Опубликовано: 20 июня 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2016 16:09Birdy писал(а) Mon, 20 June 2016 15:57 Если ему надо направо, то он дожидается, пока я ему освобожу впереди пространство для его маневра направо. То вы стартуете одновременно (он тебя не видит, т.к. на стоп линии вы стоите рядом) и он поворачивает, как тот камаз теплосети, не думая о том, что ты справа. Чаще всего слева легковая, откуда меня отлично видно. Если это камаз, или автобус, то еще при подъезде к стоп-линии решаю что безопасней остаться между первым и вторым, чтобы второй мне наверняка увидел и пропустил. Естественно, я это контролирую после остановки. После старта впереди еще есть запас для движения вперед и второй всегда притормаживает, пропуская меня прямо после того, как первый повернет. Изменено 20 июня 2016 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Birdy писал(а) Mon, 20 June 2016 16:15ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2016 16:09Birdy писал(а) Mon, 20 June 2016 15:57 Если ему надо направо, то он дожидается, пока я ему освобожу впереди пространство для его маневра направо. То вы стартуете одновременно (он тебя не видит, т.к. на стоп линии вы стоите рядом) и он поворачивает, как тот камаз теплосети, не думая о том, что ты справа. Чаще всего слева легковая, откуда меня отлично видно. Видят то видят, на, как показывает практика, не обращают внимания. За стоп-линией всяко безопаснее. На пешеходный переход, конечно, выезжать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2016 16:24 Видят то видят, на, как показывает практика, не обращают внимания. За стоп-линией всяко безопаснее. На пешеходный переход, конечно, выезжать не надо. Расскажи, пожалуйста, что в твоей практике происходило, когда вы одновременно стартовали со стоп-линии, тебя "видели, но внимания не обратили"?? Как выглядел перекресток? Ссылка на гугл-мапс была бы кстати. Пока я тебя читаю как "Он меня видит, и после старта поворачивает направо и через 1,5 метра давит меня". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Birdy писал(а) Mon, 20 June 2016 16:29ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2016 16:24 Видят то видят, на, как показывает практика, не обращают внимания. За стоп-линией всяко безопаснее. На пешеходный переход, конечно, выезжать не надо. Расскажи, пожалуйста, что в твоей практике происходило, когда вы одновременно стартовали со стоп-линии, тебя "видели, но внимания не обратили"?? Как выглядел перекресток? Ссылка на гугл-мапс была бы кстати. Бывало. На обычном перекрёстке. Но теперь я всегда хоть немного, но выезжаю. Что плохого то в этом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Birdy писал(а) Mon, 20 June 2016 16:29ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2016 16:24 Видят то видят, на, как показывает практика, не обращают внимания. За стоп-линией всяко безопаснее. На пешеходный переход, конечно, выезжать не надо. Расскажи, пожалуйста, что в твоей практике происходило, когда вы одновременно стартовали со стоп-линии, тебя "видели, но внимания не обратили"?? Как выглядел перекресток? Ссылка на гугл-мапс была бы кстати. Пока я тебя читаю как "Он меня видит, и после старта поворачивает направо и через 1,5 метра давит меня". Так и было у меня в прошлом году на углу Владимирского и Невского. Ни ссано вод решил повернуть с Владимирского направо, но поскольку он намеренно нарушал, поворотником он решил никого не предупреждать. Правда имея вод.опыт я предвидел такой вариант развития событий и успел принять правее и остановиться. Теперь почти всегда выкатываюсь за стоп-линию и рукой показываю направление движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Дрон писал(а) Mon, 20 June 2016 16:45Ни ссано вод решил повернуть с Владимирского направо, но поскольку он намеренно нарушал, поворотником он решил никого не предупреждать. Я описал ситуацию, когда авто и велосипед одновременно стартуют со стоп-линии. В Вашей ситуации то же самое происходило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2016 16:41Birdy писал(а) Mon, 20 June 2016 16:29ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2016 16:24 Видят то видят, на, как показывает практика, не обращают внимания. За стоп-линией всяко безопаснее. На пешеходный переход, конечно, выезжать не надо. Расскажи, пожалуйста, что в твоей практике происходило, когда вы одновременно стартовали со стоп-линии, тебя "видели, но внимания не обратили"?? Как выглядел перекресток? Ссылка на гугл-мапс была бы кстати. Бывало. На обычном перекрёстке. Но теперь я всегда хоть немного, но выезжаю. Что плохого то в этом? +1 что плохого? Пока стоишь - никому не мешаешь (если не на ПП), только заметней становишься - особенно стартующим со стоп-линии водителям авто. А вот когда уже стартовали, ты ему точно помеха справа, по-любому должен пропустить. А из практики - стоишь вместе с ним на стоп-линии, видит/не видит - ХЗ, только авто старается поскорее направо проскочить перед пешеходом (а может и передо мной) и пофигу ему, что с места первые пару метров велосипедист проезжает за те же секунды, что и авто. По правилам авто направо должен поворачивать из крайнего правого положения. Соответственно, когда сам на 4-х колесах еду, перед маневром (как положено с поворотником и заранее, метра за 3-4) прижимаюсь максимально близко к краю. Ибо безопаснее так. Изменено 20 июня 2016 г. пользователем Nikotinus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Birdy писал(а) Mon, 20 June 2016 17:40Дрон писал(а) Mon, 20 June 2016 16:45Ни ссано вод решил повернуть с Владимирского направо, но поскольку он намеренно нарушал, поворотником он решил никого не предупреждать. Я описал ситуацию, когда авто и велосипед одновременно стартуют со стоп-линии. В Вашей ситуации то же самое происходило? Ну как одновременно, я не стал тягаться с ним тяговооружённостью на низах, отъехали от стоп линии, он резво ускорился и, пока я встёгивал правую, заложил направо и остановился пропускать пешеходов. Так мне хотелось создать прецедент! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Nikotinus писал(а) Mon, 20 June 2016 17:42По правилам авто направо должен поворачивать из крайнего правого положения. Есть пункт 8.7, в котором написано, что если по соображениям здравого смысла не хочется тереться колёсами об бордюр, то можно не тереться. И никто и не трётся. Но при этом требуется следить за теми, кто находится между тобой и бордюром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. (изменено) Дрон писал(а) Mon, 20 June 2016 18:00Birdy писал(а) Mon, 20 June 2016 17:40Дрон писал(а) Mon, 20 June 2016 16:45Ни ссано вод решил повернуть с Владимирского направо, но поскольку он намеренно нарушал, поворотником он решил никого не предупреждать. Я описал ситуацию, когда авто и велосипед одновременно стартуют со стоп-линии. В Вашей ситуации то же самое происходило? Ну как одновременно, я не стал тягаться с ним тяговооружённостью на низах, отъехали от стоп линии, он резво ускорился и, пока я встёгивал правую, заложил направо и остановился пропускать пешеходов. Так мне хотелось создать прецедент! Так, а что вы сделали?! Въехали в него или остановились? Вы писали, что приняли правее и остановились. Пришлось резко оттормаживаться или безопасно было? Пытаюсь разобраться в степени безопасности его маневра. Да, он нехороший человек и неуважетельно наплевательски отнесся к велосипедисту. Он вас видел и так внезапно и бессмысленно не дал возможности проехать - фактически подрезал. Какая у вас была скорость? Удавалось ли спокойно затормозить? Изменено 20 июня 2016 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. сегодня поехал домой по набережной от ломоносовской до старухи - давно я так не ездил, а тем более в такую погоду. Блиииин, я на ПЧ себя чувствую гораздо спокойнее, чем на набережной, где у народа мозг отключен напрочь. Половина едет тебе на встречу и, судя по всему, уверены, что они всё правильно делают. Особенно позабавил один парень, который ехал с девушкой. Я ему в глаза стал задолго смотреть, т.к. меня сразу напрягло то, что он катится на меня. обычно после визуального контакта всё и разруливается, но тут он, приближаясь ко мне, начинает считать ворон (да тупо начал пялиться по сторонам и на небо). Очнулся он, когда я уже, притормаживая, начал ЭЭЭЭкать Еще одна парочка решила, что объезжать пешеходов удобнее всего, вырулив прямо на меня. В итоге мне пришлось объезжать встречников по встречке (внезапно настала англия ) И еще несколько подобных эпизодов. Весело там. Никому не советую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 June 2016 19:58 +1 Давленый велосипедист никому, кроме самого себя, вреда не нанесёт. Отмыть локомотив и пути не сложно. Вы когда-нибудь присутствовали в кабине машиниста в момент наезда на человека? Вот в тот момент, когда становится ясно, что всё - наезда не избежать? Отмывать долго... и дорого. На фото - почти "Аллегро". http://shokgid.ru/wp-content/uploads/2015/11/1447688642_Uzhasnye-foto-lyudeiy-mnogo-krovi-i-zhesti_7.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 21 June 2016 01:18сегодня поехал домой по набережной от ломоносовской до старухи - давно я так не ездил, а тем более в такую погоду. Блиииин, я на ПЧ себя чувствую гораздо спокойнее, чем на набережной, где у народа мозг отключен напрочь. Половина едет тебе на встречу и, судя по всему, уверены, что они всё правильно делают. Особенно позабавил один парень, который ехал с девушкой. Я ему в глаза стал задолго смотреть, т.к. меня сразу напрягло то, что он катится на меня. обычно после визуального контакта всё и разруливается, но тут он, приближаясь ко мне, начинает считать ворон (да тупо начал пялиться по сторонам и на небо). Очнулся он, когда я уже, притормаживая, начал ЭЭЭЭкать Еще одна парочка решила, что объезжать пешеходов удобнее всего, вырулив прямо на меня. В итоге мне пришлось объезжать встречников по встречке (внезапно настала англия ) И еще несколько подобных эпизодов. Весело там. Никому не советую а на тротуаре есть разделение потоков? какая встречка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. у нас долго и безрезультатно пытаются разделить потоки пешеходов на пешперах, но увы... Да, на тротуаре нет разделения, но если представить, что есть и ходить-ездить по тротуару по своей "полосе", то конфликтных ситуаций будет гораздо меньше. Но у нас, да, такого не будет, ведь даже нарисованная стрелочка на зебре не помогает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Привет коту, на Большом ПС, едва не сделал оверруль, когда это чудо вынырнуло из под машин в пробке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Привет в час дня придурку-встречнику. Он летел с Измайловского на 1ю Красноармейскую на фиксе. Да-да, если обычный встречник хотя бы тихо тошнит, то этот долбак именно летел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Привет большим стаям встречников в центре, ведроводятлам лезущим налево из правого ряда и пешеходам выпрыгивающим на ПЧ в не глядя и любом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Лютый антипривет мерзавцу на красном седане хёндай кажеться, подрезавшему меня на перекрёстке Бухаресткой и Славы на скорости 35+ и удачно уструячевшему в сторону метро Международная. Пустой перекрёсток, подоминировать захотелось ущербу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Сегодня подобное чмо на газели на Обуховке меня обогнало и прижалось к поребрику, чтоб не проехать было. Соскакиваю на тротуар и догоняю- благо там пробка организовалась, спрашиваю,мол,ты придурок? в ответ сходу-да пошёл ты на***. Видимо, дебил и сделал то, что хотел. То бишь специально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Валёк Иванов писал(а) Thu, 23 June 2016 22:36Сегодня подобное чмо на газели на Обуховке меня обогнало и прижалось к поребрику, чтоб не проехать было. Соскакиваю на тротуар и догоняю- благо там пробка организовалась, спрашиваю,мол,ты придурок? в ответ сходу-да пошёл ты на***. Видимо, дебил и сделал то, что хотел. То бишь специально. А ты чо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Чо-чо... Первое желание было задвинуть ему по зеркалу, но какой в этом смысл. Поэтому по лайту послал его туда же и полетел дальше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Очередной прѣвѣдъ представителю нетрадиционной дорожной ориентации в 21:22 на встречке Дворцовой наб. около Летнего сада, ехал на прокатном веле. Я таки намеренно прижался к поребрику, тогда он остановился и я его таки объехал, благо в этот момент было достаточно спокойно. Также прѣвѣдъ таксисту, подрезавшему на Садовой и остановившемуся передо мной и лютый прѣвѣдъ водятлу-притирале на ч0рном жыпе на Лесном в 21:38. Когда я его догнал, стоящего перед светофором Харченко/Кантемировская, было желание расфигачить ему зеркало... но таки не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. А тут кто-нибудь осмелился вообще хоть раз расфигачить зеркало или у всех не встал?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Michel писал(а) Thu, 23 June 2016 23:16А тут кто-нибудь осмелился вообще хоть раз расфигачить зеркало или у всех не встал?! Я таки разок снёс одному притирале зеркало рулём, правда не особо намеренно. А так, учитывая то, что дурацкое законодательство, действующее на данный момент, не одобряет намеренный снос притиралам зеркал, намеренное разбитие им стёкол и притиральских рож, а также прочие воспитательные ништяки, то, увы, лучше особо не нарываться... хотя, конечно, желание их проучить присутствует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах