Опубликовано: 15 ноября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 6 минут назад: Да, т.е. считать, что 100% автомобилистов соблюдает ПДД? я где-то такое писал или имел в виду? Головой, говорю, СВОЕЙ думать надо - и тогда всё будет хорошо (и в физическом плане и в психическом). Простые истины не собираюсь разжовывать. Говорю, жить проще, когда тебя окружают не мудаки и уроды, а люди. Да, есть среди них и мудаки и уроды тоже есть. Вот только не надо на них зацикливаться - и психически будешь спокойнее и жизть станет лучше. Дрон сказал(а) 5 минут назад: Если не считать (всех? не только управляющих ТСПО) уродами, а относится к ним по-человечески, то очень скоро(джигиты на жигулях с запотевшими) изуродуют в прямом, а не в переносном смысле. ага, да-да Нищие - они почему нищие? да потому что у них государство ворует! Алкаши - они почему алкаши? да потому что жизнь такая, как тут не забухать? Хотя, я уверен, что логику вы не уловите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 11 минуту назад: это кому совет? самому себе? все эти правила из "книжечки" относятся не только к водителям, а ко всем, и к пешеходам в том числе. Если пешеходы будут бросаться под колеса, то их будут давить не зависимо от выполнения другими правил. И не надо говорить "а вот в финке". В финке города по 30 тыщ населения и улицы с прямыми участками по 100 метров (а не по 10 км, как тот же суздальский). А Париж можно приводить в пример? У меня там бывало, что подходишь к ПП, тебе красный, а водитель останавливается, рукой машет - проходи, друг! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 4 минуты назад: А Париж можно приводить в пример? У меня там бывало, что подходишь к ПП, тебе красный, а водитель останавливается, рукой машет - проходи, друг! Так и у нас, на пл мужества, при повороте направо в сторону непокорённых, есть водители, тормозящие перед переходом, когда пешеходом красный, особенно когда стоит автобус и тебе ну очень надо на него успеть, хотя сами водители автобусов понимают и стоят ждут пассажиров, пока они стоят на красный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Однако "такие гады" имеются не только в нашем с вами Питере... Вот буквально вчера, единственный встреченный мною в славном городе Грозный велосипедист, исполнил передо мной следующий трюк: бодро вкручивал мне в лоб по крайней левой, метров за 7-10 запрыгнул на разделительный газон и по диагонали умчался дальше. Я при этом не стоял на светофоре, а вполне себе ехал 60-70, плавной левой дугой накатывая на "зеленый перекресток". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: Нищие - они почему нищие? да потому что у них государство ворует! Побуду Арсом. Пруф на "нищих"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Костя сказал(а) 2 часа назад: Скрытый текст Эту надо в ранг клятвы возвести. А то СССР-то кончился. Человек человеку корм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 7 минут назад: Человек человеку корм. мне вот интересно, а тебе самому не противно тут на форуме сидеть и "общаться" с уродами? Ведь для тебя же все вокруг автоматом - уроды (в том числе и форумчане) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Так и у нас, на пл мужества, при повороте направо в сторону непокорённых, есть водители, тормозящие перед переходом, когда пешеходом красный, особенно когда стоит автобус и тебе ну очень надо на него успеть, хотя сами водители автобусов понимают и стоят ждут пассажиров, пока они стоят на красный Хочу в эту страну. Не так давно, стоял на НПП через Энгельса минут семь-восемь. добавлено 2 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: я где-то такое писал или имел в виду? Головой, говорю, СВОЕЙ думать надо - и тогда всё будет хорошо (и в физическом плане и в психическом). Простые истины не собираюсь разжовывать. Так когда я подхожу к переходу мне надо думать своей головой, что вот этот вот водитель - мудак и убийца и не соблюдает ПДД, или думать, но ведь не все же мудаки и убийцы, наверное этот соблюдает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 11 минуту назад: Так когда я подхожу к переходу мне надо думать своей головой, что вот этот вот водитель - мудак и убийца и не соблюдает ПДД, или думать, но ведь не все же мудаки и убийцы, наверное этот соблюдает? не надо думать, что кто-то там мудак, убийца или еще кто-то. Если мозгов не хватает, чтоб безопасно перейти дорогу, то медицина тут, увы, уже бессильна. переход дороги - не самая сложная задача с которой нам, людям, приходится сталкиваться. Даже собаки (некоторые) и те в состоянии перейти дорогу по светофору. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад: Если мозгов не хватает, чтоб безопасно перейти дорогу, то медицина тут, увы, уже бессильна. если не думать про водителей - на что же тратить мозги на переходе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад: добавлено 2 минуты спустя это, видимо, наш менталитет такой - еще со времен революции заложенный. "у него 2 шубы. зачем ему 2, пусть одну рабочему отдаст - ему она нужнее". Так и сейчас "У него есть машина. Он зажравшийся буржуй. Он наворовал" тьфу мля т это уже передёргивание с позиции водятла - "Раз я купил ведро и защищён ведром - мне можно." Таки напомню, что если этот один из 149 наедет на человека - то он не пострадает физически, да и скорее всего минимально по закону - если не откупится совсем - напомнить тему из форума, как пьяный водитель=убийца снёс насмерть человека и что ему за это было? Или как такой же водятел, изуродовавший человека, бегает от решения суда о компенсации? В городе должно быть 50+10, +15 - три года без прав, 10 - 10 лет, , 20 - навсегда + минимум (то есть никакой суд не может назначить меньше, больше сколько угодно) три года строгача. 30 лет - класть убийцу=водятла на месте. Сел пьяным за руль - покушение на убийство, минимум 3 года строгача. Сбил пьяным - убийство, минимум 10 лет. И 1 из 150 это как бы не слишком оптимистичный подсчёт - но даже это число даёт весьма высокую угрозу людям от нелюдей за рулём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 5 минут назад: если не думать про водителей - на что же тратить мозги на переходе? зачем думать про водителей? И что вы собрались про них думать? Или мне вам надо рассказать, как дорогу переходить? Меня этому научила мама в далеком детстве. После этого у меня проблем и вопросов не возникало. Если человек за свою жизнь этому так и не научился, то считаю нецелесообразным тратить время на какие-то дополнительные разъяснения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) Только что: зачем думать про водителей? И что вы собрались про них думать? Соблюдает он ПДД, или не соблюдает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: . Адекватный человек никогда такого не скажет. Только урод может считать всех других людей уродами А где здесь речь о "людяЪ" идёт? Это Ваше искажение картины мира, "Водятельство" называется. Речь идёт не о людях - а о водятлах.. И то, что их нужно считать уродами априори - они своим поведением на дорогах регулярнейше доказывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Kotofej сказал(а) 3 минуты назад: Речь идёт не о людях - а о водятлах.. на да, жил человек, жил, был "людом". Купил авто - всё, водятел позиция просто супер. Только с этой позиции что выходит: водитель скорой, пожарной, полицейской машины - тоже водятел (и урод). А "люди" они кто? Те, кто пешком ходят? Так у пешеходом у многих тоже авто есть и они тоже водятлы. А у кого нет - так многие из них хотят купить авто, т.е. в душе они тоже водятлы. Вот так у вас, "людов", как вы говорите, и получается, что все вокруг априори уроды и только вы белые и пушистые. ArsWolfBeast сказал(а) 11 минуту назад: Соблюдает он ПДД, или не соблюдает. зачем думать про водителей, про соблюдение ими ПДД и про всё остальное? Достаточно "остановить" поток авто и спокойно перейти дорогу. Почему-то у нормальных людей это проблем не вызывает, даже на парашютной, которая имеет по 4 полосы (а может и больше) и где водители хорошо, если едут 80 - постоянно наблюдаю, как люди там переходят дорогу и остаются живы. Или как вы переходите? Видите едущий авто, выходите на зебру и начинаете размышлять на тему соблюдения ПДД конкретным человеком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. а вот ограничить скорость в городе (не больше 60 при любом раскладе) - считаю необходимым и целесообразным Светофоры все равно не дают проехать маршрут быстрее. Причем, я уверен, что многие сейчас едут 80 не потому, что им так нравится, а потому что большинство едет 80 и езда со скоростью потока - безопаснее. Сейчас сыро и темно по утрам - видно плохо. И я замечаю, что многие не превышают барьер "60" там, где есть вероятность появления пешеходов. Та же парашютная и суздальский, например. Хотя находятся и такие идиоты, которые несутся со скоростью явно за 100, что для меня да, признак слабоумия. Хорошо, что таких не так много, но увы, они есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад: Достаточно "остановить" поток авто и спокойно перейти дорогу. Только вот ПДД с вами не согласно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад: на да, жил человек, жил, был "людом". Купил авто - всё, водятел Вообще конечно утрировать не надо, но некоторое изменение мышления все ж таки происходит. Вот еще в первой половине 20го века это подметили, недаром вот такие мультики например есть: Смех-смехом, но доля правды в показанном определенно есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: мне вот интересно, а тебе самому не противно тут на форуме сидеть и "общаться" с уродами? Ведь для тебя же все вокруг автоматом - уроды (в том числе и форумчане) Нет слов просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 36 минут назад: Только вот ПДД с вами не согласно. т.е. там так и написано "бросайтесь под колеса"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад: т.е. там так и написано "бросайтесь под колеса"? Там написано "убедиться в безопасности". Убедиться в безопасности нужно учитывая 100% соблюдение ПДД водителями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 9 минут назад: Там написано "убедиться в безопасности". Убедиться в безопасности нужно учитывая 100% соблюдение ПДД водителями? убедиться в безопасности - это быть уверенным. Я лично могу быть уверенным только в том случае, если поток встал или расстояние до приближающегося авто такое, что наши траектории с ним не пересекаются. Мне кажется, это очевидные вещи, которые с детства должны быть вбиты в корку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Нерегулируемые переходы это рулетка, стараюсь их вообще избегать. Людей на них сбивают постоянно. На регулируемом кручу головой во все стороны т.к. почти каждый день вижу как кто-нибудь проскакивает или проползает на красный. А те кто летят на желто-красный опасны даже для людей на тротуарах. Вообще в большинстве случаев убедиться в безопасности можно только когда авто встало. Иначе неизвестно видит ли тебя водитель вообще, или смотрит в зеркало/телефон (или ещё эта пресловутая стойка лобового стекла). Короче, я будучи на ПЧ воспринимаю всех окружающих как своих потенциальных убийц. Пока не увижу от них положительную реакцию. Тогда уже обнимашки =). Да и вообще легче притормозить и пропустить, чем учить и выяснять видят тебя или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 45 минут назад: Нерегулируемые переходы это рулетка, стараюсь их вообще избегать. Попробуйте избежать нерегулируемых переходов, если нужно проехать по велонабережным в районе Гренадерского моста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Костя сказал(а) 10 часов назад: 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Если пешеходу горит красный, он не имеет права пересекать проезжую часть дороги. добавлено 1 минуту спустя AlexRims сказал(а) 10 часов назад: Эти же бабули ходят и будут ходить по недавно построенным велодорожкам...бесполезно что то им пытаться втереть, ещё и ударить могут палочкой и/или обматерить... Мне лично в таких случаях пофиг на пол и возраст, возьму и дам сдачи в ответ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах