Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Ой, вы меня своими возмущениями так раззадорили, тоже пожаловаться хочу! Со мной сегодня полгорода в фрицев играло. Надо сказать, я фриц Embarassed на лобовое столкновение не иду, оттормаживаюсь или увиливаю. Ну серьезно, неужели не страшно? Мы с моим найнером выглядим внушительно. Поэтому я так на рассказы о встречниках сегодня бурно реагирую. Товарищи велосипедисты норовили сбить, машины сигналили в попу, когда стояла на красном (поворота там тоже не было), люди ходили по ПЧ так беззаботно, что я остановилась в сантиметре от мужика и проорала ему в ухо, что это ПЧ. Тоже кстати страдала от односторонних улочек в центре, ну ничего пришлось потротуарить тихонько. Порадовал только товарищ на светлом шоссере около семи на дворцово-смольной набережной в ярко-сигнально-зеленом за которым я видимо погналась подсознательно и пропустила свой мост Laughing Изменено пользователем kadzikhirie
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie писал(а) Wed, 01 July 2015 23:49
Ну серьезно, неужели не страшно? Мы с моим найнером выглядим внушительно. Поэтому я так на рассказы о встречниках сегодня бурно реагирую.

Ну так движущиеся легковушки, фуры и тралики выглядят ещё более внушительно, но бесстрашных встречничков, очевидно, это ничуть не пугает Laughing
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Thu, 02 July 2015 00:03
kadzikhirie писал(а) Wed, 01 July 2015 23:49
Ну серьезно, неужели не страшно? Мы с моим найнером выглядим внушительно. Поэтому я так на рассказы о встречниках сегодня бурно реагирую.

Ну так движущиеся легковушки, фуры и тралики выглядят ещё более внушительно, но бесстрашных встречничков, очевидно, это ничуть не пугает Laughing

потому что они думают, что их объедут, и к сожалению, оказываются правы. Ну что мне калечиться что ли, чтобы проучить одного мерзавца. Или автомобилисту по судам таскаться. А по-другому не научатся. Мне даже средний палец как-то в нос сунули за замечание
0

Поделиться сообщением

Не всегда их объезжают, тут кидали, например, видяху, где встречницу смачно сбили, правда дело было в РБ и ведровод тоже был не ангел. Конечно, многие встречнички относительно безобидны и, может, через какое-то время одумаются, но вот сующие пальцы, я надеюсь, встретят лобовым своих шумахеров. Вероятность, кстати, весьма большая, тк эти товарищи наверняка не только встречничают, но и отжигают другими способами типа проезда перекрёстка на красный.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 01 July 2015 23:13
ilia_2s писал(а) Wed, 01 July 2015 23:11
встречник

На Глухоозёрском иначе никак. И про объезд через Нефтяную он мог не знать.

Обратно я езжу по обороне - вполне себе нормальный объезд.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Thu, 02 July 2015 00:23
Не всегда их объезжают, тут кидали, например, видяху, где встречницу смачно сбили, правда дело было в РБ и ведровод тоже был не ангел. Конечно, многие встречнички относительно безобидны и, может, через какое-то время одумаются, но вот сующие пальцы, я надеюсь, встретят лобовым своих шумахеров. Вероятность, кстати, весьма большая, тк эти товарищи наверняка не только встречничают, но и отжигают другими способами типа проезда перекрёстка на красный.

Я при встрече со встречником принципиально прижимаюсь максимально правее. Хочет против шерсти ехать, объезжай, а я рисковать лишний раз из-за такого кадра не собираюсь. И в основном или объезжают, или убираются на тротуар. Правда, встречались пара идиотов, которые предпочитали прижаться и встать, ожидая, что я все равно их объеду. Один такой кадр, после обмена любезностями через зебру перебрался на тротуар, а вторая олениха принципиально требовала, что б я её объезжал, да ещё и извинялся. Пришлось её пофоткать и типа позвонить ментам с сообщением о велосипедисте, препятствующему проезду. Только тогда девица все ж решила, что засунуть свою принципиальность подальше и убраться на тротуар будет лучше, чем ждать ментов и получать пару штрафов за нарушения.
0

Поделиться сообщением

А кто нибудь интересовался у них, почему они ездят на встречу движения? Интересно, что ими движет? Предполагаю, либо не знание ПДД, либо страх и ложная уверенность, что так для них безопасней. Тогда им место на тротуаре, а не на ПЧ.
0

Поделиться сообщением

Честно признаюсь, что я еще до покупки вела тоже думал, что велосипедист должен двигаться на встречу движения. Потом прочитал правила и не нашел там такого требования. Скорости и маневры, которые совершает велосипед на ПЧ никак не могут быть безопасны при езде "против шерсти".
0

Поделиться сообщением

Вот - выехал справа из кармана и поехад по диагонали по встречке, через 3 полосы (переход попутно пересек), даже светофора не дождался, убогий.index.php?t=getfile&id=139551&private=0
Есть фото и поближе
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Thu, 02 July 2015 05:25
А кто нибудь интересовался у них, почему они ездят на встречу движения? Интересно, что ими движет? Предполагаю, ... ложная уверенность, что так для них безопасней.

Зачастую именно так. Спорил на работе с коллегой 33-х лет (уже, вроде бы, не мальчик), что так не правильно, а он утверждает, что ему так психологически безопасно. Типа "я сверну или отпрыгну, если что, а за спиной я менее контролирую ситуацию". И это говорит человек, 95% своих передвижений осуществляющий за рулём авто.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sun, 05 July 2015 19:13
Lucius писал(а) Thu, 02 July 2015 05:25
А кто нибудь интересовался у них, почему они ездят на встречу движения? Интересно, что ими движет? Предполагаю, ... ложная уверенность, что так для них безопасней.

Зачастую именно так. Спорил на работе с коллегой 33-х лет (уже, вроде бы, не мальчик), что так не правильно, а он утверждает, что ему так психологически безопасно. Типа "я сверну или отпрыгну, если что, а за спиной я менее контролирую ситуацию". И это говорит человек, 95% своих передвижений осуществляющий за рулём авто.

Раз панические атаки делают невозможной езду по проезжей части, пусть, основываясь на этой самой невозможности, ездит по тротуару.
0

Поделиться сообщением

Это потому, что водители автотранспорта, в большинстве своем, не готовы внутренне признать велосипед как ТС и считают его помехой на дороге. Поэтому и передвигаются на нем так же, как и пешеход. Эта внутренняя установка не позволяет им перебороть свой страх. Они привыкли, что в своих коробках более-менее защищены. Когда я сказал, между прочим, одному своему коллеге, автоводителю с многолетним стажем, что на проспекте на перекрестке поворачиваю налево с крайней третьей полосы- это его сильно удивило. Хотя, с моей точки зрения, маневрировать в городе с перекрестков, да и вообще езда в городе, куда безопаснее, чем тупое движение прямо по загородной дороге, когда в метре от тебя с большой скоростью проносятся авто. Разница скоростей слишком велика. И если в городе, можно отделаться ссадинами, то тут гораздо тяжелее последствия могут быть. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Mon, 06 July 2015 00:31
Когда я сказал, между прочим, одному своему коллеге, автоводителю с многолетним стажем, что на проспекте на перекрестке поворачиваю налево с крайней третьей полосы- это его сильно удивило.

Laughing А как еще он должен был реагировать? Умилиться?
0

Поделиться сообщением

Сегодня я заметил рекордное количество гадов-на-консервах.

1. На углу Петергофского и Красносельского.
Джип летел по Петергофскому на запад на большой скорости и пролетел на левый поворот на Красносельское передо мной. Хорошо, что он догадался включить поворотник: я заранее его заметил и притормозил (я ехал по Петергофскому на восток).

2. На углу Петергофского и Пионерстроя. Я ехал прямо, за мной ехала 404я маршрутка. Я уже проехал ответвление направо, вдруг слева между нами вклинивается поперёк какой-то урод и сквозь разметку поворачивает направо на Пионерстроя.

3. После перекрёстка Петергофского и Гарькавого какой-то шамаич чуть меня не задел. В последний момент он увернулся влево, я вправо, чуть не убившись об бордюр.

4. Где-то возле остановки "улица Тамбасова" просто какой-то урод ехал по правому ряду со скоростью около сотни. Весной таких не было.

5. На углу Стачек и Трамвайного я ехал прямо по правому ряду (направо никого не было, поэтому я решил, что это более безопасный способ, хоть и муховозный). Очередь машин поворачивала налево со встречки со Стачек на Трамвайный. Пох на меня, ок. Одна машина меня пропустила, но стала сигнались. Я очень надеюсь, что этот сигнал означал "проезжай быстрее", а не "а чо ты тут ездишь, ты же велосипед".

6. На Маршала Говорова перед Трефолева между двумя припаркованными машинами было метров 200. Я на всякий случай не стал там ехать по границе парковки, прижался к краю. Передо мной кто-то попытался объехать всех справа. Когда до припаркованной машины оставалось метров 30, перед ним тут же кто-то ещё резко вылез вправо. Зачем?! Я медленно ехал сзади и наблюдал за этим шоу.

ПС Большие автобусы (200 и 210) на Петергофском сегодня мне не попадались, но мне кажется, что сегодня они бы не были самой большой проблемой, как обычно (а обычно они срут на боковой интервал). Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Gosha190 писал(а) Mon, 06 July 2015 08:56
Lucius писал(а) Mon, 06 July 2015 00:31
Когда я сказал, между прочим, одному своему коллеге, автоводителю с многолетним стажем, что на проспекте на перекрестке поворачиваю налево с крайней третьей полосы- это его сильно удивило.

Laughing А как еще он должен был реагировать? Умилиться?

Надеть очки, сделать умную физиономию и прочитать мне пункт правил 24, на которые, я так нагло наплевал Wink .
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 06 July 2015 11:06
Сегодня я заметил рекордное количество гадов-на-консервах.

Гадов на автомобилях,встречаю регулярно. Один раз, за час, встретил аж двоих, которые, игнорируя красный свет светофора, проехали перекресток. Наверное, было очень некогда. А один раз, один гад на ведре, пер прямо на меня по встречке. Причем, меня не напрягают так двухколесные гады на встречке, которые мне особо то и не мешают, так как они, в основном, жмутся к обочине, и я их спокойно объезжаю, а эти. Ибо они- убийцы.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Сегодня я заметил рекордное количество гадов-на-консервах

Мне последние пару недель периодически попадаются гады-машино-полиционеры, что вообще печально: то стартуют на желтый, а то и вообще на красный. После этого удивляться другим гадам уже не приходится
0

Поделиться сообщением

6. На Маршала Говорова перед Трефолева между двумя припаркованными машинами было метров 200. Я на всякий случай не стал там ехать по границе парковки, прижался к краю. Передо мной кто-то попытался объехать всех справа. Когда до припаркованной машины оставалось метров 30, перед ним тут же кто-то ещё резко вылез вправо. Зачем?! Я медленно ехал сзади и наблюдал за этим шоу.

Почти то же самое, но на Невском вчера было, только я ехал первый. Какой-то джип, несмотря на более-менее свободные автомобильные полосы, пёр в корме велосипеда, игнорируя разметку (я перестраиваюсь во вторую полосу где надо, потом сразу возвращаюсь). Опередить велик так и не решился, в итоге вылез-таки во вторую полосу. Что это было и зачем - загадка.
Привет также двоим встречкерам около шести вечера в створе Марата, и ещё двоим около половины одиннадцатого на Мойке и грибанале. Особый привет дурню на самокате, вывернувшему навстречу из-за авто на аварийке где-то около Фонтанки. Был бы я на мотоцикле - готовый труп.
Ну и субботней истеричке т634тт, кинувшей в окно журнал и промазавшей, привет. ) Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

О, я смотрю тут модно передавать приветы оффтопикам)

Вчера я был не замечен и не пропущен поворачивающей налево машиной. Без фонаря, но в рыжей куртке. 7 вечера, ещё очень светло. Был лёгкий контакт в правую дверь. Ладно, не заметил, бывает. После контакта остановился, не включая аварийку, и не открывая окно вопросительно смотрел на меня полминуты) После открытия окна разъехались через 20 секунд, убедившись что претензий ни у кого нету.
0

Поделиться сообщением

чуток не в тему. но по ПДД.
В последнее время стал замечать,что люди преклонного возраста наплевательски относятся к сигналам светофора и движущимся на свой зеленый велосипедистам.. Идут на красный сигнал как бессмертные.
Причем если события происходят с молодыми людьми, то они как то реагируют на приближающийся велосипед, кто-то ускоряется, кто-то наоборот замедляет шаг чтобы пропустить транспорт.
-

Самое примечательных два момента:
1. лица помоложе стоят (либо ждут когда я проеду) на светофоре.
2. дорогу на красный переходит бабулька в очках с белой тростью, возможно слепая, но в то же время какая то бодрая у нее походка.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Wed, 08 July 2015 16:34
чуток не в тему. но по ПДД.
В последнее время стал замечать,что люди преклонного возраста наплевательски относятся к сигналам светофора и движущимся на свой зеленый велосипедистам.. Идут на красный сигнал как бессмертные.

Ну у них маразм. Это не шутка и не оскорбление. Просто возрастные изменения, которые у всех проявляются в разном возрасте. Мы с одной адекватной, но старенькой бабусей пытались эту тему обсудить, она так и не смогла объяснить, куда же она так торопится, что не может подождать 30 сек до переключения светофора. Причем мы не ругались, а говорили в спокойной обстановке. Очень напрягалась, но не смогла.
Так что выруливайте сами, не ждите здравомыслия - его не будет.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Wed, 08 July 2015 16:34
Показать скрытый текст

Это да. Притом часто бывает, что они начинают переходить дорогу ещё на красный, хотя ему остаётся гореть всего секунд 10 (неужели не подождать никак?!) притом, что ПЧ не совсем пустая, помимо меня, желающего в свои законные 10 сек успеть проехать, есть ещё и автолюбители, очевидно, желающие сделать то же самое, а тут вдруг такая подстава.
Ещё был свидетелем аццкого отжига бабки в Пятиречье 28.06 сиего года. Бабка стояла посреди шоссе и трепалась с дедкой. Проехала пара вёдер, едет колонна из 6 велосипедистов, причём все движутся дико матрасно (около 12 км/ч) по правому краю ПЧ, как и положено. Всё бы ещё ничего, благо движение малоинтенсивное и объехать стоящую посреди дороги бабку было проще простого. Но внезапно в тот самый момент, когда ехали велосипедисты, бабке приспичило таки пойти в сторону обочины, причём посмотрела в их сторону она только тогда уже почти достигла своей цели. Четверо к тому моменту уже проехали, оставшимся двоим пришлось сбавить и без того донельзя матрасную скорость, тк врезаться в бабку не особо хотелось. И тут она внезапно отпрыгнула назад с поднятыми вверх руками, а когда велосипедисты проехали, стала орать "ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ, РАЗЪЕЗДИЛИСЬ ТУТ!!1111"
Не, я, конечно, понимаю, что она не привыкла к какому-либо трафику на той дороге, но, всё же, мозги-то надо включать, ну или, хотя бы, не борзеть
0

Поделиться сообщением

Бабки, бабки...
Вот тут ехали как то по Петергофскому в районе Мартышкино вдвоём.
В один ряд. Я ехал вторым. Ехали не 12, а около 30. Между нами было метра 2.
Дык тёлка (не бабка !) рванула бегом наперерез через шоссе и вклинилась между нами. Я правда сходу заподозрил неладное (её рожа мне сразу не понравилась Laughing еще когда я заметил ее стоящей на встречной обочине) и успел тормознуть и уйти влево, но чуть проспал бы и всё.
Что это было ? Для маразма вроде рано ещё. А весной вообще телки в презервативах на головах (зачем-то у них на головах были капюшоны, головы повернуты в обратную сторону, т.е. они не видели вообще ничего на дороге) массово прыгали под колеса на Заставской и Бела Куна.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 08 July 2015 20:15
А весной вообще телки в презервативах на головах (зачем-то у них на головах были капюшоны, головы повернуты в обратную сторону, т.е. они не видели вообще ничего на дороге) массово прыгали под колеса на Заставской и Бела Куна.

Надо было хотя бы на телефон снять!
0

Поделиться сообщением