kolobok2205

Выбор багажника

54 сообщения в этой теме

Alexis78 писал(а) Fri, 26 June 2015 17:09
Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 06:30
Неужели никто не делает стальные прочные багажники? Только Тубус? Придется, наверное, перелопатить буржуйский интернет. Однако это в будущем. Но именно на этот сезон треба багажник для "посмотреть". Какой-нибудь недорогой. В Тубус вкладываться, не зная нужен ли он будет вообще, считаю не правильным.
Так чего, брать любой какой налезет? Или не любой.

У меня есть самопальный нержавеющий багажник, из трубки 10 мм.
Был сварен еще в совковые времена в каком-то НИИ или на ЛМЗ.
Стоял на Риге-11 вроде.
Там упоры на ось и губки для подседла.
Интересен кому?
Очень крепкий вроде.

Вот то-то и оно. Кто варил, как? Нафиг.
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 17:31

Изначально склонялась к Топику, как к золотой середине, но проскочило несколько замечаний о ломучести этих багажников, ну и о избыточной ширине.
Да-да, форум этот и вяломаниевский прочла. Но ясности не прибавилось.

Сломать можно всё. Люминь ломается легче и быстрее, чем сталюга, тут никаких открытий не может быть, но стальные багажники или тяжёлые или дорогие, увы.
Если прямо так волнует ширина, так можно же напроситься к владельцу багажника на примерку, делов-то.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 26 June 2015 17:14
Alexis78 писал(а) Fri, 26 June 2015 17:09
Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 06:30
Неужели никто не делает стальные прочные багажники? Только Тубус? Придется, наверное, перелопатить буржуйский интернет. Однако это в будущем. Но именно на этот сезон треба багажник для "посмотреть". Какой-нибудь недорогой. В Тубус вкладываться, не зная нужен ли он будет вообще, считаю не правильным.
Так чего, брать любой какой налезет? Или не любой.

У меня есть самопальный нержавеющий багажник, из трубки 10 мм.
Был сварен еще в совковые времена в каком-то НИИ или на ЛМЗ.
Стоял на Риге-11 вроде.
Там упоры на ось и губки для подседла.
Интересен кому?
Очень крепкий вроде.

Вот то-то и оно. Кто варил, как? Нафиг.

Замерю ка я сначала его размеры. Может кому сгодится. На нем подростков катали вообще-то.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 26 June 2015 17:13

Рюкзаку не имеет значения, под диск топик или нет, т.к. площадка одинаковая, а ноги у рюкзака раздвигаются как хочешь.

Рюкзаку может иметь значение ширина багажника?
Изначально склонялась к Топику, как к золотой середине, но проскочило несколько замечаний о ломучести этих багажников, ну и о избыточной ширине.

Если рюкзак небольшой, типа 45 л, то на Топик он налезает хреново и постоянно норовит сползти вбок. По опыту.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 26 June 2015 17:13

Рюкзаку не имеет значения, под диск топик или нет, т.к. площадка одинаковая, а ноги у рюкзака раздвигаются как хочешь.

Рюкзаку может иметь значение ширина багажника?

Это не замечания, а слухи. Конечно, тубус лучне, но он и существенно дороже! Можно менять топик раз в 3-4 года.
0

Поделиться сообщением

у тупика нет багажников, которые можно ставить на ось эксцентрика и которые при этом совместимы с дисковыми тормозами. а ещё у тупиков продукция типа крыльев и флягодержателей постоянно ломается. ну их нафиг.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 26 June 2015 18:07
у тупика нет багажников, которые можно ставить на ось эксцентрика и которые при этом совместимы с дисковыми тормозами. а ещё у тупиков продукция типа крыльев и флягодержателей постоянно ломается. ну их нафиг.

Нафиг багажник на ось! К тому же тубус адаптеры делает.
0

Поделиться сообщением

затем, что далеко не на всех рамах есть крепления под багажник.
у меня валяется в подвале тупиковский дисковый, он тяжеленный и неудобный. я перепробовал несколько багажников, остановился на tubus disco.
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 17:22

Вот и ищется багажник по совокупности положительных качеств.

приходи и забирай мой тупик, бесплатно отдам.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 26 June 2015 18:41

Вот и проблема выбора отпала Smile
0

Поделиться сообщением

А у тебя точно есть особенность возить в походы десяток банок консервов(на себя и того парня), топор-ножовку-инструмент, 4х или более местную палатку, 5 пар шлёпанцев и туфель, тяжёлую зеркалку с набором стекол, котелок 4-5л..???
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 26 June 2015 18:41

А ведьмогу зайти и забрать! Прямо сегодня! Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 04 July 2015 14:39

Он сам не местный.

А багажник Topeak нормальный, у меня стоит на дачном антиукраде. Пивасик нормально возить, несколько раз возил ребёнка.

Для походов стальные Tubus. При всём богатстве выбора среди производителей стальных багажников багажники Tubus наиболее популярные и доступные. Легко достать кучу адаптеров, удлинителей, крепежей на ось колеса и т.д. Про стальные багажники других производителей часто даже отзывы не найти... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Sat, 04 July 2015 14:57
Karel писал(а) Sat, 04 July 2015 14:38
А у тебя точно есть особенность возить в походы десяток банок консервов(на себя и того парня), топор-ножовку-инструмент, 4х или более местную палатку, 5 пар шлёпанцев и туфель, тяжёлую зеркалку с набором стекол, котелок 4-5л..???

А вдруг?
Так ведь никто не хочет рассказать что да как, вот и приходится брать с запасом.
А ты вообще про что, про багажник или штаны?

Я из последнего похода (по Абхазии) на рюкзаке привёз более 50кг (одного варенья было 15кг, фруктов 8кг, про вино вообще молчу).
Никак на такое не рассчитывал, затарился в самый последний момент перед границей (втюхали мне мильон бутылок-банок-склянок на рынке). За багажник не переживал, переживал за крепёжные винты (купленные в последний момент в ближайшем строймагазине)...

Поэтому всё возможно, и хорошо - когда есть запас... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Это мы ПРИЕХАЛИ из Крыма в 2013 году:
http://cs310727.vk.me/v310727561/586/GU1mMQ3hpvo.jpg

При посадке в поезд еще было 2+1,5 л газировки, литр сока, 2 поллитровые стеклянные банки солений. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Sat, 04 July 2015 14:57
Karel писал(а) Sat, 04 July 2015 14:38

А вдруг?
Так ведь никто не хочет рассказать что да как, вот и приходится брать с запасом.
А ты вообще про что, про багажник или штаны?

а был вопрос про штаны?
Я про то. как бы, что тебе нет смысла перестраховываться. Пацаны возят отчасти потому что им погеройствовать (там где-то внутри) надо, проверить свои железки на слабо.
А Ворон возит 30кг на себя и Любаню.. почему он умалчивает об этой банальности. Пусть покажет её багаж(ник).

Спроси у Терры (в личку) как она ездит и сколько-чего с собой возит.

В итоге тебе надо купить просто багажник, который встанет в твою раму и к которому удобно крепить штанины штанов(да-да, они не просто так висеть-болтаться должны.
ТЫ даже не написала диск. тормоза у тебя крепятся по старому СЗАДИ или как сейчас принято снизу-спереди, на нижней трубе. Может утебя вообще все пучком.
Но багажник с Г-образныи извращением и тем более с изгибом огибающим диск. тормоз покупать не стоит. но ты все равно прикинь сперва свой тур-багаж. мож у тебя и 15 кг не наберется.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 04 July 2015 16:05
ProteKtor писал(а) Sat, 04 July 2015 14:39

Он сам не местный.

...

Так ведь и я не дома))
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Sat, 04 July 2015 23:20
Грузоподъемность багажника, имхо, это статическая нагрузка, однако возникает в процессе эксплуатации и динамическая, которая превышает статическую значительно, вот она может приводить к поломкам...

Читал на форуме АВОК, что при динамической нагрузке прочность должна быть ВТРОЕ больше, чем при статической.

И важно, чтобы были качественные винты. Могу ошибаться, но у Tubus винты нержавеющие и невысокой прочности. А так - отличные багажники.

Но что мне не нравится у Тубус Лого Эво - это нет ограничителя спереди багажника и велорюкзак (возможно, лишь некоторые модели) может сползать вперёд и его начнут задевать пятки ног. Езжу с Тубус Карго на антиукраде и с Тубус Космо на туристическом байке, ограничитель выручает.
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Sat, 04 July 2015 22:39

Вся эта лирика -замечательное явление, но треба более практичные советы.

Тубус точно под диски за эти деньги? я бегло взглянув не понял как он будет обходить выпирающий тормоз. Так-то хорош.

Из практичного могу только своё предложить, потому тчо понятное

но у тебя, как я понял, есть дырки в дропаутах под багажник и тебе такой наворот как бы не в тему. С другой стороны явно более дешёвых с понятными конструкциями как-то.. народ не предложил.

---
А привязывать штанины надо, как раз когда багаж начинает Вассервольфу по ногам шлёпать. Wink
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 05 July 2015 03:51
...А привязывать штанины надо, как раз когда багаж начинает Вассервольфу по ногам шлёпать. Wink

От сдвига рюкзака это не спасёт, надо усовершенствовать само крепление велоштанов к багажнику.

Но это проблема единиц (особенно у кого ноги большие и багажник сдвинут к седлу), я, думаю, свою решу сдвигом багажника назад с помощью другого адаптера.

Вячеславна писал(а) Sun, 05 July 2015 11:44
WasserWolf писал(а) Sun, 05 July 2015 00:58

Но что мне не нравится у Тубус Лого Эво - это нет ограничителя спереди багажника и велорюкзак (возможно, лишь некоторые модели) может сползать вперёд и его начнут задевать пятки ног. Езжу с Тубус Карго на антиукраде и с Тубус Космо на туристическом байке, ограничитель выручает.

Карго на вид вполне приятен, более подходит для велоштанов, Лого заточен под сумки. Плюс Карго дешевле на 10 евров и чуток легче, но короче по длине (не смертельно) и Уже в колесьях (вот это плохо), но ширше по платформе (это хорошо).

Интересное кино: Лого позиционируется как 26/28 при высоте 370 мм, у Карго разделение на 26 (360 мм) и 28 (373 мм). Ай-яй-яй, нехорошо.

В общем, я теперь в раздумьях кого брать.

У меня Карго Классик - не понравилось то, что быстро сдирается краска и металл относительно мягкий - протирается (конечно, на порядок медленнее, чем алюминий).

Тубус Космо из нержавейки, имеет какой-то матовое покрытие, по мере эксплуатации он просто полируется, следы износа так сразу и не заметны (точнее, не бросаются в глаза - всё выглядит естественно). Мне он понравился намного больше, чем Карго.

Если будут проблемы с установкой багажника, то есть адаптеры сдвигающие багажник вверх и назад (этот и этот).

Я использовал оба (второй только поставил, точнее - наживил), но меня рама полуспортивная и крепежа для багажника не имела. И место установки багажника не совсем стандартное. Эти адаптеры к другим рама (в теории) могут и не подойти. Кстати, второй адаптер (если брать его отдельно, только адаптер) продаётся поштучно (на Байк-Компонентсе).. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 05 July 2015 00:58

И важно, чтобы были качественные винты. Могу ошибаться, но у Tubus винты нержавеющие и невысокой прочности.

Я всю жизнь ставлю багажники на первые попавшиеся винты из метизов. Отлично возят десятки кг по бездорожью. Срезало только один раз - это был понтовый винт-десятка у любимого многими Тупика с L-образными ногами.
0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, рюкзаки обсуждают, как раз с участием Терры Cool
0

Поделиться сообщением

Винты на тубусовском експлорере мне таки как то срезало. Но я пересверлил багажник и раму под М6.
Вообще нынешний крепёж неприятно впечатляет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас