Опубликовано: 14 мая 2013 г. А чего б на красный пустой переход или Т-перекресток не ездить? Ведры не ездют - штрафов боятся. Тока смотрите не только на зебру и рядом, а еще и метров 15 +/- за/перед ней. Выскочить могут, спрятавшись за запаркованными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. (изменено) Изменено 14 мая 2013 г. пользователем Инструктор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Инструктор писал(а) Tue, 14 May 2013 20:46 это вы его с обочины выжали , или он сам поехал?_) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Порвало в брызги Тут люди обсуждают высокие материи, нюансы проезда пустых зебр и тут такой невозмутимый рояль с куста выкатывает. С-С-С-СOMBO!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Radolar писал(а) Tue, 14 May 2013 22:34Порвало в брызги Тут люди обсуждают высокие материи, нюансы проезда пустых зебр и тут такой невозмутимый рояль с куста выкатывает. С-С-С-СOMBO!!!!! Ну почему сразу рояль? С конца апреля, я практически каждый день, когда выхожу из дома пешком, вижу хотя бы одного велосипедиста, который едет по встречке. Задолбали идиоты! Причем, что интересно, катаются так не только всякие люди в возрасте, у которых в голове может сидеть старое ПДДшное правило, что по дороге нужно идти против движения машин; а еще и всякая молодежь. Хорошо хоть, когда я на велосипеде, мне такие не попадаются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 14 May 2013 17:19А чего б на красный пустой переход или Т-перекресток не ездить? Ведры не ездют - штрафов боятся. Тока смотрите не только на зебру и рядом, а еще и метров 15 +/- за/перед ней. Выскочить могут, спрятавшись за запаркованными.Некультурно это... Да и лишний раз водителей нервировать не хочется. AshDragon писал(а) Tue, 14 May 2013 21:21 это вы его с обочины выжали , или он сам поехал?_)Там нет обочины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) Ботаник писал(а) Wed, 15 May 2013 09:36 AshDragon писал(а) Tue, 14 May 2013 21:21 это вы его с обочины выжали , или он сам поехал?_)Там нет обочины. ок, не обочина. вдоль поребрика он ехал, а авто прижалось намеренно , чтобы выдавить на вторую полосу. Характеризует водителя с гадкой стороны. Ведь всё могло закончиться гораздо серьёзнее (сбитый велосипедист). Хулиганство на дороге. Такие потом пивом нас из окошка поливают. ЗЫ, Это всё касается лишь предположения о "выдавливании". Изменено 15 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. По логике, если у чела хватило ума ехать по встречке, то не могло хватить на то, чтобы "выдавиться" на тротуар. Вот в этом водила был не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) Так если он вдоль поребрика встречно едет, машина его, предположим, выдавливает, то уж тут то надо было ему наконец додуматься, что по встречке нельзя? ps keypressor опередил, правда с другим мнением ) Изменено 15 мая 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. alar73 писал(а) Wed, 15 May 2013 09:53Так если он вдоль поребрика встречно едет, машина его, предположим, выдавливает, то уж тут то надо было ему наконец додуматься, что по встречке нельзя? ps keypressor опередил, правда с другим мнением ) водитель не может брать на себя такую ответственность, учить велосипедиста, не знающего ПДД этим самым правилам, создавая опасную ситуацию в реальных условиях для второго.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Инструктор писал(а) Tue, 14 May 2013 20:46 Сам поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Все такие умные ну просто пи....ц. Теоретики. Выдавил, не выдавил - какая разница, дебил едет по встречке мне в лоб с пенопластом в голове - он изначально не прав, что тут обсуждать. Я прав что перед поворотом на право занимаю правое положение заблаговременно,а дебил не прав что не проехав по пешеходному переходу до тротуара решил проехаться по встречке чтобы потом налево в карман(по встречке),срезает угол, идиот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Инструктор писал(а) Tue, 14 May 2013 20:46 Это сколько же выпить надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 15 May 2013 10:02alar73 писал(а) Wed, 15 May 2013 09:53Так если он вдоль поребрика встречно едет, машина его, предположим, выдавливает, то уж тут то надо было ему наконец додуматься, что по встречке нельзя? ps keypressor опередил, правда с другим мнением ) водитель не может брать на себя такую ответственность, учить велосипедиста, не знающего ПДД этим самым правилам, создавая опасную ситуацию в реальных условиях для второго.. Я согласен, что учить не дело водителя, я только удивляюсь тому, как человек этот "урок" воспринял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) alar73 писал(а) Wed, 15 May 2013 13:03 Я согласен, что учить не дело водителя, я только удивляюсь тому, как человек этот "урок" воспринял. Не как, полагаю. Пока что-то не случиться не научиться. Изменено 15 мая 2013 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Ботаник писал(а) Wed, 15 May 2013 09:36Скобарь писал(а) Tue, 14 May 2013 17:19А чего б на красный пустой переход или Т-перекресток не ездить? Ведры не ездют - штрафов боятся. Тока смотрите не только на зебру и рядом, а еще и метров 15 +/- за/перед ней. Выскочить могут, спрятавшись за запаркованными.Некультурно это... Да и лишний раз водителей нервировать не хочется. Что некультурно, согласен. А что нервировать - так ведь не мешаем никому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 15 May 2013 14:51 Что некультурно, согласен. А что нервировать - так ведь не мешаем никому. Не мешаем. Но, мне кажется, может возникать негативная эмоция "вот, гад, ему можно..." Сам иногда так проезжаю, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Ботаник писал(а) Wed, 15 May 2013 15:00 Не мешаем. Но, мне кажется, может возникать негативная эмоция "вот, гад, ему можно..." А это даже полезно. Пусть завидуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Цитата:Ботаник писал(а) Wed, 15 May 2013 15:00 Не мешаем. Но, мне кажется, может возникать негативная эмоция "вот, гад, ему можно..." А это даже полезно. Пусть завидуют. А завидовать никто не будет. Будут считать уродами. Отжимать с дороги на обочину. Не пропускать прямо при повороте направо. Не замечать при выезде со второстепенной. Хочешь, чтобы тебя уважали - уважай других. Ведь даже пешеходы иной раз не переходят на красный свет при пустой дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 15 May 2013 14:51Ботаник писал(а) Wed, 15 May 2013 09:36Скобарь писал(а) Tue, 14 May 2013 17:19А чего б на красный пустой переход или Т-перекресток не ездить? Ведры не ездют - штрафов боятся. Тока смотрите не только на зебру и рядом, а еще и метров 15 +/- за/перед ней. Выскочить могут, спрятавшись за запаркованными.Некультурно это... Да и лишний раз водителей нервировать не хочется. Что некультурно, согласен. А что нервировать - так ведь не мешаем никому. Плюсую. Если соблюдено главное правило ПДД, Цитата:1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. то велосипедисту совсем не обязательно следовать букве закона. К чему этот обряд?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Wed, 15 May 2013 17:43Цитата:Ботаник писал(а) Wed, 15 May 2013 15:00 Не мешаем. Но, мне кажется, может возникать негативная эмоция "вот, гад, ему можно..." А это даже полезно. Пусть завидуют. А завидовать никто не будет. Будут считать уродами. Отжимать с дороги на обочину. Не пропускать прямо при повороте направо. Не замечать при выезде со второстепенной. Хочешь, чтобы тебя уважали - уважай других. Ведь даже пешеходы иной раз не переходят на красный свет при пустой дороге. ну такие недочеловеки всегда повод найдут насолить велосипедистам,я б не стал на них ориентироваться.Я не понимаю в чем может быть проблема в таком случает,ведь то что велосипедист проехал на красный,оффтопик нагонит и перегонит в считанные минуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Wed, 15 May 2013 17:43 А завидовать никто не будет. Будут считать уродами. Отжимать с дороги на обочину. Не пропускать прямо при повороте направо. Не замечать при выезде со второстепенной. Хочешь, чтобы тебя уважали - уважай других. Ведь даже пешеходы иной раз не переходят на красный свет при пустой дороге. А мы в ответ будем сбивать зеркала, царапать гвоздиком, плевать в окно и кидать в стекло какашками ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Передаю пламенный привет бесстрашному камикадзе, прущиму по встречке, причём, по выделенной линии для ОТ в начале Большого проспекта П. С. Его счастье, что маршруток и троллейбусов в этот момент не было, хотя, обычно они там ходят одна за другой, а-то б пришлось гаврику прижиматься к обочине и молиться, чтобы ни один из проходящих мимо троллейбусов и маршруток его ненароком не задел, ибо, прыгнуть на тротуар в том месте нет возможности, ибо на протяжении всего квартала он огорожен заборчиком. Покрутил пальцем у виска, авось, до товарища всё-таки дойдёт, что он идиот. Так же, не менее пламенный привет передаю и лавирующему по зебре абреку в наушниках, который забравшись на тротуар, скрылся за поворотом и следующим за сим абреком, выехавшим на Большой, опять же, получается, по встречке, с проспекта Добролюбова, парочке любителей гламурных розовых велосипедов, которые, проехав по встречке до перехода, вклинились, не спешиваясь, в людской поток, пересекающий Большой, и аналогично абреку, переехав дорогу, взгромоздились на тротуар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Димдимдим писал(а) Wed, 15 May 2013 18:22ну такие недочеловеки всегда повод найдут насолить велосипедистам,я б не стал на них ориентироваться.Я не понимаю в чем может быть проблема в таком случает,ведь то что велосипедист проехал на красный,оффтопик нагонит и перегонит в считанные минуты. А вот с их точки зрения всё ровно наоборот (и я их прекрасно понимаю, ибо сам пару раз в неделю стабильно оказываюсь за рулём авто). Они - человеки, а велосипедисты, проезжающие на красный - недочеловеки. Недочеловекам никто даже специально "солить" не будет, их просто не замечают (например, при правом повороте). Проблема исключительно в разной системе ценностей. Автомобилистов банально больше. Либо сделать их систему ценностей и своей тоже. Либо не обижаться, что тебя считают $удаком на дороге, со всеми вытекающими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Вчера 23.58. Съезд с Российского путепровода в сторону пр. Большевиков. Белый шоссер, красный шлем, заплечник с оранжевым чехлом. Ни одного фонаря, езда посередине полосы. Привет мужественному летчику шоссейных дорог. Я понимаю, что Вес на поджопном фонарике экономится значительный (по шоссейным меркам), но против экономии 300 рублей и 100 граммов стоит здоровье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах