км. Отличные грунтовки, и last but not least - правильно выбранное время. Я даже думать боюсь, что творится на участке от Курска до Сосниц после недели хороших дождей . А нынче вполне проезжабельно почти везде. Насмотрелись лесных видов, нанюхались кислорода по самое некуда. Пара бродов опять же. Впечатление не испортила даже спешная погрузка на электричку в Дивенской (и то сказать - вот сейчас дождик слегка накрапывает, а через полчаса может ливануть в режиме "у водоёма выпало дно". Может, и к лучшему была задержка с поисками посеянного командорского велокомпутера). Всем спасибо за приятную компанию; персонально камраду командору - за отличный маршрут. Мои сочувствия Михаилу ака СингуРама по случаю поломанного петуха (синглспиды рулят! ). Кстати, как там камрад Радолицкий? Доехал ли куда хотел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. Итак, 13 человек приехало поматрасить. Сегодня был редки случай, когда выехало из леса больше человек, чем въехало в него. Дорога по которой мы ехали в очень хорошем состоянии(но в дождь ехать туда не надо!). Очень удивило полное отсутствуе деревьев, преграждающих путь. Даже маленьких полачек/веточек почти нет. Как будто подмели. Хотя дорога не похожа обитаемую, по 20 км непрерывного леса между перегонами и трава по попояс. Особенно запомнился участок, после первого брода. Едешь по классной сухой дороге, а слева, сразу с обочены, огромное глубокое дремучее болото с чёрной водой, мёртвыми деревьями уходящими в даль. Ночной дозор какой-то, граница сумрака. Андрей Сахаров - ты суровый мужик. Берцы, брезентовые штаны, куртка цвета хаки. Я в такой одежде зимой катаюсь! Из-за отмены джиппинга вместо электрички, не удалось заполучить трек хитрой команды. Луна не в той фазе сегодня, всё из-за этого, я считаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. tigar писал(а) Sun, 10 August 2014 00:11 Андрей Сахаров - ты суровый мужик. Берцы, брезентовые штаны, куртка цвета хаки. Я в такой одежде зимой катаюсь! Я, в общем, тоже . Опять же берцы тропические (и вообще, штатовцы, было дело, в такой экипировке по вьетнамским джунглям лазали - а я что, рылом не вышел? ), а вокруг летает... всякое... и кусается изрядно. Обратил внимание: за каждым велосипедистом клубилась такое э-э... облачко жужжащее . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. Спасибо за покатушку! Езда по колеям в таких количествах оказалась для меня в новинку. Надо тренироваться =) Пара фото: https://yadi.sk/d/bBhijPCIZMVdt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. (изменено) Спасибо Диме за маршрут. Очень интересный и разнообразный, а главное почти весь по лесу. Приехал домой уставший и довольный как слон. Очень понравился участочек после брода? где катилось замечательно, и окружающий лес приятный Погода выдалась замечательная и солнечная, а при подъезде к Дивенской тонко намекнула , что пора домой, и электричку подали как раз к нашему приезду Приехал домой "довольный как слон" Спасибо участникам за приятную компанию Немного фоток Изменено 10 августа 2014 г. пользователем raph4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. AndrSlav писал(а) Sat, 09 August 2014 21:43вот медведей обещанных не видели, даже мышки какой-нибудь хилой Зато, медведи нас, наверняка, видели. Мышки, кстати, были, и очень даже не хилые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. Вот получившийся трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dzylkhuzexfzaisq 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. А в том месте, что объехали (46 км лесосклад)не может быть чего-нибудь интересного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. (изменено) Ну вот, отпишусь и я теперь, правда все в общем уже озвучили до меня В дизеле нас было 11 - мне кажется это очень много для такого анонса, а потом в наши стройные ряды влилась еще пара опытных бойцов и так мы и ехали втриннадцатером. Проехали в итоге 71 км за 8 часов 10 минут, общая средняя 8,8 км/ч. Ключевое слово тут - проехали. Да, дорога иногда становилась не очень хорошей, но чаще всеже была досаточно гламурной, а иногда готичной Доехали в итоге только до Дивенской где как-то внезапно, единогласно и при этом молча решили финишировать Тому способствовали два фактора - начинал накрапывать дождь, а мы помнили прогноз с его 14мм осадков, а также к платформе подъезжала наша электричка Так что остальную часть маршрута отложим на потом, но надеюсь получится не задвинуть в долгий ящик. Лично я нискольечки не жалею что финишировали досрочно - самая интересная часть была успешно преодолена и это главное. По дорогам можно сказать так: Курск - Сосницы - проезжаем, но в сырую погоду придется очень много идти по заболоченой дороге, утопая в ней местами чуть не по колено, нам повезло и она лишь была намочена сантиметром осадков, выпавших в пятницу. На предыдущих выходных, думаю, удалось бы проехать фактически посуху. В мокрое лето я бы туда ехтать поостерегся. Моста через Вруду нет, но брод был по колено, хоть и весьма широкий. Остальные мосты пока на месте, но некоторые не внушают доверия. Реполка - Дивенская - дорога многим известная, в этом году порадовала тем, что проехалась целиком и полностью, самый убитый кусок представлял из себя довольно глубокие, но сухие колеи, проезжаемые. Не обошлось без нескольких происшествий. Я умудрился потерять свой велокомпьютер. Миша поймал в задний переклюк ветку и поломал петух, а запасного не нашлось, пришлось мастерить сингл, благо успешно. Ну и было достаточно много падений, к счастью без последствий, часто на мягкое Спасибо всем присутствовавшим! Фотографии. Трек. Показать скрытый текст Командор своих в лесу не бросает Изменено 10 августа 2014 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. AndrSlav писал(а) Sun, 10 August 2014 14:02А в том месте, что объехали (46 км лесосклад)не может быть чего-нибудь интересного? Там было, да. Еще в 2009-м было точно. А потом начали резать на металл. Были там несколько узкоколейных дизелей и вагончиков. Ну и узкоколейка была собственно. По отчету 2012-го года не осталось ничего, только строения. От узкоколейки остались шпалы, по которым не то что ехать, идти не шибко приятно. Потому и не пошли мы туда, хотя конечно сам я отчет этот не проверял, но склонен поверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. немножко моих фотографий: https://yadi.sk/d/CntwK1bHZPMoW про покатушку в целом нового особо ничего не написать. спасибо организатору, маршрут годный, хоть и мрачный местами. проезжаемо практически везде, но к сожалению не всеми, местами оч досадно было вынужденно спешиваться. 71.19 км по маршруту, набор высоты 95 метров всего, средняя скорость 13.65 км\ч, средняя температура воздуха 25 градусов. зачем-то первую часть вкручивали, на мой взгляд излишне бодро, и многие упилили далеко вперед, сильно растянувшись. ну и завалов по этой же причине было предостаточно. было забавно когда кто-то в середине маршрута спросил "а это чо, железная дорога была штоле?". из-за раннего подъема ехалось туго и тяжко, за первую часть как-то "накушался" и завершению маршрута в дивенской был рад. в остальном оч круто, маршрут техничный, хотя ни спусков, ни поворотов не было, нарулился так что до сих пор руки гудят. колеи это очень даже прикольно, HAUHEP CN/\A! =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. Спасибо за отличный маршрут и организацию. А технику езды по колее надо еще подкачать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 10 August 2014 22:26 Командор своих в лесу не бросает Ты организовал спасательную операцию. Серьёзный подход! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. tigar писал(а) Sun, 10 August 2014 23:18Lord_Raven писал(а) Sun, 10 August 2014 22:26 Командор своих в лесу не бросает Ты организовал спасательную операцию. Серьёзный подход! Ага, прогулялся сегодня утречком, но пешком ужо, благо там на машине можно близко подобраться было Если б видео не снимал - тогда было б совсем ой, не поехал бы коненчо. А так грех было не ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. Ай, молодец, командор! Фигнюшку мелкую в траве нашёл! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. Андрей Сахаров писал(а) Sun, 10 August 2014 23:59Ай, молодец, командор! Фигнюшку мелкую в траве нашёл! Самая маковка - искал поначалу не там, в субботу-то. Чуть не носом рыл землю полчаса, а он в двадцати метрах лежал. Причем ладно б я не дошел тогда до него эти 20 метров так нет, я мимо прошел и искал чуть дальше. Такие дела. Не запомнил где падал Если б на свою гоупро не снимал в тот момент - и не узнал бы об этом никогда, а тут лафа вообще - вон он аж в кадре мелькнул, пока я головой вертел - отряхивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. Прямо-таки невероятная история получилась с этим велокомпом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах