Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

pootis сказал(а) 2 часа назад:

Кстати, сам ездил несколько раз по ПЧ, и в будни, и в выходные, и ночью - не заметил особых проблем.

Каждый день надо поездить, тогда на подсознательном уровне будешь чувствовать проблемные участки. Принцип простой: ездишь по одному маршруту много раз. И пока едешь, кажется, что всё ок, но вот вспоминаешь о каком-либо участке маршрута, и начинается приступ тошноты. Это плохой участок.

Я пока регулярно езжу через путепровод в сторону Славы, потому что там хотя бы 3 полосы. Обратно, где 2 полосы, проехать тоже можно несколько раз, но лучше низом объехать.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 12 часа назад:

Каждый день надо поездить, тогда на подсознательном уровне будешь чувствовать проблемные участки. Принцип простой: ездишь по одному маршруту много раз. И пока едешь, кажется, что всё ок, но вот вспоминаешь о каком-либо участке маршрута, и начинается приступ тошноты. Это плохой участок.

Я пока регулярно езжу через путепровод в сторону Славы, потому что там хотя бы 3 полосы. Обратно, где 2 полосы, проехать тоже можно несколько раз, но лучше низом объехать.

В сторону Невы мне там в голову не придёт поверху ехать. Даже в трёх шлемах. :)

А вот в Фрунзенский район вполне нормально, опытные велосипедисты там спокойно по проезжей части едут. Главное - не зевнуть момент для перестроения в центр полосы, чтобы поворачивающие направо не чудили.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 8 часов назад:

А вот в Фрунзенский район вполне нормально, опытные велосипедисты там спокойно по проезжей части едут. Главное - не зевнуть момент для перестроения в центр полосы, чтобы поворачивающие направо не чудили.

По мне так наоборот, в сторону Невы я всегда проезжал без приключений, а вот в обратку, часто не пропускают, не те кто направо едет, а те кто с прилегающего  кармана ныряют в поток едущий на пр.Славы, через полосу, в объезд тех кто поворачивает на Софийскую.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 09.05.2017 в 00:35:

В сторону Невы

А вот в Фрунзенский район 

Позавчера катался от Типанова до Невского лесопарка. Оба раза этот виадук объезжали по низу. ))
Но скорее из-за ветра.

0

Поделиться сообщением

Богатый, однако, крестьянин был - велосипед стоил как бричка (без лошадей, правда) - рублЁв 200, это тогда очень много было.

0

Поделиться сообщением

Категорический антипривет мужчине и женщине средних лет, припарковавшихся на своем белом внедорожнике враскоряку прямо на пешеходном переходе у въезда в ЦПКО со стороны площади Старого Театра. Им не понравилось, что мне пришлось протискиваться между их машиной и бордюром, чтобы попасть на тротуар к открытой калитке входа в парк, и мне пришлось выслушать в свой адрес полный набор стандартных клише, которыми оперирует типичные посетители паблика ДТП и ЧП. "Чего ты тут едешь?"; "Ты тут где то видишь велодорожку?"; "Каждый день вас давят, а вам все мало!" и так далее. Я даже пожалел, что не было с собой камеры, настолько карикатурно выглядел весь этот спич с их стороны. Прямо как в том видосе "тыжевелосипед".

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Категорический антипривет мужчине и женщине средних лет, припарковавшихся на своем белом внедорожнике враскоряку прямо на пешеходном переходе у въезда в ЦПКО со стороны площади Старого Театра. Им не понравилось, что мне пришлось протискиваться между их машиной и бордюром, чтобы попасть на тротуар к открытой калитке входа в парк, и мне пришлось выслушать в свой адрес полный набор стандартных клише, которыми оперирует типичные посетители паблика ДТП и ЧП. "Чего ты тут едешь?"; "Ты тут где то видишь велодорожку?"; "Каждый день вас давят, а вам все мало!" и так далее. Я даже пожалел, что не было с собой камеры, настолько карикатурно выглядел весь этот спич с их стороны. Прямо как в том видосе "тыжевелосипед".

Ага, именно так и рассуждают бараны из выше названной группы.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

"Каждый день вас давят, а вам все мало!" и так далее

Надеюсь, их КАМАЗ уже в пути. Правда, я искренне желаю смерти таким людям.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 3 часа назад:

Это глупые люди, что с них взять?

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 6 часов назад:

Конкретно с этих можно было бы штраф за парковку на переходе напр.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 6 часов назад:

Они создают угрозу для жизни всех остальных.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 часов назад:

они и сами себе ее уже желают, что посеешь, то и пожнешь. как относишься к другим, то и получишь

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 11 час назад:

Интересно, что ты почувствуешь, когда узнаешь об их внезапной смерти (например, в дтп с камазом или другим авто)??

Расскажи о свих чувствах нам. Как думаешь, сможешь ли рассказать о своих чувствах по этому поводу родственникам погибших?

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 1 час назад:

что посеешь, то и пожнешь. как относишься к другим, то и получишь

Я имел "счастье" общаться на других форумам с подобными. Про их "логику" писал в соседней теме: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/208013-Веловидео-инциндентов/?do=findComment&comment=18338884. Да, они на полном серьёзе считают, что велосипедиста на дороге "так по-совести" можно спокойно сбивать и лишь эти дурацие законы им это запрещают.

Быдло заслуживает такого моего к нему отношения.

Birdy сказал(а) 22 минуты назад:

Интересно, что ты почувствуешь, когда узнаешь об их внезапной смерти (например, в дтп с камазом или другим авто)??

Что я должен почувствовать, узнав, что мир стал чуточку безопаснее? Заплакать?

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 8 часов назад:

С них лучше ничего не брать и встречать их в городе на белом внедорожнике я не желаю никому. Лучше бы им дать, но ведь они не поймут по глупости.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 11 минуту назад:

Что я должен почувствовать, узнав, что мир стал чуточку безопаснее? Заплакать?

Заплакать - это действие. Кто-то плачет, кто-то нет, а чувства могут быть одинаковыми. Я не считаю, что ты должен почувствовать что-то конкретное.

Да, ты узнал, что мир стал безопаснее. При этом люди погибли. Что почувствуешь?

PS: Если не хочешь отвечать на этот вопрос - можешь не отвечать. Но вот мне реально интересно.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 3 минуты назад:

Да, ты узнал, что мир стал безопаснее. При этом люди погибли. Что почувствуешь?

Если узнаю, что именно эти погибли, которые вчера говорили "да когда ж вас всех передавят"? Наверное, радость почувствую. А ты?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8 минут назад:

Если узнаю, что именно эти погибли, которые вчера говорили "да когда ж вас всех передавят"? Наверное, радость почувствую. А ты?

Когда мне такое говорили... Я не начинал чувствовать какой-либо опасности. Поэтому от их смерти не начну себя чувствовать в большей безопасности. Однозначно почувствую грусть и сочувствие горю их близких. Смерти никому не желал, поэтому на твою ситуацию могу встать только гипотетически.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 4 минуты назад:

Однозначно почувствую грусть и сочувствие горю их близких.

Я считаю, что ты лицемеришь, боясь, что тебя примут за жестокого циника.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

:-) как тебе будет удобней

Но, я себя так проверяю -  у меня реально язык не поворачивается искренне и радостно сказать в адрес родственников погибших: "Я очень рад, что ваши родственники погибли.". Ну или даже в твой адрес. 

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 2 минуты назад:

Когда мне такое говорили... Я не начинал чувствовать какой-либо опасности.

Вчера, когда мне это все высказали, я почувствовал опасность, причем не столько по отношению ко мне лично, сколько по отношению к любым другим велосипедистам, которые им на пути встретятся. Я именно по этой причине очень не люблю вступать в перебранки с водителями на дорогах - всё равно не переубедишь, а вот негатива для обеих сторон это добавит. И потом такой обруганный водитель, которому ты еще и камаза пообещал, поедет и ко всем другим велосипедистам уж точно не будет относиться лучше чем до этого. А в худшем случае еще и злость на них срывать будет, подрезая, притираясь и не пропуская. Так что камаза им обещать я не стал, просто поинтересовался знанием ПДД, но в ответ получил очередную порцию словесных фекалий.

Какого-то конструктивного диалога совершенно не получилось, а жаль. Можно ли вообще подобное мышление переломить? Я не знаю.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 12 минуты назад:

Но, я себя так проверяю -  у меня реально язык не поворачивается искренне и радостно сказать в адрес родственников погибших: "Я очень рад, что ваши родственники погибли.".

Родственникам я не скажу. Но внутри порадуюсь.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 9 минут назад:

Вчера, когда мне это все высказали, я почувствовал опасность, причем не столько по отношению ко мне лично, сколько по отношению к любым другим велосипедистам, которые им на пути встретятся. Я именно по этой причине очень не люблю вступать в перебранки с водителями на дорогах - всё равно не переубедишь, а вот негатива для обеих сторон это добавит. И потом такой обруганный водитель, которому ты еще и камаза пообещал, поедет и ко всем другим велосипедистам уж точно не будет относиться лучше чем до этого. А в худшем случае еще и злость на них срывать будет, подрезая, притираясь и не пропуская. Так что камаза им обещать я не стал, просто поинтересовался знанием ПДД, но в ответ получил очередную порцию словесных фекалий.

Какого-то конструктивного диалога совершенно не получилось, а жаль. Можно ли вообще подобное мышление переломить? Я не знаю.

С водятлами разговаривать не имеет смысла от слова совсем. За человека говорят поступки, а не слова. Их поступки видны невооруженным глазом. А что они там лепечут неважно.

Насчет того, что будут срывать зло - так они и есть зло. И срывать его они будут на ком угодно - на других водителях, к примеру.

Вот я тут пару дней назад приехал на работу на машине. Машину ставить негде. Ну все ставят тут в одном дворе.

Я подъехал к заезду во двор и заглянул туда - мне навстречу задом пятится жып, ну я думаю, надо дать человеку выехать, сдаю чуть назад , чтоб его пропустить. И в этот момент со встречки залетает водятел, разворачивается пытаетс въехать в меня. У него это не получается, он начинает размахивать руками и что-то орать, типа я ему мешаю проехать. Я ему показываю на выезд, что там едет жип, он продолжает орать и подпрыгивать. И в этот момент жип берет и сворачивает в какой-то проулок внутри двора. Я спокойно поворачиваю во двор, этот придурок дает по газам и улетает дальше по улице. Вот что это было ? Он хотел обогнать меня и перед носом залезть в проулок, а я не дал ?  Разве будет такой пид думать про каких-то велосипедистов ?

Кстати, по моим наблюдениям процент пидов среди владельцев монохромных машин больше, чем в среднем по больнице.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 45 минут назад:

Родственникам я не скажу. Но внутри порадуюсь.

Как интересно получается... :-)

АПД: Наверное, правильнее так: Я считаю, что ты лицемеришь, боясь, что узнают, какой ты жестокий циник.

Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением