Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

И правильно сделают.
Если один Дартаньян перевоспитывает хамскими методами сто мешающих ему людей, то это плохо кончится в первую очередь для него самого.
Велодорожки в парках - зло.
Если уж и делать для любителей растительности, то в лесу, вдали от жилья, транспорта, детей, собак.
Но что мешает тогда ездить по тому же лесу без нарисованных велосипедиков и линий? А, ну да, там никто не увидит какой мегаспортсмен есть у нас в городе.

У пригородных шоссе надо хотя бы пешеходные дорожки сделать.
На Невском велотрафик достаточный, но там уже есть "велодорожка" в виде полосы ОТ разве что Восстания, Дворцовую, Биржевую немножко исправить.
0

Поделиться сообщением

Нужно на этих велодорожках устроить пару гонок с раздельным стартом и пустить ребят с лежаками, кто кинется под колёса - того на вилы. Smile
0

Поделиться сообщением

Жалко велосипедистов. При столкновении велосипедиста с пешеходами, более тяжкие травмы вероятнее у велосипедиста. Я не говорю уже про наезд на собак и прочую живность.
0

Поделиться сообщением

Давно был такой случай - я на мтб ехал по пч в районе 30км/ч. Вдруг прямо передо мной на пч бросился толстяк весом кило 120 - в итоге я в него влетел даже не тормозит, сделал кувырок через голову несколько раз и оказался в положении сидя на корточках. В те далёкие времена ездил в простой одежде без шлема - на удивление ничего даже не поцарапал ии не порвал, а вот толстяк с трудом дохромал до тротуара и у него сильно болела нога. Я ему получается в ногу влетел, потом через руль перелетая в него как в подушку мягкую погасил удар и потом уже просто прокатился кувырком. Мне повезло, он извинился и остался сидеть на тротуаре - скорее всего больше кидаться под колёса не будет.
0

Поделиться сообщением

Это вам повезло. Могло бы закончиться и более печальней. Дело в том, что пешеход находится в статическом положении, а велосипедист в движении, поэтому вероятность травм у него выше. Даже палка неудачно в спицы попадет- и кувырок неизбежен. Это еще к тому, что на скорости ездить вдоль обочин опасно, нужно смещаться левее по полосе к правой колее. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Перед наступлением нового велосезона некоторым придуркам не помешает напомнить, как не нужно ездить по ПЧ:
0

Поделиться сообщением

Правда, тут не совсем все веллеры - придурки.
0

Поделиться сообщением

Полчаса назад на углу Бабушкина и Красных Зорь аж два негодника. Первый на чём-то камоподобном, правильно жестикулируя, сначала повернул налево с Зорь, а потом направо с Бабушкина в Прямой проезд. Но его жестикуляцию было очень трудно заметить, как и его самого: одежда тёмная, велосипед тоже без единого фонаря или катафота. Второй негодник, в возрасте, тоже без фонарей - но он хотя бы ехал по тротуару.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 09 March 2016 19:49
Правда, тут не совсем все веллеры - придурки.

Зато 99% водятлов проезжает мимо, видя, что сбили велосипедиста. И владельцы регов тоже.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 09 March 2016 18:46
Перед наступлением нового велосезона некоторым придуркам не помешает напомнить, как не нужно ездить по ПЧ

и какая актуальность даннного видео тут? Smile
0

Поделиться сообщением

Ну это видео может быть перед началом сезона актуально - кто-то может забыл за зиму, какие есть гады автолюбители и можно наглядно вспомнить про открываемые двери и прочие косяки.
0

Поделиться сообщением

Антипривет м...у на зеленом фиксе, пролетевшему по Лиговскому в сторону Невского через толпу пешеходов вчера вечером (16.03, примерно 21:40) у Московского вокзала, которые переходили дорогу по ПП на зелёный свет... Неуважемый, если вдруг читаешь - имей ввиду, в следующий раз получишь аккуратный толчёк сбоку, и может какие умные мысли в голову и придут (тем более - шлема на ней, голове, вроде не было)
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 17 March 2016 10:21
(тем более - шлема на ней, голове, вроде не было)

у фиксеров есть голова? О_о
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Thu, 17 March 2016 13:41

ну это уже стереотип какой-то - типа раз на фиксе, то обязательно без головы.
Ну вот я этот сезон открыл на фиксе (уже около пол тыщи км проездил). Но у меня 2 тормоза, мигалки, отражайки на штанах, куртке, рюкзаке и шлем разумеется.
Но я кто? Если по приводу смотреть, то вроде фиксер Smile
0

Поделиться сообщением

Согласен, это я погорячился.... Однако, все равно, есть отличная мудрость - " Не доходит через голову - дойдет через жопу". Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 17 March 2016 14:20

Ну вот я этот сезон открыл на фиксе (уже около пол тыщи км проездил). Но у меня 2 тормоза, мигалки, отражайки на штанах, куртке, рюкзаке и шлем разумеется.

Нужно смотреть правде в глаза: рюкзак, а не сумка; шлем а не шапочка; тормоза... Какой же это фиксер!
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sat, 05 March 2016 19:55
Жалко велосипедистов. При столкновении велосипедиста с пешеходами, более тяжкие травмы вероятнее у велосипедиста. Я не говорю уже про наезд на собак и прочую живность.

Хм, не уверен. Помнится мне под колесо шагнула из маршрутки милая барышня и врезавшись в неё я совершил оверруль... прямо на эту упругую и приятную на ощупь барышню. И совсем не ушибся!

Lucius писал(а) Sat, 05 March 2016 21:08
Это вам повезло. Могло бы закончиться и более печальней. Дело в том, что пешеход находится в статическом положении, а велосипедист в движении, поэтому вероятность травм у него выше. Даже палка неудачно в спицы попадет- и кувырок неизбежен. Это еще к тому, что на скорости ездить вдоль обочин опасно, нужно смещаться левее по полосе к правой колее.

Это только от ориентации системы отсчёта зависит.
Но, ИМХО, велосипедист врезается в пешехода не хрупким тельцем, а либо пружинящим колесом, либо рогами руля. Так что пешеходу хуже приходится. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 17 March 2016 14:20

Не тру. Жалкий недофиксер
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 17 March 2016 14:36

Хм, не уверен. Помнится мне под колесо шагнула из маршрутки милая барышня и врезавшись в неё я совершил оверруль... прямо на эту упругую и приятную на ощупь барышню. И совсем не ушибся!

Lucius писал(а) Sat, 05 March 2016 21:08
Это вам повезло. Могло бы закончиться и более печальней. Дело в том, что пешеход находится в статическом положении, а велосипедист в движении, поэтому вероятность травм у него выше. Даже палка неудачно в спицы попадет- и кувырок неизбежен. Это еще к тому, что на скорости ездить вдоль обочин опасно, нужно смещаться левее по полосе к правой колее.

Это только от ориентации системы отсчёта зависит.
Но, ИМХО, велосипедист врезается в пешехода не хрупким тельцем, а либо пружинящим колесом, либо рогами руля. Так что пешеходу хуже приходится.

Велосипедисту еще с велосипеда падать на асфальт, хорошо еще не через руль кувырком на спину. Пешику с места. Поэтому при столкновении велосипедиста с пешеходом вероятность травм и их тяжесть у первого выше.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

когда мне парень прыгнул под колесо, то я не пострадал (ребра немного поболели и и прошли), а вот он губу разбил достаточно сильно.
А еще я звезду погнул каким-то чудесным образом, хотя упал на левый бок
0

Поделиться сообщением

странно.. но физика и даже личный опыт говорят об обратном.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Thu, 17 March 2016 16:59

странно.. но физика и даже личный опыт говорят об обратном.
хмм..физика говорите. Пешеходу падать почти из статического состояния, велосипедисту из состояния движения. Это же не машина на четырех колесах и защищенность корпусом.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

а при чем тут падение на землю.. ?
основные травмы вы получите при передачи энергии..
далее велосипедист даже если столкнется корпусом, а не велосипедом (мало вероятно) всю свою кинетическую энергию передаст стоящему человеку.. в итоге не зависимо кто и как двигался удар для обоих одинаков.
Но велосипедист сбивает велосипедом.. тоесть его кинетическая энергия гасится за счет железного коня.. а пешеход ее получает от железного коня.. в итоге велосипедисту остается только упасть.. а пешеходу не только упасть, но и как карты лягут.
Я подозреваю, вы наверное имели в виду зацепить пешика (к примеру) рулем.. тогда вполне возможно вы пострадаете больше чем тот кого вы зацепили, так как вы потеряете устойчивую траекторию и вмажетесь к примеру в остановку или слетите с трассы (вроде в Москве в 15-ом был печальный случай).
-
0

Поделиться сообщением