Скобарь

Был замечен, такой гад

7 596 сообщений в этой теме

Matrosskin, даже не знаю, что ответить Confused . Контрольные точки в том районе были. Но "против шерсти" - это, по-моему, перебор уже (у меня до этого не доходило). Участников на велосипедах можно было опознать по держателям для карт на руле и бейджикам (у всех участников - пеших, вело, роллеров...) с номером команды, на желтом шнурке. Еще шлем был обязателен (для вело/мото и роллеров). Изменено пользователем Vyatkin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 10 October 2015 22:40
Я извиняюсь, это не те "товарищи", которые сегодня в районе 3-5 часов дня по центру шастали ? Некоторых за езду по Суворовскому по проезжей части "против шерсти" очень хотелось долго пинать ногами... Один догадался троллейбус, стоящий на остановке, объехать Shocked

Таких кошмаров не видел, и вообще, бегогородцы довольно аккуратно ехали (привет ребятам, встреченным на Маяковского, отличные городские шлемы. Где брали?).
Но вот около трёх часов дня ехал от Лавры по Невскому какой-то утырок, вроде как на кросскантрийнике, весь такой красивый, в чёрной форме и с красным рюкзаком - что он вытворял... Проезды на красный, непропускание троллейбуса, отъезжающего от остановки, и тут же залезание под этот троллейбус, полный игнор разметки. Вот ему антипривет.
Ну и всем оффтопикам от площади Восстания и к Адмиралтейству - каждый второй болен отсутствием мозга и совести.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 10 October 2015 22:40
Vyatkin писал(а) Sat, 10 October 2015 22:02
Сегодня проходил "Бегущий город", и количество нарушающих велосипедистов увеличилось в разы. Среди них был и я. Embarassed Но нарушал аккуратно, чтоб никому не мешать, и предварительно крутил головой. Теперь вот буду грехи свои тяжкие искупать, снова соблюдая Правила.

Я извиняюсь, это не те "товарищи", которые сегодня в районе 3-5 часов дня по центру шастали ? Некоторых за езду по Суворовскому по проезжей части "против шерсти" очень хотелось долго пинать ногами... Один догадался троллейбус, стоящий на остановке, объехать Shocked

Думаю те, вся эта шушера давила, распугивала пешеходов и в целом вела себя неадекватно на Комсомола, там "привал" орги сделали.
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Sat, 10 October 2015 23:32
Matrosskin, даже не знаю, что ответить Confused . Контрольные точки в том районе были. Но "против шерсти" - это, по-моему, перебор уже (у меня до этого не доходило). Участников на велосипедах можно было опознать по держателям для карт на руле и бейджикам (у всех участников - пеших, вело, роллеров...) с номером команды, на желтом шнурке. Еще шлем был обязателен (для вело/мото и роллеров).

Шлемы были, да. А вот был ли бейдж у придурка, который выруливает тебе навстречу из-за стоящего троллейбуса - я фиг знает, как-то не об этом думалось, сразу нашлись дела поважнее - не раздавить его об троллейбус и не зацепить самому попутный транспорт (был на оффе). Жаль, запись с рега не сохранил. Но ехали группкой небольшой, часть - по тротуару, часть - как бог на душу положит.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sun, 11 October 2015 01:29

Таких кошмаров не видел, и вообще, бегогородцы довольно аккуратно ехали

В этот раз в БГ не участвовал, но обычно бегогородцев отличает отвратительная езда по тротуару, ногам прохожих, встречной обочине и т.д. вообще не глядя, т.к. глаза и мысли заняты поиском нужных ориентиров.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Mon, 12 October 2015 11:18

В этот раз в БГ не участвовал, но обычно бегогородцев отличает отвратительная езда по тротуару, ногам прохожих, встречной обочине и т.д. вообще не глядя, т.к. глаза и мысли заняты поиском нужных ориентиров.

Потому и пишу - "довольно аккуратно". В смысле, без дикостей. Smile
0

Поделиться сообщением

Передаю антипривет велосипедистке, лихо проскакивающей на красный свет сегодня в 8-30 на Невском:

0

Поделиться сообщением

да мало ли чему в детстве учили. Времена и правила меняются.
Надо подстраиваться не под детство, а под "сейчас".
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Tue, 13 October 2015 10:23
Передаю антипривет велосипедистке, лихо проскакивающей на красный свет сегодня в 8-30 на Невском:

Ну, что вы хотите... ? Это же женщина управляет транспортным средством. Поэтому, нужно быть всегда готовым к различным сюрпризам, как то к неожиданным перестроениям, проезд на красный, игнор приоритетности, ну и многое другое Wink Посмотрите- она одета вроде как полагается, в шлеме, движется по полосе А, так как ей сказали, что уже можно Laughing . Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

А, собственно, передающий антипревед тоже на красный свет проскакивал? Как объясняется такое количество фоток на разных перекрестках? ))
0

Поделиться сообщением

КульМан писал(а) Tue, 13 October 2015 13:36
А, собственно, передающий антипревед тоже на красный свет проскакивал? Как объясняется такое количество фоток на разных перекрестках? ))

Такие "скакуны" ездят не так уж и быстро, чтобы их можно было нагнать к следующему перекрестку, стартуя на зеленый
0

Поделиться сообщением

второй красный, видимо, не успел поменяться на зеленый. Там сначала дальний зеленый загорается, а потом ближний (который к велосипедистке поближе)
0

Поделиться сообщением

dDEMONn писал(а) Tue, 13 October 2015 14:06
КульМан писал(а) Tue, 13 October 2015 13:36

Такие "скакуны" ездят не так уж и быстро, чтобы их можно было нагнать к следующему перекрестку, стартуя на зеленый

Собственно так и есть, только догнать, чтобы озвучить, что некрасиво нарушать ПДД, так и не получилось...
0

Поделиться сообщением

да там пауза вроде не такая уж и большая - пара секунд. Это не тот случай, чтоб догонять.
Лучше уж часов в 7 вечера караулить велосипедистов, когда солнце уже село и на дороги выползают они... удаки без света и отражателей Smile

ЗЫ: и всё-таки "бэха" - это диагноз. Вчера на каменноостровском х5 (или х3) сначала не хотела пускать поворачивающую с песочной наб. "другую иномарку". А потом этот удак стал на мосту меня давить. Я только соберусь его обогнать - он вправо. Я снова - он вправо. И так мы с ним весь мост и ехали. Казел.
Хотел я ему какую-нибудь пакость сделать, но не стал Laughing
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Tue, 13 October 2015 14:17
Я имею ввиду светофоры перед Аничковым: пешеходам вдоль Невского зелёный (стало быть, по Фонтанке движение перекрыто), а поперёк Невского - красный. Но тогда почему нельзя ехать прямо по Невскому? Ведь зелёный там разрешает движение только прямо! Где я туплю???

Дык много где тупизм с фазами светофоров. Перекрёсток той же Фонтанки с Вознесом/Измайловским - полный ахтунг, например. Сначала едет Вознес, потом Фонтанка, а потом все стоят и секунд 12 всем пешикам зелёный (точнее, почти всем, ибо зебры только 3), чтобы перебраться наискосок, приходится нестись, частично даже по стоящей ПЧ. С велом особенно весело, ибо мост узкий, там вечно пробка, сбоку не вклиниться, на пешеходке куча пешиков и с вероятностью 95% придётся таки пропустить 1 фазу светофора, а она не очень-то и короткая. И самый тупизм - когда перекрыто одностороннее (!) движение по Фонтанке, перейти её "легально" нельзя, даже в том направлении, куда никто поворачивать не должен. И не только там подобный бред, зелёный пешикам, переходящим односторонние линии ВО, кое-где горит заметно меньше (даже там, куда вёдра поворачивать не должны), чем вёдрам, едущим перпендикулярно этим линиям. В результате все забивают на эти "красные" сигналы, а потом внезапно вёдрам на оных линиях загорается зелёный...
0

Поделиться сообщением

обратил внимание на тот светофор, что на аничковом мосту (я так-то там каждый день езжу). Сначала, да, загорается дальний зеленый, потом ближний - задержка дай Б-г 1 секунда. Т.е. человек даже если и начинает движение на красный, то перекресток он пересекает в любом случае уже на зеленый. Короче никакого криминала. Вообще. Ноль Surprised
0

Поделиться сообщением

детский сад, ей Б-гу. Фонарики снимают? Laughing
Все фонарики, чтоб плохие дяди не сняли - надо снимать самому. Я не парюсь - кладу их в нарамную сумку, причем даже не выключая.
Батарейки? Laughing В дешевых фонарях батареек хватает на сезон (тыщ на 5-6 точно должно хватить). А есть такие, которые от ЮСБ заряжаются (я такой купил). Фара тоже на аккуме - никаких проблем.
Ну на крайняк на шлем нацепить или на рюкзак, если есть.

Я извиняюсь, но это реально по мудацки - ездить без света.
Вчера в такого чуть не врезался. По набережной ехал мне на встречу, а в глаза машины светят - так-то черную фигуру видно, но не так хорошо, как черную фигуру с мигалкой-фонариком.
А многих не видно вообще - какие-то черные силуэты мелькают только.

ЗЫ: ну чо за народ у нас такой? На велосипед насобирали, а 300 рублей на пару мигалок не наскребсти. Детский сад (повторюсь)
0

Поделиться сообщением

А мне тут еще кто-то доказывал, что городской велосипед с динамкой и автоматически загорающимся при движении светом, есть пережиток времени Laughing мол каждый юзер может самостоятельно повесить-включить современный фонарь.
0

Поделиться сообщением

да большинству велосипедистов фонарики надо вмонтировать намертво, причем, да, автоматические. А то включать забывают.
Я красный фонарь включаю при выходе из квартиры Laughing
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 15 October 2015 12:38
А мне тут еще кто-то доказывал, что городской велосипед с динамкой и автоматически загорающимся при движении светом, есть пережиток времени Laughing мол каждый юзер может самостоятельно повесить-включить современный фонарь.

Это никак камешек в мой огород? Smile Мне просто не хотелось, что бы меня, лично, обязывали на своем велосипеде поставить такое дЫнамо Wink. Я куплю себе за полторы штуки какой мне понравится, легкий, долгоиграющий и заряжающийся от юэсби и поставлю. А на тех, кто ездит без света и наплевательски относится к своему и чужому здоровью- мне тоже, если откровенно, наплевать!
0

Поделиться сообщением

Наплевать может не получится если такой чорний арёл попадется навстречу например.
0

Поделиться сообщением

а мне не наплевать на них, т.к. во-первых они мне мешают ездить (приходится их высматривать постоянно) и они портят общее впечатление о велосипедистах, а нас и так сильно не любят.
В принципе, мне плевать как о нас думают. Но чем больше нас будут нелюбить - тем хуже к нам будут относиться на дорогах
0

Поделиться сообщением

Вот опять к этому и вернулись... Здесь поможет только "дубинка". А конкретнее- штраф за езду без габаритов в темное время по ПЧ. Ну, или естественный отбор. Только так они будут понимать.
ЗЫ. Вчера проехался с одним знакомым товарищем. Интересно было за ним наблюдать... Он на горнячке чапает впереди километров 20, я на шоссере за ним Wink. Сделаю пару оборотов и еду накатом. А что делать? При том, что страхую его сзади, так он при звуке чуть ли не каждой обгоняющей машины шарахается вправо-влево. Подъезжаем к примыкающей дороге, машины видя нас притормозили, собираясь пропустить. Так он, вместо того, чтобы прибавить и проскочить перекресток, начал "тупить" и притормаживать. Ну е-мае, че делаешь то? Щас водители начнут дергаться, не зная что делать, так и въехать не долго... Беру инициативу на себя и резко ускоряюсь что бы подтянуть его за собой. Сработало. Далее, подъезжаем к перекрестку, мигает желтый, я останавливаюсь, машины тоже. Слева по перекрестку машины еще стоят, справа машин нет. Так этот чудик, вместо того, что бы стать на светофоре, ломанулся направо и переехал встречную полосу на другую сторону.
Это я к чему. Он человек уже в возрасте, давно ездит на велосипеде, казалось бы, должен чувствовать себя как "рыба в воде". Ан нет, боится машин, теряется, ездит по встречке, сколько ему не говори- бесполезно. А еще мне удивлялся: "А ты всегда по правилам ездишь?" Laughing Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 15 October 2015 14:08
а мне не наплевать на них, т.к. во-первых они мне мешают ездить (приходится их высматривать постоянно) и они портят общее впечатление о велосипедистах, а нас и так сильно не любят.
В принципе, мне плевать как о нас думают. Но чем больше нас будут нелюбить - тем хуже к нам будут относиться на дорогах

Может что в вас не так, что вам всё время кто-то мешает. Сегодня, по дороге на работу, специально смотрел по сторонам. Ну, хоть бы одна ...волочь помешала?
0

Поделиться сообщением