Опубликовано: 11 мая 2012 г. Создано для очищения ветки Был замечен от всякого ненужного поноса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. можно сразу передать привет всем гадам ездящим по темноте без маячков,очень приятно их порой встречать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Сегодня в районе 8 утра на Большом Петровском мосту с Крестовского острова в сторону Петровского проспекта ехал велосипедист по встречке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Придуркам на встречке можно передавать приветы хоть каждый день. Мне не лень, перед каждым притормаживаю и вежливо объясняю, что они неправы. Понимания - 0! И только тогда от души обкладываю и желаю им встречного столба ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Блин, сейчас посмотрела запись вчерашней передачи по 5-ке про велосипедистов. Оказывается на Большом Петровском велодорожка. А я по тупому по проезжей части все время езжу по своей стороне. Вот я тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. По этой велодорожке гуляют пешеходы, мамы с колясками, учатся ездить дети на роликах и великах. Проще по проезжей части, хоть это и нарушение ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. есть один участок по которому я езжу по встречке,это от купчино до шушар ибо считаю так безопаснее,правд за паребриком еду.если кто увидит просьба понять,простить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Я тоже каюсь по Блохина езжу по одностороннему движению по встречке. Прошу прощения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Димдимдим писал(а) Fri, 11 May 2012 17:23есть один участок по которому я езжу по встречке,это от купчино до шушар ибо считаю так безопаснее,правд за паребриком еду.если кто увидит просьба понять,простить Это я не тебя сегодня в районе 8ми видел на встречке на дороге из Шушар в Пушкин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. TarasB писал(а) Fri, 11 May 2012 22:17Димдимдим писал(а) Fri, 11 May 2012 17:23есть один участок по которому я езжу по встречке,это от купчино до шушар ибо считаю так безопаснее,правд за паребриком еду.если кто увидит просьба понять,простить Это я не тебя сегодня в районе 8ми видел на встречке на дороге из Шушар в Пушкин? не..у меня пока велик разобран,через недельку наверно только выеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 11 May 2012 16:22По этой велодорожке гуляют пешеходы, мамы с колясками, учатся ездить дети на роликах и великах. Проще по проезжей части, хоть это и нарушение ПДД. по ПДД как раз и надо по проезжей части ехать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. lighta писал(а) Sat, 12 May 2012 09:30Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 11 May 2012 16:22По этой велодорожке гуляют пешеходы, мамы с колясками, учатся ездить дети на роликах и великах. Проще по проезжей части, хоть это и нарушение ПДД. по ПДД как раз и надо по проезжей части ехать... При наличии велодорожки - по проезжей части нельзя, надо по велодорожке. Поэтому наличие кривой колдобистой велодорожки это большая неприятность, чем её отсутствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. lighta писал(а) Sat, 12 May 2012 09:30Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 11 May 2012 16:22По этой велодорожке гуляют пешеходы, мамы с колясками, учатся ездить дети на роликах и великах. Проще по проезжей части, хоть это и нарушение ПДД. по ПДД как раз и надо по проезжей части ехать... настоятельно рекомендую почитать эти самые ПДД там много интересного узнаете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. (изменено) 4.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 100 м. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом. я езжу и на машине и на велосипеде, так что ПДД знаю и кстати регулярно проверяю память, проходя экзамен онлайн... сдаю с первого раза... Изменено 12 мая 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. lighta писал(а) Sat, 12 May 2012 11:01 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом. Т.е. больше возражений нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. так то при наличии велодорожки! а тротуар у нас таковой не является, вот в чем фишка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. lighta писал(а) Sat, 12 May 2012 11:06так то при наличии велодорожки! а тротуар у нас таковой не является, вот в чем фишка... так речь как раз про велодорожку была 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Ага, сегодня посмотрела на эту велодорожку. Странная она какая-то. И узенькая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Димдимдим писал(а) Fri, 11 May 2012 17:23есть один участок по которому я езжу по встречке,это от купчино до шушар ибо считаю так безопаснее,правд за паребриком еду.если кто увидит просьба понять,простить Если правильно понял, то это участок от моста (над метрополитеном) до КАД? Я там и туда и обратно езжу, потому как других вариантов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Distroff писал(а) Sat, 12 May 2012 18:50Димдимдим писал(а) Fri, 11 May 2012 17:23есть один участок по которому я езжу по встречке,это от купчино до шушар ибо считаю так безопаснее,правд за паребриком еду.если кто увидит просьба понять,простить Если правильно понял, то это участок от моста (над метрополитеном) до КАД? Я там и туда и обратно езжу, потому как других вариантов нет. по мосту,потом вдоль встречки до киришевской заправки,за ней пешочком перехожу и оказываюсь на своей стороне,правд перед заправкой еще есть один съезд,он тоже переходится без проблем.ну а дальше все как положено еду до пушкина.единственное надо быть осторожным,на обочине очень много люков открытых.а если ехать по правильному,то приходится пересекать аж три съезда/заезда,причем очень оживленных,опасненько 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Термин придумал: "встречконавт" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. ledok писал(а) Fri, 11 May 2012 14:21Сегодня в районе 8 утра на Большом Петровском мосту с Крестовского острова в сторону Петровского проспекта ехал велосипедист по встречке. Опять ехал по встречке. Он же, в то же время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Привет любителям проноситься через пешеходные переходы под красный, есть ашанбайкеры, а есть и приличные люди в велоформе и на шоссейниках. Ладно когда людей нет, но в толпу и на скорости айяйяй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. вчера, в районе 2х часов ночи на Приморском шоссе, в районе Лахты, челопендр на встречке, без света, с тучей зеркал! я ехал около 40, и только чудом в этого перца не вошел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах