Опубликовано: 10 октября 2015 г. (изменено) Matrosskin, даже не знаю, что ответить . Контрольные точки в том районе были. Но "против шерсти" - это, по-моему, перебор уже (у меня до этого не доходило). Участников на велосипедах можно было опознать по держателям для карт на руле и бейджикам (у всех участников - пеших, вело, роллеров...) с номером команды, на желтом шнурке. Еще шлем был обязателен (для вело/мото и роллеров). Изменено 10 октября 2015 г. пользователем Vyatkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Sat, 10 October 2015 22:40Я извиняюсь, это не те "товарищи", которые сегодня в районе 3-5 часов дня по центру шастали ? Некоторых за езду по Суворовскому по проезжей части "против шерсти" очень хотелось долго пинать ногами... Один догадался троллейбус, стоящий на остановке, объехать Таких кошмаров не видел, и вообще, бегогородцы довольно аккуратно ехали (привет ребятам, встреченным на Маяковского, отличные городские шлемы. Где брали?). Но вот около трёх часов дня ехал от Лавры по Невскому какой-то утырок, вроде как на кросскантрийнике, весь такой красивый, в чёрной форме и с красным рюкзаком - что он вытворял... Проезды на красный, непропускание троллейбуса, отъезжающего от остановки, и тут же залезание под этот троллейбус, полный игнор разметки. Вот ему антипривет. Ну и всем оффтопикам от площади Восстания и к Адмиралтейству - каждый второй болен отсутствием мозга и совести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Sat, 10 October 2015 22:40Vyatkin писал(а) Sat, 10 October 2015 22:02Сегодня проходил "Бегущий город", и количество нарушающих велосипедистов увеличилось в разы. Среди них был и я. Но нарушал аккуратно, чтоб никому не мешать, и предварительно крутил головой. Теперь вот буду грехи свои тяжкие искупать, снова соблюдая Правила. Я извиняюсь, это не те "товарищи", которые сегодня в районе 3-5 часов дня по центру шастали ? Некоторых за езду по Суворовскому по проезжей части "против шерсти" очень хотелось долго пинать ногами... Один догадался троллейбус, стоящий на остановке, объехать Думаю те, вся эта шушера давила, распугивала пешеходов и в целом вела себя неадекватно на Комсомола, там "привал" орги сделали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Vyatkin писал(а) Sat, 10 October 2015 23:32Matrosskin, даже не знаю, что ответить . Контрольные точки в том районе были. Но "против шерсти" - это, по-моему, перебор уже (у меня до этого не доходило). Участников на велосипедах можно было опознать по держателям для карт на руле и бейджикам (у всех участников - пеших, вело, роллеров...) с номером команды, на желтом шнурке. Еще шлем был обязателен (для вело/мото и роллеров). Шлемы были, да. А вот был ли бейдж у придурка, который выруливает тебе навстречу из-за стоящего троллейбуса - я фиг знает, как-то не об этом думалось, сразу нашлись дела поважнее - не раздавить его об троллейбус и не зацепить самому попутный транспорт (был на оффе). Жаль, запись с рега не сохранил. Но ехали группкой небольшой, часть - по тротуару, часть - как бог на душу положит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2015 г. pootis писал(а) Sun, 11 October 2015 01:29 Таких кошмаров не видел, и вообще, бегогородцы довольно аккуратно ехали В этот раз в БГ не участвовал, но обычно бегогородцев отличает отвратительная езда по тротуару, ногам прохожих, встречной обочине и т.д. вообще не глядя, т.к. глаза и мысли заняты поиском нужных ориентиров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Mon, 12 October 2015 11:18 В этот раз в БГ не участвовал, но обычно бегогородцев отличает отвратительная езда по тротуару, ногам прохожих, встречной обочине и т.д. вообще не глядя, т.к. глаза и мысли заняты поиском нужных ориентиров. Потому и пишу - "довольно аккуратно". В смысле, без дикостей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. Передаю антипривет велосипедистке, лихо проскакивающей на красный свет сегодня в 8-30 на Невском: фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. да мало ли чему в детстве учили. Времена и правила меняются. Надо подстраиваться не под детство, а под "сейчас". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. (изменено) ilia_2s писал(а) Tue, 13 October 2015 10:23Передаю антипривет велосипедистке, лихо проскакивающей на красный свет сегодня в 8-30 на Невском: фото Ну, что вы хотите... ? Это же женщина управляет транспортным средством. Поэтому, нужно быть всегда готовым к различным сюрпризам, как то к неожиданным перестроениям, проезд на красный, игнор приоритетности, ну и многое другое Посмотрите- она одета вроде как полагается, в шлеме, движется по полосе А, так как ей сказали, что уже можно . Изменено 13 октября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. А, собственно, передающий антипревед тоже на красный свет проскакивал? Как объясняется такое количество фоток на разных перекрестках? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. КульМан писал(а) Tue, 13 October 2015 13:36А, собственно, передающий антипревед тоже на красный свет проскакивал? Как объясняется такое количество фоток на разных перекрестках? )) Такие "скакуны" ездят не так уж и быстро, чтобы их можно было нагнать к следующему перекрестку, стартуя на зеленый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. второй красный, видимо, не успел поменяться на зеленый. Там сначала дальний зеленый загорается, а потом ближний (который к велосипедистке поближе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. Ах, вон оно что! Теперь понятно, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. dDEMONn писал(а) Tue, 13 October 2015 14:06КульМан писал(а) Tue, 13 October 2015 13:36А, собственно, передающий антипревед тоже на красный свет проскакивал? Как объясняется такое количество фоток на разных перекрестках? )) Такие "скакуны" ездят не так уж и быстро, чтобы их можно было нагнать к следующему перекрестку, стартуя на зеленый Собственно так и есть, только догнать, чтобы озвучить, что некрасиво нарушать ПДД, так и не получилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. да там пауза вроде не такая уж и большая - пара секунд. Это не тот случай, чтоб догонять. Лучше уж часов в 7 вечера караулить велосипедистов, когда солнце уже село и на дороги выползают они... удаки без света и отражателей ЗЫ: и всё-таки "бэха" - это диагноз. Вчера на каменноостровском х5 (или х3) сначала не хотела пускать поворачивающую с песочной наб. "другую иномарку". А потом этот удак стал на мосту меня давить. Я только соберусь его обогнать - он вправо. Я снова - он вправо. И так мы с ним весь мост и ехали. Казел. Хотел я ему какую-нибудь пакость сделать, но не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Evgeny писал(а) Tue, 13 October 2015 14:17Я имею ввиду светофоры перед Аничковым: пешеходам вдоль Невского зелёный (стало быть, по Фонтанке движение перекрыто), а поперёк Невского - красный. Но тогда почему нельзя ехать прямо по Невскому? Ведь зелёный там разрешает движение только прямо! Где я туплю??? Дык много где тупизм с фазами светофоров. Перекрёсток той же Фонтанки с Вознесом/Измайловским - полный ахтунг, например. Сначала едет Вознес, потом Фонтанка, а потом все стоят и секунд 12 всем пешикам зелёный (точнее, почти всем, ибо зебры только 3), чтобы перебраться наискосок, приходится нестись, частично даже по стоящей ПЧ. С велом особенно весело, ибо мост узкий, там вечно пробка, сбоку не вклиниться, на пешеходке куча пешиков и с вероятностью 95% придётся таки пропустить 1 фазу светофора, а она не очень-то и короткая. И самый тупизм - когда перекрыто одностороннее (!) движение по Фонтанке, перейти её "легально" нельзя, даже в том направлении, куда никто поворачивать не должен. И не только там подобный бред, зелёный пешикам, переходящим односторонние линии ВО, кое-где горит заметно меньше (даже там, куда вёдра поворачивать не должны), чем вёдрам, едущим перпендикулярно этим линиям. В результате все забивают на эти "красные" сигналы, а потом внезапно вёдрам на оных линиях загорается зелёный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. обратил внимание на тот светофор, что на аничковом мосту (я так-то там каждый день езжу). Сначала, да, загорается дальний зеленый, потом ближний - задержка дай Б-г 1 секунда. Т.е. человек даже если и начинает движение на красный, то перекресток он пересекает в любом случае уже на зеленый. Короче никакого криминала. Вообще. Ноль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. детский сад, ей Б-гу. Фонарики снимают? Все фонарики, чтоб плохие дяди не сняли - надо снимать самому. Я не парюсь - кладу их в нарамную сумку, причем даже не выключая. Батарейки? В дешевых фонарях батареек хватает на сезон (тыщ на 5-6 точно должно хватить). А есть такие, которые от ЮСБ заряжаются (я такой купил). Фара тоже на аккуме - никаких проблем. Ну на крайняк на шлем нацепить или на рюкзак, если есть. Я извиняюсь, но это реально по мудацки - ездить без света. Вчера в такого чуть не врезался. По набережной ехал мне на встречу, а в глаза машины светят - так-то черную фигуру видно, но не так хорошо, как черную фигуру с мигалкой-фонариком. А многих не видно вообще - какие-то черные силуэты мелькают только. ЗЫ: ну чо за народ у нас такой? На велосипед насобирали, а 300 рублей на пару мигалок не наскребсти. Детский сад (повторюсь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. А мне тут еще кто-то доказывал, что городской велосипед с динамкой и автоматически загорающимся при движении светом, есть пережиток времени мол каждый юзер может самостоятельно повесить-включить современный фонарь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. да большинству велосипедистов фонарики надо вмонтировать намертво, причем, да, автоматические. А то включать забывают. Я красный фонарь включаю при выходе из квартиры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Michel писал(а) Thu, 15 October 2015 12:38А мне тут еще кто-то доказывал, что городской велосипед с динамкой и автоматически загорающимся при движении светом, есть пережиток времени мол каждый юзер может самостоятельно повесить-включить современный фонарь. Это никак камешек в мой огород? Мне просто не хотелось, что бы меня, лично, обязывали на своем велосипеде поставить такое дЫнамо . Я куплю себе за полторы штуки какой мне понравится, легкий, долгоиграющий и заряжающийся от юэсби и поставлю. А на тех, кто ездит без света и наплевательски относится к своему и чужому здоровью- мне тоже, если откровенно, наплевать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Наплевать может не получится если такой чорний арёл попадется навстречу например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. а мне не наплевать на них, т.к. во-первых они мне мешают ездить (приходится их высматривать постоянно) и они портят общее впечатление о велосипедистах, а нас и так сильно не любят. В принципе, мне плевать как о нас думают. Но чем больше нас будут нелюбить - тем хуже к нам будут относиться на дорогах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. (изменено) Вот опять к этому и вернулись... Здесь поможет только "дубинка". А конкретнее- штраф за езду без габаритов в темное время по ПЧ. Ну, или естественный отбор. Только так они будут понимать. ЗЫ. Вчера проехался с одним знакомым товарищем. Интересно было за ним наблюдать... Он на горнячке чапает впереди километров 20, я на шоссере за ним . Сделаю пару оборотов и еду накатом. А что делать? При том, что страхую его сзади, так он при звуке чуть ли не каждой обгоняющей машины шарахается вправо-влево. Подъезжаем к примыкающей дороге, машины видя нас притормозили, собираясь пропустить. Так он, вместо того, чтобы прибавить и проскочить перекресток, начал "тупить" и притормаживать. Ну е-мае, че делаешь то? Щас водители начнут дергаться, не зная что делать, так и въехать не долго... Беру инициативу на себя и резко ускоряюсь что бы подтянуть его за собой. Сработало. Далее, подъезжаем к перекрестку, мигает желтый, я останавливаюсь, машины тоже. Слева по перекрестку машины еще стоят, справа машин нет. Так этот чудик, вместо того, что бы стать на светофоре, ломанулся направо и переехал встречную полосу на другую сторону. Это я к чему. Он человек уже в возрасте, давно ездит на велосипеде, казалось бы, должен чувствовать себя как "рыба в воде". Ан нет, боится машин, теряется, ездит по встречке, сколько ему не говори- бесполезно. А еще мне удивлялся: "А ты всегда по правилам ездишь?" Изменено 15 октября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 15 October 2015 14:08а мне не наплевать на них, т.к. во-первых они мне мешают ездить (приходится их высматривать постоянно) и они портят общее впечатление о велосипедистах, а нас и так сильно не любят. В принципе, мне плевать как о нас думают. Но чем больше нас будут нелюбить - тем хуже к нам будут относиться на дорогах Может что в вас не так, что вам всё время кто-то мешает. Сегодня, по дороге на работу, специально смотрел по сторонам. Ну, хоть бы одна ...волочь помешала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах