Please log in.

Lord_Raven

Молосковицы - 77км 09/08/2014

106 сообщений в этой теме

Цитата:
И да, на всякий случай - эта покатушка будет потехничнее наверное. Один брод может оказаться и не брод, а вплавь, тогда придется переправу городить. Ну и дорога может оказаться заросшей весьма и весьма

Ну так это как раз самое интересное Smile
Правда, опыта в сооружении переправ нет, но буду учиться по месту... Плавать немного умею Wink
И тогда на всякий случай телефон +7-921-743-OO-73, Виктор
0

Поделиться сообщением

Плавать с велосипедом чуть тяжелее, но думаю разберемся, там метров 10 вроде ширина и лес к берегу подходит, думаю даже если брод не обнаружится - переправу соорудим Smile
0

Поделиться сообщением

Это я так, пугаю на всякий случай, на самом-то деле все же знают что мы добрые Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Это я так, пугаю на всякий случай, на самом-то деле все же знают что мы добрые

Ну если что - надеюсь, что выловите Wink Хотя с учетом сухой погоды вероятно даже там где было глубоко, может оказаться гораздо мельче.
0

Поделиться сообщением

В общем мы долго думали, считали и пришли вот к чему. Красивое колечко с гламуром и прочими вкусняшками вышло чересчур длинным (150 км), особенно учитывая погодные условия и характер дороги в основной цели данной покатушки.
Потому варианта осталось два - закольцевать через менее гламурные дорожки или же вернуться к изначальному варианту. Учитывая что желающий поехать уже немного больше, чем мест в машинах, а также пару иных факторов. Предллагаю взять да и вернуться к исходному варианту. Еще не поздно.

Это уже совершенно окончательно и не подлежит изменению. Едем на дизеле. Доезжаем или до Дивенской, или таки до 77 км - решим когда доберемся до Дивенской Smile

Сейчас отредактирую заглавный пост.

P.S.: Пусть в этот раз целесообразность автозаброса и отпала, но мы учли эту возможность и наверняка в ближайшем будущем подготовимся получше и постараемся всецело использовать преимущества, а в этот раз получается что логичнее обойтись без него. Впрочем если кто-то по каким-то причинам на дизеле поехать не может, а на авто легко - Вы можете это сделать, ехаь надо до города Курск, мы там будем около десяти утра.
0

Поделиться сообщением

На этом дизеле надо упаковывать велосипеды, или так пускают?
0

Поделиться сообщением

Обычный пригородный поезд, ничего упаковывать не надо. Сейчас скорее всего там вообще ласточка ходит. Билет вот велосипедный купить надо. Велосипеды по идее распихиваются по нерабочим тамбурам.
0

Поделиться сообщением

46-й км УЖД тоже хочется посетить. Может, там техника какая осталась. И, брод через Лемовжу должен быть.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Thu, 07 August 2014 19:37
46-й км УЖД тоже хочется посетить. Может, там техника какая осталась. И, брод через Лемовжу должен быть.

Не осталось, попилили все, а там до Реполки все пешкой будет. Можно конечно, брод есть. Но не знаю как в Реполке с магазинами.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 07 August 2014 18:45

P.S.: Пусть в этот раз целесообразность автозаброса и отпала, но мы учли эту возможность и наверняка в ближайшем будущем подготовимся получше и постараемся всецело использовать преимущества, а в этот раз получается что логичнее обойтись без него. Впрочем если кто-то по каким-то причинам на дизеле поехать не может, а на авто легко - Вы можете это сделать, ехаь надо до города Курск, мы там будем около десяти утра.

Полностью согласен,по моему самое мудрое решение в данной ситуации Embarassed,а то пошла какая то смута ).
Забросы на авто логичнее организовывать заранее и компактно),а если остаются места - краткий анонс с лимитом людей,а дальше кто успел тот и съел -)
В общем (с поправкой на лотерею "влезу-не влезу") + 2 или 3 мушкета.

Стал подозревать что с Ленинского пр.шансов влезть практически нет,так ли это ?
Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Thu, 07 August 2014 20:07
Стал подозревать что с Ленинского пр.шансов влезть практически нет,так ли это ?

Ну, надежнее в общем доехать до вокзала. Ато может и влезешь, но в тамбуре стоять грустно же.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 00:44

Ну, надежнее в общем доехать до вокзала. Ато может и влезешь, но в тамбуре стоять грустно же.

Спасибо,принято к сведению Smile
0

Поделиться сообщением

Скажу банальность сейчас, но... берите в общем репелленты Wink У меня будет флакончик, но если начнут по настоящему жрат - его может и не хватить Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 15:11
... но если начнут по настоящему жрат ...

Медведи? Smile
Что это за флакончик? Surprised Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

димка, убегаю, все же решила ехать по кольцевой, надеюсь дожди там
ничего не размыли, если все ок, будем втроем ждать вашу группу в курске у дикси или у реки, я тебе смс-ну. сори за неровный почерк,
спала днем три часа за двое суток Smile тему у нас открыла Изменено пользователем Alek$a
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Fri, 08 August 2014 17:28

Медведи? Smile
Что это за флакончик? Surprised

Не, я про существ поменьше, против медведей это надо рогульку брать Smile
0

Поделиться сообщением

Медведи? Smile
вот такой:

0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 08 August 2014 18:14

Медведи? Smile
вот такой:

У нас такие штуки запрещены, насколько я знаю.
0

Поделиться сообщением

Старт в субботу или в пятницу? По ссылке в анонсе пятницу кажет Sad
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Fri, 08 August 2014 19:42

Lord_Raven писал(а) Tue, 05 August 2014 01:59
Едем в субботу, 9-го августа.

YAnDEX писалъ
Данный вариант расписания действует: пн,пт и выходные
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Fri, 08 August 2014 19:42

Ну ведь аж в двух местах написано что в субобту, 9-го августа, а ссылка на дизель - без указания числа вообще, показывается расписание на текущий день.
0

Поделиться сообщением

Тогда, предварительно, +1. Изменено пользователем RUsCREDO
0

Поделиться сообщением

К сожалению нет ни времени ни желание читать все и вся в теме, просматриваю только анонс, в расчете найти всю исчерпывающуу информацию именно там. Не все зависают денно и ночно на форуме, некоторые заходят только на несколько минут, в которые пытаются определиться куда, когда и с кем.
0

Поделиться сообщением

Долго думал Smile Попробую подсесть в дизель в Гатчине. То есть если все получится, то +1.
0

Поделиться сообщением

Еду по-хитрому с закольцовкой. До встречи на маршруте! Cool
0

Поделиться сообщением

Съездили мега-круто, я считаю. Практически сплошные грунты, и, главное - весмьа разнообразны. Тут тебе и технику наработать, и беззаботно ускориться по ровнячку. Опять же, первый опыт езды на синглспиде (детство не в счёт) после поломки петуха.

Огромная благодарность Диме, что вытащил в эти края. Сам бы я ещё сто лет собирался.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за покатушку, для тренировки самое то, но вот медведей обещанных не видели, даже мышки какой-нибудь хилой Smile
0

Поделиться сообщением

Итак, съездили.

На компутере прибавилось 72 км. Отличные грунтовки, и last but not least - правильно выбранное время. Я даже думать боюсь, что творится на участке от Курска до Сосниц после недели хороших дождей Cool . А нынче вполне проезжабельно почти везде. Насмотрелись лесных видов, нанюхались кислорода по самое некуда. Пара бродов опять же. Впечатление не испортила даже спешная погрузка на электричку в Дивенской (и то сказать - вот сейчас дождик слегка накрапывает, а через полчаса может ливануть в режиме "у водоёма выпало дно". Может, и к лучшему была задержка с поисками посеянного командорского велокомпутера).
Всем спасибо за приятную компанию; персонально камраду командору - за отличный маршрут. Мои сочувствия Михаилу ака СингуРама по случаю поломанного петуха (синглспиды рулят! Smile ).

Кстати, как там камрад Радолицкий? Доехал ли куда хотел?
0

Поделиться сообщением

Итак, 13 человек приехало поматрасить. Сегодня был редки случай, когда выехало из леса больше человек, чем въехало в него.
Дорога по которой мы ехали в очень хорошем состоянии(но в дождь ехать туда не надо!). Очень удивило полное отсутствуе деревьев, преграждающих путь. Даже маленьких полачек/веточек почти нет. Как будто подмели. Хотя дорога не похожа обитаемую, по 20 км непрерывного леса между перегонами и трава по попояс.
Особенно запомнился участок, после первого брода. Едешь по классной сухой дороге, а слева, сразу с обочены, огромное глубокое дремучее болото с чёрной водой, мёртвыми деревьями уходящими в даль. Ночной дозор какой-то, граница сумрака.
Андрей Сахаров - ты суровый мужик. Берцы, брезентовые штаны, куртка цвета хаки. Я в такой одежде зимой катаюсь!
Из-за отмены джиппинга вместо электрички, не удалось заполучить трек хитрой команды. Луна не в той фазе сегодня, всё из-за этого, я считаю.
0

Поделиться сообщением

tigar писал(а) Sun, 10 August 2014 00:11

Андрей Сахаров - ты суровый мужик. Берцы, брезентовые штаны, куртка цвета хаки. Я в такой одежде зимой катаюсь!

Я, в общем, тоже Smile . Опять же берцы тропические (и вообще, штатовцы, было дело, в такой экипировке по вьетнамским джунглям лазали - а я что, рылом не вышел? Cool ), а вокруг летает... всякое... и кусается изрядно. Обратил внимание: за каждым велосипедистом клубилась такое э-э... облачко жужжащее Smile .
0

Поделиться сообщением

Спасибо за покатушку! Езда по колеям в таких количествах оказалась для меня в новинку. Надо тренироваться =)

Пара фото: https://yadi.sk/d/bBhijPCIZMVdt

https://dl-web.dropbox.com/get/3072.jpg?_subject_uid=316340304&w=AAAw9n50CJfoR_K0qbyTl3KxWd9_kRjFgkk4lbaV02uDDg
0

Поделиться сообщением

Спасибо Диме за маршрут. Очень интересный и разнообразный, а главное почти весь по лесу. Приехал домой уставший и довольный как слон. Очень понравился участочек после брода? где катилось замечательно, и окружающий лес приятный Smile
Погода выдалась замечательная и солнечная, а при подъезде к Дивенской тонко намекнула Smile , что пора домой, и электричку подали как раз к нашему приезду Laughing
Приехал домой "довольный как слон" Smile
Спасибо участникам за приятную компанию Smile

Немного фоток Изменено пользователем raph4ik
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Sat, 09 August 2014 21:43
вот медведей обещанных не видели, даже мышки какой-нибудь хилой Smile

Зато, медведи нас, наверняка, видели. Мышки, кстати, были, и очень даже не хилые.
0

Поделиться сообщением

А в том месте, что объехали (46 км лесосклад)не может быть чего-нибудь интересного?
0

Поделиться сообщением

Ну вот, отпишусь и я теперь, правда все в общем уже озвучили до меня Smile
В дизеле нас было 11 - мне кажется это очень много для такого анонса, а потом в наши стройные ряды влилась еще пара опытных бойцов и так мы и ехали втриннадцатером.
Проехали в итоге 71 км за 8 часов 10 минут, общая средняя 8,8 км/ч. Ключевое слово тут - проехали. Да, дорога иногда становилась не очень хорошей, но чаще всеже была досаточно гламурной, а иногда готичной Smile
Доехали в итоге только до Дивенской где как-то внезапно, единогласно и при этом молча решили финишировать Laughing Тому способствовали два фактора - начинал накрапывать дождь, а мы помнили прогноз с его 14мм осадков, а также к платформе подъезжала наша электричка Cool Так что остальную часть маршрута отложим на потом, но надеюсь получится не задвинуть в долгий ящик. Лично я нискольечки не жалею что финишировали досрочно - самая интересная часть была успешно преодолена и это главное.
По дорогам можно сказать так: Курск - Сосницы - проезжаем, но в сырую погоду придется очень много идти по заболоченой дороге, утопая в ней местами чуть не по колено, нам повезло и она лишь была намочена сантиметром осадков, выпавших в пятницу. На предыдущих выходных, думаю, удалось бы проехать фактически посуху. В мокрое лето я бы туда ехтать поостерегся. Моста через Вруду нет, но брод был по колено, хоть и весьма широкий. Остальные мосты пока на месте, но некоторые не внушают доверия. Реполка - Дивенская - дорога многим известная, в этом году порадовала тем, что проехалась целиком и полностью, самый убитый кусок представлял из себя довольно глубокие, но сухие колеи, проезжаемые.
Не обошлось без нескольких происшествий. Я умудрился потерять свой велокомпьютер. Миша поймал в задний переклюк ветку и поломал петух, а запасного не нашлось, пришлось мастерить сингл, благо успешно. Ну и было достаточно много падений, к счастью без последствий, часто на мягкое Very Happy

Спасибо всем присутствовавшим!

Фотографии.
Трек.

Показать скрытый текст
Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Sun, 10 August 2014 14:02
А в том месте, что объехали (46 км лесосклад)не может быть чего-нибудь интересного?

Там было, да. Еще в 2009-м было точно. А потом начали резать на металл. Были там несколько узкоколейных дизелей и вагончиков. Ну и узкоколейка была собственно. По отчету 2012-го года не осталось ничего, только строения. От узкоколейки остались шпалы, по которым не то что ехать, идти не шибко приятно. Потому и не пошли мы туда, хотя конечно сам я отчет этот не проверял, но склонен поверить.
0

Поделиться сообщением

немножко моих фотографий:

https://yadi.sk/d/CntwK1bHZPMoW

про покатушку в целом нового особо ничего не написать.
спасибо организатору, маршрут годный, хоть и мрачный местами.
проезжаемо практически везде, но к сожалению не всеми, местами оч досадно было вынужденно спешиваться.

71.19 км по маршруту, набор высоты 95 метров всего, средняя скорость 13.65 км\ч, средняя температура воздуха 25 градусов.

зачем-то первую часть вкручивали, на мой взгляд излишне бодро, и многие упилили далеко вперед, сильно растянувшись. ну и завалов по этой же причине было предостаточно.
было забавно когда кто-то в середине маршрута спросил "а это чо, железная дорога была штоле?".
из-за раннего подъема ехалось туго и тяжко, за первую часть как-то "накушался" и завершению маршрута в дивенской был рад.

в остальном оч круто, маршрут техничный, хотя ни спусков, ни поворотов не было, нарулился так что до сих пор руки гудят. колеи это очень даже прикольно, HAUHEP CN/\A! =)
0

Поделиться сообщением

Спасибо за отличный маршрут и организацию. А технику езды по колее надо еще подкачать Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sun, 10 August 2014 22:26

Командор своих в лесу не бросает Wink

Ты организовал спасательную операцию. Серьёзный подход!

0

Поделиться сообщением

tigar писал(а) Sun, 10 August 2014 23:18
Lord_Raven писал(а) Sun, 10 August 2014 22:26

Командор своих в лесу не бросает Wink

Ты организовал спасательную операцию. Серьёзный подход!

Ага, прогулялся сегодня утречком, но пешком ужо, благо там на машине можно близко подобраться было Smile Если б видео не снимал - тогда было б совсем ой, не поехал бы коненчо. А так грех было не ехать.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 10 August 2014 23:59
Ай, молодец, командор! Фигнюшку мелкую в траве нашёл!

Самая маковка - искал поначалу не там, в субботу-то. Чуть не носом рыл землю полчаса, а он в двадцати метрах лежал. Причем ладно б я не дошел тогда до него эти 20 метров так нет, я мимо прошел и искал чуть дальше. Такие дела. Не запомнил где падал Smile Если б на свою гоупро не снимал в тот момент - и не узнал бы об этом никогда, а тут лафа вообще - вон он аж в кадре мелькнул, пока я головой вертел - отряхивался.
0

Поделиться сообщением